ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Настал следующий день. Звонит будильник. Всё как обычно — подъём, завтрак, одеваемся, прогреваем машину и в школу. Хоть сегодня Арсений и едет подавать заявление об увольнение, но день рабочий. В добавок, трудовой кодекс никто не отменял. Арс должен ещё отработать как минимум 2 недели в этой школе. Но вот Антон сможет уже перейти на домашнее обучение. Сегодня последний день в этой школе. В этих уже настолько родных стенах... В этой школе произошло всё впервые. От хорошего и до плохого. В общем, воспоминания останутся навсегда в голове парня.       Как только Антон зашёл в школу, все учащиеся начали перешептываться между собой. По всей школе уже разошлись слухи о ситуации, которая вчера случилась. Юноше сразу стало не по себе. Ему было очень неприятно это вспоминать. Забыть это невозможно. Тем более под таким давлением.       У Арсения тоже не всё так хорошо. Как только учитель зашёл в здание, он снял с себя верхнюю одежду, переобулся и сразу пошёл в кабинет директора. Постучавшись, Попов открыл дверь. —Здравствуйте, можно? —Проходите.       Станислав Владимирович пришёл, судя по всему, недавно. Арс сел на стул, стоящий рядом со столом. Директор сел же напротив и посмотрел в глаза учителю. —Арсений, вы решили? —Да. Я решил, что уходим из школы мы вместе. Я пишу по собственному, а его переводим на домашнее обучение. Где писать заявление?       Мужчина положил перед Арсением листок с ручкой. Попов начал писать. —Арсений, неужели тебе всё равно на образование своего друга или кто он тебе там? —Знаете...—Арс поставил роспись в углу листа и отдал его директору.—Мне не всё равно на образование своего парня. А вот наш с ним совместный выбор не должен вас ебать от слова совсем. Я отрабатываю 2 недели, перевожу сегодня же Антона на домашнее обучение и дальше... Вас не должно это касаться, Станислав Владимирович.       Арсений встал из-за стола. Только хотел он уйти за дверь, но Стас сказал: —Просто хочу тебе сказать..До добра это не доведёт. —Время покажет.

***

      Учебный день очень быстро закончился. Антон теперь не ученик этой школы. Когда Дима обо всём узнал, был очень грустным. Но и одновременно рад за друга. Ведь тот будет счастлив. Не важно где и когда, а важно с кем. Новые возможности предстоят на его пути.       Вопрос следующий. Антона надо прикрепить к школе, в которой он будет получать аттестат и сдавать экзамены. Она должна находиться в Москве. Для этого надо явиться там. Это очень сложно. Арсений думал об этом, но пришёл только к одному выводу. Как только они с Антоном приедут домой, обговорят все детали.

***

—Солнышко, смотри. Я придумал, но не знаю как ты воспримешь это. Я ещё ничего не делал, это просто предложение. —Арс, не томи. —Смотри. В этот четверг мы едем в Москву, подавать заявление. Я возьму за свой счет. Решим всё в пятницу надеюсь. В субботу я с тобой побуду и уеду в воскресенье. Приеду к тебе через неделю. Окончательно. —В смысле окончательно? —В прямом. Больше в Петербург мы не вернёмся.       Антон глубоко вздохнул и спрятал лицо в ладоши. Тяжело... Убрав руки от лица, он взглянул в глаза старшего. —Арс, ну как ты себе это представляешь? Я буду один, без тебя, в доме твоих родителей. Мне кажется, это перебор. —Солнце, а у нас выбор есть? Я позвоню родителям и мы решим всё. —Делай что хочешь. Ты всё равно за меня решишь.       Шастун встал из-за стола и похлопав Арсения по плечу, скрылся в темноте коридора. —Заебись,—сказал лишь тот шёпотом.

***

      Арсений не знает сколько просидел на кухне в раздумиях, но на улице уже стемнело. Но когда мужчина посмотрел на часы, оказалось что сидит он тут часа 2. В голову так ничего и не пришло. Походу и вправду придётся сделать так, как было задумано изначально.       Арс потёр свои глаза и решил зайти в комнату, посмотреть что делает Антон. Когда он открыл дверь, юноша сидел за рабочим столом. Если быть точнее, то его голова лежала на столе, а глаза были прикрыты. Подойдя чуть ближе, было уже понятне, что Антон заснул, пока делал домашнее задание. Арсений с улыбкой посмотрел на всю эту картину: открытые учебники с тетрадками и спящий Шастун. Мужчина ещё немного полюбовался и подошёл ещё ближе, взяв парня на руки. Положил его на кровать и накрыл одеялом. Арсений закрыл все учебники, тетрадки и сложил всё на край стола. Попов решил не мешать Антону, поэтому взяв тетради с красной ручкой, ушёл на кухню.

***

      Прошло около 2.5 часа после того, как Арсений ушёл проверять тетради на кухню. Все тетради были проверены, теперь Арс работал за ноутбуком. На столе стояло 2 чашки с кофе, но они пустовали. Спать очень хотелось, ведь в эту ночь ему не спалось. Мужчина встал и подойдя к шкафчику с чашками, он достал одну. Чайник был холодным, поэтому он поставил ещё раз его кипятиться. Хорошо, что чайник электрический и буквально несколько минут—он вскипел. Пока Арсений наливал кофе, сзади к нему кто‐то подошёл и обнял со спины. Посмотрев назад, это был Шастун. Весь был растрёпанный, сонный. Но Арс не обратил внимания и просто выпутался из объятий, сев за стол. —Арс, что случилось?—раскинув руки в стороны, спросил Антон.       А в ответ молчание... никакого ответа. —Арсений, ты обиделся что-ли?—молчание.—Ну блять, извини за то, что ты за меня принимаешь решения. —Во-первых, сейчас ты получишь по губам, а во-вторых, я хочу для тебя как лучше, а ты себя так ведёшь. —Как "так"? —Антон, это называется неуважение. Я стараюсь делать для тебя всё, чтоб тебе было хорошо. Я не задаюсь вопросом "Будет ли мне так удобно?". Делаю всё для тебя. В ответ я получаю только "Делай что хочешь. Ты всё равно решишь за меня". Тебе и так, и так. Почему ко мне такое отношение? Знаешь, как мне обидно?       Антон опустил голову. Ему стало очень стыдно. Ведь Арсений и вправду делает всё для него, а он так относится... Парень подошёл к старшему и обнял его, уткнувшись в плечо. Сейчас Шастун понял, что Арс готов на всё ради него. —Арсюш, прости меня, пожалуйста. Я не понимал серьёзность всего этого. Сейчас понял. Спасибо тебе за всё. Я сволочь, прости. —Антош, не надо себя так назвать. Просто пойми, что я тебя сильно люблю и готов пойти на всё, чтоб ты был счастлив. Понимаю, что за свои 18 лет тебе пришлось пережить многое: смерть родителей, домашнее насилие, переход на домашнее обучение. Я хочу тебе помочь забыть всё это и сделать тебя счастливым. Для меня важен ты и наши отношения. Это на первом месте. —Я понимаю. Спасибо тебе большое за всё. Я тебя сильно-сильно люблю. —Солнце, я тебя тоже люблю и не расстраивайся,—Арсений запустил руку в мягкие волосы, поглаживая.—Вещи собирать пойдём?       Шастун сказал что-то типо радостного "Ага" и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.