ID работы: 12939458

Смысл жизни есть всегда

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Ксарьерушка соавтор
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 160 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
      Арсений лежал на кровати и листал программы на телевизоре. К 12 часам ночи показывали уже не очень интересные передачи или фильмы. Но ему всё же удалось найти что-то интересное. По каналу ТНТ шло какое-то шоу под названием «Импровизация»: 4 парня и ведущий. Суть шоу была в том, что сценарий в нём полностью отсутствует. Ведущий даёт темы, а парни придумывают шутку. Арс раньше видел это шоу и он периодически его смотрел.       В это время Антон сидел на полу и рассматривал альбом с фотографиями Арсения. Там был исключительно он и его детство. Арс был таким же красивым, как и сейчас. Шастун рассматривал эти фотографии с улыбкой на лице.       Мужчина пока смотрел шоу, уже понял, что начинает засыпать. Особенно после долгой дороги он сильно устал. Попов встал с кровати и подошёл к двери: —Антош, сядь ты на кровать, а то попу отморозишь,—хихикнул Арсений, смотря на парня.       Юноша посмотрел на Арса злым взглядом, отрываясь от альбома. —Во-первых, не отморожу. А во-вторых, ты куда? —Я пойду в душ схожу, а потом спать лягу. —А, хорошо. Тогда я после тебя.       Арсений кивнул головой и скрылся за дверью, закрывая её. Антон продолжил разглядывать фотографии, но вскоре альбом закончился. Шастун встал с пола и взяв новый альбом, уже сел на кровать. Здесь тоже были детские фотографии мужчины, но уже с родителями. На этих снимках они были очень счастливы. В парке, на море, дома. Шастун внимательно разглядывал фотографии. Внутри что-то сильно кольнуло. Вдруг на фотографию упала слеза Антона. Эти снимки напомнили его родителелей: маму и папу. До появления в их семье Стёпы, на полке одного из шкафа хранился такой же альбом. Антон и родители. Там они тоже были счастливы. После появления Стёпы этот альбом пропал. Шастун его больше не видел. На фотографию упала ещё одна слеза. Затем ещё.       Вдруг дверь открылась. В комнату зашёл Арсений. Антон быстро вытер свои слёзы с лица и взглянул на Арса. Это было ошибкой.. —Тош, ты чего? Что-то случилось?—спросил мужчина, присаживаясь рядом с парнем и обнимая за плечо. —Нет-нет, тебе кажется,—он пытался не смотреть в его глаза.       Антон встал с кровати, выходя из комнаты. Арсений по-прежнему сидел на кровати и смотрел в стену. Его взгляд упал на альбом, лежащий рядом с ним. Он был открыт на фотографиях с семьёй. Здесь ему было около 14 лет. Арсений был счастлив, а рядом были родители. Взяв фотографии в руки, мужчина заметил слёзы на них. Он вытер их большим пальцем рукой и посмотрел на фотографии. Захлопнув альбом, Попов убрал обратно на полку и присел на кровать. Если размышлять логически.. Тоша рассматривал семейные фотографии. На них были слёзы. Фотографии семейные... точно!..

***

      Зайдя в ванну, Шастун закрыл дверь и опёрся спиной на неё. Слёзы текли по щекам. Антону не получалось их контролировать. Внутри всё сжималось лишь от одной мысли про родителей. Они его так любили, делали счастливым. Почему они ушли так рано?..       Парень подошёл к раковине и открыл кран. Посмотрев на себя в зеркало, он увидел лишь синяки под глазами и слегка бледную кожу лица. Взгляд упал на бритву.. Шастун внутри себя понимал, что разочарует Арсения. Очень сильно.       Руки потянулись к бритве, словно под гипнозом. Кое-как он достал оттуда лезвие. На свету оно так блестело... Оставив бритву на раковине, Антон сел на пол, облокотившись на холодный кафель. Закатав рукава толстовки, парень приставил лезвие к руке. Он делал это последний раз в начале учебного года. Сейчас зима, декабрь, Новый год скоро. Такого промежутка большого не было.. Антон сидел и смотрел на это лезвие. Он думал, стоит ли. Эти порезы ничего не решат, Арсений расстроиться. Но ведь станет немного легче, а от Арса он скроет. Шастун прикрыл глаза и сделал глубокий надрез. Кровь стекает с его руки и капает на пол. Он смотрит на эту картину и делает ещё такой надрез, чуть ниже. Крови стало в два раза больше. На полу уже образовалась небольшая лужица.       Как только он собрался сделать ещё один надрез, в ванную постучали и по ту сторону двери доносился нежный голос: —Тош, всё в порядке? Ты там сидишь уже около 30 минут. Ого..) я просидел здесь достаточно много..—Шастун думал о своём, забыв про ответ.       Дверь аккуратно открылась и в дверном проёме показалась тёмная макушка. Антон в это время сидел со стеклянными глазами и лёгкой улыбкой на лице.       Арсений посмотрел на Антона сначала с ужасом, а потом холодным взглядом. Он подошёл к парню, скрестив руки на груди. Картина была такая: Шастун с лезвием в руках сидит на полу с порезанной рукой, а возле него кровь. Интересно..) —Молодец, Шастун. Так держать,—улыбнулся Арсений, выходя из ванной.       Антон будто прошибло током от этих слов. Лезвие упало на пол. Арсений всё дальше отходил от ванны в сторону комнаты. Шастун еле встал с пола, опираясь на раковину. Кровь капала на пол. Плевать. Он пошёл за мужчиной. Когда Шастун его догнал, а что оказалось не легко, перегородил ему дорогу дальше. —Арсюш, прости меня, пожалуйста.. Я сорвался. Честно..—Антон оправдавался как мог, на его глазах выступали слёзы. —Антош, мне твои извинения уже вот здесь,—он показал ладонью в районе шеи.       Арсений обошёл юношу, заходя в комнату. Антон смотрел в его спину и сжимал руки в кулак. Слёзы потекли по щеке одна за другой. Сейчас хотелось просто уйти, заплакать, ударить—смешанно всё. Арсений в нём разочаровался. Арсений расстроен. Шастун думал об этом не переставая. Каждая такая мысль—словно порез на сердце. Внезапно голова начала кружится, а ноги стали ватными. Антон опёрся на стену рукой и посмотрел на другую. Она была вся в крови. В глазах потемнело. Дальше—тьма.

***

      Арсений сел на кровать, закрывая лицо руками. Антон... он опять режется. Думать об этом совсем не хочется. Ты вроде как помогаешь, но нет. Он продолжает это делать. Может Арсений что-то делает не так? Что? Попов уже устал от этого. Устал, но по-прежнему сильно любит.       Вдруг в коридоре раздался приглушённый грохот. Арс закатил глаза, но всё же встал. Выйдя из комнаты, его глаза округлились. На полу лежал Шастун без сознания, рука вся в крови, а вокруг неё немного крови. Мужчина подбежал к юноши, садясь на корточки. —Тоша, Тош,—Арс несильно бил его по щекам ладошками.—Твою мать..       Арсений быстро зашёл в комнату и взял телефон в руки. Он набирает номер матери дрожащими руками. —Алло, Арсюш. Что-то случилось? Мы уже легли,—послышалось на том конце трубки. —Мам, тут это...—Арс присел рядом с Антоном и посмотрел на него с беспокойствием.—Приди, пожалуйста, к нам на этаж. И быстрее.       Попов скинул звонок, кладя телефон где-то рядом с собой. Он смотрит на Антон и берёт его руку в свою. Холодная...       Внезапно появляется Наталья и когда видит ситуацию, подбегает. —Арсюш, что случилось?—женщина осматривать бледного парня. —Он.. поранился, потерял сознание и походу много крови,—Арсений еле проговорил это, запинаясь. Он посмотрел на свою мать стеклянными глазами.—Мам, я не знаю что делать. Я боюсь, а вдруг он слишком много крови потерял. Что мне делать?! —Тише-тише. Арсений, я понимаю, ты волнуешься. Пожалуйста, спокойнее,—женщина смотрела на сына, задумавшись.—Делаем так. Сейчас ты берёшь его документы, сам собираешься и Геннадий вас отвёз в больницу. Давай, я посижу с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.