ID работы: 12939752

Другой мир

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Аудиенция у князя.

Настройки текста
Примечания:

Варя.

      — Ваше Величество, вот те девчонки, — произнес Дамир. — С ними были еще четверо, но трое сбежали в лес, а один находится без сознания в медпункте.       — Благодарю, Дамир! Но я надеялся, что ты всё-таки не упустишь гадёнышей. Ты всегда превосходно выполняешь свою работу, но видимо что-то пошло не так! Твоя чёртова любовь затмила разум, и пока ты не выберешь сторону у тебя ничего не будет получаться. Думаю, что ты правильно расставишь приоритеты, а пока можешь ступать, я позову. И, кстати, найди тех троих и не разочаруй меня ещё больше.       Кошмар! Я, конечно знала, что Влад был жестоким в прошлом, но, чтобы настолько… Обычно, когда я начинала разговор о прошлом Морока и времени его правительства он немедля съезжал с темы и теперь я поняла почему. Ему было стыдно за то, что он творил. Влад смешивал окружающих его людей с дерьмом. Это совсем не похоже на моего настоящего Влада. Может я никогда не знала настоящего Князева?       — Конечно, Ваше Величество! — прохрипел Дамир.       Стражники удалились. Мне стало немного трудно дышать. В моём мире я похоронила его, а здесь Влад возвышается и надменно смотрит. Это точно не тот человек, которого я полюбила. Или это он?..       — Девчонки, вы весьма неплохи, я бы даже развлёкся с вами, но ваша внешность не затмит той магической энергии перемещения, которая прям сочится из вас! Откуда вы? — ядовито произнёс князь.       От его комментария о развлечениях меня практически вывернуло.       — Глухие что ли? Я не глуп и понимаю, в отличие от моих немного слабоумных стражников, что вы из будущего! Повторю, что магия прям-таки льётся из вас сильнейшим потоком. И знаете мне нравиться то, что вы строите из себя дурочек. Так даже интереснее! Я так понимаю у вас есть лидер, который будет молчать до конца, строя из себя правильную девочку, не выдающие тайны. Эй, рыжая, это твой парень захворал? А ты тут стоишь и молчишь, самой-то небось хочется к нему? Ну ничего, раз хочешь, то я могу всё устроить. Только скажи: откуда вы?       Вот тут мне стало страшно. В глазах Алёнки я увидела сожаление, но Влад выбрал правильную тактику действий. Ради Саши она сможет рассказать откуда мы. Алёнка повернула голову в мою сторону и извиняющимся взглядом посмотрела на меня. Я лишь коротко кивнула, понимая, что рано или поздно князь об этом бы узнал.       — Сказочный мир, — осипшим голосом произнесла Алёнка.       — Год? — громко спросил Влад.       — Две тысячи двадцать второй.       — Молодец! Ступай к стражникам и скажи, что князь разрешил посетить медпункт, — самодовольно произнёс Морок.       Алёнка развернулась и покинула комнату. Вот теперь здесь совершенно нечем дышать. Князь встал с трона и направился в мою сторону. Я словно приросла к полу и не могла двинутся.       — Не зря рыжая ушла, — ядовито произнёс Влад. — В моём вкусе всегда были брюнеточки. Особенно, если они являлись лидерами!       Я забыла, как дышать. Влад зашёл за мою спину и остановился. Я ощущала исходящие от него волны негатива.       — Как тебя звать?       — Варей родители нарекли, — ответила я.       — Прекрасно! Я — князь Владислав, приятно познакомится. Дорогуша, объясни мне, пожалуйста, что вас сюда принесло?       — Я просто так не работаю, мне нужна выгода. Информация взамен на уверенность, что я, моя подруга и её парень будем жить.       — Ишь какая! — князь до этого выводивший на руке девушки какие-то узоры, резко прижал меня к груди и прошептал на ухо: — Будь, по-твоему.       Я пыталась аккуратно вырваться из хватки Морока, но ничего не выходило.       — Я отпущу тебя, когда посчитаю это нужным, — произнёс Влад.       — На сказочный мир напали, наших родных взяли в заложники. Мы всего лишь хотели им помочь. Узнали про лунные врата, которые переносят в разные времена, а когда прочитали заклинание, то врата перенесли нас в ваше время.       Влад, услышав историю, резко отстранился от меня.       — Иди к стражникам. — велел он. Я ничего не поняла и просто стояла как вкопанная. — Ты глухая? Сказал же иди к стражникам! Пошла прочь!       М-да, это точно не мой Влад…

***

      Как только я вышла от аудиенции с князем, то влетела в Дамира.        — Ты куда так несёшься?       — Извините, — произнесла я. — Владислав сказал, чтобы я спутала к вам. Где моя подруга?       — Пошли, — произнёс Дамир как-то мягко.       Этот замок несомненно красив, но его хозяин… Старинные гобелены, которые весели на стенах были роскошны. Они будто исшиты золотом.       — Ты отчаянная, — вдруг произнёс стражник.       — А с чего ты взял?       — Князь у нас неплохой, но суровый и кровожадный, а ты почти ослушалась его приказа. Да и не похожа ты на подружек. Рыжая сразу же выдала всё, а те и вовсе сбежали, — ответил Дамир.       — Я понимаю почему Алёна так поступила. Я бы тоже всё рассказала, что спасти его…       — Кого его? — как бы невзначай спросил Дамир. — Это кто-то из вашего мира?       — Уже нет, — ответила я. — Он погиб…       — Извини, — это странно, но я видела, что Дамиру стало неудобно. — Соболезную.       Дальше мы пошли в тишине. Идти как оказалось нам оставалось немного. Мы снова пришли к медпункту. Дамир отворил дверь и как джентльмен пропустил меня вперёд. Войдя в помещение меня обдало паром. Повернув голову, я увидела сидящего на кровати Абрикосова с перемотанной головой. Увидев меня Саша поднялся и, я тут же ринулась к нему.       — Ты жив! — облегченно сказала я, обнимая Сашу.       — Конечно, вам так просто не получится убить меня! — он даже шутит, поэтому я на сто процентов уверенна, что он в порядке.       Я хихикнула и посмотрела на Алёнку, которая вальяжно вышла из ванной. У этой девчонки горели глаза счастьем. Я так рада за них с Сашей.       — Варечка, я так испугалась тогда, извини меня, пожалуйста! — начала извинятся Рыжова.       — Ничего страшного, — отмахнулась я. — Я бы также поступила, если бы знала, что от этого зависела жизнь Влада.       — Варь, мне жаль, — ещё раз повторила Алёнка. Я обняла себя руками, а Абрикосов положил свою ладонь мне на плечо. Они знали, как мне трудно было, а тут я наяву вижу своего чужого Влада…       Раздался стук в дверь. Затем не дождавшись какого-либо ответа вошли Морок, Дамир и какая-то темненькая девчонка, одетая в серую рубаху и зелёный скромный сарафан. В руках у девушки была стопка вещей и постельного белья.       — Сегодня вы будете ночевать здесь. По всем вопросам обращаться к Дамиру или Алине, которая как раз-таки принесла вам постельное бельё и одёжку. Конечно, не такую модную как у вас, но извините, попасть в ваш мир мне не удастся. Завтра в девять утра, мои дорогие гости, жду вас на завтрак. — князь не удосужился даже посмотреть на меня. Он просто произнёс монолог и вышел. Ну, конечно, а чего я хотела? Когда за Владом закрылась дверь я, стиснув зубы произнесла:       — Спасибо, Ваше заносчивое Величество!

***

Влад.

      — Владичек, — обнимая меня, соблазняюще произнесла Лина. Она была моей третьей любовнице. В отличии от Иры и Инги она была самой горячей и страстной. — И что ты будешь делать с этими новоприбывшими?       — Ты же прекрасно знаешь, что с тобой я это обсуждать не буду! Это тебя не касается.       — Да, извини, — произнесла Лина и потянулась меня поцеловать.       — Но одно я тебе, пожалуй, скажу — там есть довольно горячая девчонка… — ядовито заявил Влад.       — Ты хочешь сказать, что она станет твоей любовницей? — ужаснулась Лина.       — Нет, — заговорщицки произнёс Влад. — Не любовнице, невестой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.