ID работы: 12939752

Другой мир

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Летний бал.

Настройки текста
Примечания:

Варя.

      Практически всю ночь я проплакала. То, что Влад прочитал мой дневник унизительно. По правде говоря я хотела даже дать ему шанс. Шанс в дружбе, не говорю уже о любви, но увы и ах. Утром я выглядела ужасно… Огромные синяки под глазами, искусанные в кровь губы. Честно сказать у меня даже аппетита нет, но, чтобы не пугать друзей, я должна там появится.       Я надела вчерашние вещи и заплела высокий хвост. И мне плевать, что так я выгляжу ужаснее. Ещё сегодня я должна попасть к Маше, Снежке и Васе чего бы мне это ни стояло. Я вышла из комнаты и направилась к столовой, когда меня окликнули:       — Варь, — это был Влад, поэтому я, закатив глаза, пошла дальше полностью игнорирую его. Шла я быстро, но Мороку всё равно удалось меня догнать. — Пожалуйста, давай поговорим! Варь, я понимаю, что поступил неправильно. И поэтому прошу прощения.       — Ой, ты поступил неправильно? Да ну, а я и не заметила!       — Не паясничай, пожалуйста. Мне и так с трудом даются эти слова.       — Так не нужно мне их говорить! Мне наплевать и на тебя, и на твои поступки. Я устала, — печальным голосом произнесла я. — Устала разочаровываться в тебе ещё больше. Там в будущем ты такой же, но там ты научился идти на компромиссы ради кого-то и любить, что здесь тебе, разумеется, не свойственно! А теперь не задерживай меня.       — Варь, я могу всё исправить! Ты прибыла сюда ради миссии, я могу найти всю необходимую информацию. Если ты хочешь, то можешь посетить друзей. Я могу поселить их рядом. Варя, что мне нужно сделать?       — А зачем? Чтобы я снова увидела в тебе джентльмена и подумала, что ты неплох, а в итоге ты опять гонишься за своими целями… Влад, ничего не делай. Хотя нет, отвали от меня!       Я пошла дальше, а Влад остался там. Да, он несомненно выглядел каким-то убитым, но это не мои проблемы. Скорее всего он либо потерял контакт для достижения своих целей, либо ему не дала одна из любовниц. Все просто!

***

      После завтрака я направилась к медпункту, в котором держали моих друзей. Из стражников сегодня были Дамир и Герасим. Когда я подошла, они косо на меня посмотрели.       — Ваш князь разрешил мне навестить друзей, — пояснила я.       — А если ты лжёшь? — спросил Дамир.       — Спросите у него! — грозно бросила я.       — Ладно-ладно, не серчай! — проговорил Герасим, открывая дверь и впуская меня внутрь.       — Варечка, — облегчённо произнесла Снежка и эти трое ринулись ко мне. Я обняла всех. Уж больно долго мы не виделись. — Я так скучала!       — Я тоже скучала, — сказала я. — Может присядем? В ногах правды нет.       — Да, — согласилась Маша. — Мы думали, что ты не придешь.       — А я вот пришла. Правда князь не в курсе, но мне наплевать, — ответила я. — Кстати, вы что-то узнали по нашей миссии?       — Да, та знахарка, у который мы жили была провидицей, — начал Вася. — Она сразу поняла, что в этот мир мы пришли за помощью. Сделав несколько сеансов, она выяснила, что наши маги связанны с этим временем неспроста. Они как и Влад переместились в наше время, потому что у них есть общая кровь. Знахарка увидела что-то страшное, но не сказала нам. Её что-то напугало и мы должны выяснить что! Она сказала, что нам нужно искать во дворце. Точнее в дворецких архивах и библиотеках.       — Хорошо, — ответила я. — Я позабочусь о том, чтобы нас пустили в библиотеку и архив. Кстати, скоро вас переселят в нормальные покои… — я не закончила, но дверь резко отворилась и в комнату вошёл Влад.       — Добрый день! Дорогие гости, сегодня вечером состоится летний бал, буду рад, если вы его посетите. На счёт нарядов не беспокойтесь. Скажите стражникам о том, что вам нужна одежда и они отведут вас в королевский гардероб, где вы подберёте что-нибудь себе.       — Я хочу, чтобы их сегодня же переселили в нормальные комнаты! — сказала я, когда Влад собирался уходить.       — Конечно, — ответил он и, с сожалением, посмотрел на меня. — Всё будет сделано.       Князь вышел и шесть пар удивленных глаз уставились на меня.       — Ты из него верёвки вьёшь! — констатировала факт Маша.       — Да, но это я вам позже объясню.

***

Влад.

      Уже наступил вечер. Гости потихоньку начали появляться. На сцене исполняет музыку мой любимый оркестр. По всюду леди и джентльмены, в чьих руках бокалы дорогого вина и брюта*. Варины друзья тоже здесь. Они все прекрасно выглядят. Но вот самой Вари я не наблюдаю. Честно сказать, я всю ночь не спал. Сначала мне было стыдно, потом я шнырял туда сюда по коридорам и где-то в три утра услышал горький плачь, который доносился из покоев Вари. Взяв бокал вина, я решил поприветствовать моих гостей:       — Дорогие леди и джентльмены, я рад вас всех видеть. Мне очень приятно, что вы все пришли. И я хочу пожелать вам хорошего вечера! Веселитесь, выпевайте и просто отдыхайте!       Когда я спустился со сцены и вновь заиграла музыка, я увидел её… Варя вошла в зал. И выглядела она прекрасно. Пышное нежно лиловое платье с открытыми плечами подчёркивало её фигуру и выделяло фиолетовые глаза. Волосы ниспадали аккуратными локонами на спину.       — Oh my God, how charming you are!* — проговорил принц Герберт, проходя мимо Вари. Герберт — принц маленького государства на севери шотландии. Его мать шотландка, а отец русский посол.       — Sorry, — произнесла я. — Я плохо понимаю по английски.       — Ничего, — с акцентом проговорил Герберт. — Я могу говорить и по-русски, милая леди!       — Мне очень приятно! Я Варвара, а Вас как зовут?       — Принц Герберт. Приятно познакомится, Варенька!       Прошло около двух часов. Варя не отходила от этого принца ни на шаг. Они часто танцевали, а помимо этого выпивали всё. Абсолютно! Вино, виски, брют*. И честно сказать, Варя была хороша как песня. Она уже была довольно пьяненькая.       — Варенька, — немного заплетающимся языком сказал Герберт. — Давайте я покажу Вам свою карету?       — С удовольствием посмотрю! — хихикая, произнесла Варя.       — Пошлите, — сказал принц, но я подоспел вовремя и положил руку ему на плечо.       — Не спеши, Герберт. Пользоваться пьяной женщиной это не очень-то хорошо. Поэтому, для твоего же блага советую найти папочку, а я отведу мою гостью в покои!       Варя сильно не сопротивлялась, когда я её вел. Она хихикала и обнимала одной рукой меня. Так мы дошли до моей комнаты, так как покои Вари находились немного дальше, а идти ей было трудновато. Войдя в комнату, я аккуратно довёл Варю до кровати и уложил.       — Вау, — кокетливо заявила Варя, вместо того, чтобы уснуть. — Неплохая комнатка! Кстати, мне не удобно так спать!       — Могу дать свою рубаху или камзол, но я не думаю, что ты в состоянии передеваться сама.       — Давайте рубаху, Ваше Величество!       Я достал из огромного шкафа свою рубаху и протянул Варе.       — Благодарю! — ответила девушка.       — Я выйду, чтобы ты переоделась. — произнёс я, подходя к двери и открывая её. Не хочу её стеснять. Я вышел из комнаты. Эта девчонка совсем не такая, как те, которых я встречал. Она забавная, красивая, умная, а главное она не кукла, которая боится показать свои эмоции. И я, кажется, начинаю что-то чувствовать к ней. Это меня пугает. За размышлениями я немного потерялся во времени. Что-то долго Варя уже переодевается. Аккуратно приоткрыв двер, я произнес:       — Варя, ты переоделась? — ничего не последовало. — Я захожу!       Войдя в комнату, я увидел Варю, которая уже спала в моей рубашке на моей кровати. В этот момент она была просто моей…       — Я обещаю тебе, что исправлю всё. Ты простишь меня и попадёшь домой, а я буду скучать, понимая, что не встречу такую ещё три века. Миллионы людей не заменят тебя. Никогда. Я это чувствую…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.