ID работы: 12939752

Другой мир

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. -Я ненавижу тебя!

Настройки текста
Примечания:

Влад.

      Понемногу мой план начинает работать. Сейчас утро и я должен встретить Варю, дабы показать, что я настоящий джентельмен. Выгляжу я весьма неплохо, поэтому ещё раз посмотрев на себя в зеркало, решаю выйти из покоев. Варю я поселил рядом. Специально, чтобы поглядывать и сблизится с ней. Девчонка она неплохая. Очень красивая, интересная, но мои корыстные цели важнее какой-то там девицы.       Я подошёл к Вариной двери в тот момент, когда она отворилась. Мне практически прилетело в нос.       — Извини, — извиняющимся тоном произнесла Варя. — Я не думала, что за дверью кто-то находится!       — Ничего, — произнёс я. — Я сам виновен. И неспроста пришёл к тебе. Хочу сопроводить Вас на завтрак, Варвара!       — Да ты джентельмен!       — Рад, что ты заметила, — произнёс я, взяв Варю за руку. — Могу ли я задать тебе личный вопрос?       — Эм-м-м, — протянула Варя. — Думаю, да.       — Ты когда-нибудь любила? Вот я нет, но все так расхваливают эту любовь… Я в неё даже не верю. Чувства, которые мы испытывает к объекту обожания, это гормоны, а любовью это уже назвали люди.       — Да, я любила… — проговорила Варя. По ней было видно, что ей больно вспоминать об этом. — Точнее люблю.       — Расскажешь про него? — спросил я.       — Мы были знакомы достаточно много. Он вёл у меня уроки в колледже, а потом, когда я выпустилась, признался в чувствах. Я считала его заносчивым придурком, но он оказался самым лучшим…       — Он разбил тебе сердце? — произнёс я.       — Он погиб… — произнесла Варя, в её глазам я увидел неимоверную боль. Не стоило заводить этот разговор. Хотя, что это со мной? Я могущественный князь Владислав! Мне не должно быть жалко какую-то девчонку.       — Соболезную, — произнёс я, когда мы подошли к столовой.

***

      После завтрака я направился решать свои дела. Честно сказать, мне действительно было жалко Варю. Она казалась мне какой-то родной что ли.? Но я должен следовать своему плану. Я должен сблизится с Варей, а потом поглотить часть её магии для перемещения в их мир. Разбирая жалобные письма от крестьян, я услышал стук в дверь. Кого же это нечистая принесла?       — Влад, — открыв дверь, произнесла Варя.       — Входи-входи!       — В общем, я не на долго. У меня к тебе просьба. Раз уж мы приятели, то можно мне прогуляться по окрестностям?       Она явно что-то задумала, и я должен выяснить что.       — Конечно! Если тебе хочется погулять, то я, с великим, удовольствием разрешаю.       — Благодарю!

***

Варя.

      Я ещё на вчерашнем ужине поняла, что Влад что-то затевает. Но тогда я могла этим воспользоваться, что в-принципе и сделала. Через знахарку, у которой обрели ночлег Снежка, Маша и Вася, мы договорились о встречи. Сейчас я, надев свои старые, очень удобные вещи, собираюсь идти на встречу с друзьями, около заброшенной церкви.       Пройдя мимо стражников, я направилась по нужному маршруту. Я очень благодарна этой знахарке за то, что она не выдала моих друзей и приютила их.       Дойдя до церки, мне стало немного жутко. Такое чувство словно за мной следят.       — Маша вы тут? — спросила я. — Вася? Снежка?       — Я, конечно, не похож на твоих друзей, но они точно тут… — выходя со стражей, которая держала моих друзей, произнёс Влад. О чёрт, он не поверил мне…       — Ты же говорил, что веришь мне! Почему решил проследить? — спросила я.       — Дорогуша, мне не особо понравилась твоя ехидная улыбка. Я знал, что ты что-то скрываешь.       — Прошу тебя, — сквозь ком в горле произнесла я. — Не наказывай их. Я всё тебе объясню!       — Обязательно, дорогуша, — произнёс Влад. — Но чуть позже. Мне нужно ещё осмотреть этих…

***

Влад.

      Уже в замке я быстро расправился с дружками Вари. Точнее я лишь забрал у них все сумки, а их отправил в медпункт, который охраняется моими лучшими стражниками. Вот за них Варя и отдаст мне магию. Роясь в сумках, я нашёл множества странных штуковин, но больше всего моё внимание привлек маленькая фиолетовая книжонка. Взяв её в руки, я начал крутить во все стороны, чтобы осмотреть. Это похоже на чей-то дневник. Открыв её на случайной странице, я стал читать:

Двадцать второе февраля. Сегодня ровно год, как мы с Владиком съехались! Я просто хочу провести этот день с любимым. Всех этих праздников мне не нужно. Боже, что я пишу… Я не хочу праздника, потому что Мороку становится хуже. Пол года назад на одной из миссий его ранили чёрной магией, что очернила его сердце. Владик не говорит мне, что ему плохо, но я вижу. Он стал худее, щеки впали. Я сотню раз просила сходить к врачу или знахарке, но Влад сказал, что аленький цветочек, которым ему вернули молодость, уже спасал его и больше ничто ему не поможет. Я его очень люблю! Высшие силы, если вы слышите, то, пожалуйста, помогите ему и спасите.

      Дальше была приклеена какая-то картинка, на которой была Варя и…я?       — Морок! — ворвавшись в мой кабинет, произнесла Варя. — Ты чего там смотришь? Почему меня не пускают к друзьям?       Варя подошла ближе и ужаснулась. Резко вырвав свой дневник, она отлетела от меня как от проклятого.       — Какого чёрта ты читаешь мой дневник? — прокричала она.       — Я… — я начал заикаться. — Я… Мне жаль. Там на картинке… Это был я?       — Нет! — прорычала Варя. С её глаз хлынули слёзы. — На фотографии мой любимый человек, который всего-лишь когда-то был тобой, но точно не ты! Всё время, что я находилась здесь, я давала тебе оправдания. Я с пониманием пыталась относится к тебе, но это через чур! Я ненавижу тебя! Слышишь, не-на-ви-жу!       Больше Варя ничего не сказала, и развернувшись, ушла прочь. Вот сейчас мне действительно стало гадко. Только сейчас я понял, что эта девушка не просто не боялась меня, она даже любила часть меня…? Точнее меня, но там в будущем. Вот почему она мне казалась какой-то родной. Я действительно ничтожество. И думаю, что если бы я попросил помощи, то она бы смогла помочь, но я, живущий на этом стете двадцать пять лет, так и не научился просить помощи… Я должен всё исправить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.