ID работы: 1293994

Ты не забудешь

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 353 Отзывы 86 В сборник Скачать

Возвращение в Нарнию

Настройки текста
      Кембридж, Великобритания.       Уютный и привлекательный дом семьи Гадли расположен в тихом и спокойном районе, позволяющем наслаждаться роскошью и комфортом в сочетании с энергией и динамикой города. Окрестности дома также прекрасны. Кембридж - это город, насыщенный историей и красотой. Из дома открывается прекрасный вид на парк, где можно прогуляться в любое время дня или насладиться пикником с друзьями. Рядом с домом также находятся магазины, рестораны и кафе, предлагающие вкуснейшие блюда мировой кухни.        Дом приветствует непередаваемой атмосферой комфорта и расслабления. Просторная гостиная оформлена с изысканностью и современным стилем, предлагая идеальное место для отдыха и развлечений. Ее большие окна заполняют помещение светом, создавая ощущение пространства.       Кухня - это настоящий рай для гурманов. Она оборудована самой современной техникой и имеет достаточно пространства для приготовления пищи и проведения приятных вечеров в столовой. Здесь Альберта Гадли научилась готовить разнообразные блюда и экспериментировать с новыми рецептами.       Столовую семейства Гадли освещали солнечные лучи, проникающие в помещение сквозь занавеску на окне. Хоть комната и не была больших размеров, в ней уместились две семьи, чьи речи наполняли столовую жизнью.       Дети и родители вели оживленную беседу, из-за чего в столовую даже на минуту не воцарялась тишина. Питер и Сьюзен делились с дядей Гарольдом и тетей Альбертой своими впечатлениями об окончании школы, вступительных экзаменах в университеты и планах на будущее. Младших Певенси и Юстаса поступление в высшие учебные заведения пока не волновало, поэтому они говорили на отвлеченные темы.       Юстас Гадли был ворчливым, вредным и временами грубым ребенком, сколько семья Певенси его знала. Некоторые дети, которые в Нарнию играли, становились чокнутее и чокнутее. Именно так говорил Юстас своим кузенам, не веря в их бредни про вымышленную страну льва. Но иногда на лице мальчика все же проскальзывала улыбка, когда он общался со своими родителями или занимался чем-то, что ему очень нравилось.       При наступлении сумерек дети разошлись по выделенным для них комнатам. Просторные спальни, которые являлись укрытием от шума и суеты города. Здесь можно отдохнуть, расслабиться и насладиться спокойной ночью с мягкими и удобными кроватями. В спальне также имеется просторный гардероб, где можно хранить вещи аккуратно и организованно.       Посреди ночи в комнату, где удобно расположились на кроватях Эдмунд и Питер, тихо прокрался Юстас, желающий подшутить над кузеном. Посчитав, что розыгрыш с зубной пастой будет слишком банальным, он раздобыл в камине гостиной уголь и золу, надеясь измазать лицо и ладони Эдмунда. На цыпочках, озираясь словно воришка, медленно приблизился к кровати у стены и приступил к задуманному плану. Стоило ему закончить с одной рукой, как получил подзатыльник. Увлекшись своей шалостью, Юстас не услышал, как на кровати в углу комнаты проснулся Питер и теперь стоял рядом, грозно взирая на родственника.       Юстас предпринял попытку удрать с места преступления, но в последний момент ударился об угол кровати, тем самым разбудив свою жертву. Едва раскрыв глаза, Эдмунд попытался сфокусировать взгляд на тех, кто прервал его сон. Когда ему это удалось, а глаза привыкли к темноте, в руке кузена он разглядел что-то темное и маленькое, что Юстас не успел спрятать, оказавшись застигнутым врасплох. — Что это ты делал тут? — прищуренные карие глаза Эда испытующе смотрели на незванного гостя. — Да я просто думал, — взгляд Юстаса метался по комнате из угла в угол, — что оставил тут свою книгу. Решил почитать перед сном.       Питер протянул руку и зажег светильник, висящий на стене рядом с ними. Глаза ребят на секунду прищурились из-за яркого света. Когда же они вновь смогли их раскрыть, старший Певенси кинул осуждающий взгляд на кузена, стоило ему увидеть измазанную руку брата. Эдмунд, заметив перемену настроения Питера, поднял руку на уровне глаз и, обнаружив проделку Юстаса, свирепо уставился на того. — Сейчас ты у меня получишь!       Отбросив свое снаряжение, Юстас развернулся и рванул прочь из комнаты, прежде чем Эдмунд добрался до него. Питер же побежал следом за парнями, намереваясь предотвратить братоубийство. В конце концов, им еще жить под одной крышей.       На крики и шум из своей комнаты показались сонные сестры Певенси. Мимо них пробежали трое ребят и скрылись внизу в гостиной. Переглянувшись, девушки поспешили по лестнице за ними, желая разобраться в происходящем.       Вбежав в гостиную, они увидели, как парни бегают по кругу друг за другом, огибая препятствия в виде мебели, которые встречались на их пути. — Сидел бы лучше в своей комнате, — кричал Эд, пытаясь поймать кузена. — Лучше бы вы не приезжали и не мешали нормальным людям наслаждаться каникулами. — Вы двое! Сейчас же прекратите безобразие!       Чем дольше парни преследовали друг друга, тем больше траектория их погони становилась похожа на круг. Сьюзен и Люси обеспокоенно наблюдали за родственниками, пока внимание младшей Певенси не привлекло нечто странное.       В один момент ей показалось, что стены комнаты сократили расстояние между собой. В следующий миг пол в гостиной задрожал, как при землетрясении. Это заметила не только она, но и другие обитатели дома. Прекратив свою ссору, ребята замерли на месте, в замешательстве смотря на то, как дом будто ожил. У самой дальней стены начал дощечка за дощечкой рушиться пол.       Оценив обстановку, Питер одной рукой ухватил за плечо Эдмунда, а вторую руку протянул в сторону девушек. — Сьюзен, хватай за руку Люси и цепляйся за мою, — крикнул Питер, а затем повернул голову к брату, — Эд, хватай Юстаса.       Порыв ветра раскрыл окна настежь, пуская в дом поток холодного ночного воздуха. Перед обрушением пола под ногами компании, Эдмунд успел мертвой хваткой вцепиться в руку Юстаса, пребывающего в шоке от происходящего. Пол окончательно обрушился, ребят засосало в воронку.

***

      Через некоторое время Питер открыл глаза, видя над собой чистое небо и птицу, что пролетала мимо. Привстав на локтях, он огляделся вокруг.       Дома недалеко выглядели жилыми, а лес, окружающий их, словно что-то шептал. Глазами Питер проследил за тем, все ли ребята были рядом с ним. Люси и Сьюзен пока не пришли в себя и лежали на земле. Эдмунд сидел на траве, так же оглядывая местность. Чуть дальше от него в оцепенении сидел Юстас, который, казалось, пытался проснуться ото сна.       Но больше всего внимание Питера привлекли незнакомцы, которые стояли недалеко от компании и наставили на них какие-то палки. Девушка с копной пышных волос хмурилась, пока стоящий рядом с ней блондин презрительно скривил губы.       Кажется, вопросы были у всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.