ID работы: 1293994

Ты не забудешь

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 353 Отзывы 86 В сборник Скачать

Гриффиндор-слизерин

Настройки текста
      Кабинет Зельеварения.             Кабинет Северуса Снейпа располагался в подземельях школы Чародейства и Волшебства. В нем царила мрачная атмосфера, было холодно, камин никогда не разжигался, и пахло сыростью. По всему помещению были расставлены шкафы с различными банками и сосудами, внутри которых были крайне неприятные на вид вещества. — Итак, сегодня мы будем готовить амортенцию. Кто скажет, что это за зелье? — спросил профессор Снейп, презрительно оглядывая сторону, где сидел факультет Гриффиндора.       Вверх взметнулась рука Гермионы, но это уже никого не удивляло. Всем известно, что профессор не питает любви к львиному факультету, в особенности к Золотому Трио. Факультет храбрых сидел тихо, надеясь, не лишиться баллов хотя бы сегодня. Слизеринцы же в свою очередь перешептывались, обсуждая грядущую вечеринку в подземельях. Девушки слизерина, являясь настоящими аристократками, держали маску хладнокровия на лице. Однако бросали мимолетные взгляды на их слизеринского принца — Драко Малфоя, ожидая, что он пригласит кого-нибудь из них быть его парой.       Он является сыном одного из наиболее влиятельных членов темной магической общины, что придает ему особенное положение в своем кругу. Внешне Драко обладает благородной внешностью, со светлыми волосами и ярко-серыми глазами, которые привлекают внимание и вызывают уважение.       Но за этой прилежащей маской скрывается сложный и противоречивый характер. На первый взгляд, он выглядит надменным и высокомерным, старается подчеркнуть свое превосходство над другими студентами в Хогвартсе, особенно над Гарри Поттером. Он и его друзья из Слизерина зачастую проявляют пренебрежение к "неправильным" кровям, наследникам волшебных семейств, что делает его врагом Гарри и его друзей.       Однако с течением времени и важных событий в его жизни, начинали проявляться и другие стороны его личности. Внутри него борются желание соответствовать образу семьи и отчаянное стремление быть свободным от оков темных взглядов своего отца. Драко чувствует давление ожиданий, которые лежат на нем, и это делает его более уязвимым, чем кажется на первый взгляд. — Да, мисс Грейнджер. — Это зелье любви. Пахнет для каждого по — своему. Я чувствую запах пергамента, пера и морского бриза. — 5 очков Гриффиндору, — сквозь зубы проговорил профессор Снейп, — а теперь приступайте к изготовлению. Вернусь через 40 минут. Время пошло.       Профессор Снейп не учел лишь одного, а именно то, как он пересадил учеников двух факультетов. Все работали в полном молчании, желая скорее выполнить задание. Рон каждый раз, как выпадала возможность, звал подругу и задавал ей кучу вопросов. Сама девушка сидела с Малфоем, чему никто из них не был рад. — Если бы ты помог мне, то мы бы закончили намного быстрее, — проворчала Гермиона, обращаясь к Малфою и добавляя 3 капли желчи, смесь толченого майорана и тысячелистника. — Не царское это дело — резать ингредиенты, когда есть ты, — ухмыльнулся слизеринец, развалившись на стуле и наблюдая за действиями своей партнерши на этот урок. — Ах да, как же я забыла, что Ваша чистокровность мешает быть как все смертные. Примите мои соболезнования.       Не удостоив слизеринца взглядом, девушка начала засыпать нашинкованный лакричный пион, помешивая отвар по часовой стрелке.       Работа у студентов вокруг кипела вовсю. Где-то разгорались споры среди враждующих факультетов, где-то до сих пор сохранялось молчание, а некоторые смогли работать более менее слаженно. — Извинения принимаются, — Малфой театрально прижал руку к груди там, где должно быть сердце. — Ты режь, режь. Не отвлекайся. И не забудь добавить 5 измельченных крысиных хвоста. — Ты хоть раз можешь не быть таким напыщенным снобом, а помочь девушке? — рассердилась Гермиона, сдувая с лица выбившиеся пряди из пучка. — Какой девушке, Грейнджер? Кроме тебя, тут никого нет, — изогнув бровь, спросил парень, оглядываясь по сторонам. — Ну, теперь мы хотя бы знаем, что и на твоем змеином факультете нет девушек, — язвительно отозвалась гриффиндорка, начав быстро мешать зелье не в ту сторону и забыв добавить необходимые ингредиенты.       Решив все же приложить руку к зелью, слизеринец закинул в котел ингредиенты, но не в том порядке, в котором было написано в рецепте. После этого действия зелье начало приобретать болотный оттенок и дымиться. Малфой поднялся на ноги, заглядывая в котел и хмуря брови. Гермиона с опаской взглянула на содержимое котла как раз в тот момент, когда все взорвалось и заволокло дымом.       Спустя некоторое время она открыла глаза и не смогла ничего разглядеть. Рядом стоял немного ошалевший Малфой, который, как и она сама, смотрел вокруг. — Гарри? Рон? — Гермиона попыталась руками разогнать дым, что попытался сделать и Драко. Но на зов девушки никто не отозвался. — Предлагаю попробовать двинуться вперед, может, натолкнемся на стол или что-нибудь еще. — Пожалуй, вынужден с тобой согласиться.       Выставив руки вперед, не касаясь друг друга, они начали медленно идти вперед. Пройдя несколько метров и не обнаружив препятствия, ребята озадачились еще больше. Переглянувшись, они продолжили идти. В обоих таилась надежда, что все же дым рассеится. — Сколько мы уже идем? — спросила Гермиона, стараясь сохранять спокойствие. Однако внутри у нее начала нарастать паника, но при Малфое она старалась не подавать виду. — Не знаю, — отозвался блондин, — но думаю, что мы не одни такие.       Дальше ребята шли в тишине, старясь не выдавать друг другу свои опасения.      Через некоторое время дым начал рассеиваться, а в глазах у обоих промелькнул проблеск надежды. Каково же было удивление Гермионы, когда ее волос коснулась ветка дерева. — Малфой, ты тоже это видишь? — у девушки дрогнул голос, когда она указала парню рукой на деревья, что начали виднеться сквозь оставшуюся дымку. — Вероятно, мы сменили стиль кабинета, — попытался пошутить Драко, на что получил недовольный взгляд от шатенки. — Надо все обдумать, подготовиться к вечеру, разжечь костер, соорудить ночлег и найти обитателей данной местности, — вынесла вердикт гриффиндорка. — Ты издеваешься? Сидеть и ждать, пока кто — нибудь придет и прибьет нас? — У тебя есть еще идеи? — скептически посмотрела на него Гермиона.       К сожалению, на это Драко нечего было ответить. Пол часа ребята собирали ветки, что лежали поблизости на земле. Поняв, в каком положении они оказались вдвоем, ребята предприняли попытку найти общий язык. И им практически это удавалось несколько раз.       Вернувшись с очередным запасом палок и веток, Гермиона и Драко обнаружили недалеко от их места компанию молодых людей, которые пока находились без сознания, лежа на земле. — Думаешь, нам стоит подойти к ним и проверить их? Может, они смогут нам что-нибудь объяснить?       Малфой кивнул и первым двинулся в сторону незнакомцев. Подойдя ближе, они на всякий случай достали волшебные палочки. Гермиона крепко сжала палочку и присела около парня с русыми волосами. Поднеся руку к его шее, она проверила пульс и сделала вывод, что молодой человек жив. Поднявшись на ноги и посмотрев на своего сокурсника, девушка кивнула ему, подтверждая, что незнакомцы живы.       Внимание пары привлекли два парня, выглядящие примерно одного возраста,которые пошевелились и сели на земле. Наставив на них волшебные палочки, гриффиндорка и слизеринец стали ждать. Кажется, один из пришедших в себя ребят не понимал, где очутился, а потому начал бормотать, что это все сон. Второй же парень начал осматриваться вокруг, игнорируя незнакомцев.       Третий молодой человек, чей пульс проверяла Гермиона, открыл глаза и приподнялся, оглядываясь вокруг. Когда он закончил осмотр, его глаза переместились на пару незнакомцев и в недоумении уставились на палочки, что держали ребята в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.