ID работы: 1293994

Ты не забудешь

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 353 Отзывы 86 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
      Гермиона прожила четыре года после своего приключения в Нарнии, но воспоминания о том волшебном мире всегда были с ней. В ее жизни было много изменений, и она стала взрослой женщиной. Она успешно закончила Хогвартс и, как всегда, выделялась своими способностями и усердием.       Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона остались близкими друзьями, но каждый из них нашел свое призвание. Гарри ушел учиться на аврора, Рон помогал близнецам в их магазине «Уили Уизли», а Гермиона нашла уютное место в Хогвартсе, где работала в библиотеке, помогая мадам Пинс с учетом и организацией.       Но, несмотря на успехи в магическом мире, сердце Гермионы иногда вспоминала о Нарнии, о ее приключениях и друзьях оттуда. Ей казалось, что те события были сном, но слишком ярким и невероятным, чтобы быть просто фантазией. Она мечтала о том, что однажды снова вернется в тот загадочный мир, но пока ей предстояло жить своей нормальной жизнью в магическом мире и делать свой вклад в него.       Она анонимно отправила письмо родителям Драко, где рассказала ту историю. Как не странно, отец Драко воспринял новость безразлично. А вот мать целый год тосковала по сыну, но поняв, что ничего не изменить, смирилась и вернулась в свой привычный темп жизни.       Гермиона продолжала свою повседневную жизнь в Хогвартсе, и в течение двух лет произошли значительные изменения в ее облике и стиле. Ее таланты и интеллект всегда были очевидными, но теперь она начала обращать больше внимания на свой внешний вид.       Она бросила свою привычную мешковатую одежду в пользу женственных платьев, юбок и блузок. Это позволило всем видеть ее красоту и стиль. Ее волосы, раньше всегда уложенные в небрежный пучок, теперь блеснули здоровьем и ухоженностью, укладывались в стильные прически.       Студенты старших курсов обращали внимание на ее перемену. Она выглядела уверенно и привлекательно, и неудивительно, что ей смотрели вслед. Но Гермиона оставалась скромной и преданной своей работе в библиотеке, и ее обаяние привлекало не только внимание, но и уважение ее сверстников. — Доброе утро, мадам Пинс, — приветливо улыбнулась она библиотекарше. — Действительно доброе, Гермиона. — Я полна сил и энергии, надеюсь, у Вас есть для меня работа. — Да. Привезли новые учебники по ЗОТИ. Не могла бы ты их рассортировать по курсам?       Дело в том, что в библиотеке магия перестала использоваться, приходится делать вручную. — Конечно, с радостью, — сказав это, она направилась непосредственно к полкам.       Гермиона продолжала расставлять учебные материалы на полках библиотеки, сосредоточившись на своей работе. Вдруг за ее спиной послышался шорох. Она моргнула, но решила, что это просто случайный звук, ведь библиотека всегда была полна шума и движения.       Через несколько минут она услышала этот шорох снова, и на этот раз он был громче. Гермиона признала, что что-то не так, и начала осторожно оборачиваться. Перед ней внезапно возникла фигура старшекурсника, и ей чуть не вырвалось вскрикнуть от неожиданности.       Он ухмыльнулся, видя ее реакцию. — Доброе утро, мисс Грейнджер. — Доброе, опять пытался меня напугать? — Если быть честным, то да. — У тебя это получилось. — Миссия выполнена. Разрешите откланяться с Большой Зал. — Разрешаю.       Веселый подросток, явно довольный шалостью, убежал. Когда все учебники были расставлены, она присела на диван и не заметила, как заснула.       Ей снилось, что снова в Нарнии. В ее снах оживали яркие образы Нарнии, и она снова оказывалась в том волшебном мире, который ей так полюбился. Гермиона гуляла по зеленой лесной чаще, вдыхая свежий воздух и слушая шум природы.       Питер и Эдмунд шутливо спорили между собой, смеялись и приветствовали ее. Люси, полна энтузиазма и радости, бегала вокруг, словно барашек. Юстас углубился в чтение своей книги, совершенно поглощенный ей. Сьюзен и Драко гуляли рядом, обмениваясь разговором и улыбками.       Это были сны, но сны, которые приносили умиротворение и радость. Гермиона засыпала в объятиях этого восхитительного воспоминания о Нарнии, зная, что там, в ее сердце, этот мир всегда будет живым и ждать ее, когда-нибудь, возможно, снова вернуться.       Внезапно в ее сознание проникает и зовет голос. — Гермиона…. — Кто ты? — кричу я. — Та, кто нуждается в твоей помощи. — Как тебя найти? — Вернись, вернись, вернись...       Далее голос смолкает, а девушка резко просыпается и понимает, это был сон.       Гермиона вышла из библиотеки, но загадочный сон все еще звучал в ее ушах. Этот голос, неизвестный и загадочный, привлек ее внимание. Может быть, это был всего лишь сон, но что, если это было что-то большее, что-то, что она должна расследовать?       Она остановилась перед дверью библиотеки и начала размышлять. Ее природа ученого и искателя знаний не могла пройти мимо такой загадки. Но что она могла бы сделать? Как вернуться к этому сну и попытаться понять, что он мог означать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.