ID работы: 1293994

Ты не забудешь

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 353 Отзывы 86 В сборник Скачать

Эльмира

Настройки текста
      Гермиона медленно прогуливалась по городу, ощущая вдохновение, которое дарила эта невероятно красивая атмосфера. Она обратила внимание на разнообразные лавки и рынки, где продавались удивительные изделия ручной работы, великолепные украшения и ароматные цветы. Нарнийцы улыбались друг другу, здесь царила атмосфера доброжелательности и взаимопомощи.       Следуя за лошадьми, которые все еще сопровождали её, Гермиона наконец добралась до самого замка Кэр-Паравел. Замок возвышался перед ней, будто воплощение старинной сказки. Его стены были из белого мрамора, а башни увенчаны были золотыми куполами.       Перед воротами замка стояли стражи в доспехах, их мечи блеснули в лучах луны, когда они подняли их в знак приветствия. Гермиона чувствовала, как её сердце билось сильнее. Она вошла в замок, полная решимости.

***

      Гермиона вошла в тронный зал Кэр-Паравел и остановилась, пораженная его великолепием. Зал был украшен в стиле старинного рыцарского дворца, с высокими сводчатыми потолками и огромными окнами, через которые проникали лучи лунного света. Светилась большая канделябр, расположенный над троном, который излучал мягкий свет, создавая загадочную атмосферу.       Шаги Гермионы раздавались гордо и уверенно по высокому залу. Она все еще скрывала свой истинный облик, а имя, которое она выбрала для себя в этом мире, было Эльмирой. Это имя казалось ей подходящим для загадочной фигуры, которая пришла в Нарнию, чтобы помочь.       В зале она увидела знакомые лица: Каспиан, Люси, Эдмунд, Питер, Сьюзен, Драко, Юстас и Викки. Все они были собраны вокруг тронов.       Каспиан встретил ее взгляд и улыбнулся, а Люси, Сьюзен и Эдмунд радостно подошли к ней. — Добро пожаловать, Эльмира, — сказала Люси с улыбкой. — Мы слышали о вашем приходе и были весьма удивлены, что в городе появился кто-то новый.. — Да, мы рады видеть Вас, — добавил Эдмунд.       Гермиона, или, точнее, Эльмира, улыбнулась им в ответ. — Я тоже рада быть здесь, — ответила она, сохраняя загадочность своей личности.       Питер и Сьюзен, несмотря на решимость остальных, оставались настороженными по поводу появления незнакомки в лице Эльмиры. Они были знакомы с многими опасностями, которые могли подстерегать в Нарнии, и не желали доверять ей слишком легко.       Сьюзен взглянула на Эльмиру с изучающим взглядом и задала вопрос, который волновал ее. — Вы пришли сюда с какой целью, Эльмира?       Питер кивнул, поддерживая сестру. Он также был осторожен и предпочитал знать, с кем им предстоит иметь дело.       Эльмира улыбнулась им, понимая их осторожность. — Моя цель — помочь вам, — ответила она.       Сьюзен и Питер обменялись взглядами, но они видели, что остальные члены группы довольно доверяют Эльмире. Питер заговорил снова. — Мы осторожны, потому что Нарния пережила много опасностей. Но если вы пришли с добрыми намерениями и хотите помочь, то мы готовы принять вашу помощь.       Драко стоял у тронов, внимательно наблюдая за незнакомкой, Эльмирой. Ее жесты, манеры и какие-то мельчайшие нюансы в ее мимике заставили его задуматься. В этой женщине, он улавливал что-то знакомое.       Его ум проскользнула мысль о том, что некоторые из ее движений напоминали ему Гермиону Грейнджер, девушку, которую он давно знал и с которой пережил множество приключений в Нарнии. Это была лишь непонятная догадка, но Драко не мог не заметить это сходство.       Тем не менее, он не делал выводов и решил придерживаться осторожности, так как слишком многое было на кону. Возможно, с течением времени он узнает больше о загадочной незнакомке и выяснит, кто она на самом деле.

***

      Питер, всегда действующий осторожно и ответственно, поднимает руку, чтобы привлечь внимание всех находящихся в зале. После того как все обратили на него внимание, он произносит: — Дорогие друзья, мы столкнулись с неожиданным гостем, некой Эльмирой, которая пришла к нам с некой целью. Пока мы не можем определить, кто она такая и что она хочет. Но мы не можем оставить ее без присмотра, и я предлагаю предоставить ей временное пристанище в нашем замке. Покои будут выделены и охраняемы, чтобы не создать никакой угрозы для нас. Помните, что гостеприимство - одно из наших красивейших качеств, и давайте проявим его и сегодня. Мы будем наблюдать за ней и попытаемся выяснить, что привело ее сюда.       Питер делает паузу, ожидая реакции других присутствующих в зале, прежде чем принять окончательное решение.       После слов Питера в зале вновь завершается многоголосый разговор. Каспиан кивает головой, выражая свое согласие с решением Питера. Люси и Эдмунд смотрят на Эльмиру с любопытством и немного осторожности, но они не выражают протеста.       Сьюзен, как всегда, анализирует ситуацию и затем принимает решение: — Питер, я согласна с тобой. Давайте дадим Эльмире шанс объяснить, почему она пришла сюда, и примем ее как гостью. Но будем осторожными и следим за ситуацией.       Драко, наблюдая за всеми, все еще ощущает, что что-то в этой незнакомке знакомо. Он решает воздержаться от комментариев и дать ей шанс объясниться.       Юстас и Викки ожидают решения старших и готовы подчиниться любому выбору, который сделают их друзья и правители Нарнии.       С этого момента Эльмира стала частью жизни в замке Кэр-Паравел. Ей предоставили комфортабельные покои, и она стала участвовать в общих делах Нарнии.       Поначалу среди старших братьев и сестер Питера, Люси, Сьюзен и Эдмунда царило некоторое недовольство и подозрение к ней. Они осторожно расспрашивали ее о том, откуда она и как оказалась в Нарнии. Эльмира объясняла, что искала приключений и случайно попала в этот мир.       Однако с течением времени, когда они увидели, что Эльмира несмотря на свой необычный облик и незнакомую историю, всегда готова помочь и поддержать, и что ее намерения искренни, отношение к ней стало меняться. Она стала приглашаться на обеды и ужины, присоединялась к беседам и даже участвовала в планировании будущих мероприятий.       Драко внимательно наблюдал за всем этим, и, хотя у него все еще оставались сомнения, он также начал склоняться к тому, чтобы принять Эльмиру в свой круг друзей.       Юстас и Викки, с другой стороны, приветствовали новое знакомство и сразу же относились к Эльмире дружелюбно. Они видели в ней интересного собеседника и были готовы делиться своими знаниями о Нарнии.       Таким образом, со временем Эльмира стала неотъемлемой частью королевства Нарнии, и ее присутствие в замке Кэр-Паравел приносило радость и новизну в жизнь всех его обитателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.