ID работы: 1293994

Ты не забудешь

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 353 Отзывы 86 В сборник Скачать

Раскрытие тайны

Настройки текста
      Гермиона гуляла по саду Кэр-Паравеля, наслаждаясь спокойствием этого волшебного места. Цветы расцветали на ее пути, наполняя воздух ароматом, а звезды начинали мерцать на небе, словно приглашая к размышлениям.       И тут, как всегда, когда она оказывалась в Нарнии, Аслан пришел к ней. Его величественная грива сверкала в лунном свете, и его глаза излучали ту же непередаваемую мудрость. — Добрый вечер, Эльмира, — приветствовал Аслан. Его голос был как песня, звучащая в гармонии с природой. — Как прошел твой день? Гермиона улыбнулась, чувствуя себя спокойной и уютно в присутствии этого могучего льва. — День был чудесным, Аслан. Нарния прекрасна, как всегда.       Аслан кивнул. — Нарния действительно удивительное место, полное тайн и приключений. Но ты здесь не только для того, чтобы наслаждаться красотой этого мира. Ты пришла сюда с целью. Помни это.       Гермиона заинтересованно взглянула на льва, ожидая его дальнейших слов. Аслан улыбнулся, его глаза сверкали, как звезды на небе. — Я знал, что могу полагаться на тебя, Гермиона. Ты несешь в себе силу и мудрость, которые могут изменить ход событий. Нарния нуждается в тебе, так же как и ты нуждаешься в Нарнии.       Услышав свое имя, девушка испуганно взглянула на Аслана. Ее сердце забилось сильнее. — Аслан... — Я верю, что ты раскроешь себя в нужное время, когда будешь готова.       Лев ушел, оставляя гриффиндорку наедине со своими мыслями.

***

      Гермиона возвратилась в свои покои, ее размышления о встрече с Асланом еще не покидали. Она медленно открыла дверь, и внутри обнаружила Драко Малфоя, стоящего у окна и смотрящего на ночное небо Нарнии. Его облик был подсвечен лунным светом, и он выглядел задумчивым.       Она шагнула внутрь, и Драко медленно обернулся, заметив ее приход. Их взгляды встретились, и на мгновение в комнате повисло напряжение, словно два мира столкнулись в одном месте. — Добрый вечер, — приветствовала Гермиона его, зная, что сейчас может раскрываться что-то важное, ведь Драко Малфой никогда не был так просто.       Драко повернулся к ней и улыбнулся, но это была не его обычная высокомерная улыбка. — Добрый вечер, Эльмира. Красивое имя, но не твое, не так ли?       Гермиона поразилась. Он знал. Он знал, что она скрывала свою истинную личность, и теперь он назвал ее Эльмирой, именем, которое она использовала здесь в Нарнии. — Как ты узнал? — спросила она, чувствуя себя обнаженной перед ним.       Драко подошел ближе и взял ее руку. — Я видел в твоих глазах ту самую страсть, которая была в твоих глазах в Хогвартсе. Ты можешь менять облик, но твоя сущность остается неизменной.       Гермиона смотрела на него с изумлением и, в конечном итоге, с улыбкой. — Да, ты прав. Это я, Гермиона Грейнджер. Но Нарния дала мне возможность найти себя здесь, и теперь я здесь.       Драко кивнул и улыбнулся. — Я горжусь тобой, Грейнджер. И я тоже хочу быть частью этой истории.       Гермиона и Драко продолжили беседу в ее покоях, обсуждая свои будущие планы в Нарнии. Они рассказали друг другу о своих приключениях и о том, как они нашли этот магический мир. — Я вижу, что ты действительно изменилась, — сказал Драко, глядя на Гермиону. — Ты стала более уверенной и сильной. — Прошло 4 года, Драко. Да, Нарния дала мне уникальную возможность пересмотреть мои приоритеты и найти новый смысл жизни, — ответила она с улыбкой. — Я хочу помогать этому миру, защищать его от опасностей и делать его лучше.       Драко кивнул согласием. — И я хочу делать то же самое. Мне больше не нужно скрываться от своего прошлого или страхов. Здесь, в Нарнии, я чувствую себя другим человеком.

***

      Драко и Гермиона сидели в ее покоях, обсуждая, как им рассказать правду нарнийцам и Певенси. — Для начала, мы можем поговорить с Асланом. Он мудр и мог бы помочь нам найти правильный момент и способ для раскрытия этой тайны.       Драко кивнул. — Мы можем начать с близких друзей, таких как Каспиан, Люси и остальные Певенси. Они должны быть первыми, кто узнает правду. — А потом нарнийцы, — добавила Гермиона. — Но нам нужно будет быть осторожными и обдуманными. Мы не можем шокировать их слишком сильно. — Ты уверена, что хочешь рассказать Питеру о своей настоящей личности в первую очередь? Учти, что он, возможно, будет очень удивлен этой новостью, и его реакция может быть непредсказуемой.       Гермиона задумалась на мгновение, прежде чем ответить. — Да, Драко, я думаю, что Питеру стоит узнать правду первым. Мы были влюблены в прошлый раз, и он заслуживает знать.       Драко кивнул с пониманием. — Хорошо, мы подготовим правильный момент и место, чтобы поговорить с ним. Я буду рядом, чтобы поддержать тебя в этот момент.       Гермиона улыбнулась ему с благодарностью и взяла его руку. Это был важный шаг, и они были готовы к нему вдвоем.       Гермиона чувствовала смешанные эмоции по поводу ближайшей беседы с Питером. За эти четыре года, которые она провела в своем мире, ее чувства к нему не исчезли. Воспоминания о их времени в Нарнии были ей дороги, и она никогда не забывала ту магическую атмосферу и взаимное влечение, которое испытывали они оба.       С одной стороны, Гермиона боялась, что Питер не примет ее истинную личность, что он не поймет, как она могла скрывать это все время. Она волновалась, что это может разрушить их связь. С другой стороны, она надеялась, что он все поймет и примет, так как она всегда чувствовала особую связь между ними.       Ей было нелегко справляться с этими эмоциями, но Гермиона знала, что она должна быть честной с Питером, и он заслуживает знать правду. Возможно, это будет новым началом для них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.