ID работы: 1293994

Ты не забудешь

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 353 Отзывы 86 В сборник Скачать

Finite Incantatem

Настройки текста

***

      Король великолепный долго смотрел в окно, сидя в своих покоях. Его размышления касались Эльмиры, загадочной незнакомки, которая прибыла в Кэр-Паравель из ниоткуда. С первой минуты он почувствовал что-то неземное в ее присутствии, как будто она приносила с собой частичку старого волшебства Нарнии.       Питер вспоминал те моменты, когда они встретились в тронном зале. Он чувствовал, что знает ее, но не мог припомнить, где они могли бы встречаться ранее. Ее слова и манера общения вызывали у него ностальгию, но он не мог точно понять, откуда это чувство.       Питер сидел у окна, его мысли погружены были в прошлое. Он вспоминал тот момент, когда впервые увидел Гермиону, и весь этот мир померк перед ее яркой личностью. Ее интеллект, ее страсть к знанию, и, конечно же, ее красота захватили его сердце.       Он помнил, как они проводили вместе дни в Нарнии, борясь за свободу этого волшебного мира. Каждое ее слово, каждый взгляд, каждый момент с ней были в его памяти. Он видел ее как героиню, как красавицу, как лидера. Она была его опорой и вдохновением.       Его мысли кружились вокруг одной единственной женщины - Гермионы. Он вспоминал все свои отношения, попытки встретить кого-то нового после ее ухода из Нарнии, но ни одна девушка не могла сравниться с ней.       Он вспоминал ее интеллект, ее смелость и силу духа. Гермиона была непохожей на всех. Она была уникальной. Ее глаза, ее улыбка, ее голос - все это было для него невероятно важно. И он понимал, что ни одна женщина не смогла заставить его сердце биться так, как оно билось в присутствии Гермионы.       Питер знал одно - ни одна девушка не смогла бы заменить Гермиону в его сердце. Она была и всегда будет единственной для него.

***

      Питер серьезно оттачивал свое мастерство в мечевой схватке на площадке для тренировок. Он углубленно уделял внимание каждому движению, каждой атаке и защите. Это было необходимо в условиях подготовки к возможному конфликту с Темным Лордом и Белой Колдуньей. Темные маги так и не умерли в сражении несколько лет назад. По слухам они снова набирали где-то армию.       Внезапно, во время одного из его маневров, он услышал шаги за спиной. Обернувшись, он увидел Эльмиру, как она внимательно наблюдала за его тренировкой. Он остановился и поднял меч, встречая ее взгляд. — Ты пришла посмотреть на мои боевые искусства? — спросил он, стараясь сохранить нейтральность в голосе. — Да, Питер. Я слышала, что ты очень умелый воин. Хотела бы увидеть это своими глазами.       Питер признался себе, что ему немного приятно было, что она интересуется его навыками. Он махнул рукой, приглашая ее присоединиться. — Хорошо, тогда давай я покажу тебе, что умею.       И началась демонстрация его мастерства с мечом. Он двигался грациозно, совершая точные и мощные удары, демонстрируя технику и силу. Эльмира внимательно следила за каждым его движением, иногда задавая вопросы или делая замечания.       Гермиона замедлила свой шаг и остановилась перед Питером. Она была решительна и готова снять с себя все маски и обманы. С легкой улыбкой она приподняла свою волшебную палочку и произнесла негромко, но четко: — Finite Incantatem.       И тут произошло нечто невероятное. Перед Питером стояла не Эльмира, а Гермиона Грейнджер. Ее длинные каштановые волосы, ее яркие коричневые глаза, и сама она была точной копией той Гермионы, которую он так хорошо знал и любил.       Питер внезапно остолбенел, не веря своим глазам. Он был поражен этой неожиданной переменой, и его сердце забилось еще быстрее. — Гермиона? — шепнул он, как будто боясь, что это всего лишь иллюзия. — Да, Питер. Это действительно я. Я вернулась.       Питер, хоть и видел своими глазами, как Гермиона превратилась из Эльмиры обратно в себя, все еще ощущал некую нереальность этой ситуации. Он приглядывался к ней, словно искал какие-то признаки, что это и в самом деле Гермиона. — Уже нашел себе королеву? — Королеву? — он повторил, пытаясь вернуться к нормальному разговору после шока. — Ну, на самом деле, нет. — Какая жалость. Тогда мне придется забрать этот трон в свое владение.       Питер уловил в ее словах легкую игривость и расслабился немного. — Если бы ты вернулась, чтобы стать королевой Нарнии, я бы не возражал. Только надо быстро придумать тебе королевское имя. — Давай оставим это на потом. У меня есть еще многое, что я хочу рассказать и объяснить.

***

— Как-то так всё и было.       Гермиона рассказала Питеру о своих крайних годах жизни после ухода из Нарнии. Рассказала, как вернулась в этот мир. Король Великолепный слушал, стараясь уловить каждую деталь рассказа девушки.       Питер внимательно слушал Гермиону, его глаза были полны удивления и восхищения. Он был поражен тем, каким образом она вернулась в Нарнию и какие приключения ее ждали на своем пути. — Твой рассказ удивителен, Гермиона, — сказал Питер, когда она закончила свой рассказ. — Ты прошла через невероятные испытания, и я горжусь тем, что могу назвать тебя своей подругой.       Гермиона улыбнулась ему в ответ. — Спасибо, Питер. Ты всегда был для меня важным другом, и я рада, что могу поделиться своей историей с тобой.       Питер кивнул, чувствуя, какая удивительная связь существует между ними, несмотря на разницу в их мирах и времени. Он знал, что их дружба пронесется сквозь время и пространство, и они всегда будут связаны воспоминаниями об Нарнии.       Питер смотрел на Гермиону с теплотой в глазах, и его сердце билось сильнее от радости, что она вернулась. Вспоминая те моменты, когда они были в Нарнии, он чувствовал, как воспоминания о том времени наполняют его душу нежностью и теплотой. Его чувства к Гермионе были глубокими и искренними, и он осознавал, что влюбленность в нее не угасла со временем. — Гермиона, — прошептал он, улыбаясь, — ты всегда была для меня особенной. Мое сердце принадлежит тебе с тех пор, как мы впервые встретились в Нарнии. И я рад, что ты вернулась.       Гермиона улыбнулась ему в ответ, чувствуя, как ее сердце наполняется теплотой от его слов. Она тоже чувствовала к нему особенное влечение, и их встреча в Нарнии снова сблизила их. — Я тоже никогда не забывала о тебе, Питер, — сказала она мягко. — Мы пройдем через все испытания вместе, как и раньше.       Их глаза встретились, и в этот момент они поняли, что их души судьбоносно связаны, и они готовы принять все вызовы, которые им предстоит встретить вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.