ID работы: 12940413

Апельсин, корица и шоколад

Гет
PG-13
Завершён
80
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чем пахнет Гермиона?

Настройки текста
—Гермиона, вставай! Уже пора идти на завтрак! В голове у девушки этот голос звучал отдаленно, но она всё же смогла уловить его суть. Грейнджер с трудом открыла глаза. Яркий утренний свет резанул взгляд, прежде чем она увидела Лаванду, стоящую рядом с её кроватью. От неё пахло теми духами с апельсином, которые вчера перед сном унюхала Грейнджер. —Ох, голова просто раскалывается, — сонным голосом пробубнила Гермиона. —Ещё бы! Ты вчера так отжигала, — с улыбкой ответила Лаванда и протянула ей стакан с прозрачной жидкостью. — Воды? —Спасибо! —Я, конечно, вчера видела твой танец только мимоходом, когда мы с Симусом уходили из гостиной, — Лаванда резко залилась краской, но продолжила. — В общем, ты очень круто танцуешь! Не знала, что ты так умеешь. —Если честно, я и сама не знала, — ухмыльнулась Гермиона. Был один минус у этих танцев — после них жутко болит всё тело. —Мы-то рано ушли с вечеринки и не видели большинство событий. Всё из-за этих рыжих идиотов! Гермиона улыбнулась про себя. Не могла же она признать, что один из этих рыжих идиотов не покидал её мысли! —Кстати, от тебя так вкусно пахнет, — перевела тему Грейнджер. —Ой, спасибо! Это мои новые духи, мне их Симус подарил. У меня есть ещё один флакончик, может тебе надо? —Было бы здорово! Лаванда подбежала к своей кровати и начала шариться в сумочке. Затем она достала оттуда небольшой золотистый флакончик, в котором перламутровым блеском переливалась жидкость. —Спасибо большое, Лаванда! —Эти духи и вправду чудесные, они пахнут... —Эй, Гермиона, шевелись! Мы тебя тут уже полчаса ждём! — раздался голос Рона за дверью. —Бегу! — крикнула Грейнджер в ответ и начала стремительно собираться.

***

Гарри, Рон, Гермиона и Джинни сидели в пустующей общей гостиной. В окна стучали капли холодного осеннего дождя, а в камине потрескивал горячий огонь. Практически все гриффиндорцы уже улеглись спать, только два третьекурсника судорожно писали что-то на длинном свитке пергамента. —Эта Амбридж просто ужасна, — сетовала Гермиона. — Как Дамблдор мог позволить этой старой жабе вести у нас уроки? —Вроде как эта должность проклята, и никто не хочет на неё идти, — предположила Джинни. —Это не оправдание! — возразил Гарри, крепко сжав руки в кулак. — Почему Дамблдор сам не мог вести уроки? Почему именно Амбридж? Да она даже хуже Снейпа! —Кто ж его поймет, — пробубнил Рон. —Я так давно уже не играл в квиддич, — простонал Поттер. — Как же я хочу сесть на метлу и взлететь... Даже сейчас я чувствую запах деревянной рукоятки метлы! —Да брось, я думаю, что после наказаний ты сможешь вернуться в команду, — утешила его Джинни. —Ребят, я серьезно. От кого-то действительно пахнет метлой в перемешку с ... — Гарри вдруг смущённо осекся, словно он что-то осознал. —С чем? — недоуменно спросил Рон. —Ни с чем... Только метла. Поттер вдруг резко встал и начал принюхиваться. Запах привёл его прямо к Гермионе. —Гермиона, это от тебя пахнет метлой! — заявил он. —Что? — подняла бровь Грейнджер. — Тебе показалось, это точно не от меня... —Гарри, мне кажется, что ты правда ошибаешься, — подал голос Рон. — От Гермионы пахнет, э-э-э...Гермионой. И ещё жареным беконом... —Да что вы все несёте то? Какой бекон? Какая метла? — возмутилась Грейнджер. —Похоже, один из вас голодный, а другой хочет полетать, вот и всё, — решительно сказала Джинни. —Справедливо, — усмехнулся Гарри. Вдруг в комнату ворвались близнецы, а за ними по воздуху летели пакеты, полные еды. Братья с лучезарной улыбкой побрели к компании, сидевшей у камина. Гермиона, увидев Фреда, выпрямила спину и поправила волосы. Джинни это заметила и бросила насмешливый взгляд на свою подругу. —Смотрите, что мы стащили из кухни, — гордо сказал Фред, поймав из воздуха пакет, в котором лежали булочки с корицей. —Угощайтесь, нам не жалко, — Джордж протянул пакет с фруктами ребятам. —Фпафибо, — поблагодарил Рон, с блаженством жующий булочку. —Как вы умудряетесь красть еду и оставаться незамеченными? — спросила Гермиона, взяв в руки внушительный апельсин. —Мы просто очень аккуратные, — ухмыльнулся Джордж.

***

—Гермиона, где ты взяла эти духи? — спросила Джинни, когда они стали расходиться по своим спальням. —Лаванда подарила, — ответила Грейнджер. — А что? —Просто они мне напомнили шампунь Гарри... —Разве шампунь Гарри пахнет апельсином, корицей и шоколадом? —Что? Нет! Он пахнет сосной, — смущенно сказала Джинни. — И от тебя тоже пахнет сосной... —Нет же! От меня пахнет апельсином, — удивлённо произнесла Гермиона. — Вы что, меня разыграть хотите? —Это не так! Я тебе говорю чистую правду! —Как же это странно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.