ID работы: 12940413

Апельсин, корица и шоколад

Гет
PG-13
Завершён
80
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Гермиона и Джинни пришли к выводу, что это волшебные духи, которые пахнут для каждого по-своему. Но как именно это работает, девушки не знали. Грейнджер предположила, что духи пахнут тем, что искренне желает человек в данный момент. Но в этом случае Гермионе уже неделю были жизненно необходимы апельсины с корицей, политые шоколадом, а Джинни очень сильно нуждалась в сосне. Так что этот вариант был сразу опровергнут.

***

—Ну что, как там с Фредом? — допытывала свою подругу Джинни, сидя в пустой спальне. —Никак, — фыркнула Гермиона. — Я не понимаю, с чего ты... —Да брось, Гермиона, я же вижу, как ты на него смотришь! Как только он появляется в радиусе нескольких миль, ты сразу же меняешься. —Ладно, — Грейнджер подняла руки в знак поражения, — ты права. Я действительно что-то чувствую к нему. Может, я и правда влюбилась... —Не может, а точно! — разошлась Джинни. — Боже, я так рада! Мы можем стать родственниками... —Джинни! —Что? —Ты слишком рано это говоришь. —Я просто предположила, — невинно произнесла Уизли. — Ну и как давно ты питаешь к нему эти чувства? Гермиона виновато посмотрела на подругу, поджав губы. Она знала, что Джинни будет злиться на столь долгое молчание. —С мая, — выпалила Гермиона, которую резко заинтересовали собственные пальцы. —Мерлинова борода! — восклинула Джинни. — Сейчас уже заканчивается октябрь, это получается... —Почти полгода, да. —Ты же знаешь, что я хочу тебя прибить? —Знаю. —Но знаешь, что не буду? —Очень благородно! — усмехнулась Гермиона. —Расскажешь хоть, как ты вообще поняла, что бесповоротно влюблена в моего братца? — ехидно спросила Джинни. —В мае мы стали больше общаться, а в июне сидели смотрели последнее испытание Турнира вместе. После возвращения Сама-Знаешь-Кого я была сама не своя, ужасные новости сыпались одна за другой. Фред единственный, кто смог тогда меня утешить. Гарри ходил как в воду опущенный, Рон и я пытались ему помочь, но нам самим нужна была помощь. Фред стал тем, кто выдернул меня из этой ямы панического страха и тоски, внушил надежду на победу, на светлое будущее. Я впервые увидела его с другой стороны, которую он редко показывал. А ещё летом, когда мы гостили на площади Гриммо, произошёл один случай...

Два месяца назад.

Гермиона во тьме бесшумно пробиралась в маленькую кладовку в доме Блэков. Туда на время скидали все артефакты темной магии и прочие странные вещи, которые обнаружили во время приборки этой старой и мрачной квартиры. Что они только не нашли: драконью кровь, лакричный пион, сушеные златоглазки, лунные камни, несколько жутких медальонов... Девушка же хотела позаимствовать волос азиатского дракона для приготовления снадобья «Простоблеск», которое выпрямляет даже самые непослушные волосы. Гермиона в прошлом году перед Святочным балом пользовалась именно этим снадобьем. Конечно, с ним было много мороки, но эффект ей понравился. Грейнджер тихонько приоткрыла дверь кладовки и стала шариться по карманам в поисках свечи и спичек. Вдруг она услышала тихое шебуршание в углу. Сердце от страха заколотилось в два раза быстрее, но девушка не растерялась и подожгла свечу. —Фред? Что ты тут... — удивлённо восклинула Гермиона, увидев как старший из близнецов съежился в углу кладовки. —Тише! — зашипел парень. — Я всего лишь пришёл за лакричным пионом для наших вредилок. —Ты меня напугал, черт возьми! — шепнула Гермиона. —Да я сам испугался не меньше! Думал, что это мама пришла, — укоризненно сказал Фред, крепко сжимая в руке два пиона. — А ты сама-то что тут забыла? —Пришла за волосом азиатского дракона. —Зачем он тебе? —Для приготовления снадобья, которое выпрямляет непослушные волосы, — смущенно ответила Грейнджер. —По-моему, твои волосы и так красивые, — улыбнулся парень, дотронувшись до её локонов. Гермиона могла поклясться, что увидела в его глазах те самые восторженные искорки, с которыми обычно смотрят на нечто невероятное! —Спасибо, — зарделась Гермиона, ощущая витающую в воздухе неловкость. —Я тебя подожду, трансгрессируем вместе. Так будет гораздо тише, нежели мы будем с полными руками идти по скрипучему полу, — шепнул Фред. Девушка кивнула и окинула взглядом полки. Наконец она нашла ту самую баночку, в которой лежали волосы дракона. —Давай руку, — скомандовал парень. — Приготовься, это может быть неприятное ощущение. Главное не кричи, а то если мама услышит, эти цветы нужны будут нам на наши могилы. —Позитивно, — усмехнулась Гермиона и взяла Фреда за руку. Вдруг девушка почувствовала резкий рывок за живот. Тело как будто выворачивало наизнанку, а голова шла кругом. Наконец под ногами оказался твердый пол. Девушка пошатнулась в сторону, но Фред удержал её. Гермиона оглянулась и поняла, что они на кухне. —Что мы тут делаем? —Я голоден, — прошептал парень и на цыпочках побрел к столу. — Пожалуй, захвачу пару апельсинов. Ты будешь? —Нет, спасибо. —А зря! — Фред вручил Гермионе пионы и стал пихать фрукты себе в карманы. —Какой чудесный букет, — ехидно улыбнулась девушка. — Спасибо большое, Фред! —Всё для вас, мисс Грейнджер, — нарочито вежливо произнес парень и схватил её за руку. Вновь рывок за живот — и вот они уже очутились у комнаты Гермионы. —Вынужден забрать у вас эти прекрасные цветы, — усмехнулся Фред. — Обещаю подарить новые! —Я запомню, — подмигнула девушка и открыла дверь в комнату. — Спокойной ночи, Фред. —Спокойной ночи, мисс Грейнджер, — прошептал парень и, задержав на ней искрящийся взгляд, через секунду с хлопком растворился в воздухе. —Ну и ну, подруга! Да ты капитально влипла, — серьезно произнесла Джинни. —Всё настолько плохо? — издав истерический смешок, спросила Гермиона. —На счёт Фреда — нет. А вот то, что ты мне ничего не сказала, наказывается очень жестоко, — шутливо сказала младшая Уизли и, закатав рукава рубашки, принялась щекотать подругу. —Нет, Джи-и-а-а-а, — Гермиона разразилась громким смехом, пытаясь отпихнуть Джинни. Та ещё несколько секунд наслаждалась истошными воплями подруги и наконец отпустила её. —Фух, это слишком жестокая месть! — переводя дыхание, смеялась Гермиона. —Теперь я не так злюсь, — ухмыльнулась Джинни. —Дак что на счёт Фреда? —Ты ещё спрашиваешь? Дураку понятно, что он в тебя влюблен, Гермиона! —Значит, я — дура, потому что мне нужны ещё доказательства, — вынесла вердикт Грейнджер. —Ты не исправима!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.