ID работы: 12940413

Апельсин, корица и шоколад

Гет
PG-13
Завершён
80
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разговор у озера

Настройки текста
Холодный ноябрь не предвещал ничего хорошего. Террор Амбридж не прекращался, на пятикурсников свалилась гора домашнего задания. Все учителя только и твердили о неизбежности СОВ, о том, что пора выбирать предметы, которые ученики будут изучать следующие два года после окончания пятого курса. У Гермионы от всех этих мыслей уже шла кругом голова. Ей так хотелось не думать об ответственности, не думать о сложностях и всей этой учебной кутерьме. Поэтому девушка решила прогуляться в одиночестве. Морозный осенний воздух окутал её с головы до ног. Деревья уже давно стояли голые; темное вечернее небо нависло над землёй, отражаясь в гладкой и незыблемой поверхности Черного озера. Стояла гробовая тишина. Только издали слышался крик последних птиц, улетающих в теплые края. Гермиона, постелив под себя полог своей мантии, уселась рядом со старым дубом. Она обдумывала прошедшие события, раскладывая всё по полочкам в своей голове, тем самым уменьшала странную тревогу, которая в последнее время не покидала её. Страх за своё будущее, экзамены, возвращение Тёмного Лорда, ненависть к Амбридж, любовь к Фреду — всё это резко свалилось на девушку огромным и тяжёлым грузом, мешающим спокойно жить. Она понимала, что действительно влюбилась. Это давало ей некую эйфорию сначала, которая потом незаметно развеялась. Гермиона боялась, что Фред её отвергнет, что он относится так ко всем, что это она сама себе всё придумала... Однако девушка не могла не замечать, что старший из близнецов ведёт себя по-другому в её компании. Он, по словам Джинни, сразу становится мягче. «Ни с кем из девушек прежде Фред так не обращался, как с тобой» — всплыли в её голове слова младшей Уизли. Это придавало Гермионе уверенности, которая позже всё равно сменялась а-вдруг-он-меня-не-любит разговорами, от которых у Джинни закипала кровь в жилах. «Не накручивай себя! Я очень хорошо знаю своего брата, просто доверься мне. У тебя нет повода сомневаться в моих словах...» И черт, Джинни была права! Ведь он никогда не давал Грейнджер подумать о том, что она ему не нравится. Наоборот, он оказывал ей знаки внимания и делал неоднозначные намёки. Гермиона улыбнулась своим мыслям. Внутри загорелся теплый огонёк, который согревал её и придавал силы. Вдруг сзади послышались неторопливые шаги. Девушка осторожно обернулась, увидев перед собой стоящие на коричневой траве ноги. Она подняла голову. Перед ней стоял, как всегда вовремя, (черт-возьми-как-ему-это-удается) Фред с волшебной палочкой, на конце которой был зажжён огонёк. —Прогулка перед сном? — спросил парень, присаживаясь рядом с ней. —Что-то вроде того, — устало улыбнулась Гермиона. — Просто захотелось побыть одной и подумать. —Прости, я тогда пойду... —Нет, останься, — настойчиво выпалила девушка, словно пытаясь ухватиться за него. —Хорошо, — радостно ответил Фред. — Мне погасить свет? —Было бы неплохо. —Нокс, — пробормотал парень, и всё вокруг снова погрузилось в непроницаемый мрак. Какое-то время они молча сидели. Гермиона слышала его учащенное дыхание и своё бешено стучащее сердце. В какой-то момент её пульс пришел в норму, и девушка почувствовала, как волна спокойствия накрыла её целиком. —Как перестать волноваться по пустякам? — нарушила тишину Гермиона. — Даже если на то нет объективных причин. —Хороший вопрос, — хмыкнул Фред. — Наверное, нужно осознать, насколько ничтожны эти пустяки. —У тебя получается? —Не очень. Гермиона чувствовала, как Фред улыбается, хотя не видела его лица. Уголки её губ тоже предательски дрогнули, а щёки запылали огнём. Как же хорошо, что он ничего не может разглядеть в темноте! Хотя воздух рядом с её лицом как будто стал немного большей температуры, чем положено ему быть морозным ноябрьским вечером. —А по какому поводу у тебя переживания? — осторожно спросил парень, догадываясь о возможном ответе, который девушка вряд ли бы сейчас озвучила. —Экзамены, — немного помедлив, ответила Гермиона. Не могла же она ему сейчас сказать, что это, чёрт возьми, он виноват в её потере рассудка! —Неужели Гермиона Грейнджер считает, что экзамены — это пустяки? —Нет! Я вовсе так не считаю, — растерялась девушка. — Я не... —Да ладно тебе, я всё понимаю, — ответил Фред. — В любом случае, не переживай на счёт учебы, она тебя любит. —Это, скорее, я её! —У вас взаимная любовь. Грейнджер рассмеялась, утвердительно кивнув, а Фреду оставалось лишь надеяться на то, что девушка поймет — в последних его словах речь шла совершенно не об учебе. Они какое-то время ещё поговорили, наслаждаясь природой. Вскоре Гермиона замёрзла, поэтому парень укутал её в свой шарф и повёл в за́мок. После этого разговора у них на душе стало гораздо спокойнее.

***

—Гермиона! Я всё поняла! — кричала Джинни, ловя в проходе только идущую с ужина Грейнджер. —Что ты поняла? — ошарашенно спросила та. —Идём отсюда, — шепнула Уизли и потащила подругу к себе в спальню, которая, к счастью, была пустой. Джинни с силой захлопнула дверь, волоча за собой Гермиону. Девушки плюхнулись на кровать, и Уизли начала излагать свои мысли. —Твои духи пахнут для тебя апельсином, ведь так? —Да, — протянула Гермиона, вопросительно сдвинув брови. —Тебе нравится Фред, поэтому они и пахнут апельсином! — торжественно объявила Джинни. — А мне нравится Гарри, поэтому для меня духи пахнут этой чертовой сосной, входящей в состав его шампуня! —Боже, я ведь даже не задумывалась о том, что на подсознании Фред у меня связан с апельсином, — приложив ладонь ко рту, произнесла Гермиона, резко вспомнив, как Фред набрал полные карманы этого фрукта на площади Гриммо во время их ночного приключения, как близнецы притащили еду с кухни, среди которой были апельсины... —Нам срочно нужно найти Лаванду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.