ID работы: 12940413

Апельсин, корица и шоколад

Гет
PG-13
Завершён
80
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вечер допросов

Настройки текста
Гермиона и Джинни подорвались со своих мест и побежали на поиски Лаванды. К счастью, долго искать не пришлось — она и Парвати сидели на диване в гостиной и о чем-то шептались. —Лаванда! — крикнула Гермиона, бежавшая навстречу соседкам по комнате. —Что-то случилось? — встревоженно спросила Браун. —Нет, всё хорошо. Мы просто хотели кое-что узнать... — аккуратно начала допрос Грейнджер, но её перебили. —Чем для тебя пахнут духи, которые тебе подарил Симус? — напролом влезла в диалог Джинни. —Э-э-э, — протянула Лаванда, явно введенная в ступор таким странным вопросом. — Я чувствую запах как будто бы бенгальских огней и пороха в перемешку с древесиной дуба... —Спасибо! — поблагодарила девушку Джинни и, схватив Гермиону за руку, пулей побежала в свою спальню. — Потом всё объясним!

***

—Всё сходится! Лаванда чувствует запах пороха, а, насколько я знаю, у Симуса вечно что-нибудь взрывается! Значит, мы чувствуем запах того, что или кто нам нравится. Ты чувствуешь апельсин, потому что Фред у тебя ассоциируется с этим фруктом, я чувствую аромат сосны, которым пахнут обычно волосы Гарри... —Это действительно так, — пробубнила Гермиона, погруженная в свои мысли. Ей казалось, будто она уже слышала что-то подобное, о чем талдычит ей сейчас Джинни. —Ты чего такая хмурая? — беспокойно спросила младшая Уизли. —Я как будто уже где-то читала о подобном эффекте, который проявляют эти духи, — задумчиво произнесла Грейнджер, полностью активизировав мозговую деятельность. —А ты не помнишь, где ты была в тот момент, когда читала? Может, есть какие-то ассоциации? —По-моему я была в библиотеке...Да, точно! А ещё это было в начале сентября, так что могу смело сказать, что это не из литературы нынешнего курса, ведь её я прочитала ещё в августе. —Вот, пошёл процесс, — радостно сказала Джинни, которая чувствовала, что они уже почти подобрались к самой сути. —Вероятно, это был учебник зелий... —Так... —О, Мерлин! — вдруг вскрикнула Гермиона, вскочив с кровати. — Я вспомнила, о чем я читала. —Ну же, не томи! — нетерпеливо подрыгивала ногой рыжеволосая гриффиндорка. —Я прочитала это в учебнике за шестой курс. Если мне не изменяет память, то такими же свойствами обладает Амортенция — любовное зелье. —ЧТО? — разинув рот, восклинула Джинни. — Симус хотел Лаванде любовное зелье подмешать? —Но он же подарил ей Амортенцию под видом духов, которые Лаванда врятли стала бы пить, — рассуждала Грейнджер. — Надо поговорить с Симусом прямо сейчас.

***

Джинни и Гермиона вновь куда-то бежали. Это был уже второй раз за вечер, когда они стремительно неслись вниз по лестнице. Обведя взглядом всю гостиную, девушки не обнаружили там своей цели. Тогда они решили проверить спальню мальчиков. —Гарри, ты там? — стуча в дверь, кричала Гермиона. —Гарри тут нет, — ответил знакомый голос. —Симус? —Я. —Выйди на минуточку пожалуйста! Послышались неторопливые шаги и через несколько секунд дверь со скрипом отворилась. На пороге стоял Симус в пижамных штанах и футболке с эмблемой Хогвартса. —Что такое? — спросил он, смерив при этом девушек вопросительным взглядом. —У нас есть к тебе пара вопросов, — оглянувшись по сторонам, произнесла Гермиона. —Зачем ты подсунул Лаванде любовное зелье вместо духов? — Джинни явно не была настроена на светскую беседу. —Ч-что? — смущённо произнес Финниган. — Я ничего такого не де... —Ты лжешь, — спокойно ответила Грейнджер. — Мы всё знаем и никому не расскажем, Лаванде в том числе, если ты ответишь на наши вопросы. —Ладно, вы меня раскусили. Но как у вас это получилось? —Здесь вопросы задаём мы, — напомнила Джинни. — Итак, зачем ты подсунул Лаванде это зелье? —У меня был четкий план, — начал свой рассказ Симус. — На самом деле, это ослабленная версия Амортенции. Это любовное зелье придаёт уверенность тому, кому его подмешают. Но «жертва» этого напитка станет признаваться тебе в любви, если у неё действительно есть какие-то чувства к тебе. Если же их нет, то эффекта не будет. Но я не хотел вливать Лаванде это зелье куда-то, поэтому поступил умнее. Вам же известно, что оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, что нравится? —Да, — синхронно ответили Гермиона и Джинни. —Дак вот, я подарил ей эти духи и спросил её, чем они пахнут. Она ответила мне что-то про порох и бенгальские огни, и я сразу понял, что действительно ей нравлюсь. —Тоесть, ты провернул этот трюк с духами, чтобы узнать, нравишься ли ты ей? — ошарашенно спросила Джинни. —Именно, — ответил Симус. —Да ты гений! — восклинула Гермиона. — А сам у Лаванды спросить не попробовал? —А если бы она ответила, что я ей не нравлюсь? Это же могло разрушить нашу дружбу! —И то верно, — протянула младшая Уизли. — А где ты вообще это зелье достал? —Ну нет! Я вам это уж точно не скажу, — ухмыльнулся Симус, подойдя к двери. —Тогда мы все расскажем Лаванде, — преградив дорогу парню, угрожающе сказала Гермиона. Финниган нервно поджал губы. Было видно, что он волнуется. Какое-то время парень стоял в одном положении, сдвинув брови, как будто что-то обдумывал. —Ну и пожалуйста, — сквозь зубы процедил Симус. —Что? — удивлённо спросила Джинни. —Можете сказать ей. Друзей я не предам, а то мало ли что вы сделаете с ними. —Симус, послушай, — мягко сказала Гермиона, метнув грозный взгляд на Джинни, которая уже собиралась что-то сказать. Это «что-то» явно не являлось добродушными словами от чистого сердца. — Мы ничего не скажем Лаванде, ничего не сделаем с теми, кто дал тебе это зелье. Я тебе это гарантирую. Твой план звучит очень разумно, поэтому я бы тоже хотела достать такие «духи» и опробовать на объекте своей симпатии. Мне нужна помощь в любви, поэтому я хочу узнать, где ты взял это зелье. —Вы точно им ничего не сделайте? — после минутной паузы спросил Симус. —Мы клянёмся тебе, — заверила его Грейнджер. Джинни утвердительно кивнула, как бы подтверждая слова подруги. —Хорошо, — сдался Финниган. — Это близнецы Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.