ID работы: 12940413

Апельсин, корица и шоколад

Гет
PG-13
Завершён
80
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Озорные огоньки

Настройки текста
—Ну разумеется! — крикнула Гермиона так, что все в библиотеке обернулись на неё. —Что? — зевая, спросила Джинни. —Той ночью на площади Гриммо Фред стащил два лакричных пиона, которые входят в состав ингредиентов для Амортенции, — сказала Грейнджер, с силой захлопнув учебник по Зельеварению. — Всё сходится! —И как мы сами не догадались... —Чего вы тут шумите? — сказала разъяренная мадам Пинс, которая неожиданно появилась за спиной Грейнджер. —Извините... —Если я услышу ещё хоть один звук, — библиотекарша, сузив глаза, угрожающе посмотрела на гриффиндорок, — вы вылетите отсюда! На этих словах мадам Пинс приложила палец к губам и, оборачиваясь на девушек, зашагала прочь. Джинни напоследок состроила ей гримасу. —Они с Филчем были бы идеальной парой, — раздражённо произнесла Уизли, смотря, как библиотекарша отчитывает первокурсника-когтевранца за то, что тот неаккуратно переворачивает страницы. Гермиона не удержалась и тихонько прыснула себе в ладонь. От слуха вездесущей мадам Пинс это не ускользнуло, поэтому женщина уже через минуту выставила подруг за дверь. —Ну и пожалуйста! — сетовала Джинни по пути в гостиную. —Зато мы теперь всё точно знаем, — ответила Гермиона. —И что ты собираешься делать? —Отплачу той же монетой, — хитро улыбнулась Грейнджер. В её глазах засияли озорные огоньки. —Мне знаком этот взгляд, — ухмыльнулась Джинни. — Я в деле!

***

За окном кружились в вальсе крупные хлопья снега. Озеро уже замёрзло, поэтому много учеников спешили покататься на коньках по толстому льду. Хогвартс постепенно начали украшать к Рождеству. В коридорах висели гирлянды из остролиста, веточки омелы и огромные стеклянные шары, от которых исходило цветное свечение. В гостиной Гриффиндора как всегда было уютно и тепло. Шерстяные носки для подарков висели над камином, в котором потрескивал огонь. Две девушки украшали ёлки, стоящие около дивана. Повсюду распространился свежий аромат хвои, напоминающий о скором приближении праздника. —Я решила попросить Гарри купить это зелье у близнецов, — шептала Грейнджер, аккуратно развешивая красные глянцевые шары на ёлку. — «Духи» от Лаванды я случайно разбила вчера, когда вернулась в спальню, и вся жидкость вытекла на ковер. Теперь и от него пахнет Фредом... —Ты думаешь, Гарри согласится? — неуверенно спросила Джинни. —Я думаю, что да, — ответила Гермиона, доставая из коробки золотистую мишуру. — Мы же ему всегда помогаем. —А ты рассказала ему о, — рыжеволосая посмотрела по сторонам и, убедившись, что никого нет рядом, продолжила, — своих чувствах к Фреду? —Ещё нет, — ответила Грейнджер, рассеяно вешая мишуру на ёлку. — Но я обязательно ему скажу, мы же всё-таки друзья. —Вот и прави...Эй! Джинни прервал из ниоткуда появившийся Живоглот, который стал играться с шариками на ёлке. Рыжеволосая попыталась схватить наглого кота, но тот цапнул её за палец. —Живоглот, нельзя! Ах ты, рыжий мерзавец... — ругалась Гермиона, пытаясь прогнать кота от ёлки, но пушистик не хотел просто так уходить и укусил хозяйку за ногу. —Рыжий мерзавец? Надеюсь, ты это не про меня? — раздался в проходе голос Фреда. —Вообще-то я про своего кота, но к тебе это тоже подходит. —У-у-у, ты меня ранила, — парень театрально закатил глаза и схватился за сердце. —Да ладно тебе, я люблю Живоглота, хоть он и правда рыжий мерзавец, — ухмыльнулась Гермиона. К большому удивлению девушки, Фред смущённо посмотрел в пол и что-то одобрительно пробормотал. На его щеках при этом возник лёгкий румянец. —Вы слышали новость? — ловко перевел тему парень. — Амбридж уволили! —Ты шутишь! — воскликнули девушки. —Я серьезно! Сами-Знаете-Кто был замечен в Министерстве Магии, в Отделе Тайн. Сейчас там всё время дежурит Орден, чтобы не подпустить никого из Пожирателей, — шепнул Фред. —Надеюсь, хоть так Фадж поверил в возвращение Сами-Знаете-Кого, — недовольно произнесла Джинни. — Или он подумал, что это кто-то в костюме Темного Лорда решил пошутить над всеми? —Слава Мерлину, министр поверил! А ещё, это Амбридж наслала на Гарри дементоров летом. Она очень глупо проболталась при людях, — возвестил старший близнец. —Вот жаба! — негодовала Гермиона. — Она ещё поплатится, Отряд Дамблдора никуда не денется! —Кстати, на счёт Дамблдора. Он в честь своего возвращения решил порадовать всех учеников и устроить рождественский бал, — Фред сыпал хорошие новости на девушек одну за другой. —Ура! — кричала Джинни. — Вот это настоящая рождественская сказка!

***

Наконец-то наступили долгожданные выходные, и все ученики сразу же двинулись на улицу. Студенты гуляли, наслаждаясь красивыми пейзажами, катались на волшебных коньках, которые пускали серебряные искры. Гермиона, Джинни и Гарри играли в снежки против команды Фреда, Джорджа и Рона. —Ай! Ну всё, вы сами напросились! — кричал Джордж, когда ему прилетел за шиворот снежок от Джинни. Младший близнец слепил огромный ком и спрятался за барикадой. Рон же активно разбрасывал снежки направо и налево, то ли дело попадая в проходящих мимо учеников. И вот, один из таких его бросков прилетел точно в голову Драко Малфоя. —Эй, Уизли, ты совсем того? Смотри куда кидаешь! — кричал разъяренный Драко, пока остальные вокруг помирали со смеху. — Смешно вам? —Когда ты успел стать таким нытиком, Малфой? — выходя из-за барикады, насмешливо спросил Гарри. —Что-то, Поттер? Сейчас посмотрим, кто тут настоящий нытик, — на этих словах слизеринец вытащил из кармана палочку и направил её на Гарри. —Ты что творишь? — вмешалась Гермиона, держа в кармане свою палочку на готове. —Грязнокровкам слово не давали! — огрызнулся Малфой. —Да как ты смеешь... — Фред и Рон подорвались со своих мест и побежали в сторону слизеринца. Джордж схватил обоих за шиворот и начал успокаивать. Но Фред вырывался так сильно, что капюшон его куртки с треском оторвался. —Ой, где же вы деньги на новую куртку возьмёте? Всей семье придётся откладывать несколько месяцев на новую одежду, — продолжал злорадствовать Драко. И тут Фред окончательно вышел из себя. Он рванул к Малфою и с силой повалил его на снег, держа палочку перед его лицом. —Не смей называть её так, — прорычал старший близнец. Он трясся от гнева, но продолжал крепко держать слизеринца. — И не смей так говорить о моей семье... —Уберите от меня этого обормота, — верещал Малфой. Гермиона и Гарри подбежали к старшему близнецу и оттащили его от Драко, который, кажется, был напуган до чёртиков. Как только тяжёлая ноша по имени Фред Уизли слезла с Малфоя, тот сразу же убежал, запинаясь о свои ноги. —Когда-нибудь он получит, — говорил всё ещё злой Фред, глядя, как Драко, спотыкаясь, бежит по рыхлому снегу. —Не нужно было, Фред... — прошептала Гермиона и провела ладонью по лицу парня. Тот удивлённо на нее посмотрел и сразу же успокоился. —Продолжаем бойню! — крикнул Джордж и побежал за барикаду. Остальные, смеясь, последовали его примеру.

***

—Тоесть ты предлагаешь мне приобрести у близнецов любовное зелье? Гарри и Гермиона сидели поздним вечером в гостиной Гриффиндора. Девушка уже рассказала своему другу о чувствах к одному рыжему болвану. Поттер несказанно удивился такому повороту событий, но всё-таки был рад за подругу. —Да, — смущённо протянула Гермиона. — Ну, разумеется, если ты не против.. —Конечно же я помогу! Без проблем, — хитро улыбнулся Гарри. —Спасибо тебе большое! — Грейнджер в порыве радости обняла друга и чмокнула его в висок. —А что мне им сказать? Кого я хочу одурманить? —Скажи, что это личное. Хотя, вдруг тебе есть, кого одурманить, — ехидно произнесла Гермиона. —Нет, совсем нет... — смущённо протянул Гарри и начал внимательно разглядывать свои ботинки. «Ну-ну!» — подумала про себя девушка. Она уже давно заметила, что не одна питает слабость к семейству Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.