ID работы: 12940413

Апельсин, корица и шоколад

Гет
PG-13
Завершён
80
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зимние вечера

Настройки текста
Приближалось Рождество. Ученики как обычно направились в Хогсмид, чтобы посетить различные интересные места. Гермиона, Гарри и Рон сидели в баре «Три метлы» с кружками сливочного пива. Заведение тоже преобразилось к Рождеству. Гирлянды из остролиста украсили все стены, на столах стояли золотистые свечи. В углу расположилась большая и пышная ель, от которой исходил свежий аромат. На ней висели волшебные ёлочные игрушки, излучающие бледное свечение. Фигурка Санта-Клауса то ли дело выкрикивала какие-нибудь праздничные пожелания и весело махала рукой. На веточках ели лежал пушистый нетающий снег, а на верхушке красовалась яркая алая звезда. —Мне нужно будет ещё зайти в пару магазинчиков, чтобы докупить вам подарки, — произнесла Гермиона, делая глоток согревающего напитка. —Хорошо, мы тебя подождём здесь, — ответил Рон, беспокойно озираясь по сторонам. —Что с тобой? — недоуменно спросил Гарри. —Вчера какая-то назойливая третьекурсница с Пуффендуя преследовала меня весь день, а сегодня пригласила на бал. Я, конечно, ответил ей «нет», — самоуверенно сказал Уизли, но, увидев ухмыляющихся друзей, сдался. — Ладно, я растерялся и сказал ей «возможно», а потом убежал. —Боишься, что она и тут тебя найдёт? — рассмеялась Гермиона. —Ещё этого не хватало, — вздохнул Рон. —А если серьезно, ты с кем пойдешь? — поинтересовался Гарри. —Ну, я хотел...В общем, я не знаю, — смущённо ответил Уизли, бросив короткий взгляд на свою лучшую подругу. —Надо нам уже кого-то пригласить, — пробормотал Поттер. Гермиона смерила его самодовольным взглядом, словно говоря «черт, да позови ты уже Джинни!». Гарри и без слов понял значение этого жеста от подруги и ответил ей лёгким кивком. Он уже давно понял, что Гермиона всё знает. Она в целом всегда всё знает. —Ну ладно, мальчики, я пойду покупать подарки, — сказала девушка и, схватив сумку, вышла из бара.

***

Гермиона купила Гарри набор для чистки метлы, карамельные бомбы и фазанье перо; Рону — самозаправляющееся перо, медовые ириски и кусачую кружку; для Джинни у неё уже были припасены набор колец со светящимися камнями и целая коробка шоколадных конфет разных сортов. Фреду девушка решила подарить «Чудо-хлопушки Доктора Фойерверкуса» и «Летучие шипучки». Закинув на плечо свою сумку, улучшенную заклинанием Незримого расширения, Гермиона вышла из магазина «Сладкое королевство». Уже начало темнеть, поэтому ученики спешили вернуться в за́мок. Девушка торопилась к Гарри и Рону в «Три метлы». Верные друзья наверняка уже умерли со скуки. Шёл снег, поэтому увидеть, что находится вдалеке, было трудно. Впереди неё шли три студента, несущие в руках огромные подарочные коробки, и волшебник в изумрудной мантии с небольшой ёлкой на плече. Наконец Гермиона добралась до паба и, открыв дверь, увидела играющих в волшебные шахматы Гарри и Рона. Рядом с ними расположились Фред и Джордж, выступающие группой поддержки. —Где вы нашли шахматы? — спросила Гермиона, стряхивая с себя тонну снега. —У мадам Розмерты завалялись, — ответил Гарри. — Мы часа полтора тебя ждали, и нам стало скучно. —Ты купила что-нибудь вообще? Я что-то не вижу у тебя прибавления, — поинтересовался Рон. —Всё здесь, — сказала Гермиона, указав на свою маленькую сумочку. —Ты час с лишним собирала мелкие камушки? — усмехнулся Фред, скептически оценив размер сумки. —Возможно, — загадочно улыбнулась девушка. — Идёмте уже скорее греться!

***

Гарри добыл у близнецов любовное зелье, поэтому Гермиона теперь могла осуществить свой план. Тем более подвернулся такой удобный случай, как рождественский бал. Гермиона в одиночестве сидела у камина в гостиной Гриффиндора и грела свои ноги. Все ученики уже разошлись по кроватям, поэтому девушка наслаждалась тишиной и спокойствием. По комнате распространился запах хвои и жжёных дров. —Ты чего не спишь? — спросил голос за спиной Гермионы, которая подскочила от такого резкого вторжения в её спокойный мир. Нарушителем её тишины являлся Фред-Как-Всегда-Воремя Уизли. —Могу задать тебе тот же вопрос, — ехидно произнесла Грейнджер. —Я специально ждал, когда все уйдут, чтобы поговорить с тобой, — серьезно ответил парень. —Что такое? — встревоженно спросила девушка. —Хотел задать тебе один вопрос. —Ну и какой же? — невозмутимо поинтересовалась Гермиона, хотя её сердце очень хотело вылететь наружу. —Ты пойдешь со мной на бал? — выпалил Фред, пристально глядя девушке в глаза. —Хм, дай подумать, — гриффиндорка правдоподобно изобразила задумчивость. — Пойду ли я на бал с рыжим мерзавцем... —Это значит «нет»? —Это значит «разумеется», — улыбнулась Гермиона. —О, спасибо, что вы удостоили меня такой чести, мисс Грейнджер, — Фред отвесил низкий поклон и самодовольно улыбнулся. —Только не зазнавайтесь, мистер Уизли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.