ID работы: 12940413

Апельсин, корица и шоколад

Гет
PG-13
Завершён
80
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Принцы и принцессы

Настройки текста
Гермиона старательно упаковывала в красную обёртку подарки для своих друзей, предварительно разложив вещицы по коробочкам. Последним штрихом стала зелёная лента, которую девушка завязала в аккуратный бант. Как только она положила готовые подарки под кровать, в спальню на всей скорости влетела Джинни, держа в руке какую-то старую винтажную шкатулку. —А где Лаванда и Парвати? — поинтересовалась рыжеволосая. —Они уехали домой на Рождество, — ответила Гермиона, тихо подтолкнув ногой под кровать торчащую коробку. — Кстати, Лаванда захватила с собой Симуса, чтобы познакомить его со своими родителями. —Всё-таки эти «духи» были не бесполезными, — ухмыльнулась Джинни. —Надеюсь, в этот раз они тоже таковыми окажутся, — Грейнджер заметно волновалась, но старалась подавить в себе это чувство, которое наровило вылезти наружу. —Всё пройдет как нужно, не переживай! Мы же всё продумали... —А что у тебя в шкатулке? — умело сменила тему Гермиона. —Это подарок тебе на Рождество от меня, — улыбнулась Джинни и протянула серебристую шкатулку подруге. — Да, я знаю, что мы договорились обменяться подарками завтра утром, но я думаю, тебе сегодня это понадобится. Гермиона аккуратно открыла крышку и ахнула. Внутри лежала серебряная диадема, на которой красовались три бирюзовых камушка. Украшение казалось таким хрупким, что было страшно до него дотронуться. —Джинни, это просто чудесно! Спасибо тебе, — Гермиона кинулась обнимать свою подругу, которая была довольна сделанным подарком. —Я знала, что тебе понравится! Девушки начали собираться на бал. Гермиона снова воспользовать снадобьем «Простоблеск» для укладки волос. Джинни принесла своё лимонное платье, которое было под стать её огненно-рыжим волосам. —Ты просто великолепна! — восхищалась Грейнджер, глядя как её подруга крутится вокруг своей оси, дабы лучше рассмотреть себя в зеркале. — Гарри очень повезло иметь такую спутницу. —Я уже и не надеялась, что он додумается меня пригласить, — усмехнулась Джинни, бросив подозрительный взгляд на Грейнджер. Рыжеволосая явно поняла, что без пинка от подруги под зад Гарри дело не обошлось. — Ты собираешься вообще переодеваться? Гермиона подошла к шкафу и достала оттуда длинное небесно-голубое платье. Оно было таким воздушным и лёгким, что девушка как будто плыла по воздуху. Последним штрихом стала диадема, которая очень подходила к наряду. Гермиона выглядела такой же невесомой и хрупкой, как её украшение на голове. —Ты прекрасна, — ахнула Джинни, дотронувшись до летящей ткани платья. —Ну что, идём? — с улыбкой спросила Гермиона, бросив в белую сумочку флакончик с любовным зельем. —Вперёд!

***

Девушки аккуратно спускались по лестнице в гостиную. Гермиона приподняла подол платья, чтобы случайно за него не споткнуться. Внизу их уже ждали нарядные кавалеры. Фред был одет в белую рубашку, бледно-оранжевый пиджак и такого же цвета широкие брюки. На шее красовался жёлтый галстук, который слегка небрежно был ослаблен и свободно болтался у него на груди. Парень, увидев свою спутницу, застыл на месте в изумлении. Он завороженно наблюдал, как Гермиона плыла по ступенькам, а на её голове сверкала серебристая диадема. Гарри был одет в темный классический костюм с белой рубашкой под ним. На его шее тоже был повязан галстук, только чёрного цвета. Поттер открыл рот и так же восторженно смотрел на Джинни. —Приём! — Гермиона щелкала пальцами перед лицами парней, которые тут же вышли из транса. —Ты очаровательна, — прошептал Фред на ухо небесно-голубой принцессе, отчего у неё по телу пробежала дрожь. —Спасибо, — улыбнулась девушка, у которой, казалось, начало прерываться дыхание. — Ты тоже блестяще выглядишь... —Ну да, ты только посмотри на мои туфли! Они блестят как никогда раньше, — восклинул парень и вытянул вперёд правую ногу, демонстрируя отполированную до блеска обувь. —Ну всё, идём, — встрял в разговор Гарри. — Мы такими темпами опоздаем! Рон там уже наверняка уснул. —А с кем он всё-таки идёт? — поинтересовалась Джинни. —Не знаю, он так нам ничего и не сказал, — пожал плечами Поттер. — Увидим, если поторопимся. Фред галантно подал Гермионе руку, и та, хихикнув, протянула свою в ответ. Гарри последовал примеру старшего близнеца и тоже робко взял ладонь Джинни. Ребята двинулись на праздник.

***

В Большом Зале стояли три огромные пушистые ели с яркими звёздами на верхушке. С потолка медленно падали снежные хлопья, которые исчезали, прежде чем упасть на пол. Вдоль стен стояли мягкие серебряные скамейки и столики с напитками и едой. Многие ученики уже толпились на танцполе в ожидании музыки. —Смотрите, вот Рон! — крикнула Джинни, тыча пальцем в толпу, где виднелась знакомая рыжая шевелюра. — Он с Луной? —Да, это Полумна, — ошеломлённо ответил Гарри. — Идём туда! —Наконец-то вы пришли! — восклинул Рон, увидев друзей. —Всем привет, — мечтательно поздоровалась Луна. — Здесь очень красиво, не так ли? —Согласна, Большой Зал выглядит просто волшебно! — улыбнулась Гермиона, кинув довольный взгляд на рыжего друга, у которого уже покраснели уши, после чего Фред насмешливо подмигнул ему. —Не спрашивайте, — смущённо шепнул Рон. — Потом всё расскажу. Вдруг заиграла музыка, и все ребята разбрелись кто куда. Фред нежно взял за талию Гермиону, и та, смущаясь, положила руки ему на плечи. Они медленно качались из стороны в сторону, смотря друг другу в глаза. Потом парень взял девушку на руки и начал кружиться. Между ними вспыхнула искра, да такая, что щёки их залились краской. И это было явно не из-за жары! Потом начались более активные танцы. Это был уже не медленный и грациозный вальс, а энергичные подрыгивания. Фред и Гермиона так лихо отплясывали, что девушка вскоре устала и решила сходить попить тыквенный сок. —Ну и как Фред танцует? — ухмыльнулась рыжеволосая, сунув подруге стакан с напитком. —Весьма не дурно, — ответила Грейнджер. — Я бы даже сказала, отлично! —А Гарри мне все ноги обступал, — тяжело вздохнула Джинни, но было видно, что она все равно очень довольна. —Держи, — шепнула Гермиона, незаметно сунув подруге любовное зелье. — Налей его в стакан с соком, а я пока тебя прикрою. Грейнджер заслонила собой небольшой столик, пока за её спиной копошилась Джинни. Наконец младшая Уизли издала победный звук и, спрятав зелье в сумку, отдала подруге стакан. —Ты лучшая, — шепнула Гермиона и крепко обняла рыжеволосую за шею. Та подмигнула и поспешила удалиться к Гарри. Грейнджер вернулась к Фреду и вручила ему одурманенный сок. Парень улыбнулся и поблагодарил её. Он поднес стакан к губам и залпом выпил всё его содержимое. Гермиона всё это время завороженно смотрела на Фреда. Как только тот сделал последний глоток, девушка замерла в ожидании. Весь зал, казалось, замолчал вместе с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.