ID работы: 12940413

Апельсин, корица и шоколад

Гет
PG-13
Завершён
80
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Рождественская сказка

Настройки текста
Гермиона уже вдоволь наплясалась, а зелье все так и не проявляло себя. «Неужели он ничего не чувствует ко мне? Может, стоит подождать?» — думала Гермиона, попивая тыквенный сок. Она смотрела, как все оживлённо танцуют в центре зала. Вдруг к ней подсел Фред и стал тяжело вздыхать, вытирая пот со лба. —Пошли подышим свежим воздухом? — шепнул парень. —Я не против, — согласилась Гермиона. — Тут и правда очень душно.

***

На улице было свежо и тихо. Ясное небо раскинулось над землёй, поэтому можно было разглядеть четкие созвездия. Холодный воздух щекотал нос, но после жарких танцев это было довольно приятно. Ребята присели на скамеечку, располагающуюся под каменной крышей Хогвартса. Она выходила прямо на внутренний двор, посереди которого стояла наряженная ёлка. —Как же я люблю это место, — заговорил Фред, глядя на небо. —Я тоже, — мечтательно протянула Гермиона. — Хочу не взрослеть и навсегда остаться ребёнком, лишь бы вечно ходить по коридорам этого за́мка. —Это мой последний год здесь. Конечно, хоть мы с Джорджем исполним нашу давнюю мечту, открыв магазин, но я всё равно буду скучать по Хогвартсу. —Хогвартс тоже будет по вам скучать, — улыбнулась девушка. —Особенно Филч! — захохотал Фред, видимо, вспомнив все мучения завхоза от проделок близнецов. —Несомненно! Воцарилось молчание. Слышен был только отдалённый гул из зала, вой ветра вдалеке и скрип деревянных досок скамейки. Гермиона увлеченно рассматривала свои серебряные туфли, освещенные лишь бледным сиянием луны. —Ты сегодня такая красивая. Напоминаешь мне голубое небо и лёгкие белые облака, — нарушил тишину Фред. — Хотя, что это я... Ты всегда прекрасна. —Сегодня ты напоминаешь мне солнце, — смущённо произнесла Гермиона. — Хотя, что это я... Ты всегда напоминаешь мне солнышко. —Мы отлично дополняем друг друга. —Хоть ты и рыжий мерзавец... —Ты же любишь таких? —Очень люблю! — девушка почувствовала, как ей снова стало жарко. Наконец-то зелье подействовало! Хоть большой небольшой страх и присутствовал, она была полна решимости. Чувство вины за запрещённый приём периодически возникало, но оно тут же улетало с мыслью: «Зелье же помогает проявить уже имеющиеся чувства, поэтому всё хорошо». —Я лишь хотел сказать, — Фред придвинулся к Гермионе ближе, блаженно смотря в её глаза. Над ними вдруг распустилась веточка омелы. —Что? — трепетно прошептала девушка. —Я люблю тебя, — выпалил парень. Взгляд его резко забегал в разные стороны, пытаясь ухватиться за что-нибудь. —Я тоже тебя люблю, Фред... Гермиона робко приблизилась к его лицу. Парень медленно накрыл её губы своими и ухватил за волосы. Нежный поцелуй соединил их вместе, не желая отпускать. Омела над ними отражала серебряный свет луны. Они тесно прижались друг к другу, поэтому никакой мороз не был им страшен. Звёзды всё так же ярко сияли. Вдалеке разгуливал холодный ветер, покачивая верхушки деревьев. В зале было по-прежнему шумно. Но мир для тех двоих теперь стал другим, ведь их сердца отныне бились воедино.

***

—Подруга, я тебя поздравляю! — радостно восклицала Джинни, снимая с себя туфли. —Тебя тоже стоит поздравить, — улыбнулась во весь рот Гермиона. В эту ночь не только она обзавелась ухажёром. —Надо обязательно отметить, — зевнула рыжеволосая и стала потирать ступни. — Как же я ненавижу эти каблуки! Девушки захохотали во весь голос и бухнулись на кровати. Джинни все каникулы планировала ночевать в спальне Гермионы, пока Парвати и Лаванда не вернутся. Ноги уже ужасно болели, а что будет со всем телом на утро — страшно было представить! —Эти «духи» и правда сработали на ура, — улыбнулась Грейнджер, вспоминая события минувшего вечера. —Нет, это Фред сработал на ура, — хитро произнесла Джинни, увидев вопросительный взгляд подруги. — Я не подливала ему зелье в сок, он сам решил тебе признаться. —Что?! — ошарашенно восклинула Гермиона. —Я не сомневалась в моём братце! Я чувствовала, что именно сегодня он тебе расскажет о своих чувствах. Но тебя переубедить было невозможно! —Ты вся в него, Джинни! Такая же хитрая, но гениальная. —А то! Девушки ещё какое-то время поболтали, пожелали друг другу спокойной ночи и улеглись спать. Гермиона, казалось, была себя самым счастливым человеком на свете! Он сам всё это сделал. Это был просто волшебный вечер, который хотелось навсегда сохранить в памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.