ID работы: 12940715

Ну привет мой дорогой друг.

Джен
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Агрх черт! — журналист оглядел место, куда приземлился. Это смахивало на какую то старую, разрушенную постройку. -и где это я? Стоп, где Джон?! — Егор резко встал, но пошатнулся и рухнул вниз. -похоже конец моему позвоночнику. Джооон! -да не ори, тут я. -слава богу, ты где был? -обеспокоеный Линч всё ещё не понимал, где они оказались. -место осматривал. Журналист все же встал с холодного бетонного пола. -ну и где мы на этот раз? -я так и не понял, но похоже это какая то…тюрьма? -тюрьма? Шатен снова оглянулся, и перед глазами образовался вид: серое полуразрушенное здание, камеры для заключенных, расположенные в 2 этажа. И тут взгляд упал на ту самую камеру. -вот черт. -Линч ты чего это? -не важно пойдем, я знаю где тут склад -что? Откуда ты… -даже не спрашивай. -нет Линч я спрошу, откуда ты знаешь это? -доводилось как-то тут срок отбывать. -что?! -ничего, Джон пошли, меньше знаешь крепче спишь -"я все равно все узнаю!» Друзья направились в сторону тюремного склада, Джону все не давали покоя слова Линча, а сам Линч рассматривал тюрьму -"ей богу будто домой к себе пришел», — но тут Егор услышал, что кто то кряхтит за дверью ведущей на улицу. Когда он подошел к двери он увидел… -Не может быть… Черт! -Линч? По счастливой случайности, на полу валялся пожарный топор. Линч поднял его и пошел в сторону зомби. -не надо… -надо. Тут послышались выстрелы, и мертвец пал на землю. -Джон, бежим! -что? Парни рванули к огромной дыре в стене тюрьмы. -Линч, почему мы бежим?! Это может быть человек! -главное правило зомби апокалипсиса — никому не доверяй! Запыхавшись, друзья сделали остановку. -Линч, куда мы бежим? -в сторону города, он сдесь ближе всего. Переведя дыхание, они продолжили путь, но более умеренным шагом, что бы быть чуть незаметнее. Через какое то время, парочка дошла до города. -всё окружено нежитью. -что нам делать Линч?. -ну… Для начала нам нужно понять в каком мы времени. Парни зашли в рандомное здание, попутно отбившись топором от нежеланных прохожих. Когда Джон и Линч вошли в квартиру Егор застыл в шоке… Перед его глазами стояла девушка, с аккуратными чертами лица, у нее были каштановые волосы, красивая улыбка и темные почти, что черные синие глаза. -Хоуп?.. -Линч ты ее знаешь? -Линч?! Это правда ты? Егор был в еще большем шоке «Хоуп говорит»? Девушка кинулась к шатену и начала обнимать. -Линч, я так рада видеть тебя! -и я тебя тоже рад видеть! -Да что тут происходит?! -Ах да, Джон, это Хоуп. — шатен указал за улыбающуюся девушку. -да я уже понял, но кто она? -я тебе потом все расскажу -Ага, конечно…-Джон по прежнему не доверял своему приятелю, он этого и не скрывал. -Хоуп, какой сейчас год? -ну… 2025, 14 июля, а что? -серьезно? -да, а ты не знал? -Слышь, Хоуп, или как там тебя! Мы тут как бы не из этого времени! -Джон, прекрати. -не из этого времени? -видишь ли, я путешествую через портал по разным временам. -ничего себе. -Линч, она не выглядит удивленной… -конечно, это ее второй зомби апокалипсис за всю жизнь! -второй?! -да, слушай Линч твой друг какой то странный, он не знал что тогда случилось? -теперь удивлена еще и Хоуп. -когда? Да что тут вообще происходит?! -Джон, тут всё очень сложно. -да я вижу! -так всё, Джон, успокойся, нам тут не ссориться надо, мы как ни как в апокалипсисе! -ладно, ты прав… В этот момент Егору в голову пришла мысль. -не далеко есть полицейский участок, там может быть оружие. -так чего же мы ждем? -Джон снова с недоверием глянул на девушку. Добравшись до участка, ребята разделились и пошли искать хоть что нибудь. Линч взял с собой топор, Джон револьвер, а Хоуп нож бабочку. Не густо у них с оружием было. Пока Хоуп с Джоном были в другой части здания, Линч нашёл оружейный склад. -хах, вот так повезло. Набрав оружия, Линч хотел было пойти к остальным, но услышал звуки доносящиеся из кустов под окном. Аккуратно сложив огнестрел на пол, Егор выглянул в окно. В кустах сидела маленькая собачка-щенок хаски очевидно не заражённый. Парень улыбнулся, и так как окна находились совсем не высоко, он высунулся в него и протянул руки к пёселю. Щенок обнюхал руки шатена и доверчиво подошёл. Линч поднял и приобнял Криса, это имя было написано на ошейнике. -Видимо твоих хозяев уже нашли. В ответ Егор услышал лишь грустный скулёж. И тут из коридора донёсся крик -Линч где тебя носит?! — «Да черт, Джон» прокрутилось в голове журналиста, кое как подняв оружие что бы не навредить щенку, Егор направился к друзьям. -Линч, это что ещё такое? -ГОСПОДИ, какой милашка, ты где его взял? -у окна нашёл, он был напуган, вот я и решил его забрать. -еще псины нам не хватало. -единственная псина сдесь, это ты, Джон.-Линч со злостью посмотрел на друга. -Так, тут не по далёку есть больница, я предлагаю укрыться в ней на первое время. -вот смотрю и удивляюсь ты столько всего пережил, и мне даже слова не сказал об этом! -Хоуп, это ты ему все рассказала? Девушка виноватым взглядом посмотрела на старого друга. -прости, он просто столько спрашивал. -ладно ничего страшного. Пойдемте. Компания отправилась в сторону больницы. Попутно Джон всё возникал по поводу щенка, которого было решено оставить, но добрались они всё-таки без потерь. Посмотрев на здание, у журналиста навернулись слезы на глазах, он помнил все до мелочей. То как они с Метьюсом отстреливались от зомби, пробираясь через армии мертвецов дабы спасти семью Сэма. Да вообще всё! Но из воспоминаний его вытащил Джон. -Линч, ты чего это? Протерев слезы рукой, Егор взглянул на приятеля с улыбкой. У писателя аж мурашки по телу прошли от его вида. -ничего. Идем, пока нас не настигли эти ублюдки. Войдя в здание Линча еще больше пробила настольгия, кажется только вчера они в первый раз зашли в эту больницу. Компания направилась в сторону лестницы. Они поднимались по этажам медленно, отстреливая каждого нежильца, что вставал на пути. Так компания добралась до верхнего этажа. -Линч! -что? -тут это… Дверь на этаж не открывается. -как? -ну вот так, ее как будто снаружи задвинули чем то. -что ж, у нас один вариант. В разговор вмешалась Хоуп. -какой же? -девушка с интересом глянула на друзей. -пожарная лестница. Джон и Хоуп одновременно выкрикнули. -Да! -нет! -почему нет? — в голосе девушки послышалось разочарование. -Линч, ты совсем придурок, там же высоко! -не волнуйся Джон, ты точно не упадешь. -откуда ты знаешь? -по тому что знаю, пойдем! Поднявшись по лестнице и выслушав претензии писателя, журналист посмотрел в окно, и увидел, что дверь, которую они не могли открыть заставлена ящиками, что очень насторожило шатена, ведь он прекрасно помнит, в каком состоянии все оставалось. Джон отстрелил замок у двери, ведущей на пожарную лестницу и команда продолжила путь, пока Хоуп не услышала звук доносящийся из коридора. Увидев источник звука девушка замерла. -Л-линч… Посмотри сюда! Но когда шатен обернулся, там уже никого не было. -Хоуп, ты чего? -он там был, я его видела! — кто был? Но тут их прирвало то, что сзади к ним кто то подбежал, и быстро сковал руки наручниками, затем Егор почувствовал что к его затылку приставили дуло автомата. Щелчок, и оружие было снято с предохранителя. -вы еще кто такие? Быстро отвечайте! -ЭЙ, А НУ ОТПУСТИ УРОД! -Джон лучше не надо! — крикнула девушка. -помолчи женщина! Линч вмешался в диалог. -не может быть… Этот голос…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.