ID работы: 12940774

Je t'aime

Гет
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Важнее всего

Настройки текста
- Но ты не можешь так, - возмутился Эммануэль, уперто отказываясь верить в услышанное. Она могла сказать, что угодно, но только не это. - Это моё решение, прошу уважать его, - спокойным и каким-то равнодушным голосом ответила Майя. Её лицо не отражало ни единой эмоции и она уверенно стояла на своём. Страна ей дороже её личной жизни. - Вот видишь, - гордо усмехнулся Игорь. - Видимо она всё ещё любит меня. - Можно мы на секунду выйдем? - попросил француз. Эта сцена вызывала в нём ужасную волну возмущения и искреннего негодования. - Мы сейчас вернёмся, - так же спокойно и сухо сказала молдаванка и они скрылись за дверями кабинета. Оказавшись один на один с ним, её неприступность и непоколебимость сменилась на печаль и сожаление. А он смотрел на неё в ожидании ответов, которых нет. - Ты же понимаешь, я не могу иначе поступить, - прошептала одними губами женщина и коснулась его плеча. - Я ведь президент и моя страна мне дороже всего. - Даже дороже меня? - спросил мужчина, ожидая очевидного ответа. На что он только надеялся? Их история была обречена на провал - ужасный и болезненный для всех её персонажей. - Да, прости, - она убирала свою тёплую руку с его плеча и сделала два шага назад. - А как бы ты поступил на моём месте? - Выбрал бы тебя, - тихо ответил Эммануэль. Однако, что уже сделают слова? Это конец. Полный и безоговорочный. - Прощай, - всё, что смогла сказать ему Майя. Ей было безумно жаль, но так надо. Всё это было не правильно с самого начала. В последний раз глянув в любимые голубые глаза, она отвернулась, открыла двери и навсегда скрылась в своём кабинете. Год спустя Ясное солнце светило сегодня на небе. Когда-то она считала, что этого будет достаточно для её счастья. Но теперь, разбившись раз об скалы жестокой реальности, ничего не радовало её. Майя устало выглянула в окно самолёта и немного нервно вздохнула. Всё так поменялось с тех пор, как они с Эммануэлем расстались. У нее будто отобрали все эмоции и оставили лишь маску холода и безразличия. Она пыталась работать, заниматься любимыми делами, спать и есть, в конце концов. Но всё было совсем не так, как раньше. Что-то исчезло, испарилось из её груди, ставив по себе лишь пустое место. Они не виделись уже год и он тянулся мучительно долго. Время не менялось и дни были один серее другого, но сегодня их встречи не избежать. Майя не очень хотела на эту встречу, но надо было, в первую очередь, для её страны, которой она и так посвятила всю себя. Хорошо, что там будет ещё с дюжину правителей других стран и может они даже не пересекутся. Хотя сердце отчаянно подсказывало ей, что что-то наконец изменится. Самолёт приземлился и быстрая машина президента домчала её к месту встречи. Женщина хотела сначала заехать в отель, но времени было в обрез и надо было всё успеть. Её встретил миловидный мужчина и проводил в зал, где уже были все участники переговоров. Только место Макрона пустовало и это напрягло Санду. А вдруг, он узнал, что тут будет она и не придёт? Но почему её это вообще волнует? Сама же отказалась от него, пусть и при таких вынуждающих обстоятельствах. Наконец-то, двери открылись и вошёл опоздавший. Женщина постаралась сделать вид, что очень занята бумагами, но всё же подняла голову и глянула на него. Мужчина сел на своё место, совершенно не обратив на неё никакого внимания и принялся говорить о чём-то с соседом. Майя разочарованно опустила голову и уставилась в документы. Она даже забыла тему встречи. Слава Богу, всё прошло быстро и очень скоро женщина смогла просто сбежать подальше от него. Слишком торопившись, она свернула не туда и заблудилась. Выхода нигде не было, ещё и полное отсутствие людей или каких-то указателей напрягало. Любые двери были закрыты и всё походило на ловушку. Ещё и чьи-то шаги позади нее. Майя обернулась и застыла от удивления. Эммануэль остановился в том конце коридора и наконец глянул на неё. Он ничем не изменился и даже его глаза были такими же голубыми, как раньше. Она всё ещё любила его и это невозможно было скрывать. - Я заблудилась, подскажешь дорогу? - попросила женщина, немного приблизившись. - Тебе туда, - кивнул мужчина в правую сторону. - Дойдешь до конца и свернешь на лево. - Спасибо, - грустно улыбнулась Майя и направилась туда куда он ей указал. Проходя мимо Эммануэля, она затаила дыхание и едва не потеряла сознание от переполняющих её чувств. Всё таки она обернулась и крепко обняла его. - Прости меня... Но он молчал. Прижимал её хрупкое тело к себе и уперто молчал. Ему было жаль, но он знал, что так надо. Для нее важнее всего всегда будет страна и ни как это не изменить. Коснувшись её каштановых волос, француз отстранился и отвёл взгляд. Да он уже давно простил её! И не нужны ему тут её слезы. - Не плачь, - сделал он ей замечание, протягивая руку и стирая с её щёки солёную воду. - Тогда ты простишь меня? - всхлипнула женщина, перехватив его руку и прижав к своей груди. - Я давно тебя простил, успокойся, - ответил мужчина и ещё раз заключил её в объятия. Она будет ему дороже всего, но он никогда ей этого не скажет, ведь кто его знает, что будет. - Но мы не будем вместе. - Хорошо, - смиренно кивнула Санду, отпуская его. Её лицо снова стало безразличным и пустота в сердце вернулась на место. Ещё с минуту молча постояв, она развернулась и направилась дальше по коридору. А Макрон лишь смотрел, как она уходит, и был не в силах её остановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.