ID работы: 12940774

Je t'aime

Гет
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя страна и женщина

Настройки текста
Пару дней спустя Эммануэль лично приехал в Молдову, только чтобы увидеть Майю. У него не было для нее хороших новостей, но желание обнять и поддержать любимую женщину слишком прочно засело в его сердце. И оставив всё в романтичном Париже, он отправился в солнечный, как она сама, Кишинёв. Его самолёт приземлился с самого утра, в часов шесть. Он знал, что она уже проснулась и желал увидеть перед работой, чтобы их точно никто не застукал. Вообще, вся эта ситуация его очень пугала, однако виду он не подавал и, словно рыцарь, уверенно защищал и успокаивал свою даму сердца. Хотя по ночам в его сердце закрадывался животный страх и терзал его до самого утра. Кто же этот аноним, что всё о них знает? Его люди не нарыли абсолютное ничего и он уже не знал, что думать. В болезненных сомнениях Эммануэль позвонил в дверь её квартиры и глянул на часы. Может ещё спит? Но и секунды не прошло как дверь открылась и Майя тут же кинулась ему на шею. Он прижал её к себе, зарывшись носом в её темные волосы и вдыхая знакомый запах цветочных духов. Его руки мягко гладили её плечи в ситцевом платье. Он даже не знал, что именно она носит дома. - Я так рада, что ты приехал, - счастливо улыбнулась женщина, наконец отпустив гостя. - Мне сегодня ночью приснился страшный сон... - Это был лишь сон, - мужчина бережно погладил её по щеке, заглядывая в прекрасные карие глаза. - Я тут, всё хорошо. - Тебе удалось узнать что-то? - с нетерпением спросила Санду. Макрон отрицательно покачал головой. Ему было очень жаль, но порадовать совсем нечем. - Ладно, не стой в дверях. Они вошли в её квартиру. Очень простой дом, совсем не похож на президентский. Она дала ему тапки и проводила в гостиную. Он осмотрелся. Эта атмосфера была ему какой-то чужой и несимпатичной, всё таки привык к роскоши и богатству. А тут простая двушка, ничего особенного. Ну, разве что хозяйка... - Почему бы тебе не купить себе дом? - спросил Эммануэль. - А хочешь я тебе подарю! - Не надо, мне и тут хорошо, - ответила Майя. - Ты хочешь пить или есть? - Спасибо, не хочу, - улыбнулся мужчина и взял её худенькую ручку в свою сильную и крепкую. - Не переживай, я привёз лучшего детектива, но ему надо будет осмотреть твой президентский дворец. - Без проблем, - кивнула женщина. - Я очень волнуюсь. Если кто-то узнает о нас, это будет конец карьеры! Будет столько слухов, а наши семьи... - Не думай о них сейчас, - сказал Макрон, всматриваясь в родные черты лица. - Я всё решу, никто ничего не узнает. - Уже кто-то знает, - расстерянно ответила Санду. Под его взглядом она всегда чувствовала себя странно. И неловко, и одновременно так хорошо. Он неожиданно поцеловал её, явно намериваясь потом уложить её на диван. Но она упёрлась руками ему в грудь и запротестовала. - Прости, мне уже надо на работу. Но ты можешь поехать со мной. Дорога до президентского дворца заняла не больше получаса. Оба молчали, просто смотря друг на друга. Взгляды говорили предостаточно и даже какое-то невесомое прикосновение значило для них больше, чем тысячи слов. Особенно сейчас, когда оба были напряжены и не знали чего ожидать. Вошли через черных вход - конспирация необходима. Благо коридоры в семь утра пустовали и они дошли без свидетелей. Майя уже намеривалась открыть ключём кабинет, но Эммануэль обнаружил, что он уже открыт. С удивлением и страхом они вошли в него. - Какая парочка, - мужчина неприятной наружности и гордым видом сидел за её столом, перебирая бумажки и делая вид, что это он здесь президент. - Игорь? - с испугом и удивлением воскликнула женщина. Его она точно не хотела здесь видеть. Да и не ожидала. Прошёл уже почти год как он проиграл выборы и они обо всём поговорили. Расстались на хорошей ноте и она искренне в это верила. - Собственной персоной, - кивнул он, поднимаясь. - Я ещё не забыл, как ты кинула меня, подставила... - Мы говорили тысячу раз! - возмутилась Санду. - Наш роман был всего лишь общей слабостью, темным пятном нашей биографии и ничего общего с реальной жизнью и здравым смыслом не имел! - А я так не думаю, - ответил Додон, подходя всё ближе к насмерть перепуганной женщине. - Я предложил тебе выйти за меня замуж и править вместе, разве это пустяки? - Ты предложил обокрасть страну до нитки и сбежать! - перебила его Майя. - Да, это тоже, но позже, - ответил Игорь. - А ты такая вся святая, тебе страна нужна! Нет, ты просто хочешь почаще видеться с любовником! Не выйдет, все скоро всё узнают! - Значит это ты присылал нам записки и угрожал? - подал голос Эммануэль. Всё это время он пытался понять хоть что-то о прошлом любимой женщины, но понял лишь одно - мужчина перед ними полный мудак. - Да, это был я! - признался мужчина, неприятно усмехнувшись. - Потому что это моя страна и моя женщина! - Не тебе за нее решать! - восклинул Макрон и инстинктивно закрыл её собой, на что Санду лишь недовольно поджала губы. Втягивать в личную войну любовника она очень не хотела, ведь вряд-ли он станет её любить, узнав всю правду и вынь она всё грязное белье прошлого. - Как раз таки мне, - довольно улыбнулся Додон. - Ваши жизни в моих руках. - Если ты тронешь её, - уже не на шутку разозлился Макрон. Никто и никогда не обидит его любимую женщину, а если так и случиться, то ему не жить. - Эммануэль, - Майя аккуратно коснулась его плеча, в надежде остановить. Она не хотела, чтобы он пострадал, ведь тогда она не найдет себе места и сойдёт с ума. - Не надо, я сама разберусь. - Нет, я обязан тебе помочь, - сказал мужчина, обернувшись к ней. В её чайных глазах он видел слёзы и они заставляли его сердце разрываться на части. - Потому что люблю тебя. - И я тебя люблю, - ответила женщина и взяла его за руку. Ей было не важно мокрое ли у нее лицо или красные от гнева и страха щеки, она хотела лишь уберечь его от ошибки. - Эммануэль, прошу тебя.. - Давайте заканчивать эта драму, - перебил её Игорь. - В общем, мне надо что-то одно, если уже всё нельзя. Страна или женщина. Решать тебе, Майя, и тогда никто не узнает о вас. - Ты не можешь так просто, это низко! - закричал Макрон, но Санду остановила его. Она уже всё решила для себя и не собиралась медлить. - Я согласна... - Майя запнулась, слушая своё бешенное сердцебиение. - Стать твоей женщиной, Игорь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.