ID работы: 12941195

У вечности нет времени

Слэш
NC-17
Завершён
650
автор
Размер:
368 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 199 Отзывы 218 В сборник Скачать

13. Доверься мне

Настройки текста
      Арсений с трудом глотает кусочек яблока и широко улыбается, смотря на шокированного Антона. Он уже хочет громко выкрикнуть заветное «да», как будто он — счастливая невеста, но вместо этого из его рта не выходит ни звука, и он с досадой цокает языком, кладя надкушенное яблоко на стол. Он не может свободно разговаривать с Антоном на вампирские темы, пока тот окончательно в это не поверит. Таков уж этот обет молчания, который сейчас кажется Арсу издевательством над ними обоими.       — Да или нет, Арс, — хмурится Антон. — Ты не представляешь, каким долбоебом я сейчас себя чувствую.       — Подожди здесь, пожалуйста, — просит Арсений и уходит в ванную, чтобы смыть с себя кровь и надеть новую футболку, потому что его вид сейчас, скорее всего, напрягает Антона намного больше, чем вопросы о вампирах.       Антону нужны доказательства, и сегодня он их получит. В ванной из зеркала на Арса смотрит не величественный представитель вампирского рода, а какое-то потрепанное жизнью существо с лохматой головой и перепачканное кровью. Он немного злится на Шастуна, который до сих пор до конца не верит в существование чего-то сверхъестественного, хотя сам видел, как Арсений буквально восстал из мертвых.       О том, что новую футболку Арс так и не взял, он вспоминает уже после того, как смывает с кожи кровавые разводы. Матерясь сквозь зубы, он выходит из ванной и идет в гостиную, где находится шкаф с его одеждой, и где сидит Антон. Тот выглядит настолько потерянным, что все раздражение Попова мгновенно улетучивается.       — Я не могу сказать тебе прямо, — в очередной раз повторяет Арс, выуживая из недр шкафа пару более-менее приличных футболок. — Поэтому покажу.       Антон издает лишь усталое «м» и поднимает взгляд на Арсения, вставшего напротив него. Тот снова занимает свое прежнее место на диване рядом с ним, собираясь с мыслями. Если до этого Арс берег психику Шаста, не вываливая на него все свои способности за один раз, то сейчас ему это видится необходимым, потому что он чувствует, что Антон скоро сойдет с ума, если не будет знать все наверняка.       — Давай прогуляемся, — говорит Арсений, вставая с дивана. — Надоело тут сидеть.       Шастун безразлично пожимает плечами и тоже меняет на себе футболку, после чего идет следом за Поповым, который крайне рад тому, что ему не пришлось его долго уговаривать. Арс берет с полки в коридоре ключи от машины Матвиенко и документы, пока Антон неловкими движениями натягивает кроссовки.       — Серега разрешает тебе брать свою машину? — подает голос он.       — Ты не представляешь, какой у меня водительский стаж.       — Да знаю я, что двадцать лет, — Антон впервые за последнее время слегка улыбается.       — Больше, — отвечает Арсений, открывая дверь. — Намного больше.

***

      Уйти из квартиры Сережи Арс хочет не только потому, что ему скучно, а еще потому, что ему нужно открытое пространство для его небольшого представления. Желательно без лишних камер видеонаблюдения. Из ближайших таких мест Попову на ум приходит только парк в десяти минутах езды на машине, где можно пройтись в любое время суток. Антон, сидящий на пассажирском сиденье, даже не спрашивает, куда они едут. Он просто безразлично смотрит в лобовое стекло на опустевшие московские дороги, иногда переводя взгляд на Арсения.       — Кто такая Люба? — вдруг спрашивает он.       От удивления Попов даже ненадолго отворачивается от дороги. Антон смотрит на него с немым ожиданием, сложив руки на груди. Арс вздыхает и вновь начинает следить за дорогой, подбирая слова.       — Она… моя бывшая девушка, — и в целом, Арсений даже не врет. — Мы, к сожалению, не очень хорошо расстались.       — Это я понял, — хмыкает Антон. — Что она забыла в квартире Сереги? Он вообще в курсе, кого ты к нему водишь?       — Она пришла сама за несколько минут до тебя, — отвечает Попов, напряженно сжимая руки на руле. — Я подумал, что это ты, поэтому открыл. Дальше ты знаешь.       — Интересные у вас были отношения, наверное, — со странными нотками раздражения замечает Шаст.       Арсений прикусывает губу, ничего на это не отвечая, и сосредотачивается на завершении поездки. Сейчас Попов не хочет думать о том, что Люба со своим обостренным чувством справедливости доставит ему еще кучу проблем, потому что его главной проблемой пока что является Антон, взаимоотношения с которым нужно срочно спасать.       — Прости, что толкнул тебя в бассейн, — спустя пару минут прерывает тишину Шаст. — Не буду врать, что тогда я этого не хотел, но сейчас мне правда жаль, что так получилось.       — Не извиняйся, — торопливо возражает Арс. — В конце концов, ты тоже туда упал. А потом еще раз упал… Как твое бедро, кстати?       — Болит, — Антон вздыхает и на пробу шевелит ногой, из-за чего начинает морщиться.       — У меня есть хорошее обезболивающее, — не выдерживает Арсений, краем глаза видя, какую боль испытывает Шастун. — Чуть позже дам.

***

      Припарковав машину у входа в парк, Арс выходит на улицу и дожидается Антона, который изо всех сил старается не потревожить свой синяк. Получается у него, откровенно говоря, не очень, поэтому Арсений подает ему руку и помогает выйти из машины. Шаст немного смущенно благодарит его и закуривает сигарету, осматриваясь вокруг. Попов закрывает машину и следует его примеру, с радостью замечая, что вокруг никого нет.       Он подходит к заднему бамперу машины Сережи под внимательным взглядом Антона, выдыхающего едкий дым. Несмотря на этот тошнотворный запах, Арсений улыбается, встречается взглядом с Шастуном и цепляется одной рукой за бампер.       — Что ты делаешь? — спрашивает Антон, подходя поближе.       — Смотри, — коротко отвечает Арс и приподнимает машину так, будто она весит не больше двадцати килограмм.       Шокированный Антон роняет сигарету из пальцев и отшатывается на пару шагов назад, спотыкаясь и опять чуть не падая. Арсений продолжает придерживать машину, внимательно рассматривая лицо Шаста и про себя отмечая, что раньше подобные трюки давались ему легче.       — Арс, п-поставь на место! — испуганно лепечет Антон, огромными глазами смотря на Попова.       — Как скажешь, — спокойно соглашается Арсений и осторожно опускает машину на асфальт. — Но это еще не все, что я хотел тебе показать.       Шаст подходит к машине, озирается на Попова, присаживается на корточки у бампера и заглядывает под него, светя себе фонариком. Арсений, видя это, картинно закатывает глаза, несмотря на то, что знает, что Антон его не видит.       — Да как ты, блять, это сделал? — бормочет он, вставая на ноги.       — Пойдем, — тихо отвечает Арс вместо того, чтобы что-нибудь съязвить по поводу непробиваемости Шастуна.       Пока они идут по парку, Антон выдает безумные теории, касающиеся подъема машины, одну за другой, а Арсений только вздыхает, искренне не понимая, как человек с такой фантазией не может просто поверить в существование вампиров, увидев все, что видел Шаст.       Однако это не мешает Арсу восхищаться тем, насколько оживился Антон. Он активно жестикулирует, рассказывая свои предположения, и расстроенно выпячивает нижнюю губу, когда Попов их опровергает. По пути к небольшой реке, текущей сквозь этот парк, Арсений не раз и не два задается вопросом — действительно ли ему так необходимо посвящать Антона в тайну существования вампиров? Что, если это знание изменит его навсегда, и от прежнего жизнерадостного человека не останется и следа?       Арс все-таки решает поставить на свое ранее принятое решение и пойти до конца, ведь мучить Антона не таким уж счастливым неведением он уже не может. Когда они доходят до берега реки, Попов останавливается, с сочувствием смотря на уставшего идти Шаста.       — Стой здесь, — говорит Арсений, вставая напротив Антона и заглядывая в его непонимающие глаза.       Когда Шаст кивает, Арс быстро пробегает вокруг него, оказываясь за его спиной. В глазах Антона этот маневр выглядит так, будто Попов просто растворился в воздухе, и Арсений намеренно не выдает себя, чтобы посмотреть на его реакцию.       Антон замирает в ступоре на пару секунд, после чего начинает нервно озираться по сторонам. Направо, налево, назад.       — Блять! — испуганно выпаливает Шастун, замечая Арсения за своей спиной. — Сука, Арс, что происходит?!       Арсений пожимает плечами, смотря на ошарашенного Антона, которого ему дико хочется успокоить, но сейчас для этого не самое подходящее время.       — Помнишь, я говорил про обезболивающее?       — Да я из твоих рук даже воду теперь пить боюсь, не то, что таблетки, — огрызается Шаст, снова складывая руки на груди и отводя взгляд к реке.       Попов тихо вздыхает, все равно прокусывает свою руку до крови и протягивает ее к Антону. До этого ему казалось, что большего шока Шастун уже не испытает, но сейчас он понимает, насколько был неправ.       — Да какого хуя?! — в ужасе восклицает Антон, смотря то на спокойное лицо Арса, то на кровь, стекающую с его руки.       — Пей, — ровным голосом приказывает Арсений, надеясь, что ему не придется снова использовать внушение, — и твоя нога пройдет.       — Серьезно? Арс, с тобой все нормально? — понизив голос, уточняет Антон.       — Просто доверься мне, — Попов старается звучать максимально убедительно, хотя прекрасно понимает, как это выглядит со стороны.       На лице Шаста мелькает тень сомнения, но он все равно неуверенно берет руку Арсения в свою и подносит к губам. Перед тем, как припасть ими к его небольшой ране, Антон бросает на него короткий взгляд исподлобья, а затем прикрывает глаза и делает пару небольших глотков. Арс застывает на месте, чувствуя, как от этого зрелища к его щекам впервые за последние лет тридцать подступает румянец.       — Этого достаточно, — севшим голосом говорит он, аккуратно притягивая руку к себе. — Не болит?       Антон опускает голову и озадаченно тыкает пальцем туда, где только что был огромный синяк. Он делает это несколько раз, не веря в происходящее. Подвигав ногой и даже пару раз на ней подпрыгнув, Шаст, наконец, убеждается, что мучившей его боли уже нет. Он поднимает голову и смотрит на Арса с удивлением, но тот видит лишь капли своей крови на чужих губах. Контрольным выстрелом в голову Попова становится то, что Антон облизывается, как будто пробуя его кровь на вкус.       Он вспоминает, что собирался беречь Антона и никогда не допускать того, что было в бассейне. Арсений мысленно усмехается своей наивности и решает уже послать, наконец, к черту все свои принципы, которые только мешают ему жить. Какие тут могут быть принципы, когда на губах Антона его кровь, он в футболке Арса и смотрит на него так?       Арсений порывисто сокращает расстояние между ними, которое и так было небольшим, и делает то, что они должны были сделать еще в Сочи: целует мягкие губы Антона, ощущая железный привкус собственной крови и пепла окончательно сгоревших мостов. В первые мгновения Шаст не понимает, что происходит, но потом, на удивление Попова, отвечает на его поцелуй с двойной силой, пуская в ход руки, чтобы прижать Арса ближе к себе.       Те же руки его и отталкивают спустя несколько секунд. Арсений делает шаг назад и только тогда решается посмотреть на Антона, который, кажется, окончательно потерял связь с реальностью. Судя по такому его состоянию, Арс решает снова проверить, может ли он прямо говорить о своей сущности.       — Да, я вампир, — произносит он, поражаясь тому, насколько легко ему это говорить.       — Пиздец, — только и может ответить Антон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.