ID работы: 12941805

Чернильное Сердце

Слэш
R
Завершён
1580
автор
BJ-MD бета
Размер:
266 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1580 Нравится 396 Отзывы 722 В сборник Скачать

Эпилог Альбуса Дамблдора

Настройки текста
Примечания:
      Развели, как ребенка. Сначала явно опоили Сывороткой правды отсроченного действия, а потом воспользовались старым, как само министерство заклинанием перемещения комнат и во время моей воодушевленной речи оно подошло к концу. Оказались мы в зале заседания суда Визенгамота. И речь о нашем общем с Геллердом прошлом и всех тех деяниях, на благо нашего с ним проекта «Дары Смерти», в которых я признался под действием Сыворотки, слышали все судьи Визенгамота, естественно Фадж, а так же собравшиеся в полном составе Палата Лордов и Попечительский совет. Происходит это крайне редко, но ради меня они сделали исключение. И вот, суд начался. Мне плевать, выкручусь, как и всегда, да и что они мне сделают? К Геллерту отправят? ПФ!       Отмахнулся и слушал все мои перед миром магии прегрешения. А смотрел на парочку Поттер-Реддл, сидящих отдаленно от других. Поттер оказывал пострадавшему помощь, обрабатывая рану, перетягивая ее бинтами, укладывая на импровизированную повязку из своего галстука, перекидывая через шею. Так же смазывал порезы на лице, аккуратно, с нежностью касаясь пальцами, нанося мазь. Том шипел, но улыбался и терпел. Заседание же продолжалось.       - Свидетелем, для дачи показаний и достоверности обвинений вызываем Геллерта Грин-де-Вальда! – от имени обманутого и преданного возлюбленного меня обуял шок и паника, как так и почему Гел? Разве он не в Нуменграде? И как Том добился того, что ему дозволили переступить порог камеры? Не у одного меня возникли эти вопросы, но обвинитель прокомментировал его присутствие тем, что Грин-де-Вальд главный свидетель по этому делу, один из непосредственных участников проекта, и именно от его слов будет зависеть дальнейший ход дела.       Гел, принеся клятву перед Магией и Высшими Сестрами, выпив Сыворотку Правды, рассказывал о нашем прошлом, о проекте «Дары Смерти», точь-в-точь повторяя слова, сказанные мной в запале, под действием сыворотки. Слушая его монотонный рассказ, холодный тон и ловя на себе такой же взгляд, понял – мне конец, из зала я выйду в лучшем случае в рода Азкабана.       - Благодарим, мистер Грин-де-Вальд, - благодарит обвинитель, мой же адвокат молчит, так как его у меня нет. В суде я всегда сам себя представлял, и этот раз не стал исключением. Думал, все, роба и камера, но заседание продолжалось, у обвинителя есть еще пункты, которые я нарушил: - прошу суд открыть дело по незаконному стиранию памяти магглов, с помощью отложенного Забвения.       - На кого были наложены чары и каковы ваши доказательства, указывающие, что именно мистер Дамблдор виновен? Свидетели или… - в этот раз обвинителем выступил мальчишка, рядом с которым стояла самая главная змея министерства – Люциус Абрахас Малфой. Мальчик говорил сам, уверено, четко, но Люциус все равно помогал, направлял и подсказывал.       - Тем, кто подверг отложенному Забвению моих приемных родителей, является профессор Дамблдор. Произошло это два года назад. Я и мой крестный Сириус Блэк обнаружили маму и папу, подверженных этому заклятью в первый день каникул, когда я вернулся из школы. Крестный переместил меня в тот же день. По мелькающим зрачкам крестный понял, чем именно воспользовался напавший. А целью было стереть все воспоминания, связанные со мной, с тем, что у них есть приемный сын.       - Ваши доказательства? – подал голос, спросив. Ведь память у магглов стерта напрочь, по его же словам. Так что это всего лишь пустые обвинения. И у него на меня ничего нет.       - Вот, - показал пузырек, в котором было доказательство, - здесь восстановленные воспоминания мамы и папы. Память стерлась не полностью, родители меня не забыли, точнее к моменту моего возвращения из школы стерлось только два года. А потом с помощью лорда Малфоя и его знакомого лорда Мракса память родителей более не подлежала стиранию, а чуть позже была полностью восстановлена. И с помощью вытянутых воспоминаний мы выяснили, кто же на самом деле подверг их отсроченному Забвению.       - Все ясно. Мы вас услышали, мистер Поттер, - сказали судьи, принимая воспоминания магглов, как улику, просматривая их и вынося приговор: - виновен! – почти в один голос сказали судьи, их решение было поддержано Палатой Лордов и Попечительским Советом. Значит, вот оно как обернулось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.