ID работы: 12942314

Супермама

Гет
R
В процессе
47
автор
Nubmaster96 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13. Рождественский ужин.

Настройки текста
Примечания:

Lily

      На следующий день я проснулась раньше обычного, в надежде что Рина и Мари все еще будут спать. Слава Мерлину обе девушки имели привычку спать допоздна. Особенно после насыщенного дня.       Я как можно тише встала со своего спального кресла, схватила сменную одежду и побежала в ванную. В квартире стояла непривычная тишина. Я так же тихо закрыла дверь ванной комнаты и начала делать свои утренние процедуры, параллельно продумывая план действий на сегодня.       Близилось рождество, а наша компания в суете событий совсем забыла про праздник. И, как бы сильно они этого не пытались скрыть, я все чаще стала замечать, что Рина и Мари действительно устают от нашего присутствия. Казалось бы, мы уже нашли способ вернуться домой, им станет легче, и все-таки я хотела их как-то отблагодарить.       Холодный утренний душ взбодрил как тело, так и мозг, и я уверенно зашагала на кухню, чтобы узнать какие продукты у нас есть.       Я задумчиво склонилась над холодильником, когда услышала шорохи и бурчание за своей спиной:       — Что ты делаешь? — Сонно пробубнил Регулус.       — Готовлю праздничный ужин.       — Что? Какой праздничный ужин? Еще утро…       Регулус потянулся и зевнул, а затем удивленно уставился на меня. Вот кто точно не думал про подготовку к Рождеству.       — Я хочу сделать девочкам сюрприз. Все таки мы скоро уйдем от них. К тому же сегодня Рождество. Магглы тоже его празднуют.       Парень кивнул на мои слова и поплелся вон из кухни. Через пару секунд я услышала звук бегущей воды из ванной.       Продуктов в холодильнике конечно было не густо, но если добавить к ним неприличное количество еды, которое они вчера притащили из того горе-ресторана, у нас складывался весьма приличный праздничный стол. Просмотрев другие ящики на кухне я даже нашла несколько бутылок алкоголя. Кажется, если очень захотеть, то у Рины в квартире можно найти все что угодно.       Постепенно все больше и больше людей выбирались из своих спальных мест, и, после быстрого завтрака, я раздавала им задания. Мы должны были украсить дом и спланировать вечер, желательно до того как хозяйка дома и ее подруга проснуться.       — Даже не верится что мы знаем их всего пару недель, — со вздохом произнес Римус, вешая над окнами заколдованную гирлянду.       — Ага, они такие хорошие, — подтвердил Питер, но тут же погрустнел, — только мне кажется Рина меня слегка ненавидит.       Я сочувственно ему улыбнулась. Напряжение между Хвостиком и Риной заметили все, хотя девушка и старалась скрывать свою неприязнь.       — Думаю, у нее есть на то причина. Может ты ей напоминаешь кого-то из прошлого?       Питер пожал плечами и тяжело вздохнул. Я отчаянно подбирала слова, чтобы его подбодрить, когда на кухню ворвался запыханный Сириус.       — Они проснулись! — Выдал он. Я разочарованно хлопнула в ладоши.       — Ну, мы уже много приготовили. Хоть какой то сюрприз получится.       Я перевела взгляд с огурчиков, которые я нарезала, на Сириуса. Парень стоял с таким лицом, какое у него было всегда, когда он скрывал планы своих шуток от МакГонагалл.       — Сириус, что ты сделал… — Устало спросила я. Он скорчил виноватую рожицу, хотя все прекрасно понимали, что он не чувствует ни грамма вины.       — Я закрыл их в комнате.       — Ты что?! — Воскликнул Римус вскакивая со своего места. Сириус дернулся в сторону и принял боевую стойку.       — Держи себя в руках, Луни. Ничего страшного с ними не произойдет, — тихо начал он, медленно пятясь назад, — это все во благо праздника.       — Да ну? Я тебе сейчас покажу благо праздника! — угрожающе прорычал Римус и кинулся в сторону своего друга. Сириус с хохотом стал от него убегать, при этом оправдываясь. Я устало потерла переносицу. Про освобождение бедных девушек из закрытой комнаты эти два гения даже не думали.       Отложив заготовки для салата я вышла из кухни и пошла вперед по коридору. Оттуда уже было слышно громкие угрозы Мари, что неустанно колотила руками по двери. Оказалось, Сириус не просто закрыл дверь на замок, но еще и наложил на нее запечатывающее заклинание. В Общем, с дверью пришлось повозиться, а когда я все-таки ее открыла оттуда вышли разъяренные магглы.       — Какого хуя это вообще сейчас было? — злобно спросила Рина. Мари уже проскочила мимо меня и кинулась в гостиную, откуда был слышен жалобный вой Сириуса и злобный смех Римуса.       — Мы хотели сделать сюрприз… — я виновато опустила голову, — но я честно не думала что он вас закроет. Я просто сказала если что вас отвлечь.       — Вот так отвлек. Он сначала ввалился в комнату когда мы проснулись, заболтал, а потом как выбежал. Я уже думала у него совсем крыша поехала.       Рина громко выдохнула и разочарованно покачала головой. Затем она медленно окинула коридор глазами.       — Ого, вы реально что ли все украсили?       Я гордо улыбнулась.       — Это еще не все. Мальчики скоро вернутся из магазина, а я готовлю.       — Ну раз вы планировали это как сюрприз, то я пожалуй возьму что-то поесть и засяду в комнате. Сами все делайте, я и так и устала… — пробубнила она с легкой ухмылкой и пошла в сторону кухни. Но посреди коридора остановилась, и заглянула в гостиную, — Римус, если ты его убьешь, то я не буду помогать вывозить его тело в лес.       Из комнаты раздался сдавленный визг Блэка, а затем Мари громко воскликнула «А я буду помогать, вяжи его!». Я закатила глаза и вернулась к своим делам, игнорируя своих друзей.

Rina

      Приняв быстрый душ и выпив кружку кофе я послушно вернулась в свою комнату, не мешая волшебникам готовиться к Рождеству. Спустя время, видимо закончив наказывать Сириуса за его утренний выкидон, в комнату вернулась и Мари. Мы сидели тихо и занимались фигней, чтобы время шло быстрее. Иногда прислушивались, чтобы понять чем таким занимаются наши друзья.       Я решила наконец начать читать новую книгу, и глубоко погруженная в ее сюжет даже не заметила громкий грохот, доносившийся из-за двери. Когда по квартире разнесся громкий крик, Мари удивленно подскочила.       — Это что Регулус кричит?       Я удивленно подняла брови и прислушалась.       — Не знаю, пойдем-ка проверим…       С этими словами я сломя голову понеслась на источник звука. На кухне действительно кричал Регулус.       — Кто тебя вообще на кухню пустил то? Сделай одолжение, выйди отсюда нахуй!       — Сука, да ты сам попросил помочь, — ответил Джеймс. Ну отлично, оставили их без присмотра на пару часов и они уже подрались.       — Так, что за шум? — я выпалила первое, что пришло на ум входя в кухню. Перед моими глазами предстала довольно смешная картина: за кухонной плитой с красной от злости миной крутился Регулус. Лили с Джеймсом бегали вокруг него с посудой в руках, видимо пытаясь помочь, но парень лишь резко отмахивался.       — Вы чего делаете? — Все до единого волшебники проигнорировали вопрос Мари, слишком увлеченные своими делами. Как вдруг сзади к нам подскочила Марлин.       — Ну привет, хозяйки!       Я испуганно вздрогнула и недовольно взглянула на Маккинон.       — Ага, привет. А что тут, собственно, происходит?       — Как что, мы готовимся к рождеству, — она беззаботно пожала плечами.       — Я не могу работать в этих условиях постоянного неуважения! Пойду-ка я лучше настрою этот, как его… А, точняк, пойду настрою пельтивизор! Аривидрочи, — драматично воскликнул Джеймс, а когда заметил меня тут же расплылся в улыбке, — Ринуся, ну ты представляешь, этот змееныш только что назвал меня лупоглазым рукожопом. Я всего то налил в его салат немного больше масла чем надо было.       — Немного больше?! Да ты туда полбутылки выплескал! — воскликнул Регулус, замахиваясь на Поттера черпаком. Я даже не заметила как начала улыбаться из-за этого вида. Ребята действительно приняли Регулуса, и не смотря на то, что у Блэка явно были проблемы и тяжелый характер, он тоже стал с ними ближе.       — Ого, вы реально так заморочились. Для меня и выпить по бокалу шампанского, поздравить всех с рождеством и лечь спать было бы нормальным праздником…       — Ну, мы заметили, что ты вчера была расстроена, — сказал Римус, — вот и решили немного вас порадовать.       Я широко улыбнулась друзьям осматривая объем их работы. На столе лежали мотки ниток, которые они с помощью магии превращали в светящиеся гирлянды, а Регулус и Лили пыхтели над какими то блюдами. Я довольно кивнула и хлопнула в ладоши.       — Ну наконец вы делаете что-то полезное. Ладно, детишки, работайте, не будем вам мешать. Кстати, я домой пойду, помогу родителям готовить. Но я вечерком еще заскочу, посижу с вами, — с этими словами Мари схватила свои вещи и покинула мою квартиру.       Мародеры весь день занимались подготовкой к Рождеству, а когда я предлагала свою помощь, чуть ли не матом отправляли меня посидеть в комнате. Как итог, я провела половину дня в своей кровати с книжкой в руках. Пару раз ко мне забегала то Марлин за советом, то Лили что бы взять что-то. Один раз в комнату зашел Регулус, медленно уселся на краю моей кровати, устало вздохнул и завел тираду про то какие шумные Джеймс и Сириус и как он устал. Я ужасно хотела положить его голову к себе на колени и начать играться с его темными кудрями, но боялась даже слово сказать, чтобы не спугнуть парня.       Около 5 часов вечера пришла и Мари. Ребята тут же отправили ее сидеть со мной.       — С ума сойти, и это они так весь день? — спросила подруга, падая на кровать рядом со мной.       — Ага, бегают и орут без перерыва. Надеюсь они не решили на прощание взорвать мою квартиру.       Мари тут же погрустнела от моих слов.       — Не верится даже, что они скоро вернутся в свой мир. Это все такая дикость, вообще не знаю как дальше с этим жить.       — Слушай, — я тяжело вздохнула, — мне тоже грустно, что они уходят, но если они останутся то будет еще хуже. Это был охуенный опыт, мы стали свидетелями настоящей магии! Я считаю мы должны взять от этого все и не о чем не жалеть.       Мари грустно улыбнулась на мой ответ. Я хотела добавить что-то еще, чувствовала внутри что это не конец нашей истории. Впереди нас ждало что-то грандиозное, но я промолчала. Глотать слова было легче, чем разбираться в моем непонятном потоке мыслей.       Я уже было хотела перевести тему, когда в комнату зашли Маккинон и Эванс.       — Вы будете одеваться? У нас все готово.       — Ну я уже почти готова, только накраситься хочу, — с улыбкой затараторила Мари, — жалко что я не могу тут остаться на весь вечер. Я пару часов побуду, а потом вернусь домой к родителям.       Лили кивнула на ее слова примеряя на себя одну из моих блузок. Я встала с кровати и направилась к своему шкафу, обдумывая что бы мне надеть. Спустя несколько минут мозгового штурма я вытянула из шухляды зеленые брюки и черную шелковую рубашку.       — Смотрите, так хорошо будет? Еще блестки на глаза и красную помаду, — я показала подругам свой будущий образ.       — Вау, да ты у нас секси красотка. Регулус слюн… — начала Марлин, но Лили грубо прервала ее пинком под ребра. Я удивленно свела брови.       — Регулус что?       — Ничего, Марлин просто говорит всякие глупости. Ты будешь выглядеть отлично, — заверила меня Лили, кидая злой взгляд на Маккинон.       Ну и что это должно значить? Я раздраженно дернула плечами. Не хватало мне еще провести рождество в раздумьях про эмоционально недоступного парня из другой вселенной.       Спустя несколько минут я стояла перед зеркалом с плойкой в руках и все тягостные мысли забылись сами собой. За моей спиной Марлин со смехом кружилась в своем платье, а Мари помогала Лили заплести ее волосы.       В дверь кто-то постучал, а затем из-за нее высунулась светловолосая макушка Питера. Я подавила разочарованный вздох. Петтигрю был не таким уж и плохим парнем, от чего его будущее предательство становилось только хуже. Я, хотя очень сильно этого не хотела, подружилась даже с ним.       — Вы долго еще будете тут? Мы вас уже ждем в гостиной.       — Мы скоро выйдем, спасибо что напомнил, — сказала Лили вставая со своего места.       Убедившись, что я сделала все что планировала, я подошла к девочкам и мы втроем пошли в гостиную. Парни уже собрались за кухонным столом, который они перетащили в другую комнату. Обилие блюд поражало. Где они только нашли всю эту посуду, я клянусь, у меня в жизни не было столько тарелок.       Джеймс тут же подскочил со своего места и схватил Лили за руку, ведя ее к стулу рядом с собой. Марлин быстро метнулась к дивану и прыгнула сверху на Сириуса и Питера. Мальчики недовольно застонали пытаясь скинуть подругу. Я застыла в проходе не уверенная куда мне идти. За столом осталось два свободных места: рядом с Римусом и рядом с Регулусом. Мари как назло ушла в туалет, оставив меня перед этим тяжелым выбором одну.       Я неуверенно замялась в проходе, рассматривая стол, когда Регулс заметил мое прибытие. Смешно открыв рот он окинул меня взглядом, а затем вскочил из-за своего места как ошпаренный. Сириус и Марлин повернулись к друг другу и тихо захихикали. Заметив их реакцию, Блэк младший быстро сделал серьезное лицо и откашлялся.       — Ты садишься? — нарочито безразлично спросил он, указывая на стул рядом с собой. Я удивленно кивнула и села рядом с ним.       Я встретилась глазами с Луни, чей взгляд прямо кричал «Что это была за хуйня?». Спустя пару минут в зал пришла Мари, занимая последнее свободное место. Ребята за столом тут же ожили, начиная активно что-то обсуждать. Лили и Джеймс «незаметно» взялись за руки под столом, но судя по взглядам которыми мы перекидывались с ребятами — заметили все.       — Ну что, с Рождеством получается! — воскликнула Марлин.       — Где шампанское? — подхватил Сириус.       Все засмеялись и принялись накладывать себе еду. Я осмотрела стол на наличие блюда из-за которого ранее было столько шума, но не найдя его, обернулась к Регулусу с ироничной ухмылкой.       — Подозреваю, салат спасти так и не удалось? — Блэк лишь хмыкнул и слегка улыбнулся.       В какой-то момент бурное обсуждение обезьян между Марлин и Мари переросло в настоящую срачку. Марлин начала угрожать что кинет в подругу ложку, но Сириус, как истинный джентльмен сказал, что если она это сделает то он плюнет ей в тарелку.       Когда Римус таки открыл бутылку шампанского, чуть не выбив при этом Джеймсу глаз, шум за столом стал еще больше. Когда я осознала что буквально спаиваю алкоголем толпу школьников, мне стало неловко, но Лили заверила меня, что по меркам волшебного мира им уже можно пить.       Спустя где-то полтора часа у нас закончился сок, и Мари вызвалась принести новую пачку. Весьма ожидаемо, Сириус поскакал за ней.       — Он так со всеми девушками себя ведет? — тихо спросила я у Римуса.       — Это он еще сдерживается. Могло быть хуже. Хочешь мое мнение? — я быстро кивнула.       — Я думаю он старается на нее сильно не вешаться, потому что он боится ее обидеть.       Это было приятно слышать, потому что я всегда защищала Мари. Возможно это одна из причин почему я чаще огрызалась на Сириуса, хоть и в шуточной форме.       Однако, их поход за соком затянулся на несколько минут и я все-таки начала переживать. Это чувство внутри снова подсказывало что вот вот произойдет что то. Я старалась запихнуть его как можно дальше. Разговор с друзьями помогал отвлечься.       Парочка вернулся с соком и оба с недовольными минами. Щеки Мари слегка красные от злости. Я взволнованно повернулась к ней.       — Я уже домой наверное пойду, — пробурчала она. Я лишь кивнула и погладила ее по плечу.       — Передай родителям мои поздравление.       Поняв, что Мари уходит, Лили тут же подскочила с места:       — Может тебе какой салатик завернуть, а то их у нас вон сколько. Родителей угостишь.       — Ой, нет, спасибо. Не хочу тарелку тащить.       Некоторые встали из-за стола, что бы обнять ее на прощание. Даже регулус встал, чтобы пожать ей руку. Только Сириус сидел за столом темнее тучи, скрестив руки на груди. Римус наклонился над ним и парни начали яростно о чем то шептаться. Сириус лишь злобно отмахнулся и вновь замолчал. Я провела Мари до выхода и вернулась за стол.       Мы просидели все вместе еще около двух часов, обсуждая все на свете. Наш запас еды и алкоголя заметно сократился и некоторые начали зевать время от времени. Первой ушла Лили, что проснулась до этого раньше всех. Она еще раз поздравила всех с рождеством и ушла в другую комнату. Я боролась с сонливостью до последнего, но после выпитого вина глаза так и слипались. Я ушла вторая, попросив ребят не сидеть до рассвета и сильно не шуметь.       Когда я вошла в комнату Лили уже тихо посапывала в кресле. Я радостно улыбнулась сама себе. Грудь наполнилась теплом. Давно я не проводила рождество так весело и в такой компании. Я легла спать с улыбкой и чувством счастья.       В отличии от меня, мое подсознание точно не чувствовало себя так радостно, ведь решило замучить меня кошмарами. И не простыми кошмарами, а кошмарами про Темного Лорда.       Проснувшись посреди ночи и тяжело дыша, я оглянула комнату. Луна лениво светила сквозь занавески и в квартире стояла полная тишина. Видимо мальчики уже легли спать. У меня же не была сна не в одном глазу, и разочарованно вздохнув я поднялась с кровати и пошла на кухню, налить себе выпить.       По привычке я не включала свет в коридоре, двигаясь вперед по памяти, как вдруг, заворачиваю на кухню я врезалась в чье то теплое тело.       — Рина, ты чего не спишь? — спросил голос, в котором я узнала Регулуса. Он аккуратно взял меня за плечи и слегка отодвинул от себя.       — Я хотела взять воды. А ты?       Парень ничего не ответил, но судя по его силуэту — он пожал плечами. Что-то внутри подсказало, что у него тоже были кошмары, однако я ничего ему не сказала.       Я стояла на месте, не сдвигаясь от Блэка несколько секунд, прежде чем он вновь заговорил.       — Эм… Ты можешь отойти? — произнес Регулус, немного растерянно.       Я как будто проснулась от транса и тут же попыталась сделать шаг назад, но ничего не произошло. Легкий холодок паники пробежался по спине.       — Рег, я не могу… — прошептала я.       Парень быстро зашуршал карманами и достал свою палочку. Он тихо прошептал «Люмос» и кончик палочки загорелся мягким светом. Я увидела его сонное лицо в сантиметрах от моего и мои щеки покрылись легким румянцем. Он посмотрел мне в глаза, но быстро отвел взгляд куда то на потолок.       — Твою же мать, — процедил сквозь зубы Блэк, а затем снова посмотрел на меня, — у нас небольшая проблемка.       Я вопросительно на него посмотрела, но что парень лишь кивнул вверх. Я посмотрела на потолок над своей головой. Там висело украшение в виде горсти омелы. Ничего не поняв я покосилась на Регулуса.       — И?       Он глубоко вздохнул и продолжил:       — Она заколдована.       — Заколдована как?       В свете палочки я увидела как щеки Регулуса покрылись румянцем. Он закрыл глаза и еще раз вздохнул.       — Мы не можем выйти пока не… пока…       — Что? Ты меня пугаешь, Рег.       — Знаешь что делают под омелой? — раздраженно спросил Регулус, не выдержав моих вопросов.       Осознание пришло спустя несколько мгновений. Я удивленно открыла рот и посмотрела куда то за спину парня.       — То есть, мы не можем выйти пока не поцелуемся? — он утвердительно кивнул, — И ты не знаешь какого нибудь заклинания чтобы вытащить нас?       — Я никогда не думал что окажусь в такой ситуации.       — Ну ладно, — я вздохнула и потерла руки в попытке успокоить бьющееся сердце, — это всего лишь поцелуй. Ничего страшного.       Казалось, Регулус задержал дыхание когда я аккуратно положила руки ему на грудь и посмотрела в глаза. Он замер в ожидании моих действий. Я с трудом подавила ухмылку. Падла, даже не собирается помочь мне в этой ситуации. Я несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Чтобы его поцеловать мне даже на носочки вставать придется.       Он все так же смотрел на меня из-под полуопущенных век. Чувство его бьющегося сердца под моими ладонями придавало странной уверенности.       Не в силах больше терпеть это ожидание я привстала и прильнула к его губам. Я планировала быстро его чмокнуть и позорно убежать в свою комнату, но то ли магия то ли черт знает что задержало меня рядом с ним. Его губы были мягкими и теплыми, а вино, что он пил за столом давало этому поцелую небольшой виноградный привкус.       Регулус сам не спешил прерывать поцелуй, наоборот, он положил свои руки мне на талию, притягивая ближе к себе. Мое сердце билось в груди как бешеное, а мысли метались туда сюда. Единственно, что я точно понимала в этот момент, это то что я не хочу отходить.       В любой другой ситуации я бы назвала этот поцелуй детским, посмеялась бы и забыла, но что то делало этот момент особенным. Возможно, это из-за Регулуса, а может из-за заколдованной омелы, но крышу мне сорвало как будто Блэк не просто чмокнул меня в губы, а расцеловал всю с ног до головы.       Мы бы простояли так, в объятиях друг друга, всю ночь, но из соседней комнаты раздался какой то шепот. Регулус испуганно отшатнулся и мы оба пришли в себя. Кажется кто то из мальчиков говорит во сне.       Я накрыла свои губы пальцами, не веря в то, что только что произошло. Регулус стоял рядом со мной молча, стараясь привести дыхание в порядок.       — Ну, мы свободны… — прошептала я. парень лишь кивнул, — завтра мы обязаны найти того, кто повесил это в коридоре.       — Мгм, — выдал Регулус, так и не решаясь посмотреть на меня, — спокойной ночи.       С этими словами он быстро развернулся и скрылся в темноте кухни. Забыв то, зачем я изначально туда пришла, я вернулась в свою комнату. Упав на кровать, я обняла свою подушку и начала бить воздух ногами. И как мне спать после такого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.