ID работы: 12942447

Ведьма

Фемслэш
R
Завершён
339
Размер:
175 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 195 Отзывы 61 В сборник Скачать

Новогодняя экстра

Настройки текста
Примечания:
— Уэнс, давай поставим елку? — спрашиваю я, глядя в потолок, — Ну пожалуйста. — Бесполезная трата времени. На новогодние каникулы все родители приехали за своими детьми, забирая их домой. Мои же вообще не вышли на связь, давая понять, что за мной никто ехать не собирается и на празднике не ждет. Родители Аддамс хотели ее забрать и даже лично приезжали, но она отказалась, объяснив это тем, что здесь ей стало привычнее, и тишина позволяет нормально писать свой роман. Поэтому мы сидим в комнате вдвоем, не мешая друг другу. Хоть так и сложились обстоятельства, но душа требует праздника. — Ну давай, — спускаюсь вниз, падая на кровать Уэнсдей, отчего Вещь немного подлетает, — Ты от этого не умрешь, давай. — У меня аллергия на цвета, — поворачивается ко мне, опуская руки на колени, — А на ней их будет много. — Ну пожалуйста, — пытаюсь сделать самое милое лицо, какое только существует. Уэнс смотрит на меня, немного скривив губы. Я так просто не отступлю! — Ладно, — сдается девушка, а я победно улыбаюсь, хлопая в ладоши и соскакивая с кровати, — Где мы ее только возьмем? — Есть у меня одна идейка. *** — Можно? — просовываю голову в щель, заглядывая в кабинет директрисы. — Конечно, — улыбается женщина, закрывая папку, — Заходи. — Не буду тянуть. Мы с Уэнс хотим поставить елку в комнате, — подхожу к столу, — У вас, случаем, нигде не завалялась искусственная ель и игрушки? — Где-то была, но я не знаю, в каком она состоянии. — Пойдет любая, — широко улыбаюсь. *** — И что это? — спрашивает Уэнс, как только открывает дверь. Я стою за пушистой искусственной елкой выше меня с коробками в руках, где много разных игрушек и гирлянд. — Помоги, — подаю голос, показываясь девушке. Она принимает коробки, а я затаскиваю елку в комнату, закрывая за собой дверь. Мы решаем поставить ее посередине комнаты. — Будешь помогать? — удивленно спрашиваю я у Аддамс, что берет в руки два больших шара черного и золотого цвета, — Я думала, оставишь это на меня. — Хочу понять, почему вам это так нравится, — вешает украшения на нижние ветки. Я улыбаюсь и тоже начинаю украшать нашу пушистую красавицу. Уимс проводила меня до чердака и помогла вытащить ель оттуда. В Академии нас осталось трое. Я, Уэнсдей и директриса Уимс. Все будут отмечать в кругу семьи, только мы отличились. — Раньше, новый год был для меня волшебным праздником, — говорю я, дотягиваясь и вешая на верхние ветви шар меньшего размера, — Бабушка заставила поверить меня в настоящее чудо. И пусть оно существует на самом деле, но тогда это ощущалось по особенному. Мы собирались все вместе и готовили разные блюда, сплоченно накрывали на стол и смеялись с шуток дядюшки. Никогда бы не подумала, что этот новый год пройдет так. — Почему они не приехали за тобой? — спрашивает Уэнс, подавая мне золотую снежинку. — Я никогда не была нужна родителям, — пожимаю плечами, — Всегда была рядом с бабушкой или тетей, но не с ними. Мать, по сути, вообще от меня оказалась, но бумаги она не подписывала, поэтому я жила с ними после смерти Норы и бабули. Отец никогда не принимал участие в воспитании. Могу поклясться, что он даже не помнит, как меня зовут, — пропускаю грустный смешок, — Еще есть Сэм. Он заменил мне папу, но у него недавно появилась женщина, и я не хочу вмешиваться в их отношения. А почему ты не поехала? — Все наши праздники однообразны, — отвечает она, — Ничего интересного. Здесь я могу в спокойствии дописать свой роман. — И даже не хочешь попытать Пагсли? — упоминаю ее брата, — Вот это да. — Пытки можно отложить, а вот писательство я откладывать не собираюсь, — Аддамс достает из коробки большую золотую звезду и протягивает ее мне, — Последнее, что осталось. — Давай вместе, — протягиваю руку, освобождая место на стуле. Уэнсдей вкладывает свою ладонь в мою и с моей помощью забирается на стул. Тот немного пошатывается, и я машинально кладу правую руку на талию девушки, придерживая ее. Аддамс на это никак не реагирует, а я не спешу отстраняться. Мы беремся за звезду с двух сторон и надеваем ее на елку, потягиваясь на носочках. И в этот самый момент я ощутила то самое чувство, что когда-то сопровождало меня каждый праздник. *** — Девочки, — Уимс заходит к нам, предварительно постучавшись, — Какая красота! Давно уже эта красавица так не блистала. — И комната как-то по особенному выглядит, да? — не скрываю широкой улыбки, и я более чем уверена, что мои глаза сверкают ярче звезд. — Да, — соглашается со мной директриса, — Я тут вам кое-что принесла. — Решили спаивать учеников? — Уэнсдей поднимает бровь, смотря на бутылку шампанского в руках женщины, — Плохие у Вас методы сближения. — Подумала, что вы захотите отпраздновать, как и все, — она тянет мне бутылку и два бокала, которые я с улыбкой принимаю, — Если что, я у себя. Уимс уходит, оставляя нас. А шампанское то хорошее, дорогое. — Она могла что-нибудь туда подмешать. — Отбрось свои сомнения и скептицизм, Уэнсдей, — говорю я, приплясывая, подхожу к столу девушки и ставлю туда все содержимое, — Тем более бутылка в сохранности. *** — Вкусно, — говорит Аддамс, делая еще один глоток. И вправду, алкоголь, принесенный директрисой, достаточно вкусный, но налегать мы не стали, и сошлись на том, что по одному бокалу нам хватит. — Да, — подтверждаю ее слова, — Уимс плохого не посоветует. — Вы стали слишком близки. — Сама не понимаю, почему, — пожимаю плечами, делая глоток, — Когда стою с ней рядом, такие ощущения, что нахожусь с матерью. Хотя, может, зря я всему этому такую большую огласку придаю. — Я осталась здесь из-за тебя, — переводит тему, зная, что о членах семьи мне говорить не очень приятно. — Я знаю, — поворачиваю голову в ее сторону, — Было странно, что ты сначала пошла с ними, а после того, как узнала о моей ситуации, поменяла свое решение. Я очень тебе благодарна, Уэнс, — по щеке скатывается слеза из-за переполняющих меня чувств, — Ты не оставила меня одну и помогла вернуть то самое новогоднее чудо. — Слезы тебе не к лицу, — прикасается большим пальцем к моей щеке, вытирая слезу, — Не плачь. Минутная стрелка сдвигается, становясь рядом с другой на цифре 12. Вдалеке гремят салюты. — С Новым годом, Уэнсдей, — шепчу я, смотря прямо в глаза девушки. — С Новым годом, Селина. Так мы и стоим на балконе с бокалами в руках, наполовину наполненными шампанским, смотрим друг другу в глаза и по глупому улыбаемся. За пять лет я наконец встречаю этот чудесный праздник с человеком, которому нужна. И я очень рада тому, что не одна. Больше не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.