ID работы: 12942545

Ты станешь моей мамой?

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть4.

Настройки текста
Примечания:
-О, Малфой..?П...привет,- неловок сказала Гермиона,-это..?- вопросительно глядя на Драко, девушка кивнула головой в сторону Скорпиуса. -Да,-ответил на немой вопрос Драко и почувствовал капельку мороженого которая скатилась по его руке,- Скорпиус, держи,- сказал папа и увидел почти доеденное мороженое в маленьких руках сына,- чьё это мороженое?-со злостью спросил Драко. Мало того что она тут сидит с его сыном да к тому же и мороженным кормит, они не бомжи какие-то что бы её подачки принимать. Скорпиус увидев в глазах отца злость испугался, он боялся что сейчас он накричит на него так же как и мать. Гермиона увидела что малыш вот-вот заплачет. Резко выхватив мороженое из рук Скорпиуса Гермиона начала есть его и говорить: - Это моё мороженое.Я дала Скорпиусу его подержать, вот и всё,- мальчик посмотрел на девушку и слегка улыбнулся. Разумеется Драко не поверил ей, но расстраивать сына своим настроением ему не хотелось. -Ох, если так то держи мороженое Скорп!- сказал папа протягивая сыну, получается, второе мороженое. Скорпиус с радостью принял вторую порцию и разу же начал есть. -Как поживаешь, Грейнджер?- с неподдельным любопытством спросил Малфой. -Ну, помимо развода, проблем на работе и бесплодия всё в порядке. Живу как самая обычная героиня войны,- как-то легко ответила девушка. -Развод? Неужели Уизли так плох,- со своей фирменной усмешкой спросил Драко. -Можно и так сказать. Просто постоянные измены и ссоры-это ведь не семья, даже не подобие,-"Боже, зачем я это говорю". -О, не могу не согласиться. Я тоже недавно развёлся.., с матерью Скорпа. Она не любила ни меня, ни его. Хотя Скорпиуса почему-то мало кто может полюбить. Пока что это только я и родители, ну и частично Поттер,- Драко увидел непонимание в глазах девушки,- ты не в курсе да? Нашей со Скорпиусом ситуации,- Гермиона кивнула,- качество его речи не соответствует возрасту. Многие просто гнобят его хотя по сути не за что. О чём я?- усмехнулся Малфой,- даже его собственная мать кричала и избивала Скорпиуса. Бедняжка думал что он и вправду в чём-то виноват. После этих слов Драко погрустнел. -Драко.., но он не так уж и плохо говорит... если учитывать что Астория на него кричала. И даже била ...- Гермиона тоже погрустнела. -Пяяяп!- радостно взвизгнул Скорпиус, когда Драко подхватил его, увидев что тот доел мороженое во время их с Гермионой разговора. -Но я его люблю, и он растёт человеком, который будет гораздо лучше меня. По крайней мере в поведении,-быстро добавил Драко. -Видно как ты его любишь, да и он тебя любит,- сказала Гермиона мило улыбаясь и смотря не на Драко, а на милого мальчика, который хотел спуститься с рук отца потому, что уже взрослый и сам может ходить как папа, хотя более менее нормально ходить ,падая лишь после десяти шажков он начал не больше года назад. Драко всё же отпустил сына и тот побежал на бесплатную игровую площадку крича: -Гамооооона! Дагани! -Я ведь догоню!- крикнула Гермиона и побежала за малышом, зазывая Драко побежать с ними. Догнав этих дву электровеников Драко обратился к Гермионе: -Ты точно не будешь внушать моему сыну ничего связанного с отклонением в психике,- слегка улыбнулся Драко. Некогда весёлый взгляд Гермионы сменился на стальной и печальный,-прости,- осёкшись сказал Драко. -Гамона, пакатай миня, пажаста!- маленький проказник скорчил просящую рожицу и выпучил глазки. - Скорп, я тебя покатаю, только называй меня Миона,- с лёгкой и непринуждённой улыбкой сказала девушка. -Мионя!- с улыбкой до ушей сказал Скорпиус, садясь на качели. -Слышала ты ищешь няню?- решила разбавить нагнетающую обстановку Грейнджер. -Ну вообще да, но... неужели героиня войны будет работать на бывшего Пожирателя Смерти,- с фирменной усмешкой спросил бывший слизеринец. -Нет что ты! Я не для себя спрашивала. Просто из того детского приюта, куда я ходила навещать деток, недавно уволили пожилую женщину, которая была им как бабушка... Не дав Гермионе закончить предложение Драко перебил: - Мне не нужна пожилая,- немного грубо ответил юный Лорд Малфой,- не сочти за грубость, но за этим,- кивнул головой на Скорпиуса, качающегося на качелях,- не сможет бегать пожилая женщина. - Да, наверное ты прав. - Пяпя,- привлёк внимание малыш,- я хофу туда,- Скорпиус показывал на карасель с лошадками, крутящимися по кругу. - Хорошо, пошлите,- сказал Драко снимая сына с качели,- ты с нами, Гермиона?- спросил Драко, после того как опустил сына на землю. - Если приглашаете,- улыбнулась Гермиона и подняв свою сумку с земли пошла рядом с Драко, пока перед ними бежал Скорпиус. Пока Скорпиус катался, Гермиона всё-таки рассказала Драко всё, что с ней произошло, даже пустила слезинку...

После прогулки по парку

-Спасибо, что проводили,- сказала девушка, обнимая Скорпиуса. - Пакя, пакя, Мионя,- мальчишка очень сильно обнял Гермиона за шею, не без поддержки Драко. - До встречи, Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.