ID работы: 12942545

Ты станешь моей мамой?

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть7.

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуйте! Я пришла по объявлению. Если примите буду вам помогать,- сказала Гермиона зайдя в "Кондитерскую Шугарплама". Она очень надеялась, что подойдёт как помощница такого великого человека, сладости которого она обожает с одиннадцати лет. Девушка считала, что подходит потому, что обладала высшим образованием, хотя сомневалась что оно ей понадобится в работе кондитером, но что сказано то сказано. Также она часто обучалась у Миссис Грейнджер, её матери, приготовлению её фирменного торта, который Джин готовит до сих пор. - Мисс Грейнджер!- улыбнулся Гермионе старый кондитер, вышедший из двери за прилавком, которая скорее всего вела на кухню,- проходите, присаживайтесь за столик, сейчас я поставлю кексы в духовку и вернусь к вам,- сказал кондитер и ушёл за дверь из которой вышел. Гермиона лишь кивнула. Через минут пять мужчина вернулся. - Давай свои документы,- грубовато сказал мужчина, что Гермионе не очень понравилось. Но зарабатывать надо поэтому молча протянула ему документы и стала ждать пока он с ними ознакомится. Спустя десять минут изучения документов Мистер Шугарплам всё же поднял на неё свои глаза и сказал: - Ладно так уж и быть приму тебя на испытательный срок,- Гермионе вновь не понравился тон человека, которого в детстве она считала самым добрым и миролюбивым человеком. - Спасибо большое,- из уважения ответила девушка,- а можно поинтересоваться?- мужчина лишь сдержанно кивнул, мол спрашивай и проваливай. Девушка продолжила,- сколько продлится испытательный срок? - Месяц. Но если будешь хорошо работать в конце этого месяца оплачу за всю работу. - Хорошо,- сказала Гермиона, и решила задать вопрос, на который не собиралась получить положительного ответа,- А можно мне завтра утром приготовить торт по рецепту моей мамы? Он очень вкусный шоколадный,- добавила девушка надеясь, что её бессмысленный лепет хоть как-то поможет убедить её шефа. - Можете попробовать, но в маленьком объёме моему любимому покупателю, я приглашу его на дегустацию, если ему понравится можем выпустить в продажу и маленький объём, и большой. - Спасибо за возможность показать себя. Я могу идти? - Конечно. Завтра на работу в 7 утра делать заготовки и некоторые сладости. "Ура. Я работаю"

***

- Добое утя,- сказал Скорпиус залезая на кровать к отца, чтобы разбудить его. - Доброе утро, малыш,- сказал Драко обнимая Скорпиуса и прижимая к своему боку и целуя макушка. Скорп немного поворочался и лёг рядом обнимаю отца за шею,- как спалось? - Хаафо-о-о-о-о!- протянул Скорпиус потягиваясь, как котик,- а мы подём гуять сёня?- с надеждой в своих маленьких голубеньких глазках спросил зайчик. - Конечно. Я же тебе обещал,- проговорил Драко поднимаясь с кровати,- так вставай, позавтракаем и пойдём в кондитерскую, пока не скупили все свежие сладости. - Я пофоу собиаться,- с важным видом сказала Скорпиус и пошёл в ванную комнату, чтобы умыться. Драко на такую важную реплику хихикнул и пошёл готовить завтрак.

***

- Пяпя, мы пифли-и-и, давай бытее, а то всё купят,- малыш переживал что ему не достанется сладостей. - Пошли, пошли,- смеясь сказал отец сладкоежки. - Здатути!- громко сказал Скорпиус, полностью не зайдя в помещение,- ой, Мионя-я-я-я-я! Пите-е-етп,- помахал малыш рукой подбегаю к Гермионе. - Привет, малыш! Пришли за вкусняшками?- поинтересовалась Гермиона выходя из-за прилавка. Гермиона села на корточки перед Скорпиусом, а тот её обнял за шею. Девушка сразу понравилась мальчику, она хорошая, добрая, красивая, давала ему своё мороженое и спасла от папы. Наверное такую няню он хотел. Нет Алиса тоже была хорошей, но ей явно нравится его папа, а значит она следит за ним не из-за него, а из-за его папы. Это мальчику не очень нравилось. - Привет, Малфой...- едва начала Гермиона, поднимаясь на ноги, как её прервали - Грейнджер почему не на рабочем месте? Я отошёл на пару минут, а ты тут уже прохлаждаешь во всю!- Зло восклицал мужчина вышедший из кухни. Скорпиус решил отблагодарить Гермиону за его спасение: - Это я. Постити,- мальчик виновато опустил глазки. Драко с Гермионой переглянулись и уставили удивлённый взгляды на мальчика. А Шугарплам зыркнул на него, он очень любил его, как внука. Тем временем Скорпиус продолжил,- Я давно ни видил Мионю и очень соскучился. Она хооуфая ни обизайти её,- пригрозил малыш и направил сердитый взгляд на шефа-кондитера. Гермиона стояла и не знала что делать ." А-а-а...Э-э-эм... Что делать? Что говорить ?". В итоге Гермиона сказала: - Зайчик, спасибо,- она улыбнулась ему, а он ей,- Но мне и в правду нужно работать,- и чмокнула его в макушку, прежде чем вернуться за прилавок и увидеть шокированный взгляд Драко. - Гермиона,- обратился к мисс Грейнджер кондитер,- принеси свой торт Скорпиусу. - Да, сейчас. После того как Гермиона ушла шеф продолжил. - Гермиона утром приготовила фирменный торот своей матери,- он глянул на Скорпиуса и подмигнул ему,- он шоколадный. - Правда?- вышла Гермиона со своим тортиком, под восторженный взгляд Скорпа. Девушка хихикнула и подошла к столу Малфоев: - Это мой любимый торт. Помнишь, я же тоже люблю шоколад,- Гермиона улыбнулась ему, в это время шеф ушёл. - Мона Мионя с нами поесть?- шёпотом спросил Скорпиус у отца. - Конечно. Сходи и позови её,- сказал Драко, но потом остановил сына,- стой! возьми и купи "горячий шоколад" с двойной порцией сливок,- сказал драко протягивая Скорпиусу купюру,- и скажи сдачи не надо. Драко наблюдал за развернувшейся сценой. Сначала Грейнджер хотела отдать бесплатно, но когда Скорпиус сказал, что сдачи не надо , Гермиона так улыбнулась и приняла деньги. Скорпиус аккуратно донёс шоколад и вернулся звать "Миону" поесть с ними торт. Она посмотрела на Драко будто спрашивая его " Правда можно?" он мягко улыбнулся и кивнул, она согласилась. Драко нравилось как он общается с Гермионой, так что не имел ничего против неё. Гермиона села на отодвинутый Драко стул и приняла кусочек торта... и кружку горячего шоколада. - Это мне?- она искренне удивилась и поблагодарила их. Это было самое уютное утро и жизни не только Гермионы, но и Скорпиуса с Драко. Торт, кстати был восхитителен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.