ID работы: 12942871

Железо и золото

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
hahaha_jokes бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*** Когда Дазай, Чуя и Поль Верлен вошли в класс, все остальные уже были там. Свободных мест осталось всего два, и Чуя, особенно не выбирая, занял ближайшее. Его соседом оказался худой черноволосый парень, в волосах которого Чуя заметил пару светлых прядей. Глаза у него были серые, стальные, красивые... В них словно отражалось дождливое небо с тяжёлыми грозовыми облаками. Бледная кожа его заострённого лица притягивала взгляд и казалась фарфоровой, идеальной... Поймав себя на том, что уже почти минуту разглядывает незнакомого парня, Накахара раздосадованно отвернулся. Тем более что Верлен уже начал что-то говорить. – Рад всех видеть в новом учебном году. Я не собираюсь напрягать вас долгой приветственной речью, но всё же есть моменты, которые стоит разобрать и отметить. Итак, во-первых, как вы наверное уже заметили, в нашем классе двое новеньких, – Верлен перевел взгляд на вторую у окна парту. – Рюноске Акутагава и Накахара Чуя. Надеюсь, вы с уважением отнесётесь к новым лицам и приймите их в свой коллектив. Во-вторых, предлагаю не устраивать выборы и оставить того же старосту что и в прошлом году. Ацуши, ты ведь не против? Нет? Вот и прекрасно. В-третьих, не смотря на то, что вы девятый класс, сидеть вы будете по моей рассадке. Возражения и жалобы как всегда не принимаются. Итак, Эдогава пересаживается на второй ряд... Спустя несколько минут, когда все ученики расселись по новым местам, (К его удивлению, Чуя остался на прежнем месте, как и его сосед) Верлен продолжил свою речь. – В-четвёртых, напоминаю, что вы учитесь в математическом классе, а конкретно – в лучшем классе параллели. Худших в конце четверти переведу в базу. Если таковых не окажется, я буду только рад. В пятых... Чуя, заскучав, перестал вникать в слова учителя. Если что, всегда можно переспросить лично... *** Рюноске... Так вот как его зовут. Ацуши не мог оторвать взгляда от сидящего на соседнем ряду брюнета. Спина того была идеально прямая и смотрел он лишь на учителя. Казалось, никого вокруг он больше не замечает. А вот его сосед совсем растекся по парте и учителя совершенно не слушал. "Вот же повезло рыжему," – раздосадованно подумал Ацуши. Сам он многое бы отдал, чтобы сидеть рядом с Акутагавой. "Может, учителя попросить? Мне, как старосте могут сделать исключение. А могут не сделать, и тогда Верлен будет в курсе, что Рюноске мне нравится... Учитель ведь та ещё язва, не упустит случая поиздеваться." Ацуши снова перевел взгляд на рыжеволосого. Как там его, Накахара? Странно, что Верлен все ещё не сделал тому замечание. Может, они родственники? Надо признать, внешне они немного похожи... Но у Верлена точно нет детей, да и братьев тоже. Хотя, какая ему разница? Ну появился у их классного руководителя любимчик, с кем не бывает... И Ацуши совершенно точно понял, что Накахара ему не нравится. Ни как человек, ни как парень. *** Рюноске начинал злиться. Мало того, что он в парке столкнулся с этим идиотом, так ещё и в один класс с ним попал... Акутагава явственно ощущал, как этот белобрысый прожигает в его спине дырку. Две дырки. Какое счастье, что их не посадили за одну парту... Правда, рыжий тоже поначалу на него пялился, но хотя бы сейчас перестал. Накахара Чуя, хм... Учитель говорил, что этот парень тоже новенький. Что ж, его интерес как минимум объясним... *** – Всё важное я с вами обсудил. Есть вопросы? Нет? Замечательно. Накахара, Акутагава задержитесь, остальные – можете идти. Ученики потянулись к выходу, наперебой прощаясь с Верленом. И наконец за последним из них закрылась дверь. Учитель встал с кресла и пересел на стол, глядя сверху вниз на Накахару. – Чуя, я думал ты на середине классного часа заснешь. Что, настолько скучно было? – Да нет, я просто сильно не выспался... По довольно неприятной причине. – Расскажешь? Акутагава негромко кашлянул, напоминая о себе. – Ах, да, я ведь чего вас задержал. Ваши учебники лежат на подоконнике. Вам есть куда их положить? Парни ответили одновременно, вот только Акутагава сказал да, а Чуя нет. – Отлично. Рюноске, забирай учебники и можешь быть свободен. Чуя, ничего страшного, я все равно хотел предложить проводить тебя до дома. В мой рюкзак вполне всё влезет... Ты же не против? – Не против, – вздохнул Чуя. Всё таки учитель вел себя как-то... Не по-учительски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.