ID работы: 12943041

Учись у великих

Джен
G
Завершён
5
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Примечания:
Сегодня после шести часов вечера у Виталия должна была состояться встреча с худруком театра Сатиры. Пока он собирался на их мероприятие, он долго размышлял о том, надо ли ему это. Он очень хотел и боялся, но он понимал, что в театре Сатиры его может ждать большой успех. Да и кого он пытается обмануть? Играть на одной сцене с Мироновым — то, о чём мечтают многие артисты. Он надел свой деловой костюм. В комнату вошла Наталья: — Ну как ты? Волнуешься? — Волнуюсь. Наташ, я даже не знаю, что ему говорить... Андрей устроил всё это так быстро. Я должен принять решение. — Ты справишься. Ты хочешь в театр Сатиры? — Скорее да, но... Как-то сложно... — Всё нормально, перемены к лучшему. Может быть, он и не позовёт тебя. — Ты знаешь, я больше надеюсь на это, чем на обратное. Наталья поцеловала мужа на прощание и он ушёл. Пока он шёл, он думал об Андрее. И зачем он всё это устроил? Зачем ему нужно это? Виталий был возмущён тем, что Андрей был везде. Его сын любит Андрея, Андрей решает дела Виталия. Для чего? Раньше он и подумать не мог, что у них будет столько связи с Мироновым. А теперь он будто член их семьи. Его это одновременно и раздражало, и нет. В театре Сатиры собралась вся труппа, а также актёры из нескольких других московских театров. Когда Виталий увидел Андрея, его настроение немного уходшилось. — О, здорова, Виталь! — Андрей подошёл и пожал ему руку. В другой руке у него был фужер с шампанским. — Ну как настрой? — Да вроде ничего, ничего. — Отличненько! Посиди здесь, я позову Плучека. — И Андрей ушёл на поиски худрука. Через пару минут он вернулся. Рядом с ним шёл Плучек. — Валентин Николаевич, познакомьтесь — Виталий Безруков, артист театра Пушкина. — Здравствуйте, очень приятно! — Здравствуйте! Мне тоже очень приятно! — Ответил Виталий с некоторой неловкостью и волнением. Они пожали друг другу руки. — Я слышал о Вас, Андрей мне рассказывал про Вас и Ваши роли в театре. — Да... На самом деле, я не такой уж и блестящий актёр. — Однако роли у Вас неплохие, я заметил. — Спасибо. Есть, к чему стремиться. — А как Вы относитесь к комедиям? — Прекрасно отношусь. Для меня лично сложность комедии заключается в том, чтобы показать зрителю драматургию с комичной стороны, над чем очень интересно работать. Вы знаете, если герой пьесы плачет, то зритель плачет вместе с ним, потому что ему грустно. А тут нужно плакать так, чтобы зрителю стало смешно от того, что герой плачет. В комедиях есть некая изюминка, вот за это я очень люблю этот жанр. — Да, именно. — Плучек приглядывался в Виталию, разглядывал его фактуру. — Виталий... — Сергеевич. — Виталий Сергеевич, не хотите прийти к нам на прослушивания в понедельник? Мне кажется, к меня найдутся роли для Вас. — Ну что ж, я попробую... Спасибо большое за приглашение, Валентин Николаевич! — И Вам спасибо! До встречи. — Они пожали друг другу руки. После того, как Плучек ушёл, Андрей посмотрел на Виталия с улыбкой до ушей и сказал: — Ну вот! Всё получится! Передавай привет Серёже! — И он похлопал его по плечу и ушёл. Тепепь Виталий остался с мыслями о том, что он почти в труппе театра Сатиры. И что Серёжа будет теперь там постоянно. И что у него теперь будет два примера — Андрей и отец. Кого он выберет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.