ID работы: 12943491

Трудно быть человеком, если ты ведьма!

Джен
R
В процессе
246
Олеся2022 соавтор
Chucks бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 131 Отзывы 147 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Примечания:
      Малфой ничего не понял. Вот только Мира стояла у окна, потом резко побледнела, и со стороны двери послышался утробный рык, от которого затряслись стены. За ним последовал душераздирающий вой.       — Твою же мать… — простонал глава рода. — Поттер, только не говори мне что…       Дверь вынесли, единственное, что успела Мира — это уйти перекатом и наколдовать щит. Когда пыль улеглась, в проёме все трое увидели огромного, чёрного волка. Он не мог зайти, габариты не позволяли втиснуться.       — Где, мой, сын?! — прорычал он, вперив взгляд в Поттер.       «Конечно, во всём виновата Поттер, — истерически подумала она, пытаясь не показать страха. — С-сука, да дадите вы мне спокойной жизни или нет?! Так, Поттер, взяла себя в руки! Не время истерить!»       — Он в безопасности, — пискнула она и прокашлялась, придавая голосу нормальный звук. — Я вылечила его. И он спит. Он бросился под колёса автомобиля, а я забрала его вылечить.       Тишина, повисшая в комнате и на улице была такой, что её можно было резать ножом. Малфой не понимал, к чему Мира это говорит? Потому что не слышал и слова волка, как и Грей.       — Он ранен?! — взревел волк, да так, что даже Малфой с Греем, не зная контекста, поняли, что Мира сболтнула лишнего.       — Нет-нет, он жив! — затараторила девушка. — Он в порядке. Просто спит. Фенрир, я вам магией клянусь, с ним всё хорошо.       — Быстро принеси мне его! — рявкнул зверь, и Малфой неосознанно вышел вперёд, прикрывая Поттер.       Мира кивнула и бросилась наверх, а Малфой и Грейнджер остались стоять, держа защиту и думая, чем атаковать, если зверь решит кинуться. Но зверь лишь лёг у двери, терпеливо ожидая своего ребёнка.       Поттер долго не было, и волк стал нервничать. Его хвост сшиб забор, снёс дерево, примял все кусты. Он был недоволен. Тихое недовольное ворчание донеслось с улицы.       Малфой в тот момент думал лишь об одном: чтобы это существо не додумалась ударить лапой. Потому что тогда полдома сразу снесёт. Он же исполинских размеров.       Грей тем временем не понимал, как его никто не заметил. Это же огромный волчара! И его никто не видит? Что за чертовщина? И только потом он вспомнил, что на этой территории отвод глаз, сделанный Мирой и Драко.       — Где она там? — пророкотало существо. Оба дёрнулись, смотря то на волка, то на лестницу. Ответить им было нечего.       — Слушай, Грей, прикрой, я до неё добегу. Чё-то она и вправду долго.       Парень лишь кивнул. А Драко фактически бегом бросился в сторону лестницы, которая уходила на чердак. Матеря Поттер, на чём свет стоит. Именно на ней они и столкнулись фактически лбами, а Мира чуть не выронила завёрнутого щенка, который тихо испуганно заскулил с спросонья.       С улицы раздался взбешённый рык. Даже на таком расстоянии Фенрир услышал сына, и Малфой дёрнул Поттер, подталкивая в спину, заставляя быстрее бежать к выходу, ибо понимал: промедлишь секунду — и вместо дома останутся руины.       — У него ещё не зажили раны, — проговорила она, близко подходя к волку. — Я всего лишь хотела помочь. Я не хотела причинить ему вреда.       Фенрир мрачно сверлил её глазами. Злиться он прекращал. Наследник цел. С ним всё в порядке, кроме несильного испуга. Всё хорошо.       — Как он попал под колёса? — проворчал он, не отводя горящих интересом глаз от Поттер. Та задрала голову и ответила то, что знала.       — Я не знаю всего, что с ним произошло, Фенрир, но… он выбежал из леса — и прям под колёса моего автомобиля, я успела увернутся. Я сама испугалась. Если бы я не успела, он бы не выжил. Я не задела его. Он был раненный уже тогда, когда оказался у меня в руках. Было сломано несколько костей. Несколько ран было на теле. Рёбра тоже пострадали. Мне пришлось использовать достаточно дорогие мази, чтобы вылечить вашего наследника, а вы ещё и недовольны, — с каждым словом голос её становился злее и обиженнее. В конце-то концов, она виновата в том, что он не уследил за наследником?!       — Повезло тебе. Я у тебя в долгу, — тихо усмехнулся Фенрир. — И если бы я был недоволен, как ты сказала, вот этого строения тут бы уже не было бы. Я был настроен на конструктивный диалог, и я его получил. Я сам его вылечу. Но спасибо за помощь.       На шее Поттер появился кулон с красным камнем. Таких она не видела нигде. Оправа была в виде змеи. Она осмотрела несколько камней на драгоценной оправе, провела по ней, затаив дыхание. Украшение было и вправду довольно красивое на вид.       — Что это… — хотела спросить было она.       Но, подняв голову, поняла, что Фенрир исчез как и Шустрик.

***

      — Мира? — Грей подошёл к ней и накинул тёплый плед. Девушка даже не заметила, что стоит на морозе в одной лёгкой рубашке, пока не услышал голос. — Ты в порядке?       — А? — она встрепенулась, скидывая с себя оцепенение и какое-то полное равнодушие и пустоту, в которую ушла, стоило только исчезнуть двум волкам. Что это за чувство такое?       — С тобой всё хорошо? — уже с беспокойством спросил Грейнджер. Ему не нравилось, как выглядит Поттер. Побледневшая и вся будто не тут находящаяся. Это всё очень напрягало.       — А да, всё… хорошо, — тихо проговорила она, теребя на шее кулон. — Нам надо всё-таки доехать до Сиэтла.       — Ага, чтобы ты снова кого-то подобрала? — выглянул в проём двери Малфой. — Так. Оба в дом. Грей, давай дверь починим, не в пещере всё-таки.       Поттер в четыре руки запихнули в дом. Усадили, дали успокоительное зелье. Укрыли пледом, а сами пошли дверь чинить. Драко всё никак не мог успокоиться.       — Поттер, ну вот скажи мне, ты совсем с головой не дружишь? Я кому говорил…       — А я откуда знала?! — прорвало девушку, которую порядком всё достало, да и трясло её немного ещё после встречи с исполином. — Я, по-твоему, что, блядь, провидица?! Да в конце-то концов, пойми ты! Не могла я его там бросить! И книга эта, он не такой оказался, как там!       — Твоё счастье, — холодно бросил Малфой и закрыл тему, отказавшись продолжать. Горбатого могила исправит, а Поттер и она не поможет. Как была гриффиндорской, так и осталась! Тьфу!       Слажено работая, дверь поставили на место быстро и без лишних проблем. Восстановили пол от царапин и убрали весь мусор, что был. Грей и Драко тоже решили выпить по чашечке успокоительной настойки, так как руки у обоих до сих пор тряслись и сердце билось где-то в груди. Хотелось куда-то бежать и что-то делать. Адреналин в крови кипел.       Мира же полностью погрузилась в думы. Что же принесёт ей эта встреча с Фенриром? Ведь Драко говорил, что, если Фенрир придёт в Форкс, проснутся квилеты, а если так, то это проблема для жителей Форкса и для вампиров тоже.       «С чего это они тебя волновать стали? — включилась вредность и заныла на полной громкости, заставив девушку скривиться. — Ты вроде избегать их хотела, или что, уже мнение о них переменила, а?». Поттер лишь зубами скрипнула, игнорируя эту мысль. Но да, ей должно быть плевать на кровососов, она их интуитивно недолюбливала.

***

      — Взрослый парень, да какой парень, столетний мужик, а мозги с грецкий орех! Всё хернёй страдаешь, — шипела Розали на Эдварда, который мрачно шипел ей в ответ.       — Это не твоего ума дела, ясно? — фактически плевал ядом парень, готовый разорвать сестре горло. Почему его это всё так бесило, объяснить он не мог. Но злые слова сами рвались наружу. — Ревнуешь? Ревнуй молча. Мы уже говорили с тобой об этом в самом начале твоего обращения. Ты тоже не та уже девушка, а столетняя баба! Включи мозг!       На эту фразу у Розали будто заклинило что-то в голове. Она застыла соляным изваянием. Её лицо превратилось в маску, только золотые глаза сияли праведным гневом и чуть ли не ненавистью.       — Ты, хоть понимаешь, какой опасности, ты подверг нашу семью?! — заорала она, тыкая ему в грудь пальцем. — Ты, идиот, понимаешь, что нам придётся линять из Форкса в считанные дни?! Ты понимаешь, что эта дура только и добивается того, чтобы ты за ней бегал?!!! Она не стоит того, идиот!       С виду спокойный Эдвард тоже уже не мог сдерживать ярость, и Розали пролетела через весь дом, проломив собой стену.       — Тебя это не касается, — спокойно произнёс он. Розали успела в полёте развернуться и приземлиться, не упав. Ярость в её глазах граничила с ненавистью, и ответом ей был такой же взгляд.       Отряхнув с себя обломки, вправила кость сломанной руки, на минуту скривившись, Розали надменно произнесла.       — Успокоился, Эди-бой, или ещё стены мной пробивать будешь? Правда глаза режет?       — Ты предлагала оставить её там в переулке?! Чтобы те мужики её изнасиловали?! Сама забыла какого это?! Тебе напомнить… — договорить он не успел. Розали за секунду оказалась рядом и, схватив Эдварда за шею, подняла над землей.       — Ты бессмертный я посмотрю, Эди? Если ты думаешь, что я милая и ни на что не способна, то зря! Я же тебя сожгу и не посмотрю, что ты мой брат!       В какой-то момент всё поменялось. Вот в комнате назревала настоящая война, со всем вытекающим, а вот всё стало спокойным и умиротворённым. Аура войны заменялась спокойствием и домашним теплом. Уютное одеяло спокойствия окутало обоих, усмиряя злость и обиды. Наступило спокойствие и тишина. Джаспер же, тихий и мрачный, стоял, привалившись к косяку, сложив руки на груди, и не отрывал от них взгляда.       — Прекрати это делать, — спокойно проговорила Розали, отпуская Эдварда. — Или ты считаешь, что он поступил правильно?! Из-за него мы все должны будем уехать отсюда!       Джаспер не сдвинулся с места. Посмотрел холодно на Эдварда, после перевёл взгляд на Розали. Та стояла, и в её глазах стоял яд. Она и заплакала бы, да не могла, вампиры не плачут. Они просто не могут плакать. Как и сердце их не бьётся.       — Я понимаю, тебе больно, — проговорил между тем Джаспер. — Но то, что он сделал… Было неправильным. И я бы сам его сжёг. Но это не выход, и ты знаешь это. Возьми себя в руки, Роуз. Ты взрослая женщина, которая прожила не один век. Не поддавайся эмоциям.       В комнате повисла тишина. Розали не стала больше ждать и просто исчезла, оставляя братьев одних в комнате.       — Ну а теперь ты, — проговорил Хейл, отлипая от косяка двери. — Я надеюсь ты осознал, что сделал?       — Девушку бы изнасиловали!       — Или это всё был сценарий, — безэмоционально бросил Джаспер.       — С чего ты это взял?!       Иногда Хейлу казалось, что Эдвард так и остался в своём подростковом возрасте и не растёт ни черта дальше. Прожить столько лет и не видеть очевидного? Может, он и вправду… Впрочем, ладно.       — Эдвард. В школе ты видел двух девушек. К одной ты сам лип, как мёд к пальцам. Насколько помню, Мира Поттер. Вторая же липла к тебе и пыталась завоевать твоё внимание. И это — Белла Свон. Первая, попав в беду, послала тебя лесом и обсценной лексикой. Вторая, наоборот, могла это подстроить сама, потому что есть стимул. На какое-то время в комнате стояла могильная тишина. Джаспер никуда не торопился. Скандалы в этом доме бывали нередкостью. То между Эдвардом и Розали. А то и между Эмметтом и Роуз. Просто девушка была очень вспыльчивая, и это было её проблемой. Он пытался ей помочь, даже начал курс терапии по йоге и медитациям, но даже в этом она не выдерживала и взрывалась. Что уж говорить о таком разговоре, как переезд.       — Возможно, эта девушка и умолчит о том, кто мы. Но потребует взамен тебя, — проговорил тихо Джаспер. В его голосе не было угрожающих ноток, только холод.       — Что? — Каллен вышел из своих дум, дёрнувшись от слов Джаспера.       — То. Ты думаешь, она просто так за тобой ходит, как приклеенная? Ты ей нужен. А вот Мира Поттер наоборот хочет быть подальше от тебя. И всех нас. Отец просил приглядеть за ней, так как она представляет опасность для нас. Она много знает, почему-то Карлайл в этом уверен, и его это напрягает. Хотя она и сама-то рада от нас подальше держаться. Вот нормальное отношение человека к таким, как мы. А тех, кого к нам манит, надо опасаться.       — Ты просто параноик, Джас, — за спиной Хейла возникла Элис. Она обняла мужа, уткнувшись ему в плечо. — Ну что сразу опасаться? Она хочет быть одной из нас, и судьба приведёт её к этому, с нами или без нас, Джас. Тебе ли этого не знать. Эдвард перевёл затравленный взгляд с Джаспера на Элис. Он уловил образы девушки, которая что-то мурлыкала себе под нос, прижимаясь к мужу и, нет-нет, посмеиваясь над наивностью Эдварда.       — Ну что ты такой хмурый, Эдвард? Всё уже запрограммировано, и нельзя изменить, как бы ни старался. Одна напасть да за другой вольются в круг событий. Это неизбежно. Она будет среди нас, только вот другой вопрос: твоей женой или же просто нашей сестрой.       — Зачем нам принимать её в свой клан? — тихо уточнил Джаспер. — Элис, она мне не нравится. Пойми, она слишком навязывается. А раз так, значит, тут что-то не так. Эдвард лишь фыркнул. Но мысли его были уже не о Белле, а о Мире, которая, по сути, и вправду пыталась держаться от него подальше. Он не мог прочитать её мысли. Да, у Беллы тоже были периодически такие заскоки, но Мира была поинтереснее Беллы. К тому же она чем-то укрылась в момент, когда на неё наехал грузовик. Она не просто человек. Но кто тогда? Он знал за свой век и ведьм, и оборотней, и вампиров и даже на вуду попадал, когда путешествовал по миру. Да, ему жилось скучно. Жизнь уже не казалась такой интересной, как тогда в далёком 1918 году. Он не умел себя контролировать и убивал направо и налево, пока не смог взять себя под контроль. Тогда всё было интереснее, и жизнь казалась более яркой, а сейчас всё слилось в одно. Он не жил, существовал. До этого у него не было мысли завести дом и семью. Эдвард понимал, что это полный бред. Бессмертие отрезало ему путь к теплу дома и уюту. Он был обречён на скитания. Но тут появилась она. Мира Поттер. И он впервые задумался, что хочет защитить её. Но на самом деле его волновало не столько её защита, сколько то, что он не слышал её мысли. Это было странно и по-своему интригующе. Он слышал мысли каждого в зоне видимости. Мог прочитать любого. Потаённые тайны и не только, но Мира была, как закрытая раковина. А стоило к ней приблизиться — шипела и рычала, как дикая кошка, которой не понравилось, что на её территорию кто-то зашёл. Было смешно. Она хотела бороться с ним. Он же сильнее. Но это происшествие на парковке ввело его в замешательство, и до сих пор он не мог понять, что произошло.       В тот же день он получил нагоняй от отца, как маленький нашкодивший пацан, и был приставлен к ней следить, чтобы она никому о них не рассказала. А сегодня решил поехать в Сиэтл просто прогуляться, чтобы подумать, и вот же повезло ему наткнуться на Свон в компании каких-то головорезов, которые зажимали девушку в углу. И чё ему по лесу не гулялось? Там-то уж точно он эту бабу не встретил.       И, как всегда, его благородство сыграло с ним злую шутку. Он не смог пройти мимо. Только не смог сдержаться и применил свою силу. Она видела это. Когда он сел в машину, Свон застыла на сидении, вжавшись в спинку сидения, и даже дышать боялась: он чувствовал это. Включив печку в машине, он двинулся с места. Краем глаза замечая, как девушка в тепле начинает расслабляться. Она смотрела в окно на падающий снег и о чём-то думала, вот в тот момент Каллен понял, что не слышит её мысли. Но в момент паники он слышал их. Странно. Неужели те ублюдки её настолько напугали? В нём всё ещё пылала ярость и бешенство. Да как она умудрилась пойти по тёмным переулкам?! Но вопрос оставался открытым. Почему же у Беллы мысли то появляются, то он ничего не слышит?       Мысль узнать её получше появилась быстро. С шоссе они свернули в другую сторону на съезд, и Белла тут же подорвалась. В глазах полыхнули страх и подозрения, и Каллен усмехнулся. Не удержался. Такая забавная, когда боится.       — Куда ты меня везёшь? — голос девушки сорвался на испуганный визг. Она явно не знала этих мест.       «Только бы не завёл куда!», — услышал Эдвард и уже улыбнулся шире.       — Не переживай, лань, я тебя не трону. Ты мне в этом плане не очень заходишь.       — Ч-что… Как ты… — шок и страх дали о себе знать, Беллу затрясло.       — Да успокойся ты, у тебя на лице всё написано. Я везу тебя в кафе. Накормить, и чтобы ты успокоилась. Не беспокойся, я не трону тебя.       Что ж, к концу этого маленького «свидания», коим окрестила это Белла, девушка была спокойна и расслаблена. Она больше не дёргалась и не истерила. Что ж, свой джентльменский долг он выполнил. Накормил, успокоил, к поездке домой она уже улыбалась и даже шутила. Её общество было ему приятно. Как оказалось, она была не такая уж и приставучая. Просто он ей понравился, и она хотела привлечь внимание.       Эдвард понял, что девушка не такая уж и навязчивая. Ну и красивая. Больше всего ему приглянулись её глаза. Как в дешёвом романе: «Её глаза были полны жизни. Они сияли, как два брильянта», и прочая чушь. Что-то подобное испытал он, заглянув ей в глаза. Никогда бы сам не поверил, если бы с ним подобное не случилось. Она напоминала ему трепетную лань, которая при любом неверном движении сбежит, и ищи её потом. К тому же он был в шоке, когда понял, что её кровь манит его. Вся машина пропахла её запахом. Жажда нагрянула нежданно. Он почувствовал это ещё на биологии в тот день, но она быстро ушла с Мирой, той стало плохо. Неужели он причинил ей боль? В тот момент он пытался пробиться к ней в голову и одновременно удержать жажду.       За столько веков вся эта шушара была ему скучным прошлым. Так он думал, но что в ситуации с Мирой, что с Беллой, он понял — он будет пытаться защитить что ту, что другую.       — Эдвард, — вырвал из мыслей его Джаспер, — ты понял? Держись от неё подальше. Серьёзно. Навлечёшь беду на всю семью. Что потом делать будешь? Я знаю ты ей одержим. Как только она появилась в Форксе, ты ошиваешься возле её дома. Тебя манит её кровь. Я понимаю, — продолжал Джаспер, а Эдвард вспоминал урок биологии и не мог понять, как он мог упустить из виду, что кровь Беллы манит его? Кровь Миры его нисколько не волновала, но вот то, что мысли её были закрыты, его очень сильно интересовало, — этому зову нельзя противостоять, но пойми, ты можешь не удержать контроль и выпить её. Говорю, как тот, кто до сих пор не может привыкнуть к животной диете. Не сотвори ошибок.       Эдвард лишь кивнул. Да, брат прав, стоит отойти от неё подальше. Он помог? Он свой долг выполнил. Всё. Дальше он не отсвечивает. Продолжает делать то, что и до этого. Следит за Мирой и игнорирует Свон. Так будет правильно. Для всех так будет лучше. Она обычная смертная, зачем ей это нужно? Связываться со всей этой чертовщиной? А вот Мира сама является кем-то, кто относится к ним. Хотя за ней не было замечено быстроты реакции. Хотя проверить не помешало бы.

***

      — Эй, Поттер, лови!       Мира спокойно шла от своей машины. Она до сих пор не поменяла шины, но снег, который упал на Форкс, начал таять, как и лёд. Это не могло не радовать. Поэтому доехала она без происшествий. Шум раздался за спиной, и она, резко повернувшись, схватила мяч для регби, который в неё летел. Как ей удалось так быстро развернуться, она сама не поняла, но в глазах потемнело, и она даже отступила на шаг.              — Ого!       Вокруг послышался свист и хлопки. Кто-то крикнул: «Эй, ты где так научилась?».       «Чёрт! — пронеслось у девушки в голове. — Только не снова, как в Хогвартсе!».       — Отлично поймала, — послышался позади знакомый голос, который она бы с удовольствием не слышала ещё лет сто. Каллен, чёрт его задери!       Мира скрипнула зубами. Ну кто ещё мог создать весь этот фарс? Кажется, тот здоровяк тоже из их семейки. Замахнувшись и придав ускорение мячу, она кинула его обратно в того, кто запульнул им в неё. Парень пошатнулся, поймав мяч. и его глаза округлились. Он явно не был готов к такому повороту.       — Твоих рук дело? — спросила она, идя к дверям школы, пылая праведным гневом. Она ненавидела всеобщее внимание. Пыталась быть тихой мышкой. Так нет! И тут всё повторяется. Ещё только доброго дедушки не хватало со «всеобщим благом».       — С чего ты это взяла? — уточнили за плечом. — Почему сразу я-то? Идей в голову больше не приходит, Поттер? Или я теперь крайний?       — Кто ещё-то? Ты вокруг меня вьёшься, пытаешься что-то вынюхать. Это вполне себе мог быть один из тестов.       За спиной поражённо затихли. Эдвард вообще был в шоке. Да как она додумалась только? Хотя, нет, он не будет палиться!       — У тебя паранойя, Поттер. Сходи проверься. А то так и до психушки недалеко. Ну, знаешь: инопланетяне напали на наш мир, — тихо проговорили ей прямо в ухо, заставив застыть. Развернувшись, она так же тихо ответила:       — Мне достаточно клыкастых. Инопланетян не надо. Блохастых и клыкастых с лихвой хватает. Спас-сибо.       После чего просто исчезла за поворотом, оставив Эдварда задуматься. У неё отличная реакция. У обычного человека такого не бывает. Да и глупо считать её обычным человеком, видя, что происходило в той аварии. Она не человек. Но кто? Это ему ещё предстояло выяснить. Он сделал галочку напротив быстроты реакции и пошёл на урок. Эдвард всё это давно знал, но косить под школьника — его вечная участь.       А Поттер между тем сидела и чертыхалась, записывая тему с доски. Это же пиздец! По-другому и не назовёшь! Он её испытывает. А то, что это он, она была уверена на все триста процентов. Её внимание и скорость теперь сыграют ей не в плюс. И почему-то казалось ей, что это только начало этого ада. Единственное, о чём она думала, это чтобы этот придурок не додумался проверить её жизненные показатели и не кинул на голову кирпич. Смешно? Да не фига смешного нет! Мире на секундочку реально стало страшно. Может, пока не поздно, переехать подальше от этого ненормального? Он явно не в себе. То пытается добраться до неё, то теперь это! А дальше что будет!       Она услышала, как рядом кто-то сел, и повернула голову. На соседнем стуле сидела Белла и доставала учебники. И чё это она такая счастливая? Поттер сразу подметила и улыбку, и румянец на щеках.       — Спасибо, — проговорила Белла, и Мира изогнула бровь в жесте Снейпа. Прилипло к ней это.       — За что? — насторожилась Мира, пытаясь вспомнить, что она сделала и когда? Единственное, что она помнила — это разговор после медпункта. И она ей сказала…       — За Эдварда, — перебила её мысли Белла.       «Ну конечно, о чём мог пойти разговор, кроме как не об этом… Тьфу!», — плюнула мысленно Поттер.       — М-м-м? — неопределённо промычала девушка, подталкивая Свон к более открытому диалогу.       Девушка на это лишь покраснела и отвела взгляд.       «Ого, что всё на-а-астолько серьёзно?!», — шокировано подумала Поттер, ловя челюсть. Что он с ней там сделал, интересно?!       — Белла? — спросила она уже испуганно. Кто знает, что этот ненормальный с ней сделать мог. А вдруг…       В голове Поттер замелькали разные непристойные картинки, и она отмахнулась. О чём она вообще думает?! Может, что серьёзное случилось!       — Вчера вечером я поехала прогуляться по Сиэтлу и… зашла в переулок. А там банда парней была, и они меня заметили, — она замолчала, надолго витая где-то в своих мечтах. А после её лицо озарилось такой мечтательной улыбкой, что Поттер всё поняла. Пришёл чёртов Каллен и спас эту дуру из этой ситуации. — И он спас меня от них. А потом отвёз в кафе.       Поттер еле перехватила себя от жеста «фейспалм». И вот из-за этого она переживала? Ну что он мог и вправду с ней сделать. Хотя она и недолюбливала Свон за её навязчивость, но, зная вампиров, она была готова на всё. Поэтому всё же беспокоилась об этой дуре.       — А дальше что? — спросила Мира, забив полностью на урок. Ей нужно было знать, что происходило.       — Он отвёз меня домой. И с рук на руки отдал отцу. Рассказав всю историю. А ещё он… — она нахмурилась. А после проговорила всё-таки фактически шёпотом, — он странный.       Поттер нахмурилась. В смысле «странный»? То, что Каллен странный она даже не сомневалась вообще, вампиры не могут быть не странным. Само понятия того, что они живы после смерти, странно. А вот в чём именно он странный — это знать хотелось и очень.       — Он умеет читать мысли, — проговорила меж тем Белла и испуганно замолчала, так как взгляд Поттер изменился. Он стал цепким и жутким. Казалось, она готова её убить. Так показалось тогда Белле, и она затараторила: — То есть, он объяснил это тем, что он хорошо знает психологию и научился считывать по человеку, что тот хочет и о чём думает! Вот. Просто это уже мои домыслы, что он читать мысли умеет.       Поттер как-то сразу успокоилась и потеряла интерес к Свон, а та и рада была этому, уйдя в тему урока, пытаясь не пропустить всё, что говорили.       А вот Поттер сидела и думала. Это что же получается, Каллен рассказал Белле о том, что он умеет читать мысли?! Он вообще не боится, что их раскроют. Да что же этот имбецил творит-то?! И его семья ему это позволяет?! Почему до сих пор ему это позволяют?! А если раскроют его, то и остальным несдобровать, и оборотням тоже. Нет, она, конечно, может не беспокоиться: инквизиция не дойдёт до неё; она скрыла свой дом, её не найдут, но то, что происходило, ей явно не нравилось. Хоть она и сказала, что ей пофиг на вампиров, от их молчания зависела и её судьба. И самое важное и радостное: от неё наконец-то отстали. Теперь он переключился на Свон. Прекрасно!       Громкий хруст заставил её вздрогнуть. На неё обернулись несколько учеников, в том числе и Белла, посмотрев на свои руки, в которых она держала ручку, Мира поняла, что сломала её в порыве радости, что Каллен оставил её в покое. Что-то с ней не так. Но что?       Учитель, прокашлявшись и смерив Поттер тяжёлым взглядом, вызвал её к доске решить пример, и ей пришлось идти. К счастью, это отвлекало, и к концу пары Мира уже не думала о чокнутом Каллене, который всем и каждому пытается шепнуть, что он вампир.       «Какой имбецил будет так делать?! — бесилась Мира в конце дня, стоя в дверях школы и поправляя лямку сумки и видя, как в машину запрыгивает один из здоровяков семейки вампиров. Каллен же садился в отдельную машину. Серую Вольво, которая была припаркована прям рядом с тем грузовиком, в которой скрылась четвёрка вампиров. — Кажись, кровососу не поздоровилось от семейки за помощь бедной овечке Свон. Теперь ездит отдельно от них, понимая, что если поедет с ними, будут выносить мозг? — думала Поттер, смотря за тем, как Вольво первым скрывается из виду, за ней поехал грузовик. — С другой стороны, я бы тоже всыпала ему по первое число, будь в их семействе… Стоп, я что, только что об этом подумала?!!!»       Вздрогнув, Поттер пришла будто в себя и, встряхнувшись, пошла к машине. О чём она только думает. Мало ей проблем в жизни было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.