ID работы: 12943491

Трудно быть человеком, если ты ведьма!

Джен
R
В процессе
246
Олеся2022 соавтор
Chucks бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 131 Отзывы 147 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Примечания:
      Ночью Поттер вскочила от того, что защитные чары пищали нестерпимо сильно. После военных действий Мира действовала быстро. Палочка скользнула в руку, а она бесшумно оказалась у двери, быстро и чётко оглядев комнату. В сознании строился план. Найти, обезвредить, допросить, стереть память, если враг. В комнате было пусто, только у окна на ветке дерева спал ястреб, спрятав голову под крыло. Увидев ранее, что случилось с её окном и что ветка просто будто прошла через окно, Мира, кажется, сломала все свои знания о магии. Она знала, что магия вообще может менять всё под себя. Но чтобы так? От окна не шёл холод, казалось, что ветка просто прошла через стекло, а то всегда было вплавлено в это дерево.       Осторожно открыв дверь, девушка медленно стала спускаться, в любое время готовая кинуть заклинание. Когда она дошла до последней ступеньки, наложив на себя отвод глаз и осторожно передвигаясь, то заметила две цели. Одна из них пыталась что-то найти на стене, приговаривая.       — У всех нормальных людей он должен быть здесь.       Что именно искали эти личности, было неизвестно, и разбираться Поттер решила с обезвреженными личностями.       — Ступефай, инкарцеро, петрификус тоталус, — тихо проговорила почти шёпотом она, направляя палочку на странных личностей.       Один застыл, по рукам и ногам связанный, что-то откатилось от противника.       — Ступефай, — крикнула она, направляя на второго, который дёрнулся было, но застыл под действием заклинания. Тот даже сказать ничего не успел. — Инкарцеро, Петрификус тоталус!       И снова странный звук, и что-то ударяется о пол.       — Так-так-так, и что же это за бессмертные личности ворвались в дом ведьмы в… — она наколдовал «Темпус», — час ночи?       Щёлкнув пальцами, девушка запустила систему освещения в доме. Она уже настроила всё на жесты магией. Комнату озарил яркий после темноты свет. Проморгавшись, она в шоке уставилась на Грея, который яростно прожигал её глазами, и на Драко Малфоя, который был полностью спокоен. Тяжело вздохнув, она отменила заклинание.       — Какого хрена Поттер?       — Мира! В один голос сказали двое и замолчали, вперив в неё злобный и равнодушно-ехидный взгляд. Та прикрыла глаза и потерла переносицу.       — Это я должна спросить. Первое: вы время видели? Второе: почему не написали?       Малфой изогнул бровь в идеальном жесте Северуса Снейпа, заставив её стушеваться.       — Простите. Защита на вас не была настроена, мне ничего не ответили, я не ждала вас. Скажу открыто. Поэтому не обессудьте, что так, а не «авадой» зашвырнула, — но не успела она и договорить, как с диким криком на двух незваных гостей спикировал откуда-то взявшийся Север и, пытаясь когтями выцарапать глаза и на крайняк в волосы, стал нападать. — Север!       Девушка выкрикнула это настолько зло, что птица на время замедлилась, давая двум незваным гостям время для манёвра, чем они быстро и занялись, прячась кто куда может.       Птица подлетела и села девушке на плечо, курлыкнув и потерявшись головой о её щёку, как бы говоря: «ну не злись», и Поттер вправду отпустило. Она расслабилась.       — Выходите. Он не будет нападать. Север, это свои. На них нельзя нападать, но спасибо, что пытался меня защитить. Молодец.       Она пошла к столу, и птица, тут же спрыгнув с её плеча, ухватила печеньку из миски, которую Поттер на всякий наполнила.       — Ты садистка, Поттер, я всегда это знал, — пробурчал Малфой в попытке протереть глаза. От яркого света они болели и слезились. — Сначала оглушила защитными артефактами, потом обезоружила, связала, следом врубила яркий свет. Мои глаза! А всё этот виноват. Ой, зачем нам ждать, нас уже ждут! Гриффиндор! — выплюнул он. — Хотя Поттер — молодец! Хорошая защита, не пойму только, как мы-то прошли через неё не…       — Она недоработанная, — смутилась та, — у меня нет стольких знаний. Так что, да, вы оказались тут именно из-за этого, в другом случае вас бы она откинула. Она скорее отпугивает, а не запрещает сюда входить. Снаружи просто никто не увидит мой дом. Вот и всё.       — Мда, Гриффиндор, — снова повторил Малфой, проведя по переносице. — Хотя, откуда тебе знать все тонкости? С чистокровными ты не общалась, а грязнокровки… — он заметил, как дёрнулся Грей и как заиграли его желваки и сжались кулаки, но продолжил, — не знают подобного, так как жили не в магическом мире, им никто этого не рассказывал.       — Мира? — подал голос наконец Грей, и девушка подошла, обняв парня. И так и застыла, чувствуя так давно забытое тепло. На глаза навернулись слёзы. Блин! Ну она же недавно его видела, всего-то четыре месяца прошло, а она так соскучилась, нюни распустила, шмыгая носом и крепче обнимая парня, в ответ получая такие же объятия. Не к месту вспомнились их вылазки и то, как они встревали в передряги. — Я соскучилась, — проговорила тихо, не разжимая объятий, слыша, как хмыкнул парень.       — Я тоже по тебе скучал, Ми, ты даже не представляешь как. Из-за того, кстати, что ты не сказала, где живёшь и так далее, пришлось объяснять Гермесу, кого ищем, и пытаться передать ему образ твоей ауры и энергии. И это было тяжело. Он ни с чем возвращался раз пять.       — Ну конечно, отвод глаз и мыслей работает на всех. Даже на сов.       Малфой на все эти телячьи нежности только закатил глаза и потопал изучать местность, где находится. Обследовал шкаф с книгами, пролистав некоторую литературу. Хмыкнул на строчки на полях. Дотронулся до дневника ведьмы и зашипел, отдёрнув руку. На обложке было жалящее от чужих рук. Осмотрев стол и кухонный уголок, заинтересованно хмыкнул. Осмотрел травы. Стол, где лежали в специальной мисочке камни, стояли свечи. Внимательно осмотрел ловец духов.        — Драко? — позвала Мира, и парень дёрнулся, переведя на неё вопросительный взгляд. — Тут такое дело в общем… Поможешь с защитой? У тебя знаний больше.       Шок на секунду отразился на лице Слизеринца, и он не удержался от подколки.       — Ого, а у Гриффиндора мозг есть, ещё не всё потеряно? Поняла наконец, что я в роли друга не так безнадёжен? А без своего дружка Уизли ты думаешь в разы лучше, как и Грей, — в сторону парня был больше какой-то нечитаемый взгляд, который Мия решила не оценивать.       — Ну чего ты ёршишься, Малфой? Да, я многое осознала, но для моих откровений ещё не время. Давайте завтра я возьму отгул в школе, и всё вам расскажу? И ты заодно оценишь все эти пляски с бубном и поможешь мне с защитой, — Малфой на такую наглость фыркнул и хотел что-то сказать очень колкое и снова проехаться по её мыслительным способностям, но Поттер прервала, не дав начать. — Спать будете тут, я трансфигурирую спальники. Грей может спать у меня в комнате, если хочет. Ты тоже можешь. На чердаке много места, но на кровать я вас не пущу!       — Поттер… — Малфой не знал, как выразиться получше, но всё-таки сказал, — ты понимаешь, что мы мужики, а ты девушка? И да, я говорю грубыми словами, не достойными главы рода. Но давай без расшаркиваний, ладно?       — Ну, насчёт Грея я уверена, что только мы с ним не пережили, да и отношения у нас, как у брата с сестрой, так что я даже против не буду, если он рядом ляжет, а вот ты…       — Мерлин, упаси меня Моргана знать ваши взаимоотношения и что вы там делали в этих походах. Пожалуйста, Поттер, не надо.       Поттер фыркнула.       — Ну так что, великий «я-боюсь-за-честь-одной-тупорылой-Гриффиндорки» с нами? Или тебе тут постелить у двери? Сам видишь. Проход небольшой, так что… Выбирай.       — Ладно, хорошо. Пошли.

***

      — Хочешь сказать, не нашла информацию в Хогвартсе по защите? — спросил Малфой, то и дело задумчиво крутя кольцо рода на пальце. — Это очень странно. Хотя бы теория там должна быть.       Поттер лишь пожала плечами, поставив чашки травяного чая перед парнями, после чего отошла к шкафу с книгами и зависла там на долгое время.       — Возможно, это перенесли в запретную секцию? — подал голос Грей, зевая. Он совсем не выспался и сейчас был хмур.       — Грейнджер, хоть понимаешь, что говоришь? — холодно осведомился глава рода Малфой, замораживая взглядом. Только Грей не впечатлился. Отпив чай, он всё же решил пояснить свою точку зрения.       — Это не моё мнение, Малфой, сам подумай, вас, чистокровных, всех считали пожирателями смерти или пожирательскими детишками. Но, — он отодвинул чашку и сложил руки в замок перед собой, смотря в глаза главе рода. Драко взгляд не отвёл, лишь выгнул бровь, так и спрашивая: «и что?». — Но сколько из вас ими были? Подумай об этом. А из этого вытекает, что любая ритуальная магия опасна. Для полукровок, которые «слабее», — он сделал в воздухе кавычки, — чистокровных, а самим чистокровным эти знания ни к чему. Они и так это знают. Как тебе такая ветка развития событий?       На какое-то время повисла тишина. Лишь был слышно позвякивание чашек о блюдце да шуршание книг и тихое «да куда же я дела эти записи?» от Поттер. Наконец она нарушила тишину.       — Я нашла. Вот, Драко, гляди.       Открыв свои записи, Мира положила на стол перед Малфоем тетрадь в кожаной обложке и указала на структуру защиты.       Малфой с интересом пробежался взглядом по сложной системе, после чего тяжело вздохнул.       — Ошибок много. Нестабильно. Ладно. Попробую тебе помочь, чем смогу. И я заметил, что у тебя нет расширения в доме. Почему?       — А как? — тут же вырвалось у Миры, и Малфой тяжело вздохнул, прикрыв рукой глаза.       — Вот я только стал забывать, что ты жила у магглов, и тебя обучал этот х… кхм, Дамблдор. Но нет, вот опять. Хорошо. Я всё расскажу.

***

      — Хочешь сказать, здесь живут наши родственники? — тихо, но с какой-то странной интонацией протянул Малфой, сидя на переднем сидении машины.       Мира решила именно сегодня заехать за шинами, а заодно просто поколесить по городу и поискать магические лавки. Ну не может быть, чтобы в Сиэтле не было даже банальных лавок для гадалок и всякого такого. Возможно, были и переходы в магический мир, но увы, она этого видеть не могла. Как и чувствовать. Хотя, она вычитала в одной книге, что Анимаги вполне себе подобное могут. Но обратиться в животное она боялась и не была готова. Возможно, когда-нибудь в будущем, но не сейчас.       — Я не знаю, Драко, — проговорила она, не отводя взгляда от дороги. — Я от тебя только узнала, что среди оборотней есть некий Блэк, я всё никак до них не доеду. Понимаешь, я гуляла по пляжу Ла-Пуш и увидела защиту…       Мира вкратце пересказал всё, что с ней произошло за это время. Чем вызвала сначала непроницаемую маску на лице Малфоя, а после: «Поттер, ты когда-нибудь научишься быть незаметной и не встревать в разные передряги?! У тебя на роду это написано, или это кровь твоего шиложопого папаши?».       Ну, в какой-то степени он был прав. Её отец не мог усидеть на месте и не найти хоть какое-то приключение на свой аристократический зад. И ладно, он был бы один, так нет! С ним был младший из рода Блэк! Родовитый аристократ, который по инициативе её отца бросил семью и был выжжен с гобелена. Так что, отношения к отцу у Миры всегда было холодное. Хорошее о нём говорил лишь Гриффиндор. Ну, Уизли тоже «хороший друг» по мнению общественности с Гриффиндора, а на деле?       Остальные же вплоть до барсуков кривились при фразе о её отце. У них тоже было неодобрение. Как и у воронов. А вот преподаватели хвалили её маму очень сильно. Что Флитвик, хотя так хвалилась нисколько Лили Поттер, сколько её способности и палочка. О ней за всё время расспросов Поттер не услышала ничего. От Флитвика же она и узнала, что отец её — лоботряс и зазнавшийся пижон. Учился «на отвались», потому что «я чистокровный». Только, как он тогда с грязнокровкой связался? Вопрос на миллион! Он кичился своим родом не хуже Малфоя. И что в итоге? Друзья из нищих магов? Оборотень в друзьях? Дурость? Или всё-таки и тут светлый побывал? Крыса-предатель? Как можно было вообще не замечать такого? Неужели Поттер с Питером вообще не общался? Хотя, вспомнила Поттер рассказ приведения факультета, с которым встретилась в библиотеке, он и не общался ни с кем, лишь как Уизли тянул на приключения.       Между прочим, сам её отец ничем хорошим не закончил. Как и мать.       «Эх, Лили, Лили, вот с кем ты связалась на свою голову?», — подумала Мира, впервые назвав её не «мама», а по имени. Всё-таки после пробуждения она многое поняла, как и то, что родителей не выбирают, а она совсем не счастлива тому, что они геройски погибли в этой чёртовой чехарде.       — Знаешь, я тут подумал, — протянул Драко после долгой тишины, — я должен видеть этих Блэков.       — А твой отец разве не… — Мира недоговорила, быстро вывернув руль, под колёса кто-то кинулся, и она в испуге вывернула руль, останавливаясь на обочине, — …рассказывал тебе? Что это, чёрт побери, было?!       Как выскочила и застыла у тела животного, сама не поняла. Только испуганно начала накладывать чары проверки, в то время, как к ней спешили друзья. Маленький комочек тихо скулил не в состоянии пошевелиться. Сказался то ли шок, то ли она действительно его ранила.       — Так. Нам надо отвезти его ко мне домой, — проговорила она. — Грей, подержи его на ногах. Чтобы не сильно трясло. Надо его вылечить.       — Кто это? — в шоке спросил Драко, пытаясь разобрать в комочке хоть какое-то существо. — И нет, про этих родственников он не говорил, а теперь… — он не договорил.       — Это не волк и не лис, — проговорила Мира, непонимающе хмурясь. — У него есть чешуя, но немного, она под мехом. Я впервые вижу такое. Не знаю, кто это, но я должна ему помочь!       — Поттер, с дуба рухнула, — зашипел Малфой, наконец поняв, что это за существо. — А если за ним Фенрир явится?       Девушка и Грей дёрнулись, уставившись на волшебника, тот поняв, что не так выразился, сплюнул.       — Фенрир — охранник Хелхейма. Сын Локи! Скажите ещё, что не знали! Я не про того оборотня говорил!       — А ты откуда знаешь, что это за существо такое? — тут же напряглась Мира. Странно, что Драко знает такое.       — Во мне достаточно знаний, — мрачно проговорил Малфой. — Библиотека Малфоев для какого у нас в мэноре?!       Мира продолжала останавливать магией кровь и пытаться успокоить зверёныша.       — У нас не так много времени на споры, — встрял Грей, — вот когда придёт, тогда и будем с ним разговаривать.       — Да вы… Чокнутые! — в ужасе проговорил слизеринец. — Вы даже не знаете, как он выглядит и что может сделать?       — Но знаешь ты, — прервала спор Мира, — поехали, пока едем, дорасскажешь, что ты говорил.

***

      Но Малфой больше ничего так и не рассказал, всю дорогу он мрачно смотрел в окно, а стоило им переступить порог дома и положить повреждённого малыша на кухонный стол, не выдержал.       — Нет, вы ненормальные! — распалялся всё больше Малфой. — Вы понимаете, что с нами страж подземный сделает?       Он расхаживал взад и вперёд по комнате, пока Мира быстро доставала сваренные зелья и лечила малыша. Тот поскуливал и пытался уйти от боли.       — Тш-ш, ну всё, всё. Потерпи ещё немного. Всё, мой хороший, — успокаивала она его. Драко как-то затих. Он больше не возмущался, лишь молча за всем наблюдал. Не можешь прекратить? Возглавь! Видимо, он придерживался такой логики.       Грей держал бедного щенка крепко, чтобы тот не дёргался.       Оба застыли, смотря, как ранки заживают. Медленно, осторожно. Как срастаются кости.       Щенок просто лежал и тяжело дышал. Уже не скулил, просто лежал, смотря перед собой.       — Эй, мальчик, ты как? — Мира провела по пушистому боку, видя, как виляет хвостик. — Уже всё. Больше не буду тебя мучить.       Животное будто ждало этого ответа, прикрыв глаза, тяжело вздохнуло и затихло. Сначала Поттер перепугалась не на шутку, но после увидела, как вздымается грудная клетка зверька. Приложил к груди руку, она тяжело выдохнула и, подхватив щенка, пошла наверх, уложив его на кровать и укрыв одеялом на всякий случай.       Спустившись, посмотрела на хмурого Малфоя. Тот больше ничего не говорил, просто смотрел осуждающе и грозно. Поняв, что это не действует, перевёл взгляд на Грея, но тот тоже был на стороне Поттер.       — Ладно, потом не говори, что я не предупреждал. Вернёмся к защите. Показывай.       Поттер тут же направилась в сторону входа в подвал. Открыв дверь, она зажгла свет и указала туда рукой.       — Прошу. Пойдём.       Грей с ними не пошёл, устроился удобно в кресле, взяв книгу. У него была задача поинтереснее: почитать записи Миры.       — И как долго будешь всех спасать? Не наспасалась ещё? — пробурчал Малфой, подходя к камню и что-то произнося на латыни, наведя палочку. Потом обвёл весь подвал.       — Ты предлагал его кинуть там? На дороге? Драко, я не удерживаю никого. Как только он оклемается, я отпущу его.       — Поттер, — тот тяжело вздохнул, — обесточь защиту, я знаю, как починить. А вот успеет ли он уйти, а ты выжить. Другой вопрос. Он исцеляется. Он хтоническое существо. Понимаешь, что это такое? Принеси мне все материалы, которыми пользуешься. Надо дополнить рунный круг и внести правки, — Поттер приманила магией всё нужное, не имея желания прерывать разговор.       — Да. Не с луны свалилась, — пробурчала она, только сейчас осознав все масштабы проблемы. — Чёрт.       Малфой глянул на неё хмуро и отвернулся, после чего усмехнулся, поняв, что до Миры дошла вся ситуация и то, в какой заднице она оказалась.       — Что ж, Поттер, в твоих же интересах побыстрее поставить шустрика на ноги.       — Кого? Почему шустрик?       — Ну, вон, как кинулся под колёса. Кстати, а птица твоя не там? Иди проверь, а то кинется, как на нас.       Поттер в красках представила себе эту картину и в ужасе бросилась наверх. Открыла дверь и увидела картину маслом. Завёрнутый в одеяло, щенок спал, а рядом, укрыв его крылом, лежал ястреб. Картина была настолько умильной, что Поттер даже не знала, как реагировать, пока не увидела в магическом зрении поток. Птица лечила щенка!       Сколько она там простояла, смотря на узор магии вокруг двух животных, не могла понять, но, когда смогла оторваться, двинулась вниз, чтобы рассказать друзьям. Не помня себя от шока, она быстро спустилась вниз, где столкнулась с Малфоем. Тот вытирал руку от мела и какой-то странной субстанции.       — И куда ты сгинула? Ушла проверить и… Что случилось? — тут же насторожился он.       — Там, — указала на дверь Поттер.

***

      — И вправду лечит, — проговорил Драко, подходя ближе к кровати. — А уверена, что это просто птица?       — Нет, — покачала головой Поттер, — дело в том, что он слишком умный для птицы.       Малфой кивнул. Он тоже заметил подобные несостыковки.       — Анимаг?       — Нет, — снова отмахнулась Мира, — я не чувствую анимагии от него. А может, просто не вижу. А ты?       Слизеринец присмотрелся повнимательнее, но тоже ничего не заметил. Какое-то время они молчали, после чего блондин всё-таки решил перевести тему.       — Решать проблемы будем по мере их поступления, а сейчас проблема понасущнее.       — И какая же? — удивилась девушка. Что может быть важнее Севера и Шустрика. Эта кличка привязалась к щенку, будто всегда его и была.       — Выставить его из дома, как можно быстрее. В лес, — припечатал Малфой, обдумывая, как далеко стоит уехать, чтобы Фенрир не пришёл к ним.       — Что?! Ни за что! — Поттер сложила руки под грудью и уставилась на Драко, сверкая глазами. Взгляд парня тут же опустился на грудь, которая и так была у Поттер достаточно не маленькой, а уж после того, как она сложила под ней руки… Взгляд поднялся выше, упираясь в ключицы, которые были видны из-за расстёгнутой рубашки. — Ты бессердечный! Как я могу бросить маленького щеночка зимой…       — Поттер, мать твою, — протрезвел Драко. Она не поняла. Она всё равно стоит на своём. Упёртая гриффиндорка! — Он цербер. Вдали от людей он дозовётся отца, и тот заберёт его обратно в их мир. Держа его ближе к себе ты делаешь хуже малышу и себе. Если Волк узнает, где его сын, нам конец, а ещё Форксу. Я, конечно, понимаю, ты ненавидишь вампиров, но им-то как раз ничего не будет, а вот волчья суть квилетов может проснуться.       — С чего это? — насторожилась Поттер.       — Сама подумай. Он царь волков! И он просит о помощи в защите своего ребёнка! Представляешь, что тут начнётся! Мир, давай отнесёмся серьёзно к этому. Можешь не слушать, но тогда я хватаю Грея и убегаю, как можно дальше от эпицентра. Да, считай трусостью, но мне своя жизнь дороже. А Грей, хоть и Гриффиндорец, не глуп, он поймёт мою затею. И оценит.       — Но я не могу бросить щенка на морозе, — с грустью пояснила Поттер, не отрывая взгляд от шустрика.       Тяжёлый вздох со стороны Малфоя не придал ей уверенности. Наоборот стало как-то грустно.       — На вот, почитай. Поймёшь, о чём я говорю…

***

      «И горели деревни, всё пылало, обьятое пламенем, и в этом огне стоял он. Огромный чёрный волк, который скалил свои жёлтые клыки и сверкал алыми глазами. Он жаждал мести, и никому не уйти сегодня от его зубов. Люди поплатятся за всё! В отместку старому Одину! Чтобы он знал, кого заковал. Он сын Локи! Фенрир покажет этим смертным и праотцу, за что его стоило бояться!       Локи всегда говорил, врагам надо мстить, он помнил это ещё, когда был совсем щенком.       Фенрир хотел привлечь внимание Одина. Он оторвёт ему голову. Великий отец заигрался в свои игры. Пострадала вся семья. Жальче всего было Ермунганд. Он так и остался с сознанием ребёнка! Хелль очень сильно изменилась с тех детских пор. Из весёлой смеющейся девочки, она превратилась в хмурую и холодную богиню. А его заковали, как собаку! Обычного кобеля! Без возможности освободиться! Он трус! Один боялся их! Так всегда было! Всеотец боялся своего сына! После их. Потому что они его дети!       Локи внушал ему ужас своей силой, своей изворотливостью, а всё, что боятся, пытаются или уничтожить, или заковать, как Фенрира, оправдывая всё это всеобщим благом и защитой людей…»       — Теперь ты понимаешь? — спросил Драко. Он сидел рядом с Мирой и ждал её ответа. Он видел, как меняется выражение её лица. Как она сжимает книгу. А это всего несколько абзацев. Малфой знал, что делает. Поттер — гриффиндорка до мозга костей, она не позволит случиться непоправимому.       — Хорошо, я поняла тебя.       Ответ был тихий, но в нём слышалась угроза. Благо направлена она была не на него. Она ненавидела всех, кто прикрывает свою трусость всеобщим благом. А читая подобное, Драко знал, что она испытывает. — Вот же с-сука! — прошипела она, зашвырнув книгу в стену. Малфой успел магией перехватить её и вернуть себе. Мира же выхаживала туда-сюда по комнате. Присмотревшись в магию, Драко понял, что рванёт! Хорошо, защиту на выбросы настроил.       — Я рад, что поняла, Поттер, — в своей излюбленной манере протянул Драко, чем довёл Миру до магического выброса. Энергия прошлась по дому. Заорала защита, зазвенела посуда, стёкла, за всем этим дом тряхнуло. С полок посыпались книги. После чего всё стихло. Лишь Поттер стояла, всё так же сжимая кулаки. Волосы её наэлектризовались, давая ей сходство с феей Блум при первом обороте. Глаза сияли зеленью, да настолько сильно, что Малфой невольно провёл аналогию с некромантами. На шум Грей отреагировал быстро. Подошёл к Поттер и, резко развернув, прижал к себе. Какое-то время та так и стояла, напряжённая, сжимая кулаки.       — Расслабься, — голос был участливый и спокойный. — Я понимаю, что ты испытываешь, и Драко, думаю, тоже.       Драко застыл, боясь влезть, понимая, что Поттер, освободившись от Дамблдора, реально внушала страх своей силой. Он понимал, что она сейчас нестабильна.       Плечи Поттер задрожали. Грей просто продолжал гладить её по спине. Сначала Драко подумал, что она расплакалась, но нет: её трясло от отката такого сильного выброса магии.       — Драко, налей ей горячий чай, — распорядился Грей, а сам усадил девушку на кресло, убрав с лица ей волосы, которые до сих пор электризовались.

***

      Она сидела с чашкой в руках и смотрела в стену. Ни на что не реагируя, будто погрузилась в прошлое. Малфой с опаской косил на Поттер. Грейнджер тоже стал мрачным, уставшим.       — Что это…       — Послевоенный стресс? Психанула? Я не знаю, Драко, — он потёр переносицу. — У самого такое бывает. Я однажды чуть не удушил Джинни. Она взбесила меня и… Я потерял контроль! Понимаешь? Мне, как и Поттер, снятся кошмары. И началось это недавно. Прошло больше года, но знаешь, такое бывает. После года просыпается вот это вот. Оно может и не проснуться, но у меня проснулось.       Малфой молчал. Он знал, что у отца такое было и у крестного, но не вдавался в подробности.       — Знаешь, — проговорил он, — моя мать поэтому и спала отдельно от отца. У неё была своя спальня. Потому что ему тоже снились кошмары. Он принимал зелья, но они мало помогали. После Снейп создал новое, которое помогало.       — А однажды ночью мне приснился кошмар и я…       — Можешь не рассказывать, я знаю, — холодно проговорил Малфой, косясь на Поттер. Та на слова Грея дёрнулась и перевела всё такой же невидящий взгляд на него.       — Что ты сделал? — спросила она, не замечая, сколько боли отразилось на лице Грея.       — Мир, не надо тебе это знать… — попытался Драко, но Поттер лишь спросила:       — Жива?       Грей лишь кивнул. Да. Джинни Уизли осталась тогда живая, но на её шее остались шрамы. Как тогда она смогла выжить?! Грейнджер был в ужасе, когда пришёл в себя с Джинни на руках и с кровью из горла. Он чуть не убил её! После этого они разошлись. Всю ситуацию он разобрал с Молли и Артуром. В отличие от Рона, который в этой семье был единственный такой жадный и завистливый, скандальный, Молли смогла понять происходящее. Брак расторгли по-тихому. А сам Грей решил уехать, чтобы не видеть Уизли, которой причинил столько боли.       — Странно, — выдала Мира, встав и отставив чашку. — Она боевая ведьма, почему не отреагировала? Ступефай хотя бы. Он замедлил бы тебя.       — Я не знаю, — тихо пробормотал Грейнджер, пребывая в своём прошлом.       Поттер хотела что-то сказать, но, увидев что-то за окном и побледнев, посмотрела на Малфоя.       — Ну вот и съездили в Сиэтл, — пробормотала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.