Между мечтой и реальностью

NC-17
Завершён
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 31 148 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
8 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник

Глава 13

Настройки
Примечания:

Бейся сильно,

Будет больно.

Плакать можно,

Если хочешь.

Я приеду даже ночью,

Просто рядом полежу.

Правда и ложь - параллели. За одной правдой всегда есть одна ложь и наоборот. Я знала, моя мать не ангел, но и я тоже. Это никогда не было чем-то неправильным. Когда она говорила о том, что лучше бы меня не было на этом свете, мне почему-то казалось, что она изменится, возьмёт свои слова назад и попросит прощения, не столько у меня, сколько у папы. Мой телефон разрывался от звонков. Папа звонил каждые десять секунд. Мне не хотелось и не было смысла брать трубку, по этой причине Лили сама позвонила отцу. Её мужа не было дома уже несколько дней, поэтому она не стала меня выгонять и оставлять одну. Пожалуй, она одна не испытывала по отношению ко мне никакой гнетущей ненависти. - Лорэл, пожалуйста, поешь, - просит она, ставя на прикроватную тумбу, видимо, тарелку. - Я не голодна, - бормочу я, через плечо. Она ушла. К счастью, оставила меня в покое. Однако стоило ей выйти, как я услышала её разговор с кем-то по телефону. Желание вставать не было, спорить тоже. Я осталась лежать неподвижно, в надежде, что никто не станет беспокоить меня. Спустя время я уснула, а проснулась уже не в маленькой комнатке Лили, это была уже известная мне комната Роберта. Самого его не было, но услышав шаги до меня дошло, что он здесь. - Как ты? - вопрос остался без ответа. Я вдруг осознала всё, что произошло. Мама, её дочь, новая семья, я, папа... эмоции смешались воедино и я осознала всю суть происходящего. На щеках образовались слёзы, а Роберт будто бы ещё больше давил на гнетущую тишину. Я рыдала в голос, да так, что была удивлена собственному вою. Я таки ничтожество. Конечно, Дэниэлс, кто ж тебя полюбит? Посмотри на свою плоскую фигуру, взгляни на ужасное заплаканное лицо, да посмотри, как ты одеваешься, а твой характер... да он ужасен. Куда уж хуже?! Думаешь, ты особенная? Думаешь, ты лучше других лицемеров в чёртовом мире? Ошибаешься. Внутренний голос давил на больное. Всё перемешалось. Ненавижу. Не хочу. - Уйди, пожалуйста, оставь меня одну, - рыдала я. Он всё сидел здесь, не говорил, не спрашивал, молчал. Разочарование? Что это в его глазах? Почему я вижу именно его в янтарных глазах Роберта? Я всё просила, а он не уходил. Почему? Не знаю. Почему я здесь? Тоже не понятно. Роберт прижал меня к себе, молча. Никто из нас не нарушал тишины. У меня в горле, словно стоял ком, не было желания говорить или двигаться. Руки опустились окончательно. Как жить, когда не нужен собственной матери? Когда отец уже давно перестал волноваться? Когда любовь для тебя эта розы с шипами, которые непременно сделают тебе больно. - Ты чего-нибудь хочешь? - я помотала головой, отрицая, - Тогда, ляг поспи. Роберт укрыл меня тёплым одеялом и оставил одну. Так холодно, не по себе и не привычно. Я не хочу этого, не хочу. Опять слёзы и на утро я проснулась будто не живая. Парень часто заходил проверить меня, но ничего не менялось, разве что поза. Теперь я сидела облокотившись о спинку кровати, прижимая к себе ноги и обхватывая колени руками. Прошу... остановите эту боль. - Лорэл, прошу поешь, хотя бы, - просит Роберт, но я не реагирую, - Пожалуйста, - он уже набирает ложку хлопьев и подносит к моему рту, но я опять не реагирую. Мне абсолютно всё равно, что он чувствует, подумает обо мне и как отреагирует на те или иные действия? Я не хочу. Оставьте меня. Такое уже случалось со мной ранее, на то были причины: уход мамы, алкоголизм отца, но всё наладилось, всё было в порядке... было, пока я не солгала. Было, пока я не встретила её. Я знала, рано или поздно это состояние вернётся. И была права, а теперь по собственной глупости, сижу в доме Роберта, в его рубашке и молчу, пытаясь привести себя в норму, а точнее привести в порядок мысли. В надежде что-то изменить, Роберт подхватывает меня на руки, однако я всё не реагирую, и несёт вниз, там стоит телевизор, он включает триллер. Страх... Такое коварное явление. Он подкрадывается незаметно. По пути к стоматологу ты думаешь, что он хороший, а потом смотришь на приборы и хочешь сбежать. Высота... Страх высоты равносилен страху смерти. Мы не боимся упасть, мы боимся умереть. - Какие фильмы тебе нравятся? - зачем-то спрашивает парень, зная, что ответа не последует, - Мне вот нравятся комедии и детективы. К примеру Шерлок Холмс, - отвечает он сам себе, - Думаю в них есть что-то особенное, всегда мечтал стать детективом и расследовать сложные дела, но увы всё обернулось вообще в другую сторону, не детектив, ни шериф, а простой радиоведущий. Он стоял позади меня, приводил в порядок мои запутанные тёмные волосы, как только его руки касались моей шеи, по коже пробежали мурашки. Вот тогда и стало ясно, что я к нему чувствую, однако это не значило, что он узнает об этом сегодня. Я всегда считала, что есть много дней, чтобы сделать, много ночей, чтобы обдумать, но это не так. Один день. Одна ночь. Ты либо сгораешь и не чувствуешь. Либо проживаешь жизнь на полную катушку, не боясь сюрпризов, порой даже радуясь им. - Лондон - красивый город, но мне он совершенно не интересен, - продолжает рассуждать Роберт, - Я бы хотел большего. Лос-Анджелес, Нью-Йорк, но меня больше тянет к теплу и солнцу, поэтому, наверное, первое. Судя по всему, ему было неловко. Его пальцы закончили переплетать пряди, делая косу, а сам он сел рядом. Его глаза были напротив моих и вдруг я подумала, что если и он меня бросит. Рано или поздно это случится, тогда кто же будет вытаскивать меня из этого дерьма?
Примечания:
8 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)