ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рейвен хмуро осмотрела гробницу — самое жуткое место, которое она видела, сжимая в руке сумку для Стефана. Пока Елена таскала её и Розу к Слейтеру, Джереми решил попытать удачу и вытащить лунный камень из гробницы, но застрял с Кэтрин. Кстати, достать камушек у него получилось. Тогда уже благородному Стефану пришлось вмешаться и спасти брата своей девушки. Теперь дедуля был вынужден проводить время в мрачной, грязной с кучей паукообразных существ гробнице. — Мрачновато, — заключила Рейвен, подходя к барьеру. Стефан усмехнулся и пожал плечами, его волновала безопасность племянницы и он был рад, что с ней ничего не случилось в злосчастной поездке. Парень был обижен на Елену из-за её поступка и попросил Деймона не подпускать двойника к гробнице. — Привет, Бэмби, — Кэтрин помахала девушке, стоя за спиной Стефана. Рей повторила её движение, неловко поджав губы. Кэтрин Пирс так и останется для неё интересной загадкой, даже сейчас казалось, что ситуация под её контролем. — Как дела? — Знаешь, пока меня не пытаются сдать первородному вампиру, то прекрасно. Ты как, Стефан? — хмыкнула Рейвен и потянула предку сумку, которую он не хотел принимать, но девушку ничего не интересовало. Кто-то должен заботиться о них и кто же, как не она. — Её компания не самое лучшее, что случалось со мной, — вампирша выразительно фыркнула на оскорбление в свою сторону. Рейвен шире улыбнулась, ей нравилось смотреть на этот тандем. — Ты как? — О, прекрасно. Элайджа жив, убил вампиров, которых вызвала твоя Елена и ушёл в закат, — она села на большой камень, пожимая плечами и сложа руки на коленях. Ей всё казалось странным, даже загадочный парень из её снов, и чем дальше тем сложнее. — Я уже начинаю путаться в развитии событий в этом городе, — Кэтрин внимательно её слушала. Пока самое безопасное место в мире — это гробница. Если Элайджа уже знает — она даже не сомневалась в этом, то сколько потребуется времени Клаусу? — Главное, чтобы с тобой ничего не случилось, — к ним спустился Деймон, подпевая себе под нос какую-то мелодию. — Как Елена? — Бонни заперла её в доме, и ищет способ уничтожит лунный камень, — его голубые глаза были сосредоточены на Кэтрин. Ему не нравилось, что Рейвен находилась здесь, но Кэтрин заверила, что не посмеет прикоснуться к ней, ведь она нужна первородным. Объяснять значения своих слов она не собиралась, ведь была уверена, что тогда Сальваторе увезут девушку куда подальше, а этого ей не нужно. — Хорошо, сейчас нам не нужно проблем, — покачал головой Стефан. — Мы найдем способ вытащить тебя, — заверила Рейвен, он снисходительно посмотрел на неё. Девушка со всех сил пыталась быть хоть как-то полезной, ей казалось, что она часто обуза для них. — Поэтому не советую привыкать к декорациям для фильма ужасов, — скривилась она. На телефон девушки пришло сообщение, которое она поспешила прочитать. — Так, мне нужно идти. Меня ждёт Кэр. Она помахала Стефану на прощание и убежала из гробницы. Кэтрин окинула братьев Сальваторе хитрым взглядом и скрылась в глубинах коридоров, она знала, что они попытаются выговорить у неё информацию, но всё, как всегда, окончится провалом.

***

— Ты уверена, что тебе не понадобится помощь? — вскинула брови Рейвен, смотря на подругу. Сегодня было полнолуние и у Тайлера соответственно первое обращение в волка. Рейвен знала какие слухи ходят о последствии встречи вампира и оборотня, такое только сильнее тревожило её. — Всё будет хорошо, — заверила Кэролайн. Она тоже знала легенду, что укус оборотня убивает вампира и понимала Рей. — Мы с Тайлером хорошо подготовились к ночи. К тому же у меня будет с собой пистолет с аконитовыми пулями. — Мне всё равно эта затея не нравиться, — Рейвен сложила руки на груди и откинулась на спинку стула. Она прикусила внутреннюю часть щеки, чтобы сдержать негодование. Неужели больше некому было проследить за превращением Локвуда? — Последнее время ничего не идёт по плану. — Эй, со мной все будет хорошо. Я буду каждые полчаса давать тебе знать, что со мной, — пообещала Кэролайн. Рейвен протянула мизинец, и девушка сжала его своим мизинцем. — А как там твой загадочный красавец из снов? — глаза вампирши блеснули интересом. В своё время она первая узнала, что её подруге начал сниться какой-то парень, уверяя, что обязательно найдёт её. — Сказала ему, что у него времени к следующему полнолунию, чтобы найти меня, — пожала плечами Рейвен. Сейчас ей было некогда думать о нем, слишком серьёзные проблемы приближались. — Он лишь плод моего воображения. — А представь, что нет. О, это так сказочно будет, — протянула Кэролайн. Рейвен же так не считала, если подруга будет права, то это наверняка сверхъестественный бред. Внимание девушек привлекла светловолосая женщина, она была не местная. — Привет, — незнакомка подошла к их столику с приветливой улыбкой. — Меня зовут Джулс, я ищу Мейсона Локвуда, — девушки обменялись встревоженными взглядами. Рейвен помнила, что Деймон убил Мейсона, который сдал его и Стефана шерифу. Тогда многое вскрылось перед Лиз Форбс, но ей пришлось внушить всё забыть. — Да, он был недавно в городе, но уехал. А что-то случилось? — Рей фальшиво обеспокоенно нахмурилась. Врать она умела ловко, особенно после того, как в её жизни на постоянной основе появились дедули. — Он так и не вернулся. Я пыталась связаться с ним, но безуспешно, — она провела руками по волосам. Её взгляд на несколько секунд застыл на Рейвен, Джулс знала, кто перед ней. — Думаю, стоит сообщить об этом шерифу, — предложила Кэролайн. Она тоже помнила, что случилось с Мейсоном, но если его найдут, то спишут на несчастный случай. Рейвен задумалась, насколько большая вероятность того, что эта Джулс тоже оборотень? А что, если она поймёт, кто вампир в городе и захочет мести? — Видимо, другого выхода нет, — слабо усмехнулась Джулс и снова посмотрела на Рейвен. Ей просто нужно сообщить о ней нужным людям. — Спасибо, девочки. — Не за что, — покачала головой Рей. — Удачи в поисках. Надеюсь, с Мейсоном всё хорошо, — Джулс благодарно кивнула и вышла из бара. Кэролайн наклонилась ближе к подруге и прошептала: — Ты невероятная лгунья, — в ответ девушка невинно пожала плечами. — А если она всё узнает? — Думаю, Деймон убедит её уехать из города. Я не хочу снова оттирать кровь от пола в гостиной, — Рей вздохнула, вспомнив, что пришлось выбросить дорогой ковёр. Ей было бы жаль Мейсона, если бы он не пытался первым убить её семью и подругу. — Иногда ты ужасно похожа на Деймона, — хмыкнула Кэролайн. Она уже привыкла к резким сменам настроения подруги, ей просто нужно было немного пространства, чтобы взять себя в руки.

***

Рейвен стояла возле своей машины, запирая её. Шорох за спиной привлёк её внимание, она осмотрелась, но никого не обнаружила. Почему-то ей начало казаться, что за ней следит Джулс и теперь пытать будут её, чтобы отомстить за Мейсона. Она рассказала Деймону о девушке, должно быть он сейчас говорит с ней, поэтому вариант с оборотнем отпадает. — Черт! — вскрикнула Рей, когда перед ней появился Элайджа. Мужчина извиняющееся улыбнулся и поднял ключи, которые секунду назад выпустила из рук девушка. Её испуганный взгляд напоминал оленёнка, такая невинность. — Прошу прощения. Тебе бояться меня не стоит, — он спрятал руки в карманы пальто. Рейвен продолжала испуганно смотреть на него, пытаясь придумать план действий, но ничего в голову не лезло. — Я хочу поговорить с тобой. — Думаешь, я похожа на идиотку? — она изогнула бровь. — Ты пытался убить моих родственников и похитить меня. Я тебе не доверяю. — А также я убил тех, кто должен был доставить тебя и двойника моему брату, — в ответ усмехнулся Элайджа, замечая в зелёных глазах смятение. Рейвен в замешательстве сложила руки на груди. — Да, он мой брат. А я могу дать ответы на твои вопросы, — Рейвен растерянно изучала лицо Элайджи, она хотела ответов, но быть один на один со старым вампиром не очень хотелось. — Я никогда не собирался причинять тебе боль. Клянусь. Рейвен протянула ему мизинец, Элайджа с интересом посмотрел на это. Его забавляло то, как она уверена в такой клятве, но возражать не стал. Их мизинцы сжались. Парочка направилась в сторону леса, телефон девушки был наготове, если придётся звонить кому-то из братьев. — Так ты можешь сказать мне, что значит «девушка с картин»? — она с интересом посмотрела на его профиль. Элайджа нахмурился, не зная, как она воспримет информацию. — Да, — кивнул он. — Скажи мне, тебе сниться некий молодой человек? — девушка заторможено кивнула, не понимая откуда он знает об этом. — Хорошо, а знаешь ли ты, что такое родственные души? — Что-то вроде того, что двоим предназначено судьбой встретиться и быть вместе, — Элайджа остановился, смотря на светлое лицо Рей. — Мы стали вампирами тысячу лет назад, именно тогда моему брату начала сниться одна девушка. Он постоянно её рисовал, оттуда и прозвище, — лицо Рейвен начало меняться от осознания слов первородного. Нет, только не это. — Я никогда не верил в то, что она существует, пока не увидел тебя. Ты его родственная душа, Рейвен. — Нет, — она испугано покачала головой, сделав несколько шагов назад. Это ложь, это не может быть правдой. В её глазах застыли предательские слезы, она нервно заламывала свои пальцы. — Ты пришел, чтобы забрать меня? Хочешь лично отдать ему? — мокрые глаза со злобой смотрели на него. Элайдже было жаль Рейвен, ему казалось, что она слишком невинна для его брата. — Ты ошибаешься. Я хочу его смерти, он убил остальных наших братьев и сестру. — Разве это возможно? — она издала нервный смешок, с осторожностью смотря на вампира и вытирая непрошеные слезы. — Относительно, есть способ держать нас в «сне», — усмехнулся Элайджа, изображая кавычки при последнем слове. — Я даю тебе слово, что смогу защитить от своего брата. Он придёт в город за тобой и двойником, выберется из своего укрытия и тогда я отомщу за семью. Ты должна понимать, насколько священны узы семьи. — Да, понимаю, — Рейвен покачала головой. Она была готова на всё, чтобы защитить Деймона и Стефана. Элайджа с грустью смотрел на девушку, понимая, что твориться у неё на душе. Рейвен же не хотела верить в слова вампира о том, что она родственная душа Клауса. Деймон и Стефан будут до последнего защищать Елену, что приведёт к их смерти, но если они узнают, как она связана с Клаусом, то сойдут с ума. Рейвен со злостным криком ударила по дереву, оставляя царапины на своей коже. — Это возможно разорвать? — прошептала Рейвен, смотря на проступающую кровь. Элайджа достал из нагрудного кармана пиджака белый платок и протянул его девушке. — Спасибо, — она начала вытирать кровь. — К сожалению, такую связь ничто не способно разорвать. Рейвен криво усмехнулась, кусая внутреннюю часть щеки. Определенно Клаус в одно мгновение заставил её ненавидеть сны. И теперь ей нужно много препаратов, чтобы меньше спать, она боялась увидеть его снова.

***

Клаус стоял перед мольбертом, аккуратно выводя четкие линии её зеленых глаз. Он знал, что она существует и ему нужно найти её до полнолуния, как и обещал. А если с ней ещё и двойник, тогда сама судьба была благосклонна к нему, и нужно как можно скорее найти их. В комнате раздался звук стука, затем вошел колдун с улыбкой на лице. Наконец-то он смог добиться того, чего так хотел первородный. — Надеюсь, это что-то стоящее, — Клаус даже не посмотрел на него, полностью сосредоточен на своей девочке. — Мы знаем, где двойник, — усмехнулся Мэдокс, затем посмотрел на одну из давно написанных картин. — Она тоже там. — Ты уверен? — вампир оторвал взгляд от холста, внимательно изучая колдуна. Мэдокс уверенно кивнул. — Тогда стоит начать сборы, я хочу быть там до следующего полнолуния, — мужчина вышел из кабинета. Голубые глаза пробежались по мягким чертам лица. Наконец-то тысяча лет поисков и ожидания дали свои плоды. — Кто-то должен мне желание, — усмехнулся Клаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.