ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В баре Рейвен сидела рядом с Деймоном, который выпивал уже третий стакан бурбона. Она накрыла его руку своей, с жалостью смотря на него, не зная, как помочь, испытывая внутреннею беспомощность. Пока ей довелось говорить с Элайджей, Джулс пыталась убить Деймона, но Роза спасла его, теперь вампирша медленно умирала от яда оборотня. Рассказ Элайджи придётся отложить до решения проблемы. Единственным, что было позитивно — это вызволение Стефана из гробницы с помощью колдунов первородного. — Я знаю, ты расстроен из-за Розы, но стоит попробовать найти лекарство, — она попыталась поддержать мужчину. Вампир фыркнул и хмуро посмотрел на племянницу. — Почему все думают, что я расстроен из-за Розы? Я в порядке! — раздражённо противился правде он. Рейвен положила голову ему на плечо, Деймон на мгновение застыл, затем положил свой подбородок ей на макушку. Она его маленькая девочка, сестрёнка, которую ни он, ни Стефан не заслужили, но что всегда рядом с ними, всегда на их защите. — То, что ты грозный вампир, ещё не значит, что ты можешь быть бесчувственным. Можешь не признаваться мне, но признайся себе, что ты привязался к ней, — он внимательно слушал её, она всегда была права. Только Рей смогла понять его и принять таким, какой он есть, поэтому был готов убить любого, кто обидит её. — Ничего себе, — рядом с ними появилась Джулс с самодовольной ухмылкой. Рейвен сжала руку Деймона, чтобы тот не набросился на неё при куче свидетелей. — Но если это вампир, которого я хотела убить, то в следующий раз мне стоит быть более внимательной. — Ты не доживёшь до следующего полнолуния, — угрожал Деймон, смотря на Джулс испепеляющим взглядом. — Если не скажешь, как вылечить укус оборотня. — Обещаешь? — её фальшивая невинность начала действовать на нервы Рейвен. Она уже была не против оттирать от ковра кровь этой суки. — Как поживает ваша подруга? Уже начался озноб, нестерпимая боль и слабоумие? Скоро всё это съест её мозг, и она начнёт бушевать. — Назови лекарство от укуса, — потребовала Рейвен, Джулс посмотрела на неё с хитрой улыбкой. — Детка, лекарства не существует. Хочешь спасти её, тогда возьми в руки кол и вонзи ей в сердце, — Джулс окинула их мрачным взглядом и покинула бар. Рейвен раздражённо вздохнула и потерла глаза, всю ночь она не спала, боясь, что снова встретиться с Клаусом. Её рука потянулась к стакану с бурбоном, она забрала его у вампира, который удивлённо смотрел на неё. Рей никогда не любила такое пойло, отдавая предпочтение более лёгкой выпивке. — А с тобой что? — Хочу отомстить этой блондинистой суке, — пожала плечами Рейвен. Деймон сощурил глаза, понимая, что она чего-то не договаривает, но он узнает это позже. Сейчас нужно разобраться с Розой.

***

— Ты как? — Рейвен присела на диван рядом с Розой. Вампирша, честно говоря, выглядела очень плохо: её кожа потеряла свой цвет, под глазами виднелись тёмные синяки, она была очень слабой и дрожала, словно при сильной простуде. — Я не болела более пятисот лет, — она прикрыла глаза. В гостиную вошла Елена со стаканом крови для Розы. Деймон попросил девушек присмотреть за вампиршей, пока он и Стефан направились в дом Локвудов на благотворительную встречу. Там тоже должен был быть Элайджа. Возможно, первородному известно какое-то лекарство от укуса. — Выпей, должно стать легче, — Елена потянула ей кровь, Роза с благодарностью приняла стакан. Девушки обменялись взглядами, понимая, что лекарства нет и вампирше осталось недолго. Как только стакан оказался пуст, Елена и Рей помогли Розе встать, чтобы отвести её в комнату Деймона. В какой-то степени было страшно находиться с ней рядом, особенно после рассказа Джулс, что происходит с укушенными вампирами. Рейвен с болью на сердце посмотрела на Розу, которую Елена укутала в тёплое одеяло. — Тебе повезло, тебя любят и за тебя готовы умереть, — она слабо приоткрыла глаза и посмотрела на Елену. Рейвен закусила губу, зная, что это правда, почти каждый в этом городе был готов умереть вместо Гилберт. Доказательство тому, были её предки. Она искренне не могла понять их рвения спасать двойника, ведь из-за неё у братьев снова появились разногласия. Роза усмехнулась Рейвен и легла спать. Девушка дернула Елену за кофту, кивая в сторону выхода. Она достала из стола два кола, прежде заперев дверь в свою комнату. Глаза Елены шокировано расширились, Рейвен подтолкнула дерево к ней. — Она может сойти с ума и, если ты не хочешь умереть, держи его рядом с собой, — Рейвен достала свой дробовик и проверила заряжен ли он. Елена взяла кол и сжала его в руках, надеясь, что ей не придется использовать его. — Я была не права, — Рейвен хмуро уставилась на Елену, не понимая, о чем она. — Тогда у Слейтера. Я не должна была говорить о тебе, прости. — Всё хорошо, — кивнула девушка. Она не имела времени дуться на двойника из-за произошедшего, сейчас её мысли занимала безопасность Деймона и Стефана. К тому же она должна рассказать им правду о Клаусе. — Но тебе стоит выбрать одного, — намекнула она. — Я не Кэтрин, чтобы крутить ими, — Елена не хотела признавать, что у неё есть чувства к Деймону. Он плохой парень, такой ей точно не нужен. Рейвен изогнула бровь, не веря ей. Что-то подсказывало, что в итоге Елена выберет старшего Сальваторе. Если бы она так сильно любила Стефана, то не испытывала чувства к Деймону. В таких ситуациях всегда нужно выбирать второго. — Нужно проверить Розу. Они вернулись в спальню Деймона, но не обнаружили вампиршу. Девушки направились проверить подвал, где в холодильнике хранилась кровь, колы были наготове. Роза сидела в окружении пакетов с алой жидкостью, по её подбородку стекала кровь, пока она поглощала один за другим упаковку. Рейвен облизала пересохшие губы, готова к обороне. Почему ничего не может пройти нормально и без травм? — Катерина, — прорычала Роза, увидев Елену. В считанные секунды она вскочила и прижала двойника к стене. — Это я Елена, — прохрипела девушка. Рейвен подбежала к ним и воткнула кол в спину Розы, та закричала и отпустила Елену, которая вонзила своё оружие ей в живот. Девушки начали бежать к комнате младшей Сальваторе, не желая быть ужином для сумасшедшего вампира. По дороге Рейвен старалась опрокидывать предметы интерьера, чтобы усложнить передвижение Розы. Девушки захлопнули дверь, наваливаясь на неё, чтобы успеть запереть. — Звони Деймону, — приказала Рейвен, подбегая к своему столу и доставая дробовик. Она была готова выстрелить и превратить печень вампирши в кровавое месиво, если это поможет им выжить. — Роза пытается нас убить! — кричала в телефон Елена, смотря на грозную Рей. — Давай открывай эту, чёртовую, дверь, пока она её не сорвала с креплений! — девушка приблизительно нацелилась. Елена положила трубку и мысленно на счёт три распахнула двери. Роза грозно зашипела, но Рей быстрее нажала на курок, и вампирша отлетела к лестнице, скачиваясь с неё. Глаза Елене ошарашенно распахнулись, она не ожидала, что девушка так ловко справиться с дробовиком. — Пошли, — Рей вышла первая. Им нужно было проверить состояние Розы. Вампирша лежала лицом в пол, Рейвен была наготове снова выстрелить. Тело дрогнуло, и Роза вскочила ноги, затем на вампирской скорости выпрыгнула в окно. — Сука! — Рей достала телефон, набирая номер Деймона, пока Елена с ужасом на лице села на диван. — Бэмби, я уже мчусь к вам. — Она сбежала, — девушка устало потирала глаза. Организм предательски требовал сна, но она не могла себе этого позволить. — Черт! Хорошо, я тебя понял, мы со Стефаном и Риком дальше сами, — она повесила трубку и посмотрела на двойника. — Поезжай домой, дальше без нас справятся, — Рейвен бросила взгляд на разбитое окно, представляя счёт за его замену, затем ушла убирать в подвал. Роза эту ночь не переживёт.

***

— Бэмби? — Кэтрин выглянула из своего укрытия. Она не ожидала подобного гостя. — Как же Сальваторе отпустили тебя? — Они слишком заняты, — с её губ сорвался вздох. — Деймон убивает, а Стефан убирает за ним. Роза умерла от укуса оборотня, — она села на землю, рядом с вампиршей, доставая из сумки пару пакетов с кровью. — Как грустно, — её жалость была слишком наигранной. — Зачем пришла ко мне? — Рейвен смотрела на пакеты в своих руках, покусывая внутреннюю часть щеки. Ей нужно больше узнать о Клауса и не только от Элайджи, а и от третьего лица — человека, который знал его. Глаза Кэтрин сощурились, она поняла, что Элайджа уже рассказал ей правду. — Хочешь узнать от меня про него? — зелёные глаза резко встретились с карими. — Да, — она бросила вампирше кровь, которую та с радостью приняла. — Всё началось тысяча четыреста девяносто втором году в Англии, когда я покинула Болгарию. Вернее, меня выгнали, — она прокусила пакет, затем начала жадно поглощать его содержимое. Ей нравилась Сальваторе — на первый взгляд тихая и спокойна девочка, но, если нужно сможет дать отпор. Кэтрин знала, что за этим милым личиком прячется тёмная натура, что равна Деймону и Стефану, что она более опасна, чем кажется. — У меня был внебрачный ребёнок, какой позор. Мне пришлось бежать в Англию, — Рейвен с интересом слушала Кэтрин. — Там я привлекла внимание аристократа Клауса. Тогда я познакомилась с ним и Элайджей. — И как ты узнала обо мне? — нахмурилась Рейвен, Кэтрин хитро ухмыльнулась. — Я пыталась вскружить Клаусу голову, он был таким обаятельным и красивым. Скоро сама сможешь оценить его, — лицо Рейвен скривилось. Хоть она и влюбилась в него несколько лет назад, но это было лишь во сне. Там он был другим, но рассказы остальных дают понять, что ничего хорошо её не ждёт, поэтому стоит засунуть свои чувства куда поглубже. — Однажды я увидела его мастерскую, там было так много твоих картин, даже с отдельными частями лица. Ему определённо нравятся твои пронзительные глаза, их было больше всех, — Рейвен мучительно застонала. Значит, он одержим ею в какой-то степени. — Уверена большую часть своей сексуальной жизни он дрочил на тебя. — Ужас, — Рейвен неловко поерзалась на своём месте. Меньше всего хотелось обсуждать дрочку первородного. — Может, ты знаешь, как оборвать эту связь? — Если сам Элайджа не знает, тогда его точно нет. Только если ты хочешь попрактиковаться в бегстве, — вампирша пожала плечами, более увлечённая пакетами с кровью. — Супер, тебе стоит написать свою автобиографическую книгу, — язвительно улыбнулась Рейвен, вставая с земли. — Если когда-нибудь выберешься из этой задницы. — Запишу в свой список желаний, — хмыкнула вампирша, смотря, как к ним спускаются братья Сальваторе. Они хмуро и недовольно смотрели на племянницу, которая нервно заламывала пальцы. — У кого-то проблемы, - насмешливо потянула Кэтрин, скрываясь в темноте склепа мелкими шажками назад. — Бэмби, на выход, — девушка сложила руки на груди и последовала вон из гробницы. Братья шли за ней, не понимая, что ей понадобилось от Кэтрин. — Что ты у неё забыла? — Деймон остановил Рейвен, которая отрешённо смотрела на них. Вампиры обменялись взглядами, Стефан положил руки на хрупкие плечи. — Ты же знаешь, что можешь довериться нам. Что случилось? — Хорошо, — она нервно дернула руками и последовала дальше от гробницы. — Помните я рассказывала про свои сны? — братья медленно кивнули. Конечно, они знали, но никогда не придавали этому значения, считая, что её мозг пытается таким способом справиться со сверхъестественными проблемами. — Так вот, на днях Элайджа кое-что рассказал мне. — Всё, что он бы не сказал ложь, — фыркнул Деймон, он не доверял этому засранцу. Стефан шикнул на него, давая понять, что их племяннице нужно выговориться. — У Клауса есть родственная душа, которую он ищет уже тысячу лет, — её голос ломался. Она не была готова признавать правду, особенно перед кем-то. — И это я, — зелёные глаза с застывшими слезами смотрели на вампиров, нижняя губа нервно дрожала. — И способа оборвать эту связь нет. — Он может поцеловать мой зад, но тебя не получит, — грудь Деймона гневно вздымалась. Он не был готов терять Елену, а Рейвен так точно. Она его семья, никто не может забрать её у них. — Мы что-нибудь придумаем, — братья заключили девушки в свои объятья, чтобы успокоить её. Именно тогда она дала волю своим слезам. Они ничего не смогут придумать, Рей точно это знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.