ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Рейвен вежливо улыбнулась нотариусу, который положил перед ней бумаги для полного оформления дома на неё. Братья считали, что это точно должно помочь им, ведь Клаус не сможет войти в пансионат и соответственно забрать кого-то из девушек. Как только Рейвен поставила свою подпись, вампиры в один миг исчезли из гостиной, Елена вместе с Бонни сидела на диване и наблюдали за манипуляциями, иногда поглядывая на наручные часы — скоро должны начаться уроки и опаздывать совсем не хотелось. — Итак, — потянула Рейвен с улыбкой на лице, она стояла возле выхода, смотря на родственников. Деймон закатил глаза, зная, что сейчас племянница что-то потребует взамен. Точно его черта характера — искать свою маленькую выгоду. — Я пущу вас, но при одном условие. — Каком? — нахмурился Стефан. — Никаких глупых самопожертвований во имя кого-то, — она выразительно посмотрела на них. Рейвен знала, что кто-то из них попытается ценой своей жизни спасти Елену. Такой расклад событий ей не нравился. Они её единственная семья и терять их она не собирается. — Я жду, — весело и настойчиво потянула девушка. — Обещаю, — согласно кивнул Стефан. — Ты можешь войти в мой дом, — вампир усмехнулся племяннице. — Торжественно обещаю, — Деймон приложил руку к сердцу и Рейвен пригласила его. — Разве я не твою любимый дедуля? — он наиграно оскорбился на то, что Стефана пригласили первым. — Я вас обоих люблю, — Рейвен похлопала его по широкой груди, входя в гостиную. Она взяла свою сумку и посмотрела на девушек, пока Стефан внушал нотариусу. — Идемте? — Елена и Бонни синхронно кивнули и встали, но перед ними появился Деймон. — Куда это вы собрались? — он выразительно посмотрел на племянницу. — Мы идем в школу. У меня достаточно пропусков, мне пока хватает проблем с первородным вампиром, — закатила глаза девушка. — И мы не можем постоянно прятаться, — добавила Елена, затем указала на Бонни. — Мы будем не одни, — Деймон недовольно поджал губы. Они специально переоформили дом, чтобы девушки были в безопасности, а те сами бросаются наружу, где бродит Клаус. Прямо ему в руки! — Я пойду с вами, — Стефан схватил свою куртку, направляясь за девушками. Рейвен и Елена редко могли найти в чем-то соглашение и если находили, то было сложно идти против них. Проще сдаться.

***

— Кто этот парень? — нахмурился Клаус в теле Аларика, рассматривая вещи учителя истории. Он схватил две рубашки и повернулся к Кэтрин, которая сидела на диване и дрожала. Она не знала, чего ей ждать от первородного. — Плохо или хуже? — вампир приложил по очереди рубашки к телу. — Тебе всегда больше шли темные цвета, — Кэтрин желала освободиться и сбежать, или же быстрой смерти. — О, спасибо, дорогуша. Ладно, ещё раз, — он начал переодеваться, несмотря на свою пленницу. — Кинжал и пепел белого дуба у Сальваторе, верно? — Кинжалом убили Элайджу. Ты найдешь его в подвале дома Сальваторе, — согласно кивнула вампирша. Клаус начал застегивать пуговицы, он не мог дождаться, когда сможет увидеть свою девочку вживую. — Хорошо, этот кинжал должен оставаться там, где он есть, — он приближался к Кэтрин, которая сильнее сжалась. — Не забывай ты в ссоре со своей девушкой. — Верно, тетя Елены, за ложь об Изабелл. Что ещё? — изогнул бровь Клаус, Кэтрин молчала, не желая говорить больше. Его взгляд помрачнел, он провел рукой по её лицу, едва касаясь кожи костяшками, что заставило вампиршу вздрогнуть. — Ой, такая нервная, — усмехнулся он. — Пожалуйста, просто убей меня. Я рассказала тебе всё, что знаю, — Клаус склонил голову, положив руки на подлокотники кресла, чтобы они были на одном уровне, смотря друг на друга. — Видишь ли, я верю в то, что ты рассказала всё, но что они могут скрывать от тебя? Скажи мне, — его зрачки расширились, заставляя её искать ответ. Он не мог верить ей на слово. — Они пытались выяснить, сможет ли Бонни найти способ убить первородного без кинжала. — Бонни — лучшая подруга? — он отстранился от неё. — Я думал, ты сказала, что у неё больше нет сил. — Она их не имеет или не имела, — Кэтрин запнулась, пытаясь разобраться в собственных словах. — Я не знаю. Ты меня похитил, помнишь? Я немного не в курсе. — Что ж, нам придется докопаться до сути, — усмехнулся Клаус. — А теперь расскажи мне о ней, — Кэтрин не нужно было объяснять или догадываться, о ком он хотел услышать. — Рейвен? Она потомок Деймона и Стефана, — Клаус хмыкнул. Он знал, что братья Сальваторе не отдадут просто так Елену, а теперь к этому списку добавилась и его родственная душа. Она резко пропала из его снов и это очень сильно волновало его. Но если Элайджа нашел девушку раньше, значит она обо всем знает и каким-то способом избегала его. — Кэролайн её лучшая подруга. — Светловолосая вампирша, которую ты обратила? — Да, но сейчас ты не герой-возлюбленный, а злодей, который может убить остатки её семьи. Бэмби тебя ненавидит, — её губы изогнулись в подобие ухмылки. Клаус от злости схватил со стола нож и вручил его вампирше. Как она смеет лезть в его отношения с Рейвен? — Я хочу, чтобы ты резала себя, — тяжелый вздох сорвался с губ Кэтрин и вонзила лезвие прямо в правое бедро, застонав от боли. — Теперь вынь его, — она выполнила команду, рана на ноге быстро зажила. — Пока меня не будет, я хочу, чтобы ты делала это снова и снова. Если надоест, поменяй ногу. — Куда ты идешь? — Мне нужно кое-кого увидеть, — Клаус направился к выходу. Кэтрин хотела отомстить ему и уже знала как — его главная слабость. Она бросила ему вдогонку лишь одно предложение: — Здесь была стая оборотней, они похищали её, и она приглянулась нескольким из них, — его сердце пустило удар, внутри что-то болезненно надломилось, он сжал ручку двери, будь он в своем теле, то она обязательно сломалась. Его Рейвен кто-то посмел… Боже, да он думать об этом не мог! Клаус не мог представить, что чувствует его возлюбленная, его сильная девочка. Хотелось наплевать на весь план, найти Рей и признаться во всем, шептать на ухо, что он рядом, что больше никто не посмеет обидеть её. Он обязательно найдет их и подарит ей их головы. Их смерть будет медленной и мучительной.

***

Елена достала из сумки плакат, на котором писали о танцах десятилетия, и показала его Стефану. Они вместе с Бонни и Рейвен сидели в классе истории. Вампир отрицательно покачал головой, двойник выдохнула, она знала против кого парень не сможет пойти. Елена позвала Рейвен, которая с хмурым выражением лица повернулась к ней, зеленые глаза зацепились за яркую надпись на бумаге. Хмурость сменилась улыбкой и довольным кивком, Елена снова посмотрела на Стефана с победным выражением лица. Вампир закатил глаза, против племянницы он бессилен. В кабинет вошел Клаус, его глаза сразу зацепились за Рейвен, вот она так близка, но в то же время так далеко. Явь, которая казалась миражом, особенно спустя тысячелетие ожидания. Она была так близка к нему, стоит только протянуть руку, и он сможет ощутить тепло и нежность её кожи. Клаус моргнул, понимая, что слишком долго смотрит на Рейвен, его взгляд переместился на двойника. — Здравствуйте, класс. Что мы сегодня изучаем? — Сегодня танцы шестидесятых, мы целую неделю будем о них говорить, — напомнила Елена, Клаус кивнул, затем подошел к доске и взял мел. — Хорошо, шестидесятые. Хотел бы я сказать что-то хорошее о них, но они были ужасны, кроме Битлз — они сделали их терпимыми. Что произошло в шестидесятые? На Кубе ракетный кризис, мы высадились на луну, Уотергейт… — Простите, но это было в семидесятых, мистер Зальцман, — он повернулся на голос, Рейвен застенчиво усмехнулась. — Верно, тут всё смешалось, шестидесятые, семидесятые. Спасибо, Рейвен, — он выделил её имя, но никто не обратил на это внимание. Клаус продолжил вести урок, вспоминая те времена, иногда бросая взгляды в сторону Рейвен, которая внимательно его слушала и делала заметки о важных событиях. Позже её пытался пригласить на танцы парень, который сидел позади неё, девушка с явным раздражением пыталась дать понять, что он её не интересует. Клаус хотел вмешаться, но его опередил Стефан, который дал понять парню, что если он не прекратит, то его ждут проблемы. Только узкий круг лиц знает, что эти проблемы существуют в виде Деймона Сальваторе. Клаус также заметил темные полукруги под зелеными глазами, теперь он мог понять, почему не видел её во сне почти месяц. Как же он хотел прикоснуться к ней и ощутить тепло её кожи, но сперва он вернется в свое тело. Клаус поразился её моральной силе, она пережила ужас, но казалось, что её самая большая проблема игнорирования организма в нормальном сне. Рейвен потерла свои глаза, она ужасно хотела спать, стресс и несколько суток бессонницы давали о себе знать. Прозвенел звонок, ученики начали быстро собирать свои вещи, чтобы отправиться на ланч. Стефан окинул племянницу обеспокоенным взглядом, девушка же дописывала несколько дат. — Иди, я должна встретиться с Кэролайн, — усмехнулась Рейвен. Стефан кивнул и ушел следом за Еленой, оставляя племянницу вместе с Клаусом, который наблюдал за ней. Она была так близко, но в то же время далеко. — Мне так жаль, что ты поссорился с Дженной, — она начала складывать свои вещи в сумку, её улыбка озаряла его темную душу светом. — Надеюсь, у вас всё наладиться. — Надеюсь, — машинально кивнул он, думая только о ней. — Ты не заболела? — Просто меньше сплю и всё, — отмахнулась девушка, забрасывая в рот энергетические конфеты. Клаус нахмурился, понимая, что она просто истощает свой организм до последнего. — Не смотри так. Мне хватает Деймона и Стефана, уверена они скоро подсыпят мне снотворное в чай. — Возможно, это будет правильно, — Рейвен с прищуром смотрела на учителя истории, затем широко улыбнулась и вышла из класса. В коридоре на неё уже ждала Кэролайн, которая взяла у неё из рук тетрадь, с интересом просматривая содержимое. Хотела бы она иметь такой же аккуратный почерк. — Всегда восхищалась твоей любовью к конспектам, — девушка вернула тетрадь хозяйке. — Я думала, Сальваторе запрут тебя дома и не выпустят. — Может, так и планировалось, но я сделала по-своему, — пожала плечами Рейвен. Хотя она была уверена, что Деймон точно запрет её в особняке, но, видимо, пока Стефан рядом можно дышать свободно. — Плюс, танец десятилетия. Разве я могу такое пропустить? — её бровь изящно изогнулась. Они вышли на улицу, чтобы занять свободный столик для ланча. — Тогда бы я тебя украла, — заговорчески прошептала Кэролайн. Она не могла позволить подруге пропустить такое яркое событие, ведь это должно остаться в памяти на всю жизнь. — У Клауса конкурент, — рассмеялась Рейвен, Кэролайн выразительно фыркнула. Она была уверена, что справиться лучше, чем первородный в попытке украсть девушку у двух грозных вампиров. К их столику подошла одна из учениц и улыбнулась Сальваторе. — Дана? — Один парень просил меня узнать, пойдешь ли ты с ним на танцы? — девушка сжала руки в замок, ожидая ответа. — Скажи Айзеку, что один из моих братьев с радостью составит ему компанию, — Рейвен с раздражением ковырялась в десерте. Видимо, до парня ещё на уроке не дошло, что он пытается зря заполучить её внимание. — О нет, — отрицательно покачала головой Дана, заставив девушек нахмуриться. — Его зовут Клаус, — Рейвен от шока выпустила ложку из рук и начала осматриваться, пытаясь найти знакомое лицо. Этих пронзительных голубых глаз точно здесь не было, она бы точно почувствовала. Так ведь? Также должна работать эта связь? — Где он? — прошептала Кэролайн, боясь, что первородный где-то рядом и услышит её. Дана озадаченно нахмурилась, не понимая о ком речь. — О, прекрасно, ей внушили. Ты куда? — Мне нужен Стефан, — зеленые глаза указали на Дану. Кэролайн поняла, что ей нужно внушить девушке забыть этот разговор, вампирша кивнула подруге. Рейвен направилась назад внутрь школы, её сердце колотилось, дыхание было слишком частым, казалось, что ещё немного и она упадет посреди коридора. Девушка ловко обминала учеников, глазами ища предка, но его, как на зло, нигде не было. Она врезалась в что-то твердое и чуть не упала, но крепкие руки обхватили её за талию. — Рик, — выдохнула она с облегчением, отстраняясь от него. Взгляд Клауса обеспокоенно прошелся по Рейвен, отмечая, что она напугана. — Пойдем, — он отвел её в кабинет учителя истории и закрыл дверь. Рейвен нервно ходила по помещению, она не боялась Клауса, она боялась встречи с ним. Кто знает, как она отреагирует на него. — Что случилось? — неужели он напугал её. Черт, это должно было выглядит совсем иначе. — Клаус здесь, и он почему-то интересуется, пойду ли я на танцы, — нервный смешок сорвался с её губ. Она обхватила себя руками, пока первородный внимательно смотрел на неё. Клаус не мог понять, какие чувства она точно испытывает. — Он тебя испугал? — Нет, просто я… я не готова к этой встречи, — она замялась, не зная, как описать свои чувства. Рей села на одну из парт, опуская взгляд. — Это сложно, особенно после рассказанной Элайджей правды, — теперь он точно знал, что ей всё известно. Двери распахнулись, впуская внутрь Стефана, Клаус отстранился от девушки, чтобы не вызывать подозрения. — Кэролайн мне всё рассказала, — он прижал племянницу к своей груди. Всё-таки стоило оставить её дома, а не идти за ней на поводу. — Мы уходим домой. — Я прикрою, — кивнул Клаус, продолжая смотреть на Рейвен. Ещё совсем немного и он заберет её с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.