ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Рейвен спустилась по лестнице, чтобы открыть двери, в которые так активно стучались, чем вызывали у девушки желание постучать по незваному гостю. Оказалось, чтобы первородный оставался «мёртвым» кинжал нельзя вынимать. Поэтому, когда Элайджа очнулся он направился к домику у озера, чтобы забрать Елену, а затем Рейвен и увезти их из города. Он видел лицо Сальваторе перед тем, как смерть поглотила его на «мирном» ужине, тогда он понял, о чем она пыталась его предупредить. Но Елена обманула его и Элайджа снова был заколот злосчастным серебром. Теперь тело первородного лежало в подвале пансионата, куда Деймон не пускал племянницу, зная, что та попытается пробудить вампира. — Елена? — нахмурилась Рейвен, смотря на стоящую на пороге девушку. После произошедшего Гилберт осталась у них дома, но что она делает на пороге особняка? Рядом с ними на вампирской скорости появляется озадаченный Деймон. — Что-то не так? — растерянно уточнила Елена, поочередно смотря на Сальваторе. — Я видел тебя только-что наверху, — медленно выговорил Деймон, размышляя, его глаза расширились. — Черт, — выдохнул он, осознавая, что происходит. Сальваторе скрылся на вампирской скорости, пока девушка вошла внутрь. Рейвен с прищуром осмотрела Елену и отмечая мелкие несостыковки, слаживая весь пазл. — Кэтрин, — догадалась Рейвен. Вампирша посмотрела на неё со своей фирменной ухмылкой, отмечая, что она единственная, кто разгадал её спектакль. Рейвен захлопнула дверь, направляясь в гостиную по направлению к кофе старшего предка, это утро начинало становиться не таким плохим. Она была обижена на Деймона и Стефана, гордо храня молчание. Кэтрин села на диван рядом с Рейвен, ожидая, когда к ним присоединяться остальные. — Кэтрин, — прорычал Деймон, входя в комнату, за ним шли Стефан и настоящая Елена. Рейвен хмыкнула, отмечая, что вампирша отлично справилась с ролью. — Что она здесь делает? — раздраженно прошипела Елена, потирая шею. Деймон посчитал, что она Кэтрин и пытался придушить. — Когда мы убили Элайджу, внушение пропало и она ушла из гробницы, — объяснил Стефан. Они надеялись, что Кэтрин сбежит, как всегда, но она решила остаться, преследуя собственные цели. — Я не хочу, чтобы ты здесь была, — потребовала Елена. Рейвен с ухмылкой наблюдала за этой сценой, попивая кофе родственника. Определенно, этот день обещал быть интересным. — Заберите её отсюда. — Это не твой дом, чтобы командовать, — Рейвен закатила глаза, раздражаясь из-за человеческого двойника. — Я нужна тебе, Елена, — Кэтрин закинула ногу на ногу, обнимая за плечи озадаченную Рейвен. Девушка не могла понять, с каких пор вампирша питает к ней теплые чувства. — Мы все хотим одного: смерти Клауса. Но вы бегаете, как безголовые цыплята. — Мне не нужна твоя помощь, и я не хочу её, — Елена сложила руки на груди, пока братья Сальваторе хмуро смотрели на вампиршу. — Невероятно глупо с твоей стороны. Ты знаешь, где Клаус? — в ответ она получила тишину. — Когда он придет? Или как он выглядит? Ну думаю, Бэмби это знает, — она послала ей улыбку, Рейвен раздраженно фыркнула. — Я ухожу, — выдохнула Елена. У неё не было желания быть в одном доме с Кэтрин. Рейвен тоже встала и направилась в свою комнату, чтобы одеться. — Это будет дурдом, — пробурчала она себе под нос, поднимаясь по лестнице.

***

— Что ты делаешь? — Рейвен смотрела, как Деймон заносил коробки с какими-то дневниками. Неужели её предка ударил старческий маразм, и он собирается приносить в дом всякий хлам? — О, ты со мной говоришь, — усмехнулся вампир. Он был рад наконец-то услышать от неё обращения в свой адрес. Рейвен выразительно посмотрела на него. — Домашнее задание по истории, — девушка подошла к нему и взяла один из дневников, с интересом листая его и понимая, что записи принадлежать предку Гилбертов. Она поняла, что придётся искать упоминание о месте сожжения сотни ведьм, пока Стефан пытается узнать, как это место может помочь в противостояние с Клаусом. — Ты когда спала в последний раз? — Деймон хмурым взглядом окинув племянницу. — Не помню, — она легко пожала плечами. Она боялась увидеть его или кошмары. Деймон хотел отчитать Рейвен, но к ним подошла Кэтрин. — Это дневники Гилберта? — Рейвен хотела ответить, но Деймон бросил на неё красноречивый взгляд. Девушка фыркнула и, взяв несколько тетрадей, ушла к дивану. — Чем я могу вам помочь, если вы мне ничего не говорите? — вампирша окинула Сальваторе раздраженным взглядом. Вот так всегда, хочешь помочь, а тебя продолжают считать сущим злом. Интересно почему? — Ты знаешь, где два века назад в этом городе сожгли ведьм? — в ответ Деймон получил отрицательный кивок. — Тогда ты ничем не можешь нам помочь, — Рейвен усмехнулась, читая дневник. Кэтрин потянула за одной из многочисленных тетрадей, но Деймон ударил её по руке. Вампирша ударила его в ответ, между ними завязывается стычка, зеленые глаза поверх дневника смотрели на это. Деймон схватил Кэтрин за шею и прижал с вампирской скоростью на сидение возле рояля. — Не рядом с моим инструментом, — злобно предупредила Рейвен, возвращаясь к чтению. — Если тебя это утешит, я рада, что ты не умер, — весело улыбнулась Кэтрин, смотря на уходящего от неё Деймона. — Эмели Беннет рассказала мне о бойне. Это было очень важно для ведьм. — Почему? — Деймон остановился, ожидая получить то, что так хотел. — Когда ведьма насильственно умирает, она высвобождает мистическую энергию, предающую силу месту её смерти, — Сальваторе обменялись удивленными взглядами. Всё начало становиться на свои места. — Элайджа хотел найти место бойни, — объяснил Деймон, листая дневник. — Что вы хотите сделать, когда найдете его? — Кэтрин заинтриговано изогнула бровь, Деймон бросил в её сторону подозрительный взгляд. Слишком много вопросов. — Я не знаю. Что сказали папа и сын колдуны? — в гостиную вошел Стефан, его руки сложены на груди, зеленые глаза были сконцентрированы на Кэтрин. Он не хотел видеть её в их доме, боясь, что она похитит Рейвен и отдаст Клаусу взамен на свободу. — Ты ещё не ушла? Или не умерла? — В последний раз, — недовольный стон сорвался с её губ. — Я хочу помочь. Может, мы перестанем скрывать друг от друга секреты? Рейвен я не угроза, — девушка посмотрела на компанию, услышав свое имя. — Элайджа считал, что если ведьма или колдун направят достаточно сил, то сможет убить первородного, — теперь пазл окончательно сложился. Бонни была достаточно сильной ведьмой из древнего рода, но если она получит силу ещё сотни ведьм, то будет ходячей ядерной боеголовкой. — Нужно найти это место, — телефон вампира загудел. — У нас проблемы. Довольно крупные и будет нужна Кэтрин. — Я с вами, — Рейвен закрыла дневник и хотела встать, но перед ней появился Деймон, усаживая её назад. — Бэмби, остаешься дома. Больше никаких геройств, я не собираюсь позволять тебе рисковать своей жизнью, — он вручил ей ещё несколько дневников. Девушка обиженно надула щеки, с негодованием смотря на братьев. — Он прав, — согласился с ним Стефан. — Пока нас нет, ты поищи информацию в дневниках. — Идите к черту, — фыркнула Рейвен, возвращаясь к чтению. Кэтрин окинула их озадаченным взглядом, ей было интересно, что уже случилось такого с девушкой.

***

— Эмили Беннет тоже умерла здесь? — Джереми бросил взгляд на Деймона. — Им казалось поэтичным сжечь её там же, где они сожгли остальных ведьм, — пожал плечами вампир. Рейвен хмуро смотрела на старый и почти разрушенный дом перед ними. Пока вампиры пытались успокоить колдунов Элайджи, что не вышло и их убили, она смогла найти описание места массового сожжения. Но как оказалось, Деймон тоже знал об этом месте, но не то, что здесь сожгли сотню ведьм. Но, видимо, было им мало этих проблем, как в город вернулась биологическая мать Елены. — Откуда ты знаешь, где они сожгли её? — Бонни была заинтригована, ей хотелось войти и лично почувствовать эту силу. — Потому-что я пытался спасти её. Тогда я хотел спасти Кэтрин, пока не узнал, что она сука, — он обнял племянницу за плечи и они вошли внутрь. Деймон попал под проникающие внутрь лучи солнца и его обожгло. — Какого черта?! — Твое кольце не работает? — озадаченно нахмурилась Рейвен, хотя она тоже чувствовала что-то, словно это место давило на неё, что ей здесь не рады. Внутрений голос так и кричал, что стоит уходить из этого дома. — Ведьмы не рады тебе, — усмехнулась Бонни. Рейвен бросила в её сторону раздражительный взгляд, она никогда не была близка с Беннет, а теперь после того, как та стала ведьмой, они ещё больше отдалились. Разгневанный Деймон направился к выходу и Рейвен пошла за ним, не желая оставлять его одного. Входные двери за их спинами громко захлопнулись. — Пошла к черту, Эмели! — рявкнул вампир и посмотрел на племянницу, которая села на небольшой пень. Её взгляд был сосредоточен в пустоту, слишком много неприятностей случилось с ней за этот месяц. — Что такое? — А если у нас не получиться? — она посмотрела ему в глаза. Деймон присел на корточки, чтобы обхватить её лицо руками. — Всё у нас получиться, — не могло быть иначе. Он не сможет себе простить промах. — Елена будет жить, а ты останешься со мной и Стефаном. С чего такие мысли? — Первородного убить невозможно, — Деймон хотел возразить, напомнив о том, что Бонни получит силу сотни ведьм. — Догадки Элайджи — это лишь теория, мы не можем быть хоть в чем-то уверены. Может, Кэтрин была права и мне стоит сбежать из города, — Рейвен начала нервно заламывать пальцы. У них были лишь идеи, планы, но не было полной уверенности в том, что хоть что-то сработает. — Ты никуда не уедешь, — тон вампира давал понять, что никаких возражений он не примет. Рейвен покачала головой и спрятала лицо в ладонях, ей казалось, что Клаус уже в городе, что-то внутри шептало об этом. Она ненавидела свои чувства к нему, она ненавидела, что он врал ей, что он причинит боль её близким. Если же Клаусу удастся его замысел, и они не смогут его одолеть, она пойдет на всё, чтобы защитить родственников. — У нас всё получиться. — Когда хоть один план шел у нас гладко? — подавленно вздохнула Рейвен. Деймон открыл и закрыл рот, она была права, но в этот раз он не может позволить себе облажаться. — Сейчас, — вампир уверенно кивнул. — Он может поцеловать мой шикарный зад, но тебя не получит, — его телефон начал звонить, пришлось закончить разговор. Брови Деймона с каждым мгновением сильнее хмурились. Изабелл похитила Елену и была в сговоре с Кэтрин. Вампирша снова всех обманула и играла в свою игру, переходя на более выгодную для себя сторону. Деймон взял Рейвен, прижимая к себе, и на вампирской скорости направился к дому, где остановилась Изабелл. Внутри было пусто, Рейвен вошла после Деймона, который проверил дом на наличие других вампиров. Девушка нашла в гостиной открытую, полную бутылку вина, видимо, они хотели что-то отметить, но всё пошло не так. Следом за ними, в доме появились Стефан и Елена. — Тебя же похитили, — нахмурилась Рейвен, указывая на двойника. — Не совсем, — девушка села на диван. Её лицо было поглощено печалью и растерянностью. — Клаус здесь, он заставил Изабелл сжечь себя. — Мои соболезнования, — зеленые глаза опустились в пол. Значит он здесь. — Но раз ты здесь, он тебя не видел, — двойник отрицательно покачала головой. Братья Сальваторе обменялись взглядами, Стефан подошел к племяннице и положил руки ей на плечи. — Тогда нам нужно сделать для вас укрытие, — девушки озадаченно нахмурились. — Пора Рейвен стать полной владелецой дома, а не его наследницей.

***

Кэтрин была привязана к стулу, последнее, что она помнила, как Изабелл свернула ей шею. Черт, её смогли обмануть! Она осмотрелась и увидела колдуна с ведьмой, которые читали заклятье над телом Аларика. Вампирша попыталась выбраться, но ничего не вышло. Глаза учителя истории распахнулись и сразу уставились на неё, ведьма с колдуном склонились перед ним, пока мужчина приближался к ней. — Аларик? — в следующее мгновение её глаза наполнились животным страхом из-за болгарского языка из уст мужчины. — Здравей, Катерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.