ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Рейвен открыла глаза и уставилась в белоснежный потолок, затем застонала и положила подушку себе на лицо. Сегодня её восемнадцатилетние. Она не была фанатом своего дня рождения по понятным причинам — смерть её матери. Захотелось резко исчезнуть в этот день до завтра, но её планам не увенчаться успехом. Каждый из близких помнит эту дату, сегодня ещё и школьные танцы, которые она не может пропустить, иначе две блондинки оторвут ей голову. Двери резко распахнулись и внутрь влетело два светлых урагана, радостно поя подруге поздравления с днем рождением. Рейвен ещё громче застонала и девушки сели по бокам от неё, тормоша, чтобы она быстрее проснулась. Сальваторе недовольно посмотрела на них, но хотя бы они смогли вытащить её из мнимого укрытия. — Ну же, сегодня твой день! — воскликнула Кэролайн. — Если ты не будешь счастливая сегодня, мой милый старший брат осушит половину города, когда приедет, — потянула Ребекка и упала на подушку рядом с подругой. Кэролайн последовала её примеру. Рейвен усмехнулась и взяла подруг за руки, ей сейчас было более приятней, что девушки не пытались друг друга убить. — Мне хватает и того, что вы сейчас милы друг с другом, — призналась Рейвен. — Это только на сегодня, — хмыкнула Ребекка, за что получила недовольный взгляд Рейвен. — Мы пока что враги, как будет дальше увидим, — пожала плечами Кэролайн и выпрямилась. Она потянула подруге упакованный в праздничную бумагу подарок, затем переплела свои пальцы в ожидании реакции. Рейвен с любопытством аккуратно распаковывала что-то, зелёные глаза радостно блеснули при виде названия книги о мифических существах славян. — Думаю, это будет отличным дополнением в твою коллекцию. — Спасибо, — Рейвен крепко обняла подругу и, вскочив с постели, подошла к небольшому книжному стеллажу, где расположились книги о мифических существах разных народов. Странное увлечение для молодой девушки, но не тогда, когда ты живёшь с вампирами и сама являешься неправильной ведьмой. Ребекка манерно закатила глаза и потянула Рейвен бархатную коробочку с темной папкой. Девушка увидела прекрасный набор из колье и серьги с изумрудом, в папке оказались ноты написанные на стариной бумаге пером. — Это черновики Баха, — усмехнулась Ребекка, заметив растерянный взгляд Рейвен. Две пары глаз удивлённо уставились на неё, не понимая откуда она смогла достать подобные записи. — Что? Я первородный вампир. Двери открылись, показывая на пороге Деймона и Стефана. Ребекка и Кэролайн недовольно скривили губы, на что Рейвен шире улыбнулась. У них много общего, как бы они не отрицали. — В этом доме я всегда рад только одной блондинке, — Деймон выразительно посмотрел на вампирш, давая им понять, чтобы они исчезли. — Ты… — Невоспитанная свинья, — Ребекка перебила Рейвен, сложа руки на груди. Деймон закатил глаза, ему было глубоко плевать, что думает о нем женская версия Клауса. — Через два часа у нас сборы на танцы, — вампирша улыбнулась подруге и вместе с дочерью шерифа покинула комнату. Стефан в привычной манере почесал затылок, входя внутрь следом за братом. Деймон с лисьей улыбкой сел на кровать рядом с племянницей и задорно задел указательным пальцем её нос. Рейвен поджала губы, она не любила, когда он так делал раз в год в этот день. — Когда нам со Стефаном исполнилось шестнадцать лет, то нам подарили семейный символ, — Деймон достал небольшую коробочку в темно-синем бархате. Стефан стоял рядом с краем кровати и смотрел на племянницу. Его чувства только начали возвращаться и отголоски нежности к родственнице только прорывались. — Будешь вспоминать былые времена и говорить, что раньше было лучше? — усмехнулась Рейвен, Деймон мстительно толкнул её в подушки. Девушка залилась смехом, радуясь своей победе. — Мне нравиться современность больше, но если бы мы жили по прошлым правилам, то без моего бы разрешения ты не смогла заговорить с Клаусом, — хмыкнул вампир. Деймон опустил глаза, он знал о чувствах племянницы к гибриду, но считал, что тот погубит её. Именно сегодня у них был шанс избавиться от Клауса, и он его не упустит, даже если этого Рейвен никогда ему не простит. — К подарку, — ухмыльнулся мужчина и открыл коробочку. На мягкой подушечке лежал перстень, похожий был у Стефана и Деймона, вот только на нем блистала первая буква её имени. — Он прекрасен, — Рейвен с трепетом надела массивное украшение на средний палец правой руки. — Да, пусть твой папаша Александр, но ты навсегда в первую очередь будешь Сальваторе. — А мы, несмотря на всё дерьмо, всегда возвращаемся друг к другу, — согласно усмехнулся Стефан. Его слова были проверены на их практике, много было между ним и Деймоном ссор, но они всегда выручали друг друга. Даже Рей смогла по итогу простить смерть Зака и остаться с ними. — В первую очередь я её отец, который лишь хотел защитить её, — Александр вошёл внутрь. — Это не комната, а проходной двор, — вздохнула Рейвен. Слишком много гостей за короткий промежуток времени. Сальваторе обменялись взглядами и, Деймон поцеловав племянницу в лоб, оставили родителя с ребёнком. Александр улыбнулся дочери, зная, что она не фанат своего дня рождения. — Знаешь, это в какой-то степени и твой день, — мужчина нахмурился. — Ну типа, ты же фактически переродился в вампира. — Точно, — согласился он. Александр потянул Рейвен фотоальбом, они пока не были так близки как хотелось и, что лучше подарить дочери он пока не знал. Девушка начала листать его страницы, смотреть на фотографии родителей, на последней странице было фото Александра с ней новорождённой у него на руках. — Надеюсь, хоть так ты сможешь почувствовать её рядом. — Спасибо, — Рейвен бросилась обнимать его. Руки мужчины сомкнулись у неё на талии, носом он уткнулся в светлые волосы. — Какой она была для тебя? — прошептала девушка, словно хотела узнать самую страшную тайну. — Воинственной, бесстрашной, — слабо усмехнулся мужчина, вспоминая покойную возлюбленную. — Знаешь какой была наша первая встреча? Я пытался убить Деймона, у меня почти получилось, но сильный и резкий удар в затылок остановил меня. Уже лёжа на земле, увидел её с битой в руках, она что-то кричала Деймону. Это была любовь с первого взгляда, — Рейвен усмехнулась, представляя эту встречу. Жаль, что свою мать она может знать только по воспоминаниям других. — Думаю, она хотела бы, чтобы мы были счастливые. Насколько это возможно, — Александр ухмыльнулся, понимая к чему клонит Рейвен. — А ты веришь в то, что Клаус сможет сделать тебя счастливой? — они отстранились друг от друга. Рейвен нахмурилась, с полминуты размышляя о чем-то. — Да, сможет.

***

Рейвен стояла перед зеркалом спиной к нему и пыталась справиться с чёртовой застёжкой на платье. Злобный вздох и бурчание сорвалось с её губ, она была готова сжечь этот кусок ткани и пойти в джинсах с кофтой на танцы. Плевать, сегодня у неё иммунитет от двух блондинок, которые и выбрали это платье. Вампирши были уверены, что оно должно свести с ума одно гибрида. — Ребекка! — закричала на весь дом Рейвен, выходя из своей комнаты и направляясь к первородной. Девушка застыла в проходе, смотря, как вампирша с улыбкой рассматривала своё отражение. Позади неё стояла Елена с натянутой улыбкой и серебряным кинжалом. — Гилберт! — Рейвен взмахнула рукой, и двойник отлетела в противоположенную сторону. — Сука, — зашипела Ребекка, увидев оружие. Она хотела проверить на прочность тонкую шею Елены, но рука Рейвен остановила её. — Я однажды говорила тебе, чтобы ты перестала пудрить мозги моим дедулям, но ты проигнорировала это. Теперь же ты пыталась убить мою подругу, — карие глаза со страхом смотрели на девушку. Елена отлично понимала, если Рейвен захочет причинить ей вред, то никто не заставит девушку ответить за это. Рейвен подняла с пола кинжал и подошла к Ребекке, попросив ту застегнуть платье. — Один раз ты заколола Элайджу, а теперь ты хотела проделать тот же трюк с Ребеккой. — Рей… — Уходи, — прошептала девушка. Елена испуганно вскочила на ноги и выбежала из комнаты. Ребекка хотела двинуться за ней, но Рейвен остановила её. — Пусть уходит. Откуда он у неё? — она хмуро сжала рукоять кинжала. Ребекка поджала губы и отвела взгляд, Александр вошёл к ним, увидев убегающую Елену. — Что вы скрываете? — Они нашли Майкла и хотят с его помощью убить Ника. У него есть кол из белого дуба, — Рейвен удивлённо уставилась на них, дыхание перехватило. — Рей. — Он же твой брат. — Который убил нашу маму, — добавила Ребекка. Александр стал позади дочери и сжал её плечи, он решил отказаться от убийства первородного, пока тот не причинит вреда его девочке. — Деймон убил моего дядю, что заменил мне родителей, и я смогла простить его. Вы же были только обращены, а он ещё и узнал, что не родной сын Майкла и его вторую сущность запечатали, — Ребекка облизала губы, понимая, что первоначальный гнев прошёл. Обида была, как и желание хоть как-то отомстить. — Деймон и Стефан собираются сегодня убить его? — Да, — признался Александр. Как бы эгоистично не звучало, но он хотел, чтобы она отдалилась от Сальваторе. Он считал, что братья в своих разборках только погубят девушку. — Но мы сможем становить их. — Почему именно в мой день рождение? Нет никакого другого дня, — простонала Рейвен, выходя из комнаты. Ребекка и Александр обменялись взглядами. — Какие шансы того, что Ник не уложит меня обратно в гроб? — Рей этого не позволит, — покачал головой Александр, обнимая за плечи Ребекку. Вампирша понимала, что он прав. — Вы идёте?! — закричала Рейвен, стоя в гостиной и поправляя платье. Деймона и Стефана соответственно уже не было в доме. Вампиры быстро спустились, и они вместе направились к машине. — Хочешь сделать брату больно, держи, — она потянула Ребекке кинжал. Первородная злорадно усмехнулась, в её голове уже образовалась картина того, как она вонзит оружие в чёрствое сердце братца. — Он будет страдать, но я верну тебе его, — Ребекка подмигнула подруге, Александр хмыкнул. Рейвен закатила глаза и уставилась в окно, она не ожидала, что Деймон так поступит с ней. Хотя чего можно было ожидать от него? Его слишком волновала безопасность Елены, которая всё никак не может выбрать между Стефаном и Деймоном. Машина остановилась возле школы, где стояли несколько полицейских и пожарных машин. Троица обменялась взглядами и вышли из салона к Кэролайн и Тайлеру. — Что случилось? — Рейвен хмуро смотрела, как пожарные бежали к школе. — Это ужас! — застонала Кэролайн, возведя руки вверх. — Прорвало трубы и весь спортзал затопило. Боже, Рей, прости, я испортила праздник, — девушка бросилась обнимать подругу, которая краем глаза заметила, что Тайлер с кем-то волнительно говорил по телефону. Ребекка обменялась взглядом с Александром, они были больше сосредоточены на ЧП. — Это пустяк. Ты же знаешь, — Рейвен погладила подругу по спине, чтобы не испортить её причёску. — Нам всё равно ничто не мешает разорить мой семейный погреб и напиться. — У меня есть немного другая идея, — к ним подошёл Тайлер, неловко почёсывая затылок, компания уставилась на него. — Моя мать уехала из города по делам, так что мой дом может заменить вечеринку в школе. Если, конечно, ты не против? — его глаза смотрели на Рейвен, которая хмуро думала над его предложением. — Я что так, что иначе напьюсь, — махнула рукой девушка и направилась к машине отца. Тайлер довольно кивнул и поспешил протянуть бутылку виски, блондинки обменялись весёлыми взглядами. По пути к особняку Локвудов, девушки, расположившись на заднем сидении машины, пили из горлышка бутылки и подпевали каждой песни из радио. Александр был готов застрелиться, но его душу грело радостное лицо дочери. Ребекка же забыла, что почти предала брата, что едва выносила Кэролайн, сейчас она отрывалась от души. Чем ближе они подъезжали к дому мера, тем сильнее слышали громкую музыку и возгласы подростков. Девушки хмуро уставились на обстановку на заднем дворе, Александр стоял позади них и сложил руки на груди. Весь его вид давал понять, что он свернёт шею любому, кто не понравиться блондинкам. — Как он успел организовать вечеринку так быстро? — Кэролайн растерянно хлопала ресницами. Ребекка сделала несколько глотков виски и бутылкой указала в сторону сцены. — Это он сделал. Никогда не мог устоять от эффектного возвращения. Клаус поднялся на сцену, смотря в их сторону, а точнее на Рейвен. Девушка неловко поправила волосы, смотря на него. В груди стало тепло от понимая, что он вернулся в город. Александр внимательно проследил за их взглядами и понял, что много лет назад Рейчел так смотрела на него, как сейчас Рейвен на Клауса, взгляд которого напоминал его же. Видимо, всё-таки придётся терпеть общество тысячелетнего придурка. — Рей, пусть он и любовь всей твоей жизни, но я сверну ему шею за испорченную вечеринку, — прошипела Кэролайн, отбирая бутылку у Ребекки и делая несколько глотков. — Готова помочь, — усмехнулась первородная. — Спасибо, что пришли на сегодняшний праздник, — усмехнулся Клаус, продолжая смотреть на Рейвен. — Сегодня особенный день и я хотел бы поздравить свою девушку с днем рождения, — он поднял бокал, и толпа продолжила радостно веселиться. Ребекка выразительно фыркнула и увела Александра в толпу, чтобы немного повеселиться. Кэролайн последовала её примеру, вот уже танцуя с Рейвен. Когда им было по пятнадцать, они попробовали встречаться друг с другом. Всё было чудесно и мило, но не было того трепета влюблённости, и они прекратили отношения, а через полгода Рейвен начал сниться Клаус. Но дружба их была крепка, до такой степени, что она с голыми кулаками бросалась на Мейсона Локвуда, который подставил Кэролайн и дедуль. — Думаю, этот танец будет за мной, — усмехнулся Клаус, появившись перед девушками. Кэролайн недовольно изогнула бровь, но слабый кивок Рейвен успокоил её, и она ушла на поиски своего парня. Клаус обнял девушку за талию, поглаживая большим пальцем голую кожу, на которой была татуировка. — С днем рождения, моя королева, — он поднёс её руку к губам и нежно поцеловал ладонь. — И ты решил испортить вечеринку Кэр, чтобы сделать свою? — изогнула бровь Рейвен, с улыбкой смотря в голубые глаза. Она даже не заметила, что за ними наблюдал Деймон. Елена ему успела рассказать о провальной попытке убрать с дороги Ребекку, и он был уверен, что его план под угрозой срыва. — У меня есть для тебя подарок, — Клаус наклонился к уху Рейвен, которая заинтриговано нахмурилась. Мужчина усмехнулся и, держа её за руку, повёл в подвал особняка. Почти у каждой семьи основателей был «милый» подвал для пыток вампиров. За ними последовала девушка — гибрид, почувствовала Рейвен и сильнее нахмурилась. Что же это за подарок такой? Взгляд голубых глаз зацепился за татуировку, которая выступала из-под выреза на платье. Он пообещал ей, что найдёт тех, кто посмел прикоснуться к ней, и он это сделал. Конечно, Тайлер любезно подсказал, где обитает стая, а там уже и смирившиеся со своей участью оборотни выдали тех, кто надругался над его королевой. Девушка-гибрид первой спустилась в подвал и открыла двери в одну из камер. Рейвен с серьёзным выражением лица посмотрела на Клауса, который мягко поцеловал её в висок. Зелёные глаза с ужасом вцепились в лица, которые преследовали её в кошмарах. Девушка держала их за короткие волосы, чтобы они увидели, кто перед ними. Воспоминание ужасной ночи нахлынули на Рейвен, сердце испуганно забилось, ладони вспотели. Она сделала шаг назад, но уперлась спиной в твёрдую грудь первородного, который обнял её за талию и с кровожадной улыбкой смотрел на оборотней, которых не обратил. — Господи, — прошептала Рейвен, накрывая своей рукой руку Клауса. — Я обещал тебе, что найду их, и нашёл. Они, как та волчица в ночь ритуала, моё подношение тебе. Вот только их судьбу ты сама решишь, как скажешь, так и будет, — большим и указательным пальцем гибрид обхватил подбородок сифона, чтобы посмотреть ей в глаза. Рейвен перевела взгляд с Клауса на двух оборотней, что с ужасом смотрели на неё. Они понимали, что свершили большую глупость, что теперь их никто не спасёт. Девушка на минуту опустила глаза в пол, вспоминая, как говорила Деймону, что хочет, чтобы они умерли. Сомнений у неё не было. Зелёные глаза блеснули в слабом свете, словно у хищника. Рейвен стала позади умоляющих её оборотней и сжала их за горло, Клаус приказал девушке — Минди, отойти. Рейвен чувствовала, как магия наполняла её вены и артерии. Мужчины от жгучей боли кричали и корчились, чувствуя, как жизнь покидает их. Она была сифоном и могла не просто выкачать магию из сверхъестественных существ, но и убить их таким способом, полностью иссушив. Два тела упало на холодный пол с остекленевшими взглядами. Рейвен пошатнулась, слишком много магии сейчас было в ней, Клаус в одно мгновение оказался рядом с ней и держал за талию. Он приказал Минди отвести девушку в свободную комнату, чтобы она отдохнула. — Ник, — в подвал спустилась Ребекка, которую в дом пригласил Тайлер. — О, моя милая сестрица, — усмехнулся гибрид, толкнув носком туфлей безжизненное тело оборотня. Ребекка закатила глаза и на вампирской скорости вонзила кинжал в сердце брата, затем отступила на несколько шагов. Она хотела хоть как-то отомстить, мать вернуть ей не под силу, а потерять ещё и брата — даже такого мудака, она не могла. — У меня дежавю, — прохрипел Клаус, вынимая клинок и злобно смотря на сестру. Перед Ребеккой появился Александр, чтобы защитить её. — О, обзавелась защитником. — Иди к черту, Ник! Лучше благодари Рей, что она остудила мой гнев, — прошипела Ребекка. Клаус нахмурился, не понимая, что уже произошло. Александр закатил глаза, не понимая, как дочь влюбилась в этого идиота. — Я знаю, что ты убил маму, — голубые глаза шокировано расширились. Крах. Тысяча лет скрывания правды только оттянули этот момент. — Что ты наделала? — Ну, Сальваторе нашли вашего папочку, который не прочь сделать из тебя шашлык на белом коле, — пожал плечами Александр, закуривая и стараясь не смотреть на два трупа. Клаус испуганно сглотнул, понимая, что натворила его сестра, которая сжимала руку отца Рейвен. — Знаешь, идея была соблазнительная, но моя милая драгоценность влюблена и не хочет, чтобы ты пострадал. — И ты всё-таки мой брат, которому я только хотела немного отомстить за мать, — прошептала Ребекка со слезами на глазах. Ей, конечно, не хотелось вернуться в гроб, но теперь совесть её была чиста. Рука Клауса сильнее сжала рукоять кинжала, Александр выпустил клубы дыма, готовый надрать задницу первородному, помня ошибку в Чикаго. В подвал спустился один из гибридов и сообщил, что возле входа на Клауса ожидает гость. Лицо Ребекки побледнело, и её брат понял, кто к нему явился. Троица направилась к парадным дверям, где на пороге по ту сторону стоял Майкл с мерзкой улыбкой. Как и полагалось вампир и гибрид обменялись «тёплыми» словами приветствия друг друга. Каждый из них давил чем мог, лишь бы задеть за больное. Ребекка сжала ладонь Александра, чувствуя в нем ту поддержку, которую искала тысячу лет. — Выходи и сразись со мной, мальчишка, — прошипел Майкл и вырвал у одно из гибридов, которые были под внушением — всё-таки они наполовину вампиры, перепуганную Елену. — Иначе я убью двойника и это будет твоя последняя партия гибридов. — Да пожалуйста, — махнул рукой Клаус. — Мне плевать, они нужны лишь для того, чтобы убить тебя. Губы Майкла скривились в гневе, и он достал кол, пока Елена умоляла Клауса спасти её, которому было всё равно на её жизнь. Мгновение и двойник уже лежал на крыльце, первородный вампир с омерзением оттолкнул ногой тело, которое скатилось по лестнице. Он кивнул и ему в руки толкнули Рейвен, которая начала медленно приходить в себя. Последнее, что она помнила так это то, что Минди помогла ей выйти из подвала и, извинившись, отбросила её в стену, дальше темнота. Сам Майкл случайно заметил девушку в толпе подростков, отлично зная, кто она. Глаза Клауса испуганно расширились, Александр бросился в сторону Майкла, но Ребекка остановила его. Она боялась за жизнь подруги, но и за мужчину тоже переживала. Глаза гибрида наполнились кровью и желтизной, а вокруг появилась сеточка из вен. — Не хочешь, чтобы твоя родственная душа, единственная, кому ты дорог, пострадала? Тогда выходи и сразись со мной, как мужчина! — Сколько громких слов, — простонала Рейвен, пытаясь вырвать свою руку из крепкой хватки Майкла, который бросил на неё недовольный взгляд. Да плевать ей, что перед ней опасный первородный вампир, её чувство самосохранения начало атрофироваться. — В чем его вина? — она прошипела прямо в лицо мужчине. — Напомню, но это твоя жёнушка раздвинула ноги перед другим. Стоите друг друга, один тиран, вторая изменщица. — Заткнись, девчонка, — Рейвен повела запястье, вызывая у первородного аневризму. Майкл злобно зарычал и успел вонзить белый кол ей в живот, прежде чем та смогла вырваться из его рук. Елена, а точнее Кэтрин вскочила и бросила в сторону гибридов гранаты со смесью аконита и вербены. Клаус схватил Рейвен за руки и толкнул в сторону Александра и Ребекки, которая бросилась к девушке. Из ниоткуда появился Деймон и, схватив кол, набросился на Клауса, успев того ранить. Александр зарычал и бросился на родственника, считая, что тот подсказал Майклу о Рей. Сама девушка скривилась, посмотрев на свою окровавленную ладонь. Ребекка выдохнула, укусила себя за запястье и приложила его к губам подруги, которая не сопротивлялась. Лишь бы не умереть раньше срока. Следом за братом появился Стефан, который прижал Деймона к стене. Клаус схватил кол, бросился на Майкла, мгновение и во дворе вспыхнуло тело вампира, над которым возвышался гибрид. Ребекка со слезами на глазах смотрела на горящего отца и отвернулась, утыкаясь в плево подруги, которая лежала в её объятьях. Клаус перевёл взгляд на родственную душу, чтобы убедиться, что она не пострадала, затем он снял внушение со Стефана. Александр стоял перед девушками, словно щит, следил за действиями старшего Сальваторе. Деймон шокировано смотрел на племянницу, понимая, что она попала в разборки, от которых он хотел её уберечь. Мужчина двинулся к ней, но Блэк на вампирской скорости свернул ему шею и посмотрел на дочь, в чьих глазах застыли слезы. Как он мог сделать так больно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.