ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Рейвен открыла глаза и уставилась на светлый потолок своей новой комнаты в квартире отца. В тот же вечер они поспешили в пансионат, она собрала свои некоторые вещи, что ей точно пригодятся и ушла. Оставаться под одной крышей с двумя старыми идиотами она не хотела, Сальваторе не хотели принимать её чувства к Клаусу. Так ещё решили убить его в её же, чёртов, день рождение. Зелёные глаза посмотрели на мирно спящую вампиршу, которая не хотела оставлять подругу наедине. Клаусу нужно было уладить важные дела, которые не терпели отлагательств. Александр — судя по звукам вне комнаты, крутился на кухне и готовил завтрак, ведь скоро полдень, а его дочь всё ещё спит. Конечно, будить он её не рискнул. Рейвен села и хмуро посмотрела на кресло в углу комнаты, на котором вальяжно сидел… Майкл?! Сам мужчина с усмешкой смотрел на неё в ответ, но затем его лицо стало озадаченным. Он встал и медленно приблизился к всё ещё заклявшей от шока девушке. — Ты меня видишь? Рейвен слабо кивнула, затем с её губ сорвался вскрик, и она упала с кровати. Ребекка резко проснулась и посмотрела на испуганную подругу, которая лежала на полу и смотрела в пустоту, хотя там был призрак озадаченного Майкла. Девушка рукой указывала на мужчину, пытаясь хоть что-то сказать. В комнату ворвался взволнованный Александр и хмуро уставился на дочь, затем посмотрел на Ребекку, которая ничего не понимала. — Да чтоб Деймона скунс за зад укусил! Там Майкл стоит! — Что?! — синхронно вскрикнули вампиры, не обратив внимание на первую фразу. Майкл присел перед ней на корточки и склонил голову набок, полностью удивляясь этому. Почему она его видит? — Звони своему братцу, — выдохнул Александр, присаживаясь рядом с дочерью, что продолжала смотреть на призрака. Ребекка застонала и потянулась к сумочке, где лежал мобильный. — Очень интересно, — хмыкнул Майкл и выпрямился, продолжая с интересом рассматривать девушку. Прошлым вечером у него не было времени, чтобы изучить её, но теперь времени у него полно. Зато не сойдёт с ума из-за одинокого наблюдения за живыми. — Где же твой воинственный характер, девочка? — ухмыльнулся он. — Пошёл к черту, — прошипела Рейвен, вставая с помощью отца. Майкл улыбнулся, видя, как в её глазах начал полыхать зелёный огонь, который способный жечь всё на своём пути. Нужно только подтолкнуть. Майкл помахал ей и растворился в воздухе. — Я тронулась умом.

***

— Что значит: «Рей видит призрака нашего отца»? — Клаус вошёл внутрь квартиры, пред тем получив приглашение от Рейвен. Сейчас у них появились серьёзные проблемы, а тут ещё одна свалилась на голову. Клаус очень быстро привык к мысли, что больше никогда не увидит Майкла, но зато теперь его видит Рейвен. Девушка же стояла возле окна в гостиной и хмуро смотрела на отца, который листал дневники матери, надеясь найти подсказку или ответ к сложившейся ситуации. Ребекка сидела напротив Александра и пила кровь из пакета, в ответ на вопрос брата она просто пожала плечами. — Ну, знаешь, это значит то… что она видит нашего мертвого отца! — раздражённо ответила вампирша. Клаус хмуро посмотрел на Рейвен, которая перевела взгляд на него и нервно повела плечами. Перспектива видеть и общаться с Майклом её мало радовала, хотелось завыть подобно волку от безысходности. Рядом с ней появился первородный, который злобно сверлил дыру в гибриде. Рейвен посмотрела на него, хотя для остальных там была пустота. — Он сейчас здесь? — изогнул бровь Клаус, подходя к Рейвен. Темные глаза Майкла следили за каждым шагом плода измены неверной жены. — Уродец, — прошипел вампир. Рейвен закатила глаза, она не готова вечность терпеть присутствие несносного первородного. — Он ужасный ворчун, — вздохнула девушка и посмотрела на гибрида, который удивлённо вскинул брови и посмотрел на сестру. Они точно помнят его не ворчуном, а жестоким отцом, который никому не давал продыху в далёкие времена. Александр довольно воскликнул, радуясь, что мать изучала тему родственной души для гибрида. Таким занималась почти каждая ведьма, которая знала о девушке с картин. — Скажи, что от него возможно будет избавиться. — Не совсем, — скривился Александр. — Твоя бабка считала, что из-за связи с тысячелетним ребёнком, — Клаус зарычал на него, но Рейвен обхватила его за руку, чтобы тот не навредил её отцу. Сам Александр не обратил внимание на выпад гибрида, Ребекка лишь фыркнула. Года идут, столетия сменяются, а Клаус не меняется. — Ты связана со всей этой семьёй. — То есть, я смогу видеть призраков мёртвых первородных? — Да, — вздохнул мужчина, листая страницы. — Хорошо, что кол был один. Но вот как избавить себя от надоедливого вампира она не писала. Возможно, подойдёт заклинание, которое применяют ведьмы, что способны видеть духов, чтобы отгородить себя от них. — Шик, — хмыкнула Рейвен и снова посмотрела на Майкла, который не отрывал взгляда от Клауса. — Он не сгорит, как ты, умник, — Клаус скривился, поняв, о чем девушка. Ребекка усмехнулась и с грустью посмотрела на пустой мешок с кровью. Майкл смерил Рейвен взглядом и исчез, чему была рада девушка. — Хорошо, хоть одна проблема скоро решиться, — усмехнулся Клаус и обнял Рей за талию, притягивая ближе к себе. Александр хмуро посмотрел на него и вспомнил, что видел у дочери пистолет с деревянными пулями с вербеной и аконитом. Нужно одолжить. — Только не говори, что у нас есть ещё проблемы, — Ребекка послала брату умоляющий взгляд. Пока с неё хватит и призрака отца, который будет время от времени терроризировать её подругу. — О, твой бывший украл гробы, — хмыкнул гибрид, вспоминая, как пришёл на стоянку, чтобы проверить целостность братьев и не обнаружил ни одного. Зато Стефан, который позвонил ему, осведомил его, что гробы теперь у него и Клаусу лучше бы выгнать из города своих гибридов. Взгляд Ребекки наполнился праведным гневом, она была готова вырвать сердце Стефану — несмотря на то, что он родственник Рей, за своих братьев. Рейвен устало провела рукой по лицу, этот день не успел начаться, как её дедуля знатно облажался. — Рей, мы идём в бар, — Ребекка встала, чтобы пойти и собраться. — Мне нужен алкоголь и уверена, там мы найдем твоего старшего деда. — Пойду выгоню машину из гаража, — хлопнул ладошами Александр, понимая, что блондинок одних не оставит. Клаус и Рей остались одни, он взял её за подбородок, чтобы они смогли посмотреть друг другу в глаза. Он скучал по этим невероятны изумрудам, цвет которых никак не мог передать на полотно. Его пальцы нежно гладили её щеки, девушка облизала пересохшие губы. — Не думал, что развитие наших отношением будет иметь столько приключений. А я только вернулся в город, — усмехнулся гибрид и поцеловал девушку. — Найдёшь братьев и что потом? — Рейвен опустила глаза, боясь услышать ответ. Город покидать она не хотела, ей всё-таки нужно окончить хотя бы школу. — Почему бы не вернуться к истоку прошлого? Всё-таки моя семья жила на этих землях много лет, родина вампиров, — хмыкнул Клаус. Он уже приказал своим гибридам строить на окраине города неприлично огромный особняк, где вся его семья сможет мирно жить, включая Рейвен и её отца. — Только прошу, не убей Стефана или Деймона. Они идиоты, но они также дороги мне, — улыбнулась Рейвен, поглаживая Клауса по груди. Даже сейчас она пытается помочь своим не самым умным предкам, особенно одному из них, который считает, что способен что-то требовать от Клауса. — Если только никто из моих братьев не пострадает. — Чудесно, — фыркнула Рейвен и направилась к выходу. Как же она надеялась, что у Стефана осталась хоть малая часть рассудительности и он не натворит ничего максимально плохого. Она очень надеялась и верила.

***

В Мистик Гриль была Елена вместе с Деймоном, Бонни и Кэролайн, которая приветливо помахала блондинкам. Клаус ухмыльнулся, направился к их столику, пока Александр провёл хмурых девушек к бару. — Мы надеялись, что ты уехал из нашего городка, — хмыкнул Деймон, смотря на янтарную жидкость в стакане. Депрессивное состояние не покидало его с того момента, как он обнаружил бардак в комнате племянницы и понял, что она уехала к своему отцу. Обижаться он не мог на неё, зная, что сам виноват, но желание защитить её и Елену было сильнее. — О, мне здесь так понравилось, что я решил остаться. К тому же моя девушка хочет окончить здесь школу, — Клаус завёл руки за спину, наблюдая, как напрягается Елена от осознания того, что его общество придётся терпеть очень долго. Кэролайн встала и направилась к Рейвен, пройдя мимо Александра, который поравнялся с Клаусом и спрятал руки в карманы брюк. — Теперь ты на его стороне? — усмехнулся Деймон, смотря на родственника презрительным взглядом. — Моей дочери он дорог, так что пусть пока живёт, — пожал плечами мужчина. Откровенно, ему было плевать, что думает Сальваторе, хотя он пытался тому объяснить, что чувства Рей таки истинные и не стоит отнимать у неё того, кто способен сделать её счастливой. Но как всем ясно ничего не вышло, зато теперь дочь под его присмотром и под его крышей. Взгляд Деймона устремился на спину племянницы, грустная улыбка образовалась на его лице. Он обидел единственного человека, который никогда от него не отворачивался. — К тому же мне интересно узнать, где твой брат, который по совместительству твой парень, — взгляд гибрида прошёлся по вампиру, ведьме и остановился на двойнике. Елена сглотнула, даже кучка свидетелей в баре не давали ей чувство безопасности. — Ты снял с него внушение, и он исчез, — всё-таки смело ответила девушка. — Так что тебе стоит самому заняться его поисками. — Думаю, вы мне в этом поможете, — шире улыбнулся Клаус, пока троица обменивается взглядами. — Стефан кое-что украл у меня, и вы должны найти его. — Звучит, как проблема Стефана и Клауса, — Елена встала со своего места, Бонни дернула её за руку, призывая вернуться, но та проигнорировала её. Александр вскинул брови, впервые видя, как двойник старается показать свой характер. Клаус сделал шаг к Елене, грозно нависая над ней, Деймон стал и завёл девушку себе за спину. — Советую поторопиться с поисками Стефана и моих гробов, пока кто-то не умер. Мэтт, изогнув бровь, смотрел на явно недовольных блондинок, к которым даже страшно было подойти. Ребекка, не смотря в его сторону, приказала принести им бурбон и два стакана, мужчины пусть сами потом разбираются, что будут пить. Мэтт поставил перед девушками бутылку и стаканы, затем стремительно исчез из их поля зрения. Ребекка разлила алкоголь, Рейвен хмуро смотрела на янтарную жидкость, думая о том, в какой момент её жизни сверхъестественные проблемы достигли того апогея, что она перешла на что-то крепче вина или мартини. — Что произошло? — Кэролайн села по левую руку от Рейвен. — Стефан украл гробы, — хмыкнула девушка, вертя в руках стакан, решив умолчать о призраке первородного папочки. Блондинка удивлённо хлопнула ресницами, не ожидая услышать такую новость. — Да, и если твои дружки не вернут моих братьев, то численность жителей города будет стремительно сокращаться, — легко парирует Ребекка, отпив из своего стакана и слушая разговор брата с компанией двойника. — А твой дед прожжёт в твоей спине дыру. — Я обиженна на него, — фыркнула Рейвен, бросив короткий взгляд на родственника через плечо, затем она посмотрела на Кэролайн. — А куда ты исчезла на вечеринке? — Тайлер накачал меня вербеной, — Ребекка достала из-за барной стойки ещё один стакан, наполнила его и подала Кэролайн. — Спасибо. — Давай нафаршируем его аконитом? — Рейвен вытянула губы трубочкой, раздумывая, где достать достаточное количество травы. Она почувствовала, как на плечи легли руки первородного гибрида, пока её отец заказывал выпивку у Мэтта. — Моя девочка может быть кровожадной, — довольно улыбнулся Клаус и поцеловал Рей в висок. Кэролайн обменялась взглядами с Ребеккой, сколько нежности в том, кто уничтожал целые города. — Но пока стоит придержать свои порывы в крови. Рейвен фыркнула и сделала несколько глотков бурбона, затем посмотрела на предка, встретившись с ним взглядами. Ребекка обняла её за плечи, ей ли не знать то паршивое чувство, когда близкий предаёт. Клауса беспокоило её подавленное настроение и нужно было бы что-то с этим делать. — Мне просто не очень нравятся оборотни, — усмехнулась Рейвен, вспоминая, как хладнокровно убила своих насильников в подвале Локвудов. Иронично, что оборотни умерли в доме оборотня. — Ну один всё-таки нравиться, — широко улыбнулся Клаус, намекая на свою персону. — Моя ты Красная Шапочка. — Фу, Ник, от тебя это звучит пошло, — скривилась Ребекка, Александр и Кэролайн согласно кивнули. Рейвен похлопала Клауса по груди и налила себе ещё одну порцию бурбона.

***

Девушка сидела в мягком кресле, листая книги Глории в поисках нужного заклинания, чтобы контролировать появления призрака первородного папочки. Клаус, Ребекка и Александр были заняты поисками Стефана с гробами. В кресле напротив появился Майкл, его руки лежали на подлокотниках, глаза внимательно следили за сосредоточенной девушкой. — Прекрати пялиться — это раздражает, — зелёные глаза колко уставились на вампира. — Раз уж мне предстоит только твоя компания на ближайшую вечность, стоит смириться с этим, — хмыкнул Майкл и склонил голову на бок, Рейвен закатила глаза и вернулась к книге. Всё-таки она тоже жертва ситуации! — Где же делся боевой нрав, девочка? Или же это также напускное, как и у мальчишки? — Слушай, — Рейвен захлопнула книгу и указала ею на Майкла. — Хватит плеваться желчью на Клауса только из-за того, что твоя жена изменила тебе. Хочешь кого-то обвинить в своей запятнанной гордости и чести, то поищи жёнушку на той стороне. Слышала, ведьмы любят тусоваться вместе. — Маленькая девочка, которая пытается строить из себя сильного героя, — издевательским усмехнулся Майкл. — На самом деле просто слабая и жалкая соплячка, что не сможет справиться с любой проблемой, которая станет у неё на пути. — Заткнись! — Рейвен бросила в него книгу, но она просто пролетела через его тело. Девушка вскочила на ноги и ударила себя ладонью по груди. — Ты ни черта не знаешь обо мне. Моя жизнь сплошная полоса потерь и неудач! Моя мать умерла на родильном ложе, рожая меня! Дядя Зак — человек, который заменил мне родителей, умер от рук моего предка! Стефан и Деймон вечно готовые рискнуть своими жизнями ради двойника, которая не может выбрать одного! Мой отец всю мою жизнь провёл в стороне от меня, чтобы защитить, но упустил годы моего взросления! Почти вся моя семья мертва, даже дедули и отец могут погибнуть, как бы я не старалась защитить их! Меня насиловали, словно я кусок дерьма, втоптали меня в грязь, разорвали на тысячи кусков! Меня пытали и похищали, чтобы отомстить моей семье! — зелёные глаза были полны слез, грудь тяжело вздымалась от гнева и боли. Несколько лампочек взорвались из-за магии, которая выходила из девушки. — Ты ни черта не можешь говорить мне о том, слабачка я или нет. Мне только восемнадцать, а я уже разбита на тысячи частей. И твой сын тот, кто собирает меня воедино, — Рейвен махнула рукой и повалилась назад в кресло, прикрывая ладоней глаза. Взгляд Майкла сосредоточенно держался на девушке, пока он обдумывал её слова. — У меня была дочь — Фрея. Она была моим маленьким воителем, пока чума не забрала её, — Рейвен подняла на Майкла взгляд. Сейчас его лицо было расслабленным, он вспоминал образ старшей дочери, которая навсегда останется его любимицей. — Я ошибся. Ты воин, только уже на своей войне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.