ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Клаус придерживал дверь, выпуская Рейвен, которая радостно смотрела на правую руку и нежно прикасалась к пленке, что окутывала кожу. Мужчина покачал головой, обнял девушку за талию и поцеловал в висок. Если это сделает её счастливой, то пусть хоть всё тело будет в татуировках. По внутренней части руки от сгиба до запястья тянулась темная змея с яркими изумрудными глазами. — Почему змея? — они сели в машину, ведь Клаусу нужно было навестить Деймона и узнать, как проходят поиски гробов. Несколько дней слишком быстро пролетели за ночными разговорами с гибридом, дневными походами в магазин с Ребеккой и учебой магии с отцом. — Когда я убивала тех оборотней, было ощущения, что я словно змея опутала их, — её взгляд был обращен в пустоту. Клаус задержал на ней недолгий взгляд и снова посмотрел на дорогу. — Ты раньше убивала? Ещё до того случая с неудачами с гибридами? — Да, жизнь наследницы основателей никогда не была легка, — усмехнулась Рейвен, потягиваясь. Клаус издал смешок, на что получил вопросительный взгляд. — Мне кажется дело не в твоей фамилии, а в родственниках. Особенно тех, что на полторы сотни старше тебя, — препарировал гибрид, махнув рукой. Конечно, он в открытую говорил о Стефане и Деймоне, видя их натуру, можно было с уверенностью говорить, что кровь начала литься в городе с их приездом. Рейвен легонько толкнула его в плечо в защиту дедуль, хотя он был прав. — Не обижай моих дедуль, — она предупредительно выставила указательный палец. Гибрид шире улыбнулся, ох, если он мог, то обязательно поднял бы руки вверх. Рейвен рассмеялась, хлопнув в ладоши, Клаус покачал головой. Ему как никогда сейчас было спокойно на душе, не было страха того, что его пытаются обмануть, предать. Он ждал её тысячу лет, и оно того стоило. Рейвен включила радио, где играла песня из какого-то индийского фильма. Она начала подпевать ей, хлопая в ладоши в такт, вот теперь Клаус был ещё больше удивлен. Он не замечал за ней любви к восточной культуре, а здесь она чуть ли не начинает танцевать. — Не смотри так. Ты со мной ещё и турецкие сериалы смотреть будешь, — Рейвен мысленно представила, как Клаус будет раздражаться от глупостей некоторых персонажей, но на такое стоило бы посмотреть. Машина затормозила возле пансионата, девушка вышла из салона в приподнятом настроении. Клаус с легкой улыбкой на лице последовал за ней, получив приглашение войти, они зашли. Рейвен заметила в гостиной хмурого Деймона, которой на вампирской скорости приблизился к ней и крепко обнял. — Бэмби, прости меня. Я не знал, что он решит воспользоваться тобой, — вампир шептал ей на ухо, нежно поглаживая по волосам. Клаус прошел в гостиную, его руки были сомкнуты за спиной, хотя хотелось оторвать Деймона от Рейвен. — Я просто хочу защитить тебя. — Где Стефан? Я не хочу, чтобы он пострадал из-за своих предрассудков, — девушка взяла его лицо в руки, смотря в голубые глаза. Взгляд Деймона переместился на Клауса, и он нежно убрал ладони племянницы. — Ты тоже здесь, — Рейвен закатила глаза и плюхнулась в кресло, не желая вмешиваться в диалог двух упертых баранов. Они были во многом похожи, пришла к выводу девушка. В голове всплыла мелодия песни из радио, она покачивалась в такт, пока мужчины продолжили диалог о гробах и Стефане. — Он прав, — рядом с книжными полками появился призрак Майкла, его глаза внимательно изучали литературу семейства, которая собиралась на протяжении всех поколений. Рейвен хмуро уставилась на него, после их «душевного» диалога она его не видела, а теперь он вот так легко появляется. — Я увидел тебя уже на этих танцах, — он махнул рукой, на что она изогнула бровь. — Значит, твои родные украли моих детей? — Майкл посмотрел на Рейвен, которая выразительно повела бровями. Если не хочешь, чтобы весь город узнал о том, что ты стала говорящей с призраками, то нужно как-то выкручиваться. — Я не одобряю отношения моей племянницы с раритетом, — улыбнулся Деймон, наливая в два стакана бурбон. Клаус остановился позади кресла, в котором сидела Рейвен и хмуро смотрела на предка. — Мне уже восемнадцать, и я могу сама решать, — напомнила девушка, потягиваясь. Деймон лишь фыркнул, он считал, наоборот, для него Клаус самая не подходящая пара для Рейвен. Верил, что враги гибрида смогут использовать девушку против него, его маленькая девочка на такое не заслужила. — Да, Рейвен, уже взрослая девочка и не тебе указывать ей. Особенно после того, как вонзил нож ей в спину, — ладони Клауса легли на мягкую спинку кресла, взгляд с насмешливым прищуром следил за действиями Деймона. Рейвен могла уверенно поклясться, что Майкл забавлялся этой сценой. — Но это же ты у нас мастер по вонзанию кинжалов в спины своих родных, — Сальваторе не собирался молчать на обвинения гибрида. Он обязан объясниться и извиниться только перед Рейвен. — У меня они хотя бы не могли умереть, — напряжение начинало расти и Рейвен была уверена, что скоро сможет увидеть его физическое воплощение на уровни Майкла. Сам первородный направился в сторону лестницы на второй этаж, девушка последовала за ним, её сопровождали два взгляда. Майкл находился в комнате матери Рейвен, которую никто не смел переделать под что-то другое. Весь дизайн так и говорил о том, что Рейчел любила культуру востока, что передалось её дочери. Рейвен сложила руки на груди, не понимая, что его могло так заинтересовать здесь. — Она любила восток, — девушка взяла в руки рамку с фотографией Рейчел в индийском сари. — Даже летала в Дели. Много хороших людей умирают рано, — в проходе появился Клаус, который закончил свой разговор и сделал первое существенное предупреждение. — Какая ирония, мама и отец умерли тогда, когда я родилась. — Стефан или Деймон могли оставить для неё кровь, — пожал плечами Клаус, подходя к Рейвен, которая смотрела на него. — Дядя Зак рассказывал, что она считала, что если её судьба умереть, то она готова к этому, — девушка ласково провела пальцами по фотографии и усмехнулась. — Ты очень на неё похожа, — Майкл хмуро следил за неродным сыном. Единственное, что он не мог отрицать — это любовь к девушке, которую он видел в глазах Клауса, что напоминали о покойной супруге. — Но я тебя так легко не отпущу.

***

На кофейном столике лежала карта города, Рейвен сидела на полу и раздраженно держала кулон с небольшим кристаллом и читала заклинание. Ребекка стояла над ней, упирая руки в боки и ожидая результата, а Клаус и Александр сидели в креслах и пили бурбон. За дверью просторной гостиной ходили гибриды, которые должны были в короткие сроки достроить особняк для первородных. — Дай руку, — Рейвен бросила короткий взгляд на Ребекку, которая протянула ей свою ладонь. Девушка прочла короткое заклинание и на коже появился порез, несколько капель крови упали на карту. — Ауч! Можно было и попросить, — прошипела вампирша, гибрид усмехнулся, забавляясь раздражённостью родственной души. Он был уверен, что его предупреждение должно было красочно дать понять, что тянуть время им не стоит. — Что там? — Ребекка наклонилась ближе к карте, смотря на свою кровь, которая плыла по всей бумаге. — Ничего, — Рейвен хлопнула в ладоши и уперлась об диван. — Бонни Беннет, — три пары глаз уставились на Александра, который скучающее читал книгу о походах Александра Македонского. — Она же ведьма, уверен помогает Сальваторе. Заклинание, скрывающее что-то. Поглотить ты его не сможешь, тебе нужен объект, на который его наложили, — пожал плечами мужчина. Конечно, как она могла забыть о такой занозе в заднице, как Бонни? Придет время, когда Рейвен надоест вездесущая ведьма и она иссушит её, как оборотней. Девушка нервно повила плечами, не понимая, с каких пор она стала такой кровожадной и в какой-то степени бессердечной. — Тогда убьем эту чертовую ведьму и вернем моих братьев? — Ребекка сложила руки на груди. Каких-то юных Сабрин она не боялась, ей тысяча лет, встречались и куда сильнее. — Мы не можем так рисковать. У Стефана наши братья, — немного остудил пыл сестры Клаус. Ребекка недовольно закатила глаза и легким движением открыла бутылку вина, затем разлила по двух бокалах. Зеленые глаза неотрывно смотрели на карту, Рейвен покусывала нижнюю губу. Почему её дедули не могут хоть в какой-то свой момент жизни мирно и тихо жить? Им обязательно нужно что-то натворить и нажить себе нового врага. — Ты же умная девочка, — позади Ребекки появился Майкл. Рейвен отметила, каким бы он не старался показаться сильным и независимым, всё равно за сыновей волновался. — Найди моих сыновей, чтобы твои предки не пострадали, — Рейвен бросила в его сторону грозный взгляд, словно может спокойно сжечь его. Но он призрак и максимум, что она может ему сделать, так это заставить исчезнуть. Ребекка посмотрела себе за спину, наблюдая за взглядом подруги, но никого не было. — О, папа, это ты! — усмехнулась вампирша. — Наверное, рад, что твоих сыновей могут где-то утопить на дне моря, — она поставила перед сифоном бокал с вином. Майкл манерно закатил глаза на язвительность дочери, но Клаус и Александр усмехнулись. О да, две раздраженные блондинки — это что-то с чем-то. — Он волнуется о них, — вздохнула Рейвен, чем заслужила не верящие взгляды. — Его бесил Ник, но мы четко обсудили, что претензии должны быть к кое-кому другому, — она выразительно посмотрела на призрака, который фыркнул и подошел к столику, чтобы посмотреть на карту. Клаус закатил глаза и откинулся на спинку кресла. Ему мало чем нравилось осознание того, что Майкл будет преследовать его девочку целую вечность. — Как вовремя в нем проснулись отцовские чувства, — усмехнулся Александр, закрывая книгу. Ребекка сидела на подлокотнике его кресла, мужчина обнял её за талию под взгляды Клауса и Рейвен, ну, конечно же, и Майкла, который был готов оторвать ему руку. Девушка посмотрела на призрака и усмехнулась, отмечая, что часть его воспитания отразилась на гибриде, который тоже не любит ухажеров сестры. Рейвен потянулась за звонящим телефоном, на дисплее горело имя старшего Сальваторе. Девушка, не думая, быстро ответила на вызов, подсознание так и кричало ей, что что-то произошло. — Бэмби, плохие новости. — Что уже случилось? — Рейвен сделала несколько глотков вина, затем встала с пола. — Рик попал под машину и теперь в больнице. Уже рвётся сбежать и одному мне не справиться, — на фоне слышался недовольный голос учителя истории. Рейвен рвано выдохнула, конечно, даже лучший друг предка, вместе с которым она вечно спасала задницу вампира, не мог спокойно жить. — Нужна твоя помощь. — Скоро буду.

***

— Рик, я думала, только у Деймона ужасный фетиш бросаться под машины! — Рейвен возвела руки к потолку, залетая в палату к мужчине. Вампир, который сидел в кресле и закинул ноги на небольшой столик, громко фыркнул. Подумаешь, ну нравиться ему так охотиться. Аларик усмехнулся девушке, которая села на край постели и взяла его за руку. — Как ты вообще попал под машину? — Спроси у своего парня, — Аларик кивнул в сторону Клауса, который стоял в проходе палаты. Деймон криво усмехнулся, понимая, что кому-то сейчас будет очень плохо. Рейвен похлопала друга по ладони, встала и подошла к спокойному Клаусу, затем взяла его за руку и вывела из палаты. — Будет горячо. — Я на это надеюсь, — Деймон поудобней устроился в кресле и сложил руки на груди, ожидая яркого скандала. Рейвен буравила тяжелым взглядом Клауса, который смотрел на неё так, словно ничего не произошло. Благо коридоры были пустые и никто не помешает их «милому» разговору. — Я всё понимаю, мой дедуля украл твоих братьев, но не пытаться же убить моего друга. Напомню он уже пострадал от тебя: ты захватил его тело, из-за чего мне пришлось хорошенько тебя потрепать, — прошипела в гневе Рейвен. Это уже были разборки не на уровни Клауса и братьев Сальваторе, ведь начинали приплетаться и другие. — Вот именно, у Стефана мои братья. А Деймон и Елена не спешат искать его или не хотят говорить, где он и мои гробы. Приходиться давить, — пренебрежительно махнул рукой Клаус, пока взгляд Рейвен темнел. — И вообще сбить должны были юного Гилберта, — пожал плечами гибрид. Рейвен выдохнула, просто отлично, теперь он угрожает несовершеннолетним. Она ткнула пальцем ему в грудь. — Хватит! Прекращай угрожать людям, — она особенно выделила последнее слово. — Не забывай, что у Стефана твои братья. Сейчас мой дедуля совсем не похож на праведного тошнотика и я даже не знаю, что у него в голове. А сейчас оставь меня, мне нужно присмотреть за другом. — Чудесно, — сквозь зубы прошипел Клаус и, развернувшись, ушел к выходу. Рейвен провела рукой по лбу и выдохнула. Рядом с ней появилась Кэролайн, которая захотела проведать Рика, но застала ссору. — Ничего не говори, — предупредила её девушка. Блондинка моргнула, подняла руки вверх, затем они зашли в палату. Деймон схватил буклет о вреде алкоголя и делал вид, что внимательно читает и что это очень интересно. Троица обменялась взглядами, затем Рей прокашлялась. — Я знаю, что ты подслушивал, Деймон. — Если ты всё ещё не называешь меня дедулей, значит обида не прошла, — печально выдохнул Деймон. — Ещё одно слово и пойдешь следом за… — вампир поднял руки в знак капитуляции. Он был готов молчать долго, если нужно. — Ну раз тебе до утра нельзя покидать пределы палаты, тогда, надеюсь, мы найдем турецкий или индийским фильм, — девушка села рядом с учителем истории, а Кэролайн в соседнее кресло от Деймона. Конечно, она предпочла бы «Дневник памяти», но подруга давно подсадила её на восточный кинематограф. — Знаете, я лучше ещё раз пойду прыгну под машину, — Рейвен стрельнула в Аларика грозным взглядом. — Или же нет. — Нам будет очень весело, — хмыкнул Деймон, морально готовясь к сопливым фильмам, пока девушки обсуждали на каком канале лучше остановить свой выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.