ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Стефан открыл дверцу заднего сидения и забросил внутрь салона связанную по рукам Рейвен, рот он тоже ей залепил изолентой, чтобы она не смогла колдовать. Телефон девушки нещадно вибрировал, что раздражало вампира, он сел за руль и достал мобильное устройство племянницы. Елена шокировано посмотрела на Рейвен, затем снова на Стефана. Она не знала для чего он похитил их, что пугало только сильнее. — Боже, Стефан! — вскрикнула Елена, пытаясь дотянуться к Рейвен, чтобы освободить её. Она их шанс выбраться отсюда. Стефан жёстким движением вернул двойника на место, из-за чего Елена болезненно поморщилась. — Зачем ты это делаешь?! — Я считал, что если заберу у Клауса семью, то он сделает всё, что я скажу, — он сжал руль, не смотря на девушку. Свободной рукой он принял звонок. — Рейвен немного занята, — ухмыльнулся он. — Стефан, что ты делаешь? — в голосе Деймона отчётливо слышалась паника и страх за жизнь племянницы. Он догадывался, что брат попытается сделать, но если Елена выживет, то Рейвен не точно. — Отпусти их обеих, — сперва он, конечно, позвонил Елене, но тогда тоже ответил Стефан. В этот момент страх за Рей вырос в геометрической прогрессии. — То, что должен, — просто ответил парень и сломал телефон, затем выбросил его в окно. Рейвен болезненно поморщилась, руки ужасно ныли от крепких узлов, голова раскалывалась и запах собственной крови неприятно бил в нос. Боже, нет! До неё начало быстро доходить осознание. Мычание сорвалось с её губ, Стефан на долю секунды посмотрел на племянницу, затем продолжил тему о Клаусе: — Но пока он может делать гибридов — это бессмысленно, — глаза Елены расширились от осознания происходящего. Стефан достал телефон и набрал номер гибрида. — Стефан, какая неожиданность, — усмехнулся Клаус, находясь в своей мастерской. — Я хочу, чтобы твои гибриды покинули город. — Стефан, останови машину! — потребовала Елена. Рейвен пыталась освободить руки, паника начинала брать верх и дышать становилось сложно. Рядом с ней появился призрак Майкла, который начал анализировать ситуацию. — Отпусти нас! — Клаус, у меня здесь в машине гарантия жизни твоих гибридов, — усмехнулся Стефан и прокусил запястье, затем прижал его к губам Елены, которая безвольно сделала несколько глотков. Рейвен закричала, но слышалось только мычание. Она не готова умереть от рук собственного родственника, который растил её всю жизнь. — Если мы сейчас слетим с этого, чёртового, моста, Елена станет вампиром. И больше никаких гибридов, — он злобно прорычал. Глаза Елены испуганно округлились, в них застыли слезы. Рейвен не могла поверить, что Стефан готовый будет убить её. Она даже не сомневалась в этом, ведь тот хочет причинить боль Клаусу. Деймон и Стефан никогда не отличались особой любовью к семье, кроме Рейчел и Люси — прабабка Рейчел, ведь здесь вампиры слишком часто возвращались в город, чтобы понянчиться с девушками. Принимали участие в их воспитании. То же самое было и с Рейвен. И вот что теперь? Стефан легко убьёт её. — Нет, — покачала головой Елена, вытирая остатки крови с губ, она была уверена, что бывший парень точно сделает задуманное. — Да пожалуйста, мне плевать, — махнул рукой Клаус, но слабый шум на фоне заставлял его нутро напрячься. — Знаешь, Деймон убил нашего племянника, и мы сравняли счёт. Так может мне пора снова стать лидером, победителем, — потянул Стефан и бросил взгляд на испуганную Рейвен. Клаус по ту сторону застыл, сжимая кисть. Он этого не сделает. — Я пришлю тебе сердце моей дорогой племянницы в подарочной коробке, — он знал на что стоит давить. Клаус не будет готов потерять её. Елена испугано вскрикнула, вжимаясь в спинку сидения. — Ты же воин, девочка, — глаза Рейвен сосредоточились на Майкле. — Так легко готова распрощаться со своей жизнью? В тот вечер мне казалось иначе. — Хорошо, ты выиграл! — сдался Клаус. Он не может потерять её, он не простит себе этого. — Останови машину! — Борись! — Останови машину! — закричала Елена и вцепилась в рукав куртки Стефана, дёргая его на себя, Рейвен ногами ударила по водительском сидению, прижимая предка к рулю. Машина с громким свистом затормозила возле перил моста. Елена выскочила из салона, затем помогла выйти Рейвен, срывая с её рта изоленту. — Не подходи! — она бросила взгляд на парня, развязывая руки Рейвен. — Я бы ничего с вами не сделал. Это был блеф, — закатил глаза Стефан, приближаясь к девушкам. Рейвен с ненавистью смотрела на него и, как только руки были свободны, взмахнула кистью. Вампир упал на колени, схватил за голову от невыносимой боли, Елена молча наблюдала. — Рей, прекрати это! — Да иди ты к черту! — закричала девушка, подойдя к вампиру. Майкл наблюдал со стороны за Рейвен, видя какой огонь гнева горит в изумрудных глазах. В этот момент ему казалось, что она сможет испепелить весь город. — Ты подонок! — она сжала его запястье, высасывая из него магию. Кожа Стефана начинала сереть и покрываться темными венами. — Рей! — Елена дернула на себя сифона, чтобы она прекратила это. Стефан бросил на них взгляд, на вампирской скорости сел в машину и уехал. Рейвен подошла к перилам, оперлась о них, позволяя слезам скатиться по щекам. Она была готова к многому, но точно не к этому. До чего же её дедули поехали мозгами: один из-за любви к двойнику, а второй из-за мести Клаусу. — Рей, — Елена положила руку на плечо девушки в надежде на то, что между ними всё сгладиться. — Уходи, — прошипела Рей, чувствуя, что может легко сорваться на ком-либо. Майкл усмехнулся, он был совсем не против, если бы двойник немного пострадал. Что за нелюбовь у этой семейки к Петровым? — Уходи, — уже громче потребовала девушку, но Елена не отступала. Рейвен схватила её за руку, поглощая магию, из-за чего та болезненно скривилась. — Убирайся! — закричала Рейвен, отталкивая от себя Елену. Девушка прижала руку к груди и поспешила убежать, пока её точно не убили. Боже, чем она думала, когда решила подойти к ней? Рейвен ударила ладонью по перилам, вскрикнула и уставилась на водную гладь. Ещё бы немного и она могла бы умереть там, или ещё хуже — Стефан вырвал бы ей живой сердце. Хотелось рвать на себе волосы, чтобы заглушить боль от предательства близких. Майкл опустил взгляд, понимая, что каждый раз ломая её, она будет становиться сильнее. Резкое дуновение ветра ударило ей в спину, призрак исчез. — Любовь, — Клаус с печалью в глазах смотрел на сгорбившееся тельце Рейвен. Сколько бы он с братьями и сестрой не бросались громкими словами о мести или убийстве, до этого никогда не доходило. Девушка обернулась к нему, на щеках блестели влажные дорожки от слез, она бросилась к нему. Клаус крепко прижал её к себе, утыкаясь носом в светлые волосы. Его бедная девочка, если бы он только знал, чем всё обернётся. — Я убью его. — Нет, — покачала головой Рейвен, отстраняясь от Клауса. Мужчина хмуро уставился в изумрудные глаза, что казалось стали ещё светлее. — Чтобы Стефан или Деймон не творили, но они мои близкие и смерти я им не желаю.

***

Как быстро возможно простить предательство близкого человека? Конечно, всё зависит от степени предательства, но…если это почти убийство? С губ Рейвен сорвался печальный вздох, она обняла себя руками. Почему ничего не может быть просто? Ах, да, ведь её любимыми дедулями руководит любовь к Елене Гилберт. Рейвен вообще не понимала, как можно любить девушку, которая точная копия твоей бывшей сучки. Слишком необъяснимо. — Я обязан был быть таким, — хмуро ответил Майкл, сидя в кресле в комнате Рейвен, его взгляд был сосредоточен на детской фотографии девушки с братьями Сальваторе, которые держали её на руках. Вот как оно бывает, что из-за любви можно забыть о семье. Сама Рейвен решила, что пришло время немного разобраться в психическом здоровье вампира. Клаус, Ребекка и Александр со всей присущей им злобой начали интенсивней искать Стефана, чтобы отомстить ему. Они считали, что может такое случиться, как несчастный случай. К примеру: бедняжка Стефан шёл к гробам, случайно споткнулся и упал на несколько колов, что попали ему в сердце и его голова невообразимым образом отделилась от тела. Какая прискорбная случайность. — Но можно же было проявить хоть немного любви, — покачала головой девушка, смотря в окно. Большую часть её времени занимали мысли о гробах. Рейвен в пол-оборота повернулась к Майклу, склонила голову на бок и загадочно усмехнулась. — Но с чем я согласна так это то, что твоя жёнушка неверная женщина, которая не умела думать, хоть и была ведьмой, — Майкл криво усмехнулся в ответ. — И Ник не виноват в этом, — добавила она. — Дети не несут ответа за преступления родителей. Хватает и того, что в мире кого-то не любят или бояться просто из-за чьей-то природы. Ник просто хотел твоего одобрения и любви, — Рейвен наблюдала за мимикой Майкла, но он умел отлично скрывать свои эмоции. Хотя отлично понимал о чем говорила девушка, ему просто нужно время и он всё поймёт, каждую свою ошибку и промах. — Лучше подумать о том, где мои сыновья, — напомнил вампир, девушка опустила взгляд и вздохнула. Очередные несколько дней пустых поисков ничего не дали. — Думаю, Бонни здесь не причём, — Рейвен легла на постель, сажала пальцы в замок на груди и прикрыла глаза. — Я не чувствовала в ней столько силы, чтобы хватило на четыре гроба. Кстати, кто в четвёртом? — Мне не известно, девочка, — пожал плечами Майкл. — Так у них есть ещё одна ведьма? — Нет, не одна, — медленно нахмурилась Рейвен от осознания. Как же она раньше не вспомнила о них?! — И уж точно не живые. — Что ты имеешь в виду? Рейвен проигнорировала его вопрос, она встала и вышла из комнаты. В квартиру как раз вошли вампиры и гибрид, они были крайне недовольны. Как один несносный молодой кровосос мог так доставать первородных? Рейвен взяла бутылку вина, которую с помощью магии открыла, села напротив злого Клауса и улыбнулась. Гибрид хмуро посмотрел на родственную душу, было приятно видеть её в хорошем настроении, после нескольких дней замкнутости и разговоров с Майклом. — Я знаю, где три братца, — весело потянула Рейвен, наблюдая за реакцией присутствующих. — Бонни не имеет столько силы, чтобы спрятать четыре гроба. Но вот сотня ведьм… — Ты серьёзно? — Ребекка села рядом с подругой, забрала у неё бутылку и сделала несколько глотков. Александр усмехнулся, наливая себе виски. Почему об этом сразу никто не подумал? Клаус сильнее нахмурился, понимая, что троица отлично знает о чем говорит, но вот он немного не в курсе. Конечно, он помнил, что Беннет вроде как поглотила силу сотни мёртвых ведьм, но считал, что их больше нет. — Да, — пожала плечами Рейвен и забрала бутылку назад. — Тогда нам стоит поторопиться, любовь моя, — с улыбкой на лице потянул Клаус. — Как насчёт того, чтобы насолить твоим предкам? — Конечно, — губы девушки расплылись в хищней улыбке. Что-то надломилось в ней из-за предательства братьев Сальваторе, то, что точно не можно будет вернуть назад.

***

Изумрудные глаза с некой злобой смотрели на шаткое здание, которому срочно нужен был снос. Она даже была готова оплатить это. Рука так и тянулась к стенам, белая краска на которых успешно отслоилась, чтобы впитать немного силы. — Почему даже умерев от ведьм столько проблем? — скривила губы Ребекка. — К тебе это не относиться, — она бросила быстрый взгляд на хмурую Рейвен. Девушка пожала плечами и направилась внутрь дома, за ней последовали остальные. Стоило пройти немного глубже, как она почувствовала головокружение, пальцы сами собой потянулись к носу, прикасаясь к мокрому участку кожи. Ох, черт, это кровь! Старые и мёртвые ведьмы не могут оставить её покое. Клаус заметил, что Рейвен не очень хорошо, быстро оказавшись рядом, он нежно обнял её за талию, придерживая, чтобы она не свалилась. — Может быть вы и мёртвые, но потомки ваши живые, — злобно прошипел он, блеснув янтарными глазами. — Найдем каждого и убьём, — закончила за братом Ребекка, которая склонилась над сжимающим свою голову Александром. Ведьмы были уже не настолько сильны, чтобы повлиять на первородных, но вот обычный вампир или сифон дело другое. Призраки, прислушавшись к угрозе и зная, что Майклсоны слов на ветер не бросают, успокоились. Александр выпрямился, скривив лицо, боль отступала. Рейвен дрожащей рукой вытерла кровь и поджала губы, мысленно делая себе пометку иссушить это место, чтобы ни один призрак ведьмы не остался здесь. Клаус спрашивает её о самочувствие, но она игнорирует вопрос, полностью поглощённая собственной кровью на пальцах. Слишком много крови она потеряла за несколько дней. — Я в порядке, — уверила она встревоженного гибрида, вытираю руки об кофту, которую дома смело отправит в мусорку. Они спустились в подвал, где их встретил Деймон с ухмылкой на лице, он развёл руки в сторону. Рейвен изогнула бровь, не видя гробов, но она чувствовала за спиной предка магическую стену. — Бэмби, предатель, — его взгляд скакал по каждому из группы. Александр закатил глаза на его обращение, Деймон как был большим ребёнком, таким и остался. — Барби Клаус и ужасный гибрид. — Мы тоже рады тебя видеть, — хмыкнул Александр. Эх, жаль, что Стефана здесь не нет, было бы куда веселее. — Где гробы, Сальваторе? — изогнул бровь Клаус, придерживая Рейвен рядом с собой, чтобы Деймон не смог на вампирской скорости забрать её и скрыться. Ребекка угрожающее сделала шаг вперед, но рука Александра остановила её. Пусть сейчас его дочь была зла на Сальваторе, но она продолжала их любить, и уж точно она не готова даже смотреть на то, как одного из её дедуль будут избивать. Рейвен с нечитаемым выражением лица обошла Деймона, который знал, что она собирается делать, он даже не собирался мешать ей. Ладонь легла на невидимую магическую стену, и девушка ощутила тепло. Первородные в предвкушении следили за её действиями, стена исчезла, открывая три гроба. Ребекка с радостным криком: «Элайджа!», бросилась к одному из гробов. Клаус хищно улыбнулся, видя, что одного не хватает, он схватил Деймона и на вампирской скорости покинул подвал. — Черт, — простонала Рейвен, поднимаясь наверх и надеясь, что они на улице. Александр хмуро смотрел вслед дочери, он знал, что она будет в безопасности, пока в поле зрении. Клаус прижал Деймона к дереву, один лишь его взгляд давал понять, что сюсюкаться с ним никто не будет. — Оставь его, Ник, — потребовала Рейвен, приближаясь к ним. — Любовь, ты слишком добра к тем, кто этого не ценит, — ухмыльнулся Клаус, сильнее сжав шею Деймона. Рейвен закатила глаза, иногда казалось, что даже долгая вампирская жизнь не выветривает из мужчин детского идиотизма. — Где четвёртый гроб? — Спроси у Стефана, если найдёшь его, — прошипел Деймон. Рейвен приблизилась к ним и положила руку на плечо Клауса. — Прошу, — прошептала она и это сработало. Гибрид резко отступил от вампира, который упал на землю. — Я жду свой гроб, в следующий раз Рейвен не спасёт тебя и твоего братца. Девушка с грустью смотрела на предка. По большей части братья сами создавали себе проблемы и не признавали этого, обвиняя кого-угодно. Деймон виновато поднял глаза на племянницу, даже не зная, как отплатить долг за снова спасённую жизнь. — Стефан слетел с катушек, — Рейвен провела руками по темным волосам предка, присев на корточки перед ним. — Останови всё это, прошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.