ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Гробы успешно вернулись Клаусу, как и требование Ребекки воскресить хотя бы Элайджу. Даже обещание брата, что он пробудит всех братьев, как только ему вернут четвертый гроб, не сильно тешило первородную. Никто, кроме самого, Клауса не знал, что находиться в последнем так бы говоря сундуке гибрида, на поиски которого были кинуты все обращенные оборотни. Вот только парочка из них теперь тенью ходила за Рейвен, неприятный опыт похищения его родственной души сделал его немного сильнее параноиком. Хотя даже Александр не был против этого. Мистик Гриль, как всегда, был полон от посетителей. За отдаленным столиком, скрывшись от лишних глаз, сидели отец и дочь, рядом с ними стоял учитель истории, пока за другим столиком его ждала милая женщина. — Мне нужно написать всё это? — Рейвен перебирала листы с тестами по истории, которые должна написать из-за своих пропусков. — Да, — улыбнулся Аларик и направился к своей спутнице. Рейвен была готова застонать, но сдержалась, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание, и углубилась в изучения вопросов. Позади неё появился призрак Майкла, он склонился ближе к листу, изучая его взглядом. Всё-таки мирный контакт между ними удачно наладился, что бессомненно радовало девушку. Осталось только помирить его со своими детьми. — Было бы куда проще внушить всем твоим преподавателям, — ухмыльнулся Александр, с умилением смотря на хмурую дочь, что так тщательно вникала в суть вопроса. Рейвен посмотрела на отца поверх листа и отрицательно покачала головой. — Так не интересно. Эти небольшие подростковые проблемы помогают мне не думать о сверхъестественных проблемах, — девушка сильнее нахмурилась, читая вопрос о длительности Холодной войны. — С 12 марта 1947 по 26 декабря 1991, — подсказал ей Майкл, видя растерянность девушки. Рейвен благодарно улыбнулась ему и зарисовала карандашом правильный ответ. Да, настолько старый источник информации ей точно пригодиться в последующем. Рейвен снова посмотрела на отца, который следил за столиком Аларика. — Это Меридит Фелл. Она доктор в местной больнице и лечила Аларика, когда тот играл в героя, — хмыкнула Рейвен, Александр ухмыльнулся, видя, как её характер становиться куда крепче и юная наивность уходит. — Она, кстати, знает о сверхъестественном и некоторых лечит с помощью крови вампиров. — Что? — мужчине это не сильно понравилось. Откуда она берет их кровь? — Как она её получает, я не знаю, — фыркнула Рейвен, зарисовывая очередной кружок рядом с ответом. Александр мысленно сделал себе пометку разобраться с этой докторшей. — А что насчет тебя и Ребекки? — хитро ухмыльнулась девушка, блеснув своими изумрудными глаза поверх бумаги. Она ничего не имела против их пары, они друг другу гармонично подходили: сдержанный в меру Александр и яркая Ребекка. Мужчина прочистил горло и уставился на янтарную жидкость в своих руках. — А что у нас? — Рейвен шире улыбнулась смущению отца. Это определенно что-то новенькое. — Ничего, мы просто в хороших отношениях. — И флиртуете друг с другом, — добавила Рейвен, закрашивая правильный ответ, который ей подсказал Майкл, что успевал слушать их разговор. — Папа, прошло восемнадцать лет, уверена, мама хотела бы, чтобы ты был счастлив, — Рейвен взяла его за руку, они посмотрели друг другу в глаза. Рейчел каждому из них не хватало в разной степени и по разным причинам, девушка уже много лет назад оплакала потерю матери и двигалась дальше. Также стоило поступить и Александру, ведь не может он вечность проводить в трауре. — Я прислушаюсь к твоим словам, — кивнул мужчина, наливая новую порцию бурбона. Двери в бар громко открылись, впуская внутрь представителей семьи первых вампиров, Рейвен радостно воскликнула, чем привлекла внимание остальных посетителей, и с объятьями бросилась к шикарному мужчине в дорогом костюме. Ребекка села рядом с Александром и забрала у него стакан с выпивкой, смотря на брата и подругу. — Неужели, Клаус услышал твою просьбу или ты сама воскресила любителя Армани? — Это сделал Деймон, — прошептала Ребекка. — Этот идиот надеется, что Элайджа поможет убить ли прогнать из города Ника так, чтобы Рей осталась с ними. — Мир может сгореть дотла, но Деймон Сальваторе никогда не измениться, — покачал головой Александр. Элайджа осмотрел Рейвен с головы до ног, отмечая, что на её руке появилось тату, сама девушка обратила внимание на новую прическу. Он знал всё, что успел пропустить из-за своего вынужденного «отдыха». Майкл довольно хмыкнул, всё ещё стоя позади места, на котором сидела Рей. — Деймон и Стефан хотят договориться о мире, — они сели за стол к парочке. — Александр, рад знать, что мой брат не убил тебя. — Ты знал и Элайджу? — изогнула бровь Рейвен. Почему он ей этого не говорил? Александр в ответ просто пожал плечами, их встреча была мимолетной и случайным стечением обстоятельств. — А эти два гения, правда, мира хотят? — её взгляд скакнул на Ребекку и Элайджу, который пожал плечами. Его глаза опустились на бланк с тестами, которые были почти закончены. — Это мы и выясним сегодня вечером. Мы устраиваем ужин, — Ребекка поиграла бровями. Она знала, что мужчины будут мериться своим эго, но она была готова получить от этого удовольствие. Рейвен посмотрела на отца, который с хмурым выражением лица выводил узоры на темном столе. — У меня нет платья, и ты мне нужен. — Я? — Александр вскинул брови, посмотрев на Ребекку, которая утвердительно кивнула. — Мне нужен мужской взгляд со стороны, — она схватила его за рукав пиджака и потащила в сторону выхода, игнорируя протестующие возгласы. Рейвен хмыкнула, понимая, что спокойному отцу отлично подходит Ребекка с её энергичным нравом. Майкл выдохнул, он подсказал ответы на оставшиеся вопросы и исчез. Ему нужно было понять, что задумали братья Сальваторе. — Я рад, что мой брат всё-таки не поступил в своем стиле и закрыл тебя в золотой клетке, — усмехнулся Элайджа, смотря, как Рейвен быстро зарисовала нужные кружечки. Его очень удивила новость о том, что девушка способна видеть призрака Майкла, но больше его удивило то, что тот в какой-то степени начал оберегать девушку. — Я знаю, что у твоих предков есть ещё один гроб. — Да, есть такое, — медленно кивнула Рейвен, откладывая написанную работу. Аларик бросил в их сторону хмурый взгляд, конечно, он знал, что задумал Деймон, но осторожность никто не отменял. — Но, кто в том гробу я не знаю. — Тогда нам стоит поговорить с Никлаусом. Рейвен выдохнула, предчувствуя разборки между братьями. Интересно, эти настройки автоматически были у всех братьев?

***

— Голубка, — ласково пропел Клаус, на его лице растянула блаженстенная улыбка. Рейвен слегка вздрогнула от резкого появления гибрида перед своей персоной, Элайджа успокаивающе погладил её по плечам. Ничего со временем она привыкнет. Хотя такая реакция его немного удивила, возможно, она приловчила братьев Сальваторе ходить по дому без сверхскорости. — Брат, — Рейвен поочередно посмотрела на них и поняла, что воссоединительная встреч не смогла протий без мордобоя. Опыт проживания с Деймоном и Стефаном. — Никлаус, — в тон поприветствовал Элайджа. — А там Майкл, — Рейвен рукой указала в сторону прохода в просторною гостиную. Вышеупомянутый вампир усмехнулся, забавляясь этой комичностью ситуации. Пока братья смотрели в указанную пустоту, Рейвен направилась в комнату. — Это так… — Элайджа парировал рукой, пытаясь подобрать правильные слова данному феномену. Он точно не скоро привыкнет к тому, что призрак отца будет вечно сопровождать родственную душу брата. — Дико? Ужасно? Извращенно? — хмыкнул Клаус, направляясь за девушкой. Он горел великим доверием призраку, считая, что тот преследует свои цели. Рейвен как раз хотела сесть в темное кресло, которое так и манило своим мягким и удобным видом. Клаус на сверхскорости опередил её, его руки обхватили женскую талию, усаживая девушку себе на колени. — Удивительно и дико, — Элайджа хмуро уставился на довольно, словно объевшийся кот, Клауса. Рейвен пожала плечами, она уже привыкла, что гибрид ищет любую возможность быть ближе, особенно после произошедшего на мосту. Майкл сел на диван напротив парочки. — Я встретился с Деймоном Сальваторе. Вечером у нас ужин с ним и его братом. — К чему такие любезности с ними? — Клаус подбородком уперся в плечо Рейвен, девушка опустила глаза. Она отлично понимала, что не сможет сидеть за одним столом со Стефаном. Её до сих пор пугало то с каким хладнокровным спокойствием он чуть не убил её, а потом заявил, что это лишь блеф. Даже Деймон так не пугал её, когда убил Зака, ведь был ослеплен многодневным голодом. Но Стефан хотел настолько сильно отомстить Клаусу, что был готов вырвать ей сердце. — Не всё решается убийствами, — закатил глаза Элайджа. — Но меня больше интересует гроб, который у братьев Сальваторе. У нас есть родственник, которого ты заточил в темное пространство по привычке? — Можно и так сказать, — уклонился от четкого ответа Клаус, вдыхая аромат тела Рейвен. Как же хорошо ему было, его девочка рядом, сидит на его коленях и никуда не пытается сбежать. А этот запах кофе и старых страниц книг наполнял легкие блаженством, она точно сводит его с ума. — Никлаус, — холодный тон Элайджи, словно ведро с водой, окатил его. Гибрид недовольно блеснул янтарными глазами, его сейчас не заботил брат, которому нужно было всё знать. Из-за навалившихся проблем ему не хватало времени, чтобы насладиться обществом свой голубки, а сейчас брат пытается устроить ему допрос. — Кто в гробу? — Наша мамочка, — закатил глаза Клаус, поглаживая Рейвен по бедру и выводя какие-то узоры. Глаза девушки расширились от такого легкого признания гибрида, Элайджа в шоке присел на диван, расстегнув пуговицу на пиджаке, рядом с пораженным Майклом. Такого точно никто не ожидал. — Я правильно тебя понял, ты выкопал тело нашей матери и всё это время возил с собой? — в карих глазах было явно осуждение поступку брата. — А что мне оставалось делать? Ведьмы сказали, что она может меня убить! Я не мог допустить, чтобы её сила попала в чьи-то руки, — оправдывал свой поступок Клаус. Его страх перед даже перед мертвой матерью был сильным, он не мог допустить, чтобы слова ведьм сбылись. Клаус знал, что Эстер так легко не простит ему её убийство. — Если ты так боишься её, то почему не спрятал там, где точно никто не найдет? — изогнула бровь Рейвен, оборачиваясь к хмурому Клаусу. — К примеру утопил бы в океане, — хмыкнул Элайджа, на что Клаус манерно закатил глаза. Ему теперь эту ложь будут припоминать до конца веков? — Поверь, так и сделаю, как только получу гроб назад, — он расплылся в зубастой улыбке, представляя, как сбросит мать в Тихий океан. — Если кто-то из Сальваторе что-то выкинет на этом ужине, то я их убью. — Нет! — сразу запротестовала Рейвен, Клаус сильнее прижал девушку к себе. — Да, хватит защищать их. Пусть несут ответственность за свои поступки. Стефан, итак, должен быть тебе безмерно благодарен, что я не оторвал ему голову. Хотя я должен был, ведь всё-таки он пытался убить тебя, — за ласковым голосом гибрида чувствовался гнев и жажда чьей-то крови. Элайджа удивленно выпучил глаза, об этом Ребекка ему не рассказала. Такое даже в голове не укладывалось, что миролюбивый вампир попробует убить драгоценного для себя человека. — Что Стефан Сальваторе сделал?

***

— А вот и гости, — Элайджа открыл дверь, впуская внутрь Деймона и Стефана. Клаус опирался о проход, который вел в столовую, где уже сидели Рейвен, Ребекка и Александр. Его взгляд тяжело буравил недовольного Стефана, тот не имел никакого желания идти на мирный ужин с первородными, он хотел только одного, чтобы те исчезли из города. — Стефан, Деймон. Элайджа передал, что вы хотите поговорить. Отлично. Почему бы нам это не сделать, как цивилизованные люди? — гибрид жестом указал в сторону столовой. Элайджа предупредительно посмотрел на брата, зная, как тот желает вырвать сердце младшему Сальваторе. Рейвен и Ребекка уже сидели за столом, обмениваясь короткими фразами ни о чем, они отлично понимали, что обсуждать что-то другое не было смысла из-за двух персон. Александр опирался руками о спинку своего стула, его глаза впились в фигуру Стефана. — Клаус, я пришел сюда не есть, — с напускной серьезностью сообщил Стефан. Клаус стал позади Рейвен, его руки легли на её открытые плечи, нежно поглаживая светлую кожу, его брови взмыли вверх. Чего ещё можно было ожидать от бунтующего вампира? — Я вообще не хотел сюда приходить. — Деймон и Стефан Сальваторе, сядете за этот, чертов, стол, — прошипела Рейвен, окидывая их холодным, обиженным взглядом. Вампиры обменялись взглядом и послушно сели за свои места, как и остальные. Клаус расположился во главе стола, справа от него сидели Элайджа, Ребекка и Деймон, слева — Рейвен и Александр, а Стефан расположился напротив бывшего друга из двадцатых годов. Девушки, которым внушили, подошли к каждому, чтобы заполнить их бокалы красным вином, затем снова отошли к своим местам, ожидая новых приказов. — Вот они всегда были такие послушные, — усмехнулась Ребекка, посмотрев на Деймона, который в ответ послал ей милую улыбку. Сейчас они в меньшинстве, да и расстраивать Рейвен ещё больше не хотелось. Семейные узы Сальваторе дали приличную трещину и теперь братья теряли то единственное человеческое, что всегда верила и любила их, несмотря ни на что. — Ты потерял аппетит? — интересуется слегка раздраженно Клаус, пока все остальные поглощали поданный ужин. Рейвен хмуро посмотрела на предка, который ответно уставился в её сторону. Он сожалел о своем поступке, но не мог поступить иначе. — Ешь. Я думал, мы договорились оставить сердитого Стефана дома, — просит брата Деймон. Портить пока хороший вечер не хотелось. Рейвен выразительно стрельнула глазами в сторону нетронутых приборов, Стефан закатил глаза, но всё-таки принялся за еду. — Молодец, — усмехнулся Деймон, его взгляд переместился на племянницу, затем на свободно лежащую ладонь на столе, которую ласково поглаживал Клаус с довольной ухмылкой. Деймон явно злился, что не смог удержать Рейвен на своей стороне, но также прекрасно понимал, что он с братом тоже подтолкнули её к тому, что она перестает доверять им. Когда Елена предложила ему внушить Рей забыть о Клаусе и вывезти из города, то на мгновение задумался. Это было интересной идеей, но Деймон понимал, что когда всё вскроется, то Рейвен точно вонзит кол ему в сердце. — Мы пришли, чтобы заключить сделку, а не услуживать им, — прошипел Стефан, медленно, но уверенно, доходя до точки кипения. Ребекка закатила глаза, она уже была готова сама убить невыносимого вампира и избавить всех от страданий. — Спешишь снова кому-то вырвать сердце? — Александр крутил в правой руке нож для мяса. Он не собирался отпускать Сальваторе хотя бы без очень сильной травмы. Вампир убийственно уставился на мужчину, гибрид веселее усмехнулся, наконец-то ужин становиться интересней. — Стефан, где же красавица Елена? — Элайджа решил сменить тему разговора, чувствуя, что мордобой не за горами, если оскорбления продолжаться в том же духе. — Давайте без неё? — лицо Ребекки скривилось в отвращении при упоминании двойника. Она до сих пор хотела отомстить девушки за то, что та втерлась ей в доверие и попыталась вонзить клинок в спину в прямом смысле. — Не знаю, спроси у Деймона, — хмыкнул Стефан. Рейвен отложила приборы и хмуро уставилась на предков. Что у них успело произойти, пока её не было в пансионате? Клаус рассмеялся, отлично зная, что там твориться, на него уставились остальные, которые не интересовались Еленой. — Ох, проблемы в раю, — потянул гибрид, беря сифона за руку и целуя её ладонь. — Ещё одно слово про Елену и этот ужин окончен, — Стефан хлопнул ладонями по столу. Рейвен фыркнула, понимая, что Елена бегает от одного брата к другом, а она предупреждала их, но никто не слушает её. Ребекка и Александр весело усмехнулись, забавляясь разладом отношений между братьями. — Перейдем к обсуждению договора, — выдохнул Элайджа, смотря, как девушка снова наполняет его бокал. Деймон согласно кивнул, вытирая салфеткой рот и небрежно откидывая её на стол. — Всё очень просто, — ухмыльнулся вампир. — Клаус получает свой гроб, и вы всей дружной первородной семейкой уезжаете из города. А я, Стефан, Бэмби и Елена остаемся жить долго и счастливо, — он гордился своим предложением, словно лучшего и не можно предложить. Рейвен прищурила глаза, одним только взглядом испепеляя родственника. — Я могу сама решать, где и с кем мне быть, — прошипела она от наполняющей её злости. Да сколько можно решать за ней?! Надоело, хватит! — Рейвен родственная душа Никлауса, если мы и покидаем этот город, то она тоже, — вежливо улыбнулся Элайджа. Видимо, не удастся мирно договорить. Майкл появился в углу столовой, в его глазах плясали искорки веселья, его точно забавляла семейная драма, но он поддерживал сторону Рейвен. — О, я её опекун и могу решать, — потянул Деймон, в этом вопросе Стефан был солидарен с ним. Глаза Клауса блеснули янтарем, он не позволит каким-то двум молодым вампирам указывать, где должна быть его девочка. — Ты потерял право голоса в её жизни, как и Стефан, — глаза Александра злобно сверкнули. Ребекка схватила бокал вина, откидываясь на спинку стула и наблюдая за драмой, она вмешается только когда придет время. — А тебя не было в её жизни восемнадцать лет, — напомнил ему Стефан, Александр встал со своего места, Сальваторе последовали его примеру. — Раз на то пошло, то напомни мне, кто пытался вырвать ей сердце. — Хватит! — Рейвен встала, буравя взглядом мужчин. — Вы два идиота, которые помешались на одной девушке, что не может выбрать между вами. И ради неё вы оба забыли узнать у меня, что хочу я, но зато ловко пользовались мной, чтобы требовать у Клауса всё, что хотите! — Голубка, тебе стоит успокоиться, — Клаус стал позади неё, его руки легли на е плечи, призывая сесть. Рейвен вернулась на свое место и осушила бокал, который подняла вверх, чтобы его снова наполнили. — Рейвен остается со мной, а что касается Елены… Вы оба не можете поделить её и рано или поздно удушите в своей вражде. Почти, как с Рейвен. Посмотрите до чего вы докатились. — Единственный человек, который видел в вас самое лучшее, теперь не хочет иметь с вами ничего общего, — весело потянула Ребекка, наслаждаясь терзаниями Сальваторе. Стефан злобно посмотрел на неё, затем подошел к Клаусу. — Или ты принимаешь сделку или можешь идти к черту, — он гордо вскинул подбородок. Взгляд Клауса потемнел, ему надоело нянчиться весь вечер с Сальваторе. Он сломал Стефану ногу, притащил его к камину и протянул руку Стефана в огонь. Деймон хотел наброситься на гибрида, спасти брата, но Александр схватил его за горло и прижал к стене. Ребекка стала позади Рейвен, которая продолжала злобно пить вино. — Что-то не так, — прошептал Майкл, осматриваясь по сторонам, и исчез. Рейвен хмуро уставилась в пустоту, пытаясь понять, что могло пойти не так. — Я хотел по-хорошему! Верни мне гроб, иначе я сожгу его, — Деймон кивнул и вместе с Александром и Элайджей скрылись. Стефан шипел от боли, но сдерживал крик. — А может, мне всё-таки сжечь тебя? — Идея не плоха, — согласно кивнула Ребекка. — Не хочешь помочь? — взгляд Стефана устремился на Рейвен, которая отрицательно покачала головой. — Ты хотел вырвать мое сердце, легкая прожарка приведет тебя в трезвость, — в комнату вернулись мужчины, за ними следовала девушка с подносом в руках. Рейвен обеспокоенно встала, а Клаус отбросил Стефана в сторону. — Элайджа? — Мне надоело верить твоим обещаниям, Никлаус, — Рейвен стала рядом с хмурой Ребеккой, которая посмотрела на Александра, словно он мог ментально всё рассказать ей. В столовую вошел молодой парень, глаза Клауса испуганно расширились. — Кол, — он сделал несколько шагов назад, но тот на вампирской скорости оказался перед ним и вонзил кинжал ему в грудь. — Давно не виделись брат, — усмехнулся вампир, осматриваясь. Его взгляд остановился на Рейвен, он отлично знал, кто перед ним. Девушка нервно повела плечами, чувствуя исходящую от него магию и силу. Элайджа посмотрел на Стефана и Деймона. — Это дело семейное, вам стоит уйти, — Деймон хотел забрать Рейвен, но Ребекка появилась перед ним. — Она и Александр часть семьи, а вы нет, — вампиры сдались и исчезли из дома. В комнате появился ещё один вампир, который не упустил возможности отомстить младшему брату, пока Кол хищной походкой приближался к Рейвен. Александр, Ребекка и Элайджа стали перед девушкой, понимая, что вампиром может руководить голод. — Не смей, иначе я снова уложу тебя в гроб, — Клаус сжал горло Кола, в глазах которого горели задорные огоньки. — Хватит! — в проходе стояла светловолосая женщина в старинном платье, приводя всех в шок. — Мама, — шокировано выдохнула Ребекка, её ноги подкосились, но Александр удержал её. Женщина осмотрела каждого присутствующего и остановилась перед Клаусом, который опустил глаза в пол. — Посмотри на меня. Ты же знаешь зачем, я здесь? — он взяла его за подбородок, заставляя посмотреть ей в глаза. — Ты пришла убить меня, — проговаривает Клаус, принимая то, что с толкнулся с тем, от чего бежал тысячу лет. Рейвен посмотрела на отца, который сам не понимал, что делать. — Никлаус, ты мой сын. И я здесь, чтобы простить тебя, — она ласково улыбнулась. Рейвен осмотрела помещение, понимая, что Майкла нет и она не чувствует его. Что-то не так. — И я хочу, чтобы мы стали семьей, — её светлые глаза прошлись по каждому ребенку и остановились на Рейвен и Александре. — С новыми её членами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.