ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:
— Поисками Финна займусь я. Элайджа спрятал руки в карманы пальто, пока Клаус прокусил свое запястье и сцеживал кровь в колбу для заклинания. Рейвен хмуро смотрела на лист бумаги, на котором были написаны имена первородных и её на древнем скандинавском, они были соединены кровью Елены. Александр осматривал комнату Эстер, чтобы удостовериться, что старая ведьма не оставила им неприятных сюрпризов. Кол сразу же уехал в другой город, перед этим оставив своей крови, куда он уехал знал только Клаус. Это был маленький план, чтобы найти способ воздействовать на двойника. — Без его крови, я не смогу разрушить заклинание. Его даже не поглотишь, — Рейвен с досадой ударила ладонями по столу. Майкл появился перед ней, единственное, что точно радовало в эту сложную ситуацию. Эстер слаба и не может воздействовать на призрака. Клаус положил ладони на плечи девушки, сжимая их, он до сих не мог поверить, что спустя тысячу лет Майкл образумился и извинился перед ними. — Как только я найду нашего брата, дам знать. Постарайтесь не попасть в неприятности, — Элайджа кивнул Клаусу и Александру, давая понять, что по большей части это касалось Рейвен. Сейчас она куда в большей опасности, любое ранение одного из первородных отразится на ней. А с тем, что Финн вместе с Эстер риски были велики. Элайджа поспешно покинул особняк, тянуть время было не позволительно. — У нас проблемы, — встревоженная Ребекка ураганом влетела в комнату, сжимая в руке телефон. Троица уставилась на неё, изогнув бровь. Какая ещё проблема у них может быть, кроме маразматички Эстер? — Кол из белого дуба, — Рейвен резко уставилась на озадаченного Майкла. — Тот, которым закололи меня, был единственным, — медленно потянул призрак. Ребекка разблокировала телефон и показала фотографии с рисунками на стенах пещеры. Клаус отобрал у сестры устройство, внимательно рассматривая лунный цикл и понимая к чему клонит сестра. — Через несколько столетий вырос новый белый дуб. Оружие, что может убить нас до сих пор существует, — Ребекка схватила бутылку с бурбоном и с горла сделала несколько глотков. Она не была готова умирать, только не сейчас и как минимум ещё лет через тысячу. Рейвен устало осела в кресло, прикрывая глаза. Она там когда-то хорошенько выпила с Кэтрин, нужно срочно её найти, иначе крыша поедет куда быстрее чем поток проблем закончиться. — Это издевательство, — простонал Александр, пока Клаус продолжал смотреть на экран телефона. Этот город сплошной магнит для неприятностей. — Где Элайджа и Кол? — Они уехали на поиски нашего брата предателя, — Клаус поджал в губы, возвращая сестре телефон. Им срочно нужно узнать, что случилось с дубом и, если есть остатки, срочно уничтожить. Рейвен встала, поманила к себе Ребекку, которая по нескольким колбам с кровью догадалась, что от неё требуется. — Вырубкой местных лесов занимались семьи основатели, — вздохнула она, делая надрез на ладони вампирши. Троица уставилась на девушку, которая продолжала сосредоточенно собирать кровь в колбу. — Что? — её взгляд поочерёдно прошёлся по вампирам и гибриду. — Возможно, моя семья владела тем участком, но пока не проверишь — не узнаешь. — Отлично, у нас уже есть первые зацепки, — усмехнулся Александр, отбирая у Ребекки бутылку. Рейвен задумчиво кивнула, смотря на Майкла, её срочно нужно порыться в семейном древе и узнать, что это за колдун такой сильный был в их роду. — Я займусь этим, — Рейвен спрятала пять колб с кровью. — О, нет. Одна ты никуда не пойдёшь, — Клаус обхватил девушку за руку. Страх за неё возрос до точки невозврата, отпускать её куда-либо одну стало очень опасно. Рейвен мягко усмехнулась, накрывая ладонью руку Клауса. Она уже, итак, решила, что с ней будет Ребекка, так будет куда безопасней, чем если с ней пойдёт Клаус или Александр. Двери дома открылись, вампиры мигом исчезли, чтобы увидеть, кто пожаловал к ним так поздно. Рейвен ничего не оставалось, как пойти за ними со своей человеческой скоростью. Кэролайн обнимала себя за плечи, тихо вздрагивая от своих рыданий, что озадачило присутствующих. — Что случилось? — Рейвен подбежала к подруге, которая вцепилась в неё, чувствуя, что земля уходит из-под ног. — Папу убили, он стал вампиром, но не собирается обращаться, — осевшим голосом прошептала Кэролайн. Ребекка нахмурилась, но затем увела девушек наверх, понимая, что дочь шерифа нужно успокоить, а Клаусу и Александру поговорить. — Ничем поделиться не хочешь? — изогнул бровь Александр, следуя за молчаливым Клаусом. Нужно уезжать из города, как только проблема с кровным заклинанием и белым дубом решаться. — О, в городе появился маньяк, который решил убивать членов совета и их семьи, — криво усмехнулся гибрид, наливая в два стакана бурбон. Александр застыл, осмысливая услышанное, что ему не очень понравилось. Почему жизни его дочери вечно угрожают?! — Пока Элайджа занят поисками Финна, Ребекка и Рейвен белым дубом, нам стоит поискать этого самоубийцу и закончить его страдания. Клаус был уверен, что много времени поиски этого кретина у них не займут. Александр покачал головой, будучи полностью солидарен с гибридом.

***

Ребекка недовольно скривилась, совсем не имея желание встречаться с братьями Сальваторе. Желание оторвать им головы было сильным, но уважение и любовь к подруге куда сильнее. Рейвен пихнула легонько Ребекку в бок и открыла двери в пансионат, пока Клаус и Александр решили наведаться в полицейский участок, чтобы разузнать как можно больше о неизвестном убийце. В гостиной находились хмурые сами братья Сальваторе и Елена, которая, как только заметила Рейвен и Ребекку, напряглась. Ей уже хватило глупых догонялок с первородной, с сифоном связываться было себе дороже. Неприятное чувство в запястье напомнило об инциденте на мосту, понимание того, что она легко может убить тебя только сильнее пугало. Рейвен уже не была той прежней, сейчас она казалась ровней первородному семейству. — Бэмби, — прошептал Деймон, вставая со своего места, Стефан стыдливо опустил глаза. Рейвен вздохнула, переплетая между собой свои пальцы и окидывая родню взглядом. Больно. За такой короткий срок они причинили слишком много боли друг другу. — Мне пора, — Елена схватила сумку и поспешила уйти из дома под насмешливый взгляд Ребекки. — Не обращайте внимание, мне нужен семейный архив, — уголки губ дёрнулись вверх. Рейвен широкими шагами направилась в кабинет, где на стеллажах хранились важные книги, записи, старые документы. Ребекка хмыкнула, смотря на подавленное состояние парней. Им много раз давали понять, что чем больше они действуют против первородных, тем сильнее отталкивают от себя племянницу. — Где же это? — пробурчала Рейвен, глазами ища нужные книги с записями о срубленных деревьях на земле, что принадлежала её семье. Ребекка со скучающим видом осматривала кабинет, который впервые посетила. В нем так и чувствовалось, что это была любимая комната Деймона, особенно это выдавала фотография маленькой Рейвен в костюме для восточных танцев, которая стояла на столе. Ребекке отношения Деймона и Рейвен напоминали, как у отца с ребёнком. Сама девушка недовольно скривилась, ставя на место массивную книгу. Кто же мог подумать, что Сальваторе так любили срубать леса. Ах, вот и она! Рейвен рукой поманила к себе Ребекку и передала ей нужные записи, дальше было дело за первородной, узнать на что пустили срубленный дуб. — А теперь уходим, — вздохнула Ребекка, направляясь к выходу, но резко развернулась к Рейвен, которая продолжала стоять на месте. — Что ты задумала? — Мне нужно кое-что ещё поискать, но ты иди, — усмехнулась девушка. Первородная вскинула брови. — Нужно решить сейчас хоть одну проблему, пока Эстер не узнала сама знаешь о чем. Ребекка фыркнула, отлично понимая, что Клаус за их выходку никого из них не погладит по головке. А Александр ещё и добавит. Но времени было в обрез, а братья точно не навредят своей племяннице, поэтому первородная исчезла. Рейвен провела рукой по волосам, затем связала их в неаккуратный пучок, глазами пробегаясь по стеллажам с родословной Сальваторе. Может выйдет хотя бы немного приблизиться к разгадке о том колдуне. Стефан оперся о косяк, смотря на хмурую племянницу, что резкими движениями листала книгу. Он скучал за прежними временами, когда девушку легко можно было найти в любой части дома, когда между ними не было этой пропасти. — Марко, — усмехнулся Стефан. Старая игра, в которую он вместе с Рей и Деймоном играли много лет назад. Тогда они отлично делали вид, что не имеют сверхчеловеческих сил, давая фору племянницу. — Марко, — повторил он, на что девушка хмыкнула и покачала головой. Рейвен отлично понимала, чего добивается Стефан. — Поло, — она выпрямилась, слаживая перед собой руки и смотря на вампира. Как она скучала по Стефану и Деймону, по их прежним отношениям. — Опять тучи сгустились, после грозы придёт дождь. Шторм придёт, но я не могу погасить тебя, моя любовь, — Стефан приложил руку к сердцу, цитируя строчки из любимой песни Рейвен. Девушка сдалась, и улыбка тронула её лицо, трудно устоять перед родней, даже если она пыталась вырвать тебе сердце. — Написал бы в открытке, которую передал бы Нику с моим сердцем? — укол. Улыбка с лица Стефана исчезла, она знала, как заставить его совесть сгрызать его с новой волной. — Мне жаль, что я так поступил с тобой, — он сел напротив племянницы. — Надеюсь, когда-то ты сможешь простить меня, — Рейвен с полминуты внимательно смотрела в глаза предка и как только хотела что-то сказать, как в кабинет вошёл Деймон, держа в одной руке три стакана, а в другой бутылку бурбона. — Долой печаль и скуку! — вскрикнул вампир. Как только светлая макушка первородной вампирши исчезла из дома, оставляя их троих, Деймон понял, что это шанс провести время, как в прежнее времена. — В честь чего ты решила порыться в нашей родословной? — изогнул он бровь, ставя свою ношу на стол. — В честь чего ты делаешь вид, что ничего не происходит? — ответила вопросом Рейвен. Она не собиралась прикидываться, что между ними продолжала быть прежняя гармония, хотя на самом деле всё было наоборот. Деймон закатил глаза и сел рядом с братом, понимая, что сейчас состоится важный разговор. — Для чего всё это? — Он тебя погубит, — вздохнул Деймон, отлично понимая Рейвен. Он был на сто процентов уверен, что эти отношения с Клаусом погубят племянницу. — Мы любим тебя всем сердцем и хотим только безопасности и счастья для тебя, Бэмби. — Почему бы тебе в кое-то веке не послушать меня и не поверить, что Ник именно тот, кто может уберечь меня, сделать счастливой? — Стефан поджал губы, понимая, что Рей права. Да и он сам в поездке видел их взаимоотношения, насколько они не похожи на те, что доводилось ему когда-либо видеть. Даже на собственном опыте. Деймон бросил косой взгляд в сторону брата, который кивнул ему. — Потому-что этот твой засранец тысячелетний психопат! — Который её обожает и труситься над ней, — добавил Стефан. — Нужно признать, Деймон, для нас он злодей, но для Рей тот самый единственный, — вампир скривился, слушая брата. Он спешно открыл бутылку и разлил по стаканам янтарь. — Хорошо, — вздохнул Деймон, полностью выпив свою порцию, пока брат и племянница хмуро смотрели в свои стаканы. — Малейший его промах и я найду способ убить его. — Спасибо, — выдохнула Рейвен и прикрыла глаза. Наконец-то до него дошло, что стоит просто дать время и он сам убедиться, насколько ошибался. — Что касается родословной, — потянула девушка, крутя в руке стакан. — Эстер мне кое-что сказала. — Эта старая маразматичка хочет убить своих детей, она могла сказать тебе любую чушь, — даже Деймон не до конца верил первородной ведьме, пока не вскрылось то, что она привязала к первородным его племянницу. — Это не было похоже на чушь, — покачала головой Рейвен, братья изогнули брови. — Наш род походит от древнего и сильного колдуна. Я хочу узнать, кем он был и на что способен. — Хочешь сказать, что мы могли быть ведьмами? — скривился Деймон. О нет, ему нравилось быть вампиром, а эти служители природы слишком правильные, так что это точно было бы не по нему. Рейвен утвердительно кивнула в ответ, затем сделала глоток бурбона. Деймон поспешил налить себе и брату, который удивлённо уставился на племянницу, новую порцию алкоголя. Этот вечер обещает быть интересным.

***

Клаус, сцепив руки за спиной, вошёл в гостиную пансионата Сальваторе и застал умилительную картину: Рейвен уснула на плече Деймона, который обнимал её за плечи и хмуро смотрел в одну точку. Стефан озадаченно уставился на первородного, как только заметил его. Никаких разборок никому не хотелось, сейчас, итак, много свалилось на всех. — Чего тебе, нелюбимый сын? — Клаус лишь усмехнулся на вопрос Деймона. — Сегодня этот ребёнок спит дома, так что можешь катиться в Ад. — Как грубо, — гибрид сел напротив вампира. Стефан тихо подошёл к дивану, на котором сидел его брат и спала племянница. — Мы же всё-таки почти родня. — Не напоминай, — закатил глаза Стефан. Об этом факте даже думать было неприятно, но ничего с этим поделать не можно. Клаус схватил с кофейного столика открытую бутылку бурбона и откинулся на спинку кресла. — Для чего пришёл? — Не забывайте, Рейвен моя родственная душа и её безопасность меня волнует в первую очередь, — его взгляд с нежностью прошёлся по расслабленному лицу девушку, что во сне сжимала рубашку вампира. — Меня будет всегда поражать эта её всепрощающая любовь к вам. Чтобы вы не сделали во вред ей, но она всегда готова простить вас и стать на вашу защиту. Даже, когда ты, Стефан, угрожал вырвать ей сердце, она умоляла не трогать тебя, — Деймон поджал губы, вспоминая, как вправлял мозги брату. — Напоминает Ребекку, — усмехнулся Деймон. Клаус хмыкнул, покачивая головой. — Не стоит это ровнять. У меня и моей семьи тысяча лет истории, — к тому же они были бессмертны и максимальный вред — это кинжал в сердце, но никогда они не могли и подумать о том, чтобы умертвить друг друга. Деймон и Стефан обменялись хмурыми взглядами. — Вы настолько зациклились на двойнике, что забыли спросить свою племянницу, чего хочет она. — Не волнуйся, сегодня у нас выдался отличный разговор по душам, — криво ухмыльнулся Стефан. — Каким бы придурком ты ни был, но Рей любит тебя, что удивительно. — Всё-таки в двадцатые ты мне нравился куда больше. — Если из-за тебя она прольёт хоть одну слезинку, — начал угрожать Деймон. Ему было плевать, что со сто процентной гарантией в скором времени первородные и его племянница избавятся от кровной связи, стоит только гибриду оступиться и он точно найдёт способ убить его. Даже ценной собственной жизни. — Пока что видел её слезы из-за вас, — успешно напомнил Клаус братьям Сальваторе о их проколах. — Она похожа на свою мать, — Деймон не хотел отвечать колкостью. Рейвен была их совестью, которую они частично потеряли из-за своих ошибок и если этот первородный придурок способен дать ей то, что она заслужила, они готовы смириться с его существованием. Даже несмотря на любовь к Елене. Клаус нахмурился, не совсем поняв к чему такое резкое сравнение. — Рейчел также ради семьи и любви была готова на всё, даже умереть. — Что и произошло по итогу, — Стефан опустил глаза. В Рейчел они также души не чаяли, винили себя, что опоздали всего на один, чёртов, день и не смогли спасти племянницу. — Можешь сколько тебе угодно утверждать, что мы своими поступками отталкиваем Рей, но мы просто не хотим, чтобы она повторила судьбу своей матери. — Я никогда не позволю Рейвен умереть во имя чего-либо, — пообещал Клаус, наконец-то поняв все опасения братьев Сальваторе. Деймон с полминуты внимательно на него смотрел, затем кивнул и поцеловал племянницу в лоб, девушка сморщила носик, но не проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.