ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
— Куда же ты сбежал? — дверца машины хлопнула, когда Рейвен с легкой ухмылкой на лице покинула салон машины. За ней последовали Клаус и Александр в сторону дома, который был построен на месте сожжения сотни ведьм. Сифон собиралась до конца поглотить остатки магии и избавиться от кучки мертвых ведьм, которые могли принести новые проблемы. — Елена захотела проведать своего брата, — усмехнулся Деймон. Рейвен лишь хмыкнула. После кремации останков Финна старший Сальваторе слишком быстро покинул город вместе с двойником. Но проблема в лице Аларика продолжала существовать, как и Эстер, которая продолжала скрываться. Клауса беспокоило то, что его мать узнает об охотнике и попытается ему как-то помочь убить их. — Ты же знаешь, я слишком добрый, чтобы отказать в помощи, — Александр закатил глаза. Ни для кого не было большим секретом, что братья Сальваторе повторили свою ошибку полуторавековой давности — влюбились в двойника, который не может выбрать. — А почему не Стефан поехал с ней? У них вроде всё как налаживается, — весело потянула Рейвен. Клаус усмехнулся, слыша в её тоне нотки явного недовольства тем, что предки ударились в гонки за сердце Елены. — Хотя нет, меня больше интересует почему ты так рвешься встретиться с говорящим с призраками. — Ну, знаешь, — потянул Деймон. — Я помню, что мы оставили попытки убить твоего благоверного, но всё-таки я должен знать, кто из этой семейки приложил руку к моему созданию и защищать его или её. — Сальваторе, ты и твой брат сейчас должны искать твоего собутыльника! — Александр забрал телефон у дочери. Даже, когда казалось, что Деймон и Стефан успокоились в своей озабоченности убить Клауса, они находили лазейку избавиться от него не своими руками. Первородный лишь довольно усмехался, смотря на заброшенный дом, он знал, что в Денвере был Кол, который помешает Деймону добиться своего. — Связь плохая, я тебя не слышу, — потянул Деймон и поспешно отключился. Александр злобно поджал губы, мысленно зарекаясь выбить из Сальваторе всё их дерьмо. Рейвен лишь пожала плечами и вошла внутрь дома, чувствуя кожей недовольство мертвых ведьм. Казалось, что она даже слышала их оскорбительный шепот. А может и не казалось? — Значит, твой план, голубка, состоит в том, чтобы окончательно иссушить этот дом от магии? — любопытно изогнул бровь Клаус. Честно, ему было глубоко плевать на судьбу этих мертвых малоприятных ведьм, было просто любопытно для чего столько силы. Рейвен утвердительно кивнула, приседая и кладя ладони на грязный деревянный пол. Александр только по одному взгляду дочери видел, как она желает избавить Бонни Беннет от источника магии, ведь духи предков давали той больше силы. Дом начало трясти, призраки давали знать о своём негодовании. Клаус встал позади Рейвен, готовый в любой момент схватит девушку и унести прочь из этого проклятого места. Появилось паронормальное мигание, из-за которого можно было увидеть призраков. — Шейла, — усмехнулся Александр, замечая знакомую фигуру, которая крепче всего цеплялась за реальный мир. Ведьма поджала губы, ненавистно смотря на сифона. Как она могла помочь восемнадцать лет назад?! Если тогда кто-то образумил её, она бы избавилась от ребенка, который теперь был большой проблемой для ведьм. — Останови свою дочь, Александр, иначе мы ответим! — Знаешь, Шейла, — мужчина на мгновение посмотрел на девушку, которая едва заметно кивнула. Ей нужно ещё немного времени. — Ты была полезна восемнадцать лет назад, но сейчас ты лишь мертвая и слабая ведьма, которая не смогла подготовить свою внучку к реалиям мира. Шейла оскалилась, готовая остановить Рейвен, но она резко болезненно скривилась, затем исчезла. Мигание прекратилось. Девушка откинулась назад, гибрид поймал её в свои объятья. Больше магии она в этом доме не чувствовала и только могла представить в каком будет гневе Бонни, когда узнает, что произошло.

***

Рейвен села за столик к спорящим Ребекке и Кэролайн. Они активно спорили о предстоящем танце десятилетия, не могли решить какой эпохе его посвятить: Майклсон хотела воплотить двадцатые, а Форбс — семидесятые. Рей уже пожалела, что решила сесть к ним, и попыталась убежать, но вампирши схватили её за руки, усаживая назад. — Выбери ты какое десятилетие лучше, — девушка несколько раз глупо моргнула. Рейвен понимала, что не собирается принимать ни чью сторону. — Почему мы спорим о танцах, пока где-то бродят как минимум два человека, если их можно так назвать, которые стремляться уничтожить вампирский род? — казалось, что сменить тему лучшая идея. Но не с этими двумя. Ребекка и Кэролайн обменялись взглядами и снова уставились на Рейвен. — Оставь их мальчикам, а мы проживем хоть пару дней, как обычные подростки, — цокнула языком первородная. Рейвен хмыкнула, покачала головой. Звучит так легко быть как обычный подросток, но это не про них. — Так что говори. Было ясно, что отделаться от вампирш не выйдет. Рейвен схватила со стола несколько зубочисток и отвернулась от подруг, затем вытянула их перед ними, спрятав за ладоней какая из них сломанная. Блондинки обменялись взглядами, Ребекка быстрым и резким движением вытянула короткую зубочистку, победная улыбка растянулась на светлом лице. Кэролайн лишь фыркнула и сосредоточилась на своём салате. — Где твой обед? — дочь шерифа хмуро посмотрела на Рейвен, которая пыталась вспомнить, не завалялось ли дома несколько коробок от родственников с платьями двадцатых. Ребекка отвлеклась от своего блокнота, в котором делала пометки по танцу десятилетия. — Я не голодна, — отмахнулась девушка, замечая, как в столовую вошла подавленная Бонни Беннет и села рядом с Еленой. Ох, видимо, она узнала, что не сможет получить помощь от своей бабушки и остальной сотни ведьм. Как бы она ни хотела отомстить, сифон куда сильнее неё и легко поглотит любое проклятие. Ребекка любопытно изогнула бровь, но ничего не сказала. Отсутствие аппетита легко объяснялось стрессом: Финн мертв, Эстер и Аларик где-то прячутся и легко могут нанести удар. Рейвен усмехнулась Кэролайн, давая понять, что чувствует она себя отлично. В скором времени прозвенел звонок и девушки разбежались по своим классам. Как ни странно, день прошёл без происшествий, даже Бонни не подходила или не предпринимала никаких действий против Рейвен. Но вот после занятий золотому трио блондинок пришлось остаться и заняться украшением спортзала к танцам. Конечно, они напрягли ещё как минимум дюжину старшеклассников.

***

Рейвен хмуро перебирала одежду родственников в коробках на чердаке. Движения были резкими, словно она пыталась согнать плохое настроение на несчастных вещах. Деймон и Стефан обменялись хмурыми взглядами, понимая причину. Новость о том, что Эстер явилась на порог дома своих детей, где застала только Ребекку и Рейвен, расползлась быстро. Первородная ведьма через минуту мёртвым грузом упала в руки дочери. Рейвен с сожалением смотрела на подругу, какой бы сукой ни была Эстер, Ребекка в первую очередь помнила её как мать. Но вампирша заверила, что ей плевать на смерть родного человека. Это немного удивило Рейвен. — Как-то слишком легко, — задумчиво потянул Майкл, стоя в дальнем углу чердака. Рейвен согласно кивнула. Вот тот единственный человек…призрак, который был полностью согласен с ней, пока остальные считали, что главная проблема самоуничтожилась. — Она ждала тысячу лет, чтобы убить наших детей и так легко отступила. Вот именно! Именно этот факт не давал покоя, Эстер ясно дала понять, что собирается исправить свою «ошибку» перед сестрами и равновесием. Она же куда более радикальная в своих убеждениях, чем тот же Майкл, которому просто нужно было объяснить, что в его унижении виноват не Клаус. — Сестра твоего прадеда очень любила такие штуки, — хмыкнул Деймон, когда Рейвен с изумлённым выражением лица достала из коробки выстрижен под каре, медного цвета парик. — Хватит думать о мёртвой ведьме. — Эстер мертва и тебе ничего не угрожает. Кроме Аларика, — хмуро добавил Стефан. Рейвен вздохнула и достала тёмное платье, уже продумав образ до мелочей. — Но мы будем на танцах, так что ты будешь в полной безопасности, — Деймон ухмыльнулся, но Стефан метнул в него предупреждающий взгляд, чувствуя каждой клеточкой организма, как брат хотел сказать язвительный комментарий. — Даже не думай. — Только, дедуля, не вспоминай молодость и не заставляй школьников пить кровь друг друга, — широко усмехнулась Рейвен, Стефан застонал, откинув голову назад. Как же можно было забыть, что племянница читала его дневники и своими словами отослалась на случай с неким Грантом, которого он заставил пить кровь собственной жены. Девушка пожала плечами. С самого рождения она росла под присмотром двух вампиров и должна была знать о них даже самые темные подробности. — Мое воспитание, — Деймон гордо вздернул подбородок. Стефан толкнул его в плечо и усмехнулся, не собираясь спорить с ними. Рейвен покачала головой и посмотрела на мрачного Майкла, казалось, что его взгляд изменился, уголки его губ слегка дернулись и он исчез. — Бэмби, иди собирайся. Нам скоро выходить.

***

Клаус поправил свой белоснежный костюм, осматривая присутствующих в зале в поисках своей возлюбленной. Он не был фанатом школьных танцев, но идея Ребекки устроить их в стиле их любимого десятилетия заинтриговала его, особенно возможность увидеть Рейвен в этом антураже. Его дыхание перехватило, как только девушка вошла внутрь в сопровождении своих предков, которые были словно её охрана. Черное, блестящее платье с открытой спиной и небольшим треугольным вырезом спереди доходило немного ниже колен. Рейвен усмехнулась, её глаза отлично выделялись за счет темного макияжа и блестели, словно изумруд. Братья хмуро посмотрели на Клауса, видя его взгляд полный обожания. Чтобы они не говорили, но факт оставался фактом, гибрид боготворил их племянницу. — Ох, беги к своему ископаемому, — закатил глаза Деймон, выпуская племянницу из объятий. Рейвен быстро чмокнула предков в щеки и поспешила к Клаусу. — Ладно, пойдем осмотримся, не пришел ли наш дорогой Аларик, — Стефан кивнул и вместе с братом направился изучить местность. Проблем сегодня им точно не нужно. — Всегда знал, что двадцатые будут тебе к лицу, — широко улыбнулся Клаус, прежде поцеловав ладонь Рейвен. К большому удивлению, парик совсем не портил её прекрасную внешность, а превозносил что-то новое, особенное. — Ты тоже не плохо выглядишь, — глаза по лисьи блеснули. Плавная музыка сменилась на более энергичную, и Клаус уволок Рейвен в танец. Каждый, кто был частью сверхъестественного мира, мог видеть с какой невероятной страстью и любовью эта парочка отдавалась близости в танце. Майкл в тени наблюдал за ними, его до сих потрясало, как эта девушка изменила жизни его детей и его собственную, пусть даже загробную. — Может, всё-таки к черту этот город? — горячее дыхание опалило её ухо. — Мне осталось совсем немного закончить школу и тогда уедем куда-угодно, — заверила его девушка. Она хочет насладиться тем, что осталось у неё от нормальной жизни, хотя она не была такой и не будет. Клаус утвердительно кивнул, сколько же было удивительных городов, куда бы он отвёз Рейвен. Гибрид наклонился вперед, желая поцеловать свою вторую половинку, но рядом с ними появился хмурый Деймон. — Извините, что прерываю ваш романтический момент и воздыхания о сильной любви, но есть проблема, — Клаус закатил глаза. Он надеялся, что эта так званная проблема появившийся Аларик, которому он без раздумий вырвет сердце и устранит его. — Что уже случилось? — Рейвен просто поражалась тому, как каждый праздник в этом чёртовом городе превращался в кровавую бойню. Александр стал рядом с дочерью, потирая шею. Он заметил, что Ребекка как-то странно себя ведёт, но стоило им переступить порог школы, как она свернула ему шею и исчезла. Теперь он был уверен, что Эстер провернула переселение сознание в тело дочери. — Эстер воскресла. Снова, — скривился Александр. Эта ведьма порядком раздражала его, в следующий раз, когда она будет снова мертва, то нужно будет сжечь тело. Рейвен обменялась хмурым взглядом с Клаусом, затем посмотрела на Майкла. Всё-таки их подозрения оправдались. — Она была в теле Ребекки, — они направились на улице, где на них ждали остальные. — Свернула мне шею. — О, она сделала что-то полезное, — усмехнулся Деймон. — У неё есть Елена и она создала магический барьер, только люди могут покинуть пределы школы. — Попробую поглотить его, — пожала плечами Рейвен. Она понимала, что была безграничным сосудом для магии, чем отличалась от других себе подобных. Остальные сифоны не могли поглощать столько, сколько им захотелось бы. По ту сторону барьера стояли Мэтт и Джереми, парни были готовы сами отправиться на поиски Эстер, несмотря на то что в несколько хлопков ладошами она могла их уничтожить. Рейвен отдала должное слепой смелости парней, но поступок считала очень глупым. Девушка потянула ладони, чтобы приложить их к невидимой стене и забрать магию себе. Но громкий оклик Майкла остановил её, впервые она видела его таким встревоженным, словно он знал, что это может навредить ей. Клаус посмотрел на пустоту рядом с собой, понимая, что там стоит его отец. — Не будем рисковать, — казалось, что гибрид отлично почувствовал, что вампир не хочет, чтобы девушка впитала в себя магию. — Лучше поискать способ снять его. — Да, — согласился Александр, кладя ладонь поверх барьера. — Эстер знает, что ты можешь впитать магию. Уверен парочку темных заклинаний здесь спрятано. — Бонни уже ищет подходящее заклинание, — Деймон кивнул в сторону школы, где в одном из классов сидела ведьма. Рейвен кивнула и вместе с отцом и гибридом отправились к Беннет, пока Деймон и Стефан остались снаружи, чтобы сообщить, когда спадёт барьер. Бонни склонилась над несколькими книгами в поисках подходящего заклинания, рядом с ней был приёмный сын её матери — Джейми, который помогал ей. Как только Рейвен вошла в комнату, Бонни захлопнула книги, враждебно уставилась на девушку. Сальваторе вскинула брови, внутреннее смеясь с глупости Беннет. — Тебе нужна моя помощь, Бонни, — она особенно выделила её имя. Рейвен подошла к столу и положила ладонь на одну из книг, чтобы открыть её и посмотреть содержимое. Бонни обхватила запястье Рей, застыла и через несколько мгновений отскочила от неё, её глаза были широко раскрыты, руки дрожали, указывая в её сторону. — Что ты увидела? — нахмурилась Рейвен, понимая, что у Бонни было видение о ней. Но реакция самой ведьмы пугала. — Бонни! — она обхватила девушку за плечи, слегка тряся. Джейми сделал шаг в их сторону, чтобы помочь Бонни, но Рейвен одним взмахом руки отбросила его — это привело Бонни в чувство. — В тебе растёт зло, — прошептала ведьма, голос был полон боли и некого сожаления. Рейвен сильнее нахмурилась, не понимая, что имеет в виду Бонни. — Ты беременна. Рейвен, словно ошпаренная, отошла от Бонни. Сердце сделало кульбит, рука рефлекторно потянулась к животу. Это же невозможно…или же? Майкл хмуро смотрел на неё, конечно, он подозревал, что такое возможно, но держал свои мысли при себе. Но он чувствовал, что что-то изменилось в девушке и теперь он точно знал что. Рейвен обернулась, Клаус застыл в проходе, его взгляд был сосредоточен на лежащей поверх живота ладони девушки. Неужели это было, правда, возможно? Он внимательно прислушался и услышал, что в ней зародилась новая жизнь. Его плоть и кровь. Его наследие. Его ребёнок. Клаус посмотрел в глаза Рейвен, увидел там испуг. Он захотел подойти к ней и успокоить, заверить, что всё будет хорошо, но его остановила крепкая хватка Александра. — Ты что?! — зелёные глаза наполнились огнём. Мужчину не интересовало, каким это магическим способом у дочери и её гибрида получился этот ребёнок, его больше злил тот факт, что ей было рано даже думать о детях. — Ах, ты сукин сын! — Александр схватил Клауса за грудки и вытолкнул в коридор, затем начал избивать. — Дьявол! — Рейвен бросилась к ним, но те уже в активную набивали друг другу морды. Взмах руки, короткое заклинание и мужчины схватились за головы, рыча от боли. — Я тебе яйца оторву, — прохрипел Александр, сидя на полу, откинув голову к стене и вытирая кровь с лица. Деймон был прав, отец из него паршивый. Клаус криво усмехнулся, смотря на него, это были лишь пустые угрозы. Рейвен покачала головой, сдерживая образовавшиеся слезы — черт, она даже не знала, как правильно реагировать на свою беременность. — Барьер исчез! — Стефан появился из-за поворота и хмуро уставился на Клауса и Александра, видя, что они только дрались. Рейвен кивнула и направилась к выходу, полностью игнорируя Клауса и Александра. — Что случилось? — Стефан перевёл взгляд на Бонни, которая продолжала быть напряжённой из-за видения.

***

Рейвен шокировано уставилась на мёртвое тело Эстер, её сердце было пронзено кинжалом. Джереми обнимал Елену, успокаивающе поглаживая по плечам, Мэтт мрачно стоял в стороне и смотрел в сторону одного из склепов, из которого вышел опустошённый Деймон. — Рик, — начал он, но резко умолк. Больше и не нужно было говорить, она понимала, чувствовала. Клаус без эмоционально смотрел на тело матери, чувствуя облегчение, понимая, что теперь она точно мертва. Его взгляд мигом переместился на спину Рейвен, которая направилась в склеп, прежде сняв неудобные туфли и бросив их на земле. Ему было стыдно, как и Александру, за своё поведение в школе. Они не должны были начинать драку, каждый был удивлён фактом беременности Рейвен, но ей в первую очередь сложнее. Александр стоял в стороне, смотря на поникшего Деймона, который точно потерял друга. Аларик сидел на каменном полу, прикрыв глаза. Рейвен тихо опустилась рядом с ним, положила голову на его плечо, смотря на тёмную стену. Мужчина открыл глаза, слабо улыбнулся, он был рад, что сможет увидеть её перед своей смертью. Эстер нашла его, когда его альтер эго было на свободе и заключила с ним сделку — она обратит его в бессмертного, равного её детям, но он убьёт их. Аларик смог взять вверх, но процесс обращения был запущен и только ему решать закончить его или нет. И он выбрал. — Вот так вот оставишь Деймона? — прошептала девушка. — Ему полторы сотни лет, думаю, он справиться, — шире усмехнулся мужчина, сделал глоток бурбона, который ему принёс Деймон. — Он будет со мной до утра, чтобы проконтролировать. Снова танцы сорвались. — Это уже традиция, — усмехнулась Рейвен. — Я не могу потерять тебя. — Я всегда буду присматривать за вами, Сальваторе. Только вы умеете попадать в неприятности, — Аларик сделал ещё один глоток и потянул бутылку Рейвен. Девушка отрицательно покачала головой. — Я беременна, — с губ мужчины сорвался стон. Такого перед своей смертью он точно не ожидал услышать. — Клаус и отец устроили драку. — Жаль, что пропустил это. — Я не знаю, что мне делать, — Рейвен шмыгнула носом, рукой стерла слезы. Аларик обнял её за плечи, поглаживая по голой коже. — Я не готова к этому. — Ох, Рейвен, ты сильная девочка. Всегда такой была, сколько я тебя знаю. С этим было сложно спорить. В этом мужчина сразу же убедился, когда помогал Деймону спасти Стефана из плена вампиров из гробницы. Тогда Рейвен с арбалетом в руках бесстрашно ворвалась в дом, готова убить каждого на своём пути ради родственника. Они просидели в тишине ещё несколько минут, когда в проёме показался Клаус. Он успел отнести тело матери в особняк, где нашёл вместе с Александром бессознательную Ребекку. Аларик поцеловал Рейвен в лоб, девушка встала и подошла к гибриду, который мигом унёс её прочь от склепа. — Ты будешь отличной матерью, — они стояли недалеко от водопада. Рейвен рвано выдохнула, пряча свое лицо в груди Клауса, который крепко обнял её за талию. — Вместе через огонь и лед. — Наш ребенок будет в безопасности? — Клаус нахмурился. Конечно, ответа на этот вопрос у него не было и не будет. Этот ребенок наследие его семьи и каждый враг захочет воспользоваться этой слабостью.

***

Клаус и Рейвен, Александр и Ребекка стояли перед гробом, в котором лежало тело Эстер. Эта женщина смогла отлично испортить всем вечер. — Что мы сделаем с ней? — Ребекка поочередно посмотрела на всех. — Сожжем к чертям, — как только Рейвен увидит, что Эстер горит в огне, словно во время Инквизиции, сможет спокойно вздохнуть. — От её пепла будет мало угрозы. Особенно для ребенка, — Ребекка резко нахмурилась, ей ещё никто не успел сообщить разную для всех новость. — Ребенок?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.