ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Рейвен стояла перед зеркалом во весь рост, задрав кофту, внимательно рассматривала свой живот со всех сторон. Мысль о том, что теперь внутри неё максимально необычный ребёнок не давала покоя с прошлого вечера. Когда Ребекке всё объяснили, то она не могла сдержать радости. Было плевать что это была за лазейка, главным был результат, и теперь первородная была готова полностью отдаться в роль самой лучшей тётушки. Клаус зашёл в комнату, неотрывно смотря на Рейвен. Ещё ночью он вместе с Ребеккой наведался в местный крематорий, где сожгли тело Эстер. Теперь кучка пепла лежала в красивой урне и никому не могла причинить вреда. Клаус подошёл к Рейвен, обнял её со спины, поглаживая открытый живот. Было сложно принять себя в роли отца, особенно когда тебе тысяча лет, у тебя были проблемы со своим отцом и считал, что это невозможно. — Это так странно, — прошептала Рейвен, смотря на отражение Клауса. — Наши жизни никогда и не были нормальными, так что всё странное — это норма, — усмехнулся Клаус, целуя Рейвен в макушку. Девушка слабо кивнула, она не была готова стать матерью в восемнадцать лет, но, видимо, придётся привыкать к этой роли. — Рейвен! — крик Ребекки эхом отбивался от стен особняка, Клаус закатил глаза. Ребекка, Рейвен и Кэролайн должны были привести спортзал в порядок после танца, но также многое обсудить. Девушка похлопала гибрида по ладони, чтобы он выпустил её из своих объятий, хотя тот не горел таким желанием. — Эстер мертва. Аларик мёртв, — даже слепой бы заметил, что Клаус стал ещё озабоченней безопасностью свой родственной души. Но самое страшное уже позади, к чему такая паранойя? Хотя это тысячелетний гибрид, которого когда-то пытался убить отец и паранойя у него в крови. — Со мной будут Ребекка и Кэролайн. Самое худшее, что может случиться — это нехватка мусорных пакетов, — Рейвен широко усмехнулась, поцеловала Клауса и поспешила к Ребекке, пока гибрид не передумал и оставил её рядом с собой. Майкл с едва заметной улыбкой наблюдал за ними. Вот она странная штука судьба, год назад он был готов без раздумий убить своих детей, а сейчас радуется тому, что у его семьи появиться продолжение.

***

Ребекка раздражённо лопала надувные шары, она была разочарована, что пропустила школьные танцы, которые мечтала посетить. Снова. Зато сожжение тела матери немного подняло ей настроение, как и новость о том, что она станет тётушкой. — Надеюсь, этот ребёнок не будет расти так же быстро, как в «Сумерках», — Кэролайн положила ладони на живот подруги и прикрыла глаза. — Но я буду крестной! — Мы живем в реальном мире, а не в фильме, — фыркнула Ребекка. Из интереса она посмотрела «Сумерки» и ужаснулась тому, как современность изображает вампиров. Кошмар, режиссёру и сценаристу руки нужно оторвать, да и авторке книг, по которых сняли фильм. Тонкую ранимую душу первородной было задето, однозначно. — Жить в этом городе дерьмово. — Неправда! — Ребекка изогнула бровь на протест Кэролайн. — Эстер мертва и Аларик тоже, так что всё проблемы исчерпаны. — Надеюсь, — вздохнула Рейвен, хмурым взглядом окинув помещение. Казалось, что что-то не так. Она ненавидела, когда её посещало подобное чувство, ведь в большинстве своего оно оказывалось правдивым. Кэролайн поспешила уйти по мусорные пакеты, ведь предыдущие закончились. — Не расстраивайся, — Рейвен подошла к Ребекке и положила голову ей на плечо. — Мы устроим школьную вечеринку у вас дома. — У нас дома, — исправила её первородная, ухмыльнувшись. — Ты теперь моя сестра, я ждала этого тысячу лет. Посмотри с твоим появление я нашла человека, который безмерно любит меня, ты подаришь нам продолжение семьи, отец понял свои ошибки. Да, эта девушка кардинально изменила жизни членов семьи Майклсон и эти десять веков ожидания стоили того. Рейвен нахмурилась, Кэролайн что-то задержалась, если она в каком-то пустом классе обжимается с Тайлером, то она подожжёт хвост этому блохастому. Рейвен вышла в коридор, чтобы найти Кэролайн. — Уходи, — Майкл появился прямо перед ней, из-за чего она слегка дёрнулась назад. — Моя психика не пострадает, если увижу секс двух подростков, — ухмыльнулась Рейвен, обходя призрака. Майкл закатил глаза, почему хоть один раз нельзя сделать сразу так, как он говорит. — Твой учитель жив! — Рейвен застыла и обернулась к Майклу, лицо выражало крайнюю степень удивления. Этого не может быть! Деймон остался же с Алариком, чтобы проследить за ним. — Рейвен, Рейвен, Рейвен, — до боли знакомый голос заставил сердце болезненно сжаться, а по спине пробежался холодок. Аларик показался из-за поворота, в его руке был кол из белого дуба, его основание покрывала серебряная нить. Девушка сделала шаг назад, смотря на мужчину, на лице которого растянулась зловещая улыбка. — Куда же ты? А как же радостное воссоединение с другом? — Ты не мой друг, — прошипела Рейвен и взмахнула рукой. Аларик отлетел в шкафчики, оставляя глубокие вмятины в метале. Девушка сорвалась на бег, она кричала Ребекке, чтобы та спасалась, ведь в первую очередь первородная в самой большой опасности. Рейвен забежала в первый попавшийся класс и забаррикадировалась. Девушка прижалась к противоположенной стене, прикрыла рот рукой, боясь издать лишний звук, а вторая легла на живот. Тишина давила на неё, Майкл стоял рядом с дверью, показывал жестом ей молчать. Разве это поможет от вампира? Он легко найдёт её по сердцебиению. Аларик одним ударом ноги выбил несчастную дверь, баррикада разрушена. Рейвен прочла заклинание, направив руку в сторону Майкла и позволяя ему принять физическую оболочку. Аларик удивлённо уставился на первородного, чем тот и воспользовался. Он схватил его за шиворот, отбросил в стену, давая для Рейвен проход, чтобы сбежать. Аларик сплюнул кровь и ударил Майкла колом прямо в сердце, но эффекта не последовало. — Невозможно. — Я уже мёртв, ублюдок, — ухмыльнулся Майкл, вынимая из своего тела кол и с любопытством окидывая его взглядом. — Ты не посмеешь прикоснуться к моей невестке и внуку! Ты присоединишься ко мне, — он вонзил кол в сердце Аларика. Ничего. Эстер нашла другой способ защитить своё вложение. — Шансы равны, — между ними завязалась драка, но Майкл чувствовал, что ещё немного и он снова станет призраком. Нужно было просто свернуть шею Аларику, чтобы дать фору дочери и Рейвен. Как только он был готов сделать последующий шаг, как быстро исчез. — Сука, — прорычал Аларик, поднимая с пола кол, вышел в коридор. Отчётливый звук биения сердца так и манил. Рейвен опиралась о стену, вытирала кровь из-под носа, тяжело дыша, но резко выпрямилась, когда Аларик появился перед ней. — Ты не убьёшь меня, — уверено заявила Рейвен, тот усмехнулся, заправил прядь светлых волос за ухо. — Ты права, как всегда. Ты будешь приманкой, — он резко схватил её за волосы и несколько раз ударил об стену. Рейвен наслала на него заклинание, лицо Аларика мигом озарило множество ран, как от ножа, но это его не остановило. Мужчина только сильнее сжал волосы, ещё один удар и девушка повалилась на пол, оставляя кровавое пятно на стене. — Рей! — в коридоре появилась Ребекка. Аларик ухмыльнулся, показал ей кол, затем перекинул тело Рейвен себе на плечо и на вампирской скорости исчез. — Дьявол!

***

Рейвен медленно открыла глаза, расплывчатый силуэт принял форму Аларика, сидящего перед ней и жутко улыбающегося. Девушка попыталась встать, но ничего не вышло, она была связана, во рту был кляп. — Как раз вовремя, — хмыкнул мужчина. Рейвен осмотрелась и увидела на соседнем месте Елену, которая была не менее испуганной. Бессознательная Кэролайн лежала на полу, но на ней также можно было рассмотреть верёвки, которые точно должны быть смазаны вербеной. — Отпусти её! — Сколько раз нужно ещё тебе повторить, Елена? — раздражено поинтересовался Аларик, наклонившись к двойнику. В его ладони был карандаш, Рейвен дёрнулась, понимая, что ей не избежать пыток. — Ты не можешь доверять вампирам! — взмах. Канцелярская вещь пронзила ладонь Рейвен, девушка глухо закричала, чувствуя ужасную боль в ладони. Елена резко вдохнула, ужасаясь поступку Аларика. — Она не вампир! — Пока нет, — криво усмехнулся Аларик. — В её животе растёт маленький демон, она родственная душа Клауса. Идеальная приманка для гибрида, — Рейвен снова резко дёрнулась, готовая ко второму раунду против Аларика, который просто забавлялся ситуацией. Майкл лишь злобно смотрел на мужчину, он ничего не мог сделать. — Знаешь сколько людей хотят отомстить Клаусу? Невероятно много и у тебя есть возможность сделать это. — Что? — Елена несколько раз моргнула, понимая к чему клонит Аларик. Убить Рейвен Сальваторе. — Сколько боли тебе принёс Клаус? Много! Так почему бы тебе просто не забрать самое дорогое у него? — Аларик положил на парту перед Еленой охотничий нож. Рейвен сглотнула ком в горле, затем раздался снова глухой крик, когда лезвие вошло в другую ладонь. Елена отвернулась, не в силах смотреть на эту пытку. Им просто нужно продержаться, пока за ними не придут. Тень проскользнула за дверью. — Будь благоразумной, — предупредил Елену Аларик и вышел из кабинета. — Дочь, — Александр бросился к Рейвен, которая сдерживала слезы от радости. Ребекка развязывала Кэролайн, которая начала приходить в себя. — Я убью этого сукиного сына, — прорычал мужчина, смотря на карандаш и нож в плоти девушки. Клаус злобно поджал губы, даже можно было услышать скрип его зубов. Елена вжалась в кресло, стараясь лишний раз не дышать. Рейвен болезненно застонала, как только Александр освободил её. Клаус прокусил запястье и поднёс его к её губам, нельзя было оставлять её, нужно было самому проверить, что Аларик мёртв, а ещё лучше оторвать ему голову до того, как он закончил бы переход. — Ты в безопасности, — он прижал её к себе. — Вы оба в безопасности. А теперь уходите, — Александр прижал дочь к себе, Рейвен попыталась вырваться. Нет, он не может в одиночку идти против Аларика. — У него кол из белого дуба. — Я знаю, — кивнул Клаус, затем поцеловал Рейвен в лоб. — Уходите. Ребекка с Кэролайн и Александр с Рейвен исчезли на вампирской скорости.

***

Рейвен быстрыми шагами ходила по спальне, ничего не было слышно от Клауса и это очень пугало девушку. Да ещё и Майкл решил не откликаться! Александр опирал локти о колени, хмуро смотрел на дочь, готовый напоить её успокоительным. Ребекка находилась в соседней комнате, собирая вещи, она считала, как только Клаус вернётся, им всем стоит покинуть этот чёртов город. Также нужно было предупредить Элайджу и Кола. Александр дёрнулся на источник шума внизу, Рейвен уставилась на отца. Если это враг, то им срочно нужно покинуть дом. Мужчина расслабленно прикрыл глаза, усмехнулся дочери и кивнул. Рейвен выбежала из спальни, как только она увидела Клауса, бросилась ему в объятья. Гибрид прижал девушку к себе, утыкаясь в светлые волосы и вдыхая её аромат. — Ребекка собирает вещи, — Александр стоял на средины лестницы. — Хорошо, — кивнул Клаус и усмехнулся Рейвен. — Пока ты в опасности, придётся отказаться от выпускного. Рейвен даже спорить не стала, но тихий стон привлёк её внимание. В гостиной Елена сидела в кресле, к ней была подключена система, с помощью которой выкачивалась кровь двойника. Её кожа уже побледнела, видимо, большую часть у неё собрали по дороге сюда. — Что ты с ней делаешь?! — Рейвен подошла к Елене, которая слабо открыла глаза. — Извлекаю из неё всю кровь. Понадобиться много гибридов, чтобы защитить тебя, — Рейвен удивлённо открыла рот и посмотрела на отца, которому откровенно было плевать на жизнь двойника. Девушка закатила глаза и отключила систему, быть соучастником убийства любви всей жизни двух идиотов, которые приходятся ей семьёй, она не собиралась. — Голубка. — Хватит! — Рейвен резко перебила Клауса. В проёме показался Тайлер, он удивлённо уставился на Елену, но первородный приказал ему уйти. Момент, тело Александра с глухим стуком упало на пол. Клаус не успел подойти к Рейвен, чтобы обезопасить её, Деймон и Тайлер схватили его и прижали к стене, а девушку схватил Стефан, не давая ей возможности использовать магию. Бонни вошла в гостиную, подошла к Клаусу и положила ладонь на грудь гибрида, который неотрывно смотреть на свою вторую половинку. Рейвен кричала, звала на помощь. Кожа Клауса начала сереть, вены темной сеткой выделялись. Момент. Первородный гибрид упал на землю. Стефан отпустил племянницу, позволяя ей приземлиться рядом с телом возлюбленного, пока Деймон давал свою кровь Елене. На лестнице появилась Ребекка, чей гнев в один момент возрос до точки кипения. Тайлер хотел напасть на вампиршу, но Рейвен выставила руку вверх, вызывая аневризму у предков и гибрида. Бонни хотела остановить девушку, но та легко отбросила её в другую сторону гостиной. Ребекка увидела, что Деймон отлично справляется с силой Рейвен, на вампирской скорости схватила тело Александра и подругу, затем троица исчезла. — Черт, — прошипел Деймон, затем посмотрел на тело Клауса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.