ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Акт III. Глава 37

Настройки текста
Рейвен без эмоционально смотрела в окно, люди спешили по своим делам, никто из них даже не подозревал с какими существами живёт по соседству. Она слышала голоса подруги и отца, но не слышала, о чем они говорили, но это мало волновало. Хотелось только покинуть этот проклятый город, который принёс столько боли. Изумрудные глаза на несколько секунд посмотрели на экран лежащего на комоде телефона, больше десятков пропущенных от Деймона и Стефана. Елена выжила в каком-то понимании. Точнее она стала тем, кем боялась стать — вампиром. Никто не мог точно сказать какое решение примет девушка, выпьет ли она кровь или же смириться, тихо уйдёт в царство мёртвых. Но судьба Елены Гилберт была самой меньшей проблемой, после смерти Аларика. Охотник, словно чувствовал, что его конец близиться, сдал совету списки вампиров в городе, тех, кто с ними общается и в близких отношениях. Так что некоторые участники сверхъестественного мира стремились как можно скорее покинуть город. — Это так странно, — Ребекка бросила хмурый взгляд в сторону комнаты Рейвен. Как только они отомстили, мозг начал анализировать всю ситуацию со смертью брата. — Что именно? — Александр остановился, перед этим собирав в дорожную сумку всё самое необходимое, включая поддельные документы. Элайджа отправился в Денвер за Колом, они договорились встретиться за Мистик Фоллсом и отправиться в Европу. — Ник так и не появился призраком рядом с Рейвен, — рядом с парой появился Майкл, пока девушка игнорировала его, полностью поглощённая своим сознанием. Александр вздохнул, сел на диван, он старался не вникать в этот вопрос, его девочке слишком тяжело, слишком многое свалилось на неё. — Эстер до воскрешения неплохо вмешивалась в дела города. Думаю, это тоже её рук дело, — Ребекка поджала губы. Есть доля истинны в его словах, но что, если Клаус снова обвёл всех вокруг пальца. Это же её брат, человек которому не привыкать играть в свои игры. В двери кто-то постучал, Ребекка направилась к ним, считая, что это может быть Кэролайн, которая захотела бы попрощаться перед отъездом. Девушка застыла, смотря на группу мужчин, волосы на затылке стали дыбом. Что-то не так. Среагировать Ребекка не успела, неизвестный выстрелил ей в голову, тело громко упало на деревянный пол. Александр закричал дочери бежать, группа вошла в квартиру и открыла огонь по мужчине. Рейвен выбежала из комнаты, взмахом руки отбросила несколько мужчин в стену. В шею прилетел дротик с транквилизатором, девушка вытянула его. Мир перед глазами плыл, голоса мужчин слабо разбирались, они забирали Александра и Ребекку. Один из них подошёл к Рейвен, подхватил на руки, перед тем как она бы потеряла сознание. Темнота.

***

Александр резко вдохнул, садясь и осматриваясь. Большой кузов с клетками, в которых были Ребекка, Кэролайн, Стефан и Елена. Последняя выглядела хуже всех. Их везут, словно скот на бойню — это было ясно, совет очень оперативно обработал информацию и переловил почти всех вампиров. Ребекка следующей пришла в себя. Она попыталась вырвать решётки, но те были смазаны вербеной, которую так же подкололи им. — Где моя дочь? — он не видел её в кузове, не слышал в кабине. Она не была рядом с ними. Стефан резко приблизился к решёткам, он считал, что совет не тронет племянницу, но как же он ошибался. Ему и Деймону было больно из-за действий Рейвен, но разве они могли винить её? Они первые предали её, потом позволили Аларику убить Клауса, а она просто хотела мести. Очень похоже на Деймона. Но Стефану казалось, что её гнев мог быть куда хуже, никто в их семье не был хуже Деймона. А может и был. Когда Эстер просила помощи у Бонни и Эбби, она рассказала им, что род Сальваторе берет своё начало от древнего, опасного колдуна. Почему-то Стефану казалось, что это должно будет сыграть свою роль когда-то, не зря же Эстер была обеспокоена данным фактом. — Они забрали Рей? — Я видел, как они выстрели в неё, перед тем как пустить пулю в лоб мне, — Александр разгневанно ударил ладонями по решётке, не обращая внимание на боль. Кэролайн испуганно вдохнула. Никто не знает, что Аларик мог передать совету о Рейвен, что они могут сделать с ней. — Нужно выбраться. — Не выйдет, мы пытались, — Стефан бросил встревоженный взгляд в сторону Елены, которой становилось только хуже. Сколько же у неё осталось? Несколько часов? Ребекка попыталась снова вырвать решётки с петель, не обращая внимание на жгучую боль в руках, но ничего не выходило. Совет не пожалел вербены для них. — Нужно что-то придумать. — Что придумать? — огрызнулся Александр. Плевать ему на мнимый план Стефана, ему нужно найти дочь, спасти и увезти из этого, чёртового, города куда подальше. Вдруг машина заглохла, водитель закричал и резко умолк. Двери кузова сорвало с петель, Тайлер с весёлой улыбкой осмотрел присутствующих в клетках и бросился освобождать их, но оставил Стефана и Елену. Ребекка окинула его хмурым взглядом, с ним что-то не так, он слишком странно себя ведёт. — Тайлер! — Кэролайн радостно бросилась обнимать своего парня, но гибрид резким движением отстранил её от себя. — Тайлер? — девушка несколько раз хлопнула ресницами. — Я занят, дорогуша, — усмехнулся парень. Ребекка сразу сложила пазл и дала пощёчину Тайлеру, парень схватился за ушибленное место. Улыбка не сходила с его лица. — Удивлён, как ты сразу не догадалась, сестрёнка, — Кэролайн удивлённо ахнула. — Ах ты, сукин сын, — Александр схватил Клауса в теле Тайлера за грудки, прижал к дереву и хорошенько встряхнул. — Моя дочь места себе не находит! Считает тебя мёртвым! — Аларик шёл за моей душой, — Клаус оттолкнул от себя Александра, не желая слушать поток обвинений в свою сторону. — Нужно было действовать. Так что прошу теперь вернуться в город, мне ещё предстоит возвращение сознание в своё прекрасное тело. Уж прости, блондинка, — он на мгновение посмотрел на Кэролайн, руками обводя тело оборотня. — Но вкус у тебя хромает. К своей голубке я хочу вернуться в собственном теле. — Её тоже похитили, — вздохнула Ребекка, чувствуя головокружение от большой дозы вербены. Клаус медленно повернулся к ней, затем посмотрел на злого Александра, он сжимал кулаки. — Она не была с нами. Возможно, её повезли в другой машине. — Аларик всех сдал совету, — добавила Кэролайн, чувствуя голод. Можно было услышать, как скрипнули зубы Клауса. — Сперва я верну своё тело и верну Рейвен… — Плевать мне на твоё тело! — Александр ударил Клауса по скуле. Ребекка стала перед вампиром, чтобы он не продолжил своё нападение. — У них моя дочь! — А вы все слабые из-за вербены! — Клаус сплюнул кровь. Злиться на Александра он не имел права, понимая его чувства. Сейчас в руках совета беременная Рейвен, они могут сделать с ней всё, что угодно. — Сомневаюсь, что ты будешь счастливым дедушкой с деревянной пулей в сердце.

***

Рейвен сморщилась от неприятного ощущения в изгибе локтя, словно кто-то сделал ей внутривенный укол. Собрав последние силы, открыла глаза и встретилась с внимательным взглядом пастора Янга. Мужчина был одним из членов совета, очень верующим католиком и прекрасным отцом для всего мира, но на самом деле за этой маской скрывался фанатик, который отправил дочь в интернат для строгого обучения. — Малышка Рейвен пришла в себя. Незнакомая женщина выбросила шприц в урну рядом со столом. Рейвен осмотрелась, справа было окно, а за ним поле, лес. Черт, они за городом. Она попыталась использовать магию, но чувствовала себя слишком слабой. — Что мне вкололи? — голос был слабым, едва слышным. — Должно быть, тяжело жить всю жизнь в обмане собственной семьи, — пастор Янг встал со своего места, неспеша обошёл Рейвен, его ладони легли ей на плечи и слегка сжали, словно в утешительном жесте. — Кузены, родной отец — вампиры, так ещё и жених со своей семьёй оказались первородными вампирами. Бедный ребёнок, обманутый самими близкими, — зелёные глаза с прищуром смотрели, как женщина, которая уколола её, что-то активно подготавливает в соседней комнате. — Но будь только это. Но ты беременная, — кровь в жилах застыла. Рейвен сжала подлокотники, он собирается убить её ребёнка. — Но мы это исправим. — Нет… — Да, Рейвен, этого ребёнка не должно быть. — Мой ребёнок ничего не сделал. Отпусти меня, иначе… — Ты сейчас ничего не сделаешь, — довольно усмехнулся пастор, возвращаясь на своё место за столом. — Клаус Майклсон мёртв! С этим Аларик справился на ура, — пастор достал из внутреннего кармана пиджака кол из белого дуба. Тот самый, который был у учителя истории, тот самый, которым пронзили сердце первородного. Рейвен затаила дыхание, у фанатика оружие, которое может убить остальных первородных. — Отдельное спасибо твоему предку — Стефану, мы его поймали и обнаружили у него кол. — Аларик мёртв. А ты и твои подчинённые не выстоите против первородных. — Мы попробуем, — подмигнул пастор, повернулся к незнакомой женщине. — Джейн, у тебя всё готово? — в ответ он получил кивок. Глаза Рейвен широко распахнулись, как только её взору открылся металлический столик с хирургическими, акушерскими инструментами. — Готова, Рейвен? — его тёмные глаза недобро блеснули. Девушка сглотнула, ей нужно что-то срочно придумать. Зелёные глаза внимательно следили за каждым действием женщины, которая заканчивала подготовку к гинекологической операции по извлечению зародыша из матки. В небольшой спальне были только они, незнакомка заверила, что справиться одна, будучи полностью уверена, что препараты до сих пор держат девушку ослабленной. Вот только она даже не предположила, что ребёнок внутри Рейвен заботиться о своей матери. Сальваторе чувствовала, как усталость, слабость ушли, осталось только дождаться нужно момента, схватить скальпель, который так близко лежал, и… Женщина отвернулась, Рейвен вскочила с постели, хватая скальпель, к незнакомке. Схватила её за волосы, открывая доступ к горлу, докторша не успела и пискнуть, когда холодное лезвие разрезало её сонную артерию и трахею, рот заполнился тёплой кровью. Рейвен толкнула тело на пол, смотря на извивающуюся в конвульсиях женщину. Времени нет. Девушка продолжала сжимать скальпель. Ей нужно забрать кол, освободить остальных и бежать. Вышеупомянутое оружие против первородных лежало на том же столе, не мешкая, Рейвен схватила его и прикрепила к бедру с помощью лежащей верёвки. За дверью находился спуск в подвал. Вампиров точно там держат. Мужской смех, удары чем-то по металлических решётках. Рейвен присела на корточки, осматривая помещение, мужчина стоял спиной к ней. Удачный момент для нападения. Словно хищник, она напала на свою жертву. Изумрудные глаза блеснули в темноте, затем брызги крови. Стефан шокировано уставился на племянницу, впервые он видел в её взгляде ту кровожадность, которую имели он и Деймон. Это пугало. — Надо уходить, — прошептала Рейвен, сжимая оружие. Нужно быть готовым, если сейчас ещё кто-то наведается в подвал. Она бросилась сперва к Стефану, открывая его клетку, затем к ослабленной Елене, которая неотрывно смотрела на кровь мужчины. Она ещё на грани. Александра, Ребекки здесь не было. — Тайлер забрал их, — пояснил Стефан, заметив хмурый взгляд племянницы, затем крепко обнял её. Чтобы между ними не было, они в первую очередь семья. Елена бросилась к ещё теплому телу, впиваясь клыками в его кожу. Двери со стороны улицы распахнулись, Стефан моментально спрятал Рейвен за спину. Клаус в своём теле стоял в проходе, осматривая помещение, пока Ребекка и Александр были внутри дома. — Голубка, — выдохнул первородный, замечая, что она вся в крови. Но это была не её кровь. — Ник, — прошептала Рейвен, удивлённо выпучив глаза. Он не был призраком, ведь Стефан и Елена были не меньше удивлены. Она подошла к нему, гибрид усмехнулся, готовый к теплому приёму, но получил сильную пощёчину. — Ты был жив! — Рейвен разгневано толкнула его в грудь. — Сволочь! — Любовь, нужно было действовать быстро, — Клаус перехватил её руки, из которых на пол упал скальпель. Было невероятно больно смотреть во влажные глаза родственной души. — Аларик собирался убить меня, Бонни — конечно, не по своей воли, перенесла моё сознание в Тайлера. Я уже спешил к тебе, когда тебя похитили. Нижняя губа дрожала, то ли она хотела снова ударить его, то ли из-за всплеска эмоций. В подвал вбежали Ребекка и Александр, который сразу бросился к дочери. Когда они увидели инструменты, приготовленные для аборта, в их жилах застыла кровь от мысли о том, что Рей могла погибнуть. Ещё минута, первородные вместе с Александром и Рейвен исчезли. В подвал спустился Деймон, окинув удивлённым взглядом второе найденное тело, его взгляд поднялся и зацепился за Елену, которая прижималась к Стефану. — Кто же это так постарался? — Деймон решил не заострять внимание на своей ревности. — Рейвен, — вздохнул Стефан. — Это у нас в крови, — усмехнулся Деймон, понимая, что племянница не уступает им в своей жестокости, когда нужно. — Мы всё-таки Сальваторе. — Она убила меня! — напомнила Елена. Теперь ей придётся до конца времён быть тем, кем она не хотела — вампиром. Взгляд Деймона стал жёстче — Она отомстила, ты жива. Закрыли тему, — Елена послушно опустила глаза, сама не понимая, почему послушалась Деймона. Чтобы не сделала его племянница, он всегда будет защищать её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.