ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
— Значит, наша мать создала ещё одного бессмертного, — усмехнулся Элайджа, держа в руках стакан с виски. Ребекка и Рейвен мигом пришли к общему решению, что им нужен старший из Майклсонов, что остались живы. Элайджа был удивлён услышанному — ох, сколько же он пропустил, но самым большим шоком для него стала новость о беременности сифона. Он верил, что этот ребёнок их шанс с семьёй на искупление. Но сейчас самым несущим был вопрос о Клаусе, который был в руках Сальваторе, никто не знал, что с ним могут сделать. — Майкл узнал, что жизни Аларика и Елены связаны, — кивнула Рейвен, посмотрев на призрака, который успел кое-что узнать. Александр поцеловал дочь в макушку, его, конечно, не удивило, что Деймон и Стефан устроили что-то подобное, но сердце болело за Рей, которая заново доверилась им, а они предали её. — Тогда у нас тоже есть козырь в рукаве, — Элайджа одним глотком осушил стакан. — В дом Гилбертов приглашён только я, а значит, мне и вести переговоры. — Хорошо, тогда нужно выдвигаться, — кивнула Ребекка и вместе с Александром покинули квартиру. Рейвен запустила пальцы в волосы, слегка потянув их, чтобы привести себя в чувство. Элайджа взял её за запястья, останавливая акт насилия над собой, изумрудные глаза широко уставились на него. — Мой брат будет расстроен, узнав, что ты много нервничаешь, — уголки его губ дёрнулись вверх, девушка повторила его мимику. Слишком много свалилось за пару дней, она чувствовала себя крайне измотанной. — Ещё тысячу лет назад судьба решила, что ты часть нашей семьи. Всегда и навечно. Мы заберем Клауса и уедем из этого города. Ребёнку нужен покой, а здесь его точно нет, — Рейвен согласно кивнула. Теперь некогда любимый город был невыносим ей. — Тебе и твоему ребёнку ничего не будет угрожать. Даю слово. — Я знаю, — слабо усмехнулась Рейвен. Ей не нужно было слово Элайджа, она знала, что Майклсоны всегда смогут защитить её.

***

В дверь дома Гилбертов кто-то постучал, Елена радостно бросилась поприветствовать гостя, считая, что это Деймон вернулся. Улыбка медленно сползла с её лица, как только перед глазами постали две фигуры, в глазах горел чистый ужас от понимая того, что ей легко могут оторвать голову. Елена сделала быстрый шаг назад и попыталась закрыть дверь — это же всё равно бы не помогло, но рука первородного не позволила ей. — Стефан! — закричала Елена. Рейвен первая вошла внутрь, готовая разодрать двойника на мелкие куски, но сдерживала себя, Элайджа вёл переговоры. Стефан застыл в проёме, смотря на племянницу и не узнавая её, в глазах горел зелёный огонь боли от предательства. Теперь любой путь к примирению обречён. — Элайджа, что ты здесь делаешь? — вампир усмехнулся, входя следом за сифоном. — Мы пришли, чтобы предложить сделку, — Элайджа рукой указал в сторону кухни, отлично помня архитектурный план дома. Елена и Стефан опасливо отступили, пропуская парочку, и обменялись взглядами. — У нас проблема, — Стефан дозвонился до Деймона, продолжая смотреть на Рейвен. — Здесь Элайджа собственной персоной и он хочет предложить сделку. — Спаси меня от драмы и доберись к самой сути, — приказал Деймон, не желая слушать долгую историю. Каким же козлом он себя чувствовал по отношению к племяннице, но иначе поступить не мог. Когда Клаус и Рейвен исчезли с кладбища, Бонни рассказала им о своём видении, когда прикоснулась к сифону. То, что Стефан и Деймон были шокированы, можно даже не говорить. Никто не думал, что это возможно, но факт оставался фактом — их дорогая племянница беременная от первородного гибрида и теперь её жизнь была в большей опасности, чем прежде. Решение иссушить Клауса пришло быстро, ведь это был единственный способ обезопасить и Рейвен и Елену. Думать, о чувствах племянницы времени не было, они считали это правильным решением и действовали. Но теперь было очевидно, что Рейвен их не простит никогда. — Нам нужно решить судьбу Аларика, — ответил Элайджа, пока Рейвен внимательно осматривала интерьер кухни. Она не была частым гостем в этом доме: раз она пришла вместе с Деймоном на организованный ужин Елены со Стефаном и Бонни; один раз её потащила с собой Кэролай на девичью ночёвку, тогда Елена пыталась сблизиться с ней, но ничего не вышло; было ещё несколько визитов, и то они проходили в компании или Стефана или Деймона. Сам дизайн кухни ничем не отличался от других в этом городишке, в похожих домиках: нежные пастельные оттенки, те же кухонные электроприборы. — Моя семья убежит хоть на край света, но вместе с Никлаусом, а Аларик последует за нами. — И вы просто убежите? — Стефан сосредоточил взгляд на Элайджа. Он знал, племянница последует за ними, и права голоса в её жизни он уже не имел, как и Деймон. — Мы уже делали это, — пожал плечами Элайджа. Рейвен хмуро сидела за кухонным столом, сжимая в руках салфетку, выпуская эмоции на ней. Майкл стоял рядом с ней, зная, что в нужный момент он может пригодиться. — Никлаус и Ребекка провели почти тысячу лет, спасаясь от нашего отца. Полвека, пока будет жить Елена — ничто. — Мы наконец-то остановили его, Элайджа, после всего, что он с нами сделал, я не могу позволить пробудить его, — нахмурилась Елена. Взгляд Рейвен стал жёстче, Элайджа краем глаза заметил, что она перестала терзать салфетку, накрыл своей ладоней её ладони. Он понимал, что девушка сейчас готова убить двойника и никто не сможет помешать ей. — Даю слово, что не пробужу Никлауса в течение твоей жизни или в течение жизни твоих детей. Может быть, это научит его каким-то манера, — Рейвен хотелось громко фыркнуть от этого обещания. Хотя, Элайджа дал слово, что он не пробудить своего брата, но ничего не говорилось о других. — Зачем им верить? — из гостиной появился Мэтт, Рейвен даже не знала, что он здесь. Бедный Донован, вечный слуга чувств к Елене, как и её предки. Деймон всё ещё был на связи, он озадачено нахмурился. «Им?». Это значило только одно, его любимая племянница тоже там. — Как только мы переступили порог этого чёртового дома, могли убить Елену, — впервые за весь разговор вмешалась Рейвен. Не было в голосе прежней доброты и нежности, только холодный расчёт. — Но она всё ещё дышит. — Мы оставляем выбор за вами: доверять или нет, — кивнул Элайджа, но знал, что при любом раскладе они найдут Клауса и уедут. Вот только выбор за Еленой сколькими жертвами они обойдутся. — Нет! — крикнул Деймон. — Ты ушиблась головой, Елена?! При первой же возможности Майклсоны убьют тебя! — Рейвен усмехнулась, отчего то Деймон верил, что она не прикоснётся, не навредит Елене. Слепая вера. — Ребекка и Кол будут соблюдать соглашение, — заверил Элайдж, специально не упоминая Рейвен и Александра. — Елена будет в безопасности — Нет, нет, нет. Я упоминал «нет»?! — негодовал Деймон. Пусть Рейвен всю вечность будет обижаться на него, но он делает всё ради её безопасности. — Елена, решать тебе, — Стефан посмотрел на свою девушку. Деймон громко застонал, выказывая своё недовольство. — Зачем вам тело Клауса? — двойник поочерёдно посмотрела на вампира и сифона. Рейвен изогнула бровь, возможно, Деймон был прав касательно ушиба головы. Это очень глупый вопрос. — Он мой брат, он избранник Рейвен. Мы всегда держимся вместе, — ответил Элайджа. Стефан и Деймон окончательно поняли, что потеряли связь с Рейвен. Она теперь часть Майклсонов. Любая попытка возобновить отношения будет равна почти нулю. — У нас есть сделка, — вздохнула Елена. Рейвен и Элайджа обменялись взглядами, простой путь. Правильный выбор со стороны Гилберт.

***

Александр вместе с Ребеккой прибыл на склад, адрес которого ему скинула дочь, пока она вместе с Элайджой ждали их в договорённом месте. Рейвен всем телом и душой рвалась вместе с ними, но он образумил её, напомнив, что она сейчас не в том положении, чтоб геройствовать. — Деймон? — Александр осмотрелся в поисках вампира, но его ни где не было. Он надеялся, что Сальваторе не попытается действовать в одиночку, потакая своим желаниям и веря, что он делает всё правильно. — Сальваторе, это не смешно, — прошипел Александр. Они должны просто забрать Клауса и уехать, пока Аларик не попытался выследить их. Вдруг Деймон толкнул Александра за один из поворотов и прижал Ребекку к стене, приложил указательный палец к губам. Сальваторе прислушался, кивнул им в сторону, и троица направилась к месту, где находился гроб с Клаусом. Перед ними появился Аларик, он быстрым движением схватил Ребекку, ударил головой о гроб и отбросил в сторону Александра, два вампира отлетели в стену. Аларик также легко убрал следующее препятствие в лице Деймона, достал белый кол, открыл гроб. Замах. Удар. Тело первородного гибрида поглощает огонь. Крышка гроба громко хлопнула, прежде он достал своё оружие. Ребекка неистово закричала. Нет, это ложь! Она не могла потерять своего драгоценного брата. — Один есть, осталось ещё три, — хищная улыбка растянулась на лице Аларика. Александр схватил Ребекку и на вампирской скорости исчез, не было сомнений, что охотник попытается сразу же убить и её.

***

Рейвен выбежала в коридор, как только услышала хлопок двери. Ребекка обессилено рухнула в объятья Элайджа, захлёбываясь слезами, неразборчиво что-то шепча ему на ухо. Изумрудные глаза встретились с такими же, она понимала, что случилось самое худшее, но её подсознание не хотело принимать догадку. Правду. — Рейвен, — Александр обхватил дочь за плечи, повёл в её комнату. Боже, как он должен сказать ей, что её возлюбленный, отец её ребёнка мёртв? Рейвен хмуро уставилась на отца, сглотнула неприятный ком в горле, руки сами собой обхватили живот. — Скажи, что это не правда, — прошептала она. Хотя он слышал, что её голос в любой момент был готов сломаться и перерости в отчаянный крик полный боли и горечи. Александр выдохнул, нужно подобрать слова как можно скорее. — Прошу, папа… — Он нашёл его. Этих трёх слов хватило, чтобы Рейвен рухнула на пол, смотря в одну точку. Александр упал на колени рядом с ней, обхватил её лицо, чтобы смотреть в её глаза, которые в то же мгновение утратили блеск. Слова отрицания, словно мантра, слетали с её губ, сердце болезненно сжалось, казалось, нужно ещё мгновение и оно остановиться. Рейвен схватилась за отца, выпуская боль через крик. Элайджа прикрыл глаза, даже не представляя какую боль испытывает девушка. Александр прижал к себе дочь. Он отомстит за её слезы. И, казалось, что никого не смущал тот факт, что Клаус призраком не появился рядом с Рейвен. Александр утратил счёт времени, когда истерика дочери прекратилась и она куклой сидела на полу, смотря сквозь него. Он вышел из комнаты, чтобы найти успокоительное и дать его девушке, им срочно нужно покинуть город, пока Аларик не пришёл сюда. — Ещё один мой сын мёртв, — хриплый голос Майкла разрывал тишину. Плевать ему стало, что Клаус не был его кровью и плотью, он воспитал его, сделал тем, кто он есть. — Они забрали ещё одного моего сына! — Рейвен подняла на него красные от слез глаза. — Они забрали у тебя родственную душу! — Майкл присел на корточки, чтобы их лица были на одном уровне. — Они причинили тебе невыносимую боль! Ты будешь сидеть и рыдать, или отомстишь? Они забрали у тебя твою любовь, а ты забери у них их любовь, Рейвен, — девушка дёрнулась. Впервые он обратился к ней по имени, а не в привычной манере «девочка». Майкл криво усмехнулся, когда увидел, как огонь злобы, мести загорелся в потухших глазах. Рейвен схватила со стола карту города, сосредоточилась на поисковом заклинании. Александр с хмурым выражением лица застыл в проёме в комнату. — Что ты задумала? — слишком знакомым был для него этот взгляд. Александр вспомнил себя почти двадцать лет назад, его глаза горели тем же огнём, когда он и Аластор узнали, что их сестра мертва, а племянница исчезла. Вот только Рейвен была бомбой замедленного действия, чью силу теперь подпитывал особенный ребёнок, который — по словам Бонни Беннет, уничтожит весь ведьмовской род. — Елена Гилберт сегодня умрёт, — прошептала она, как только камень упал в одну точку и медленно двигался дальше по карте. К мосту Викери. Рейвен посмотрела на отца, во взгляде читался немой вопрос, поможет ли он ей? Александр вздохнул, конечно, поможет, она его дочь и любое её решение он поддержит. Будь это даже уничтожения всего Мистик Фоллса. В комнату вошла Ребекка, которая отлично слыша желание подруги.

***

Рейвен стояла посреди моста, по правую и левую руки от неё стояли Александр и Ребекка. Вампиры слышали, как машина Мэтта Донована стремительно приближалась к ним. Ребекка воспользовалась моментом, позвонила Стефану и насмехалась над ним, вот-вот они убьют любовь всей его и Деймона жизни. Елена закричала, как только увидела три фигуры. Рейвен выставила руку, машина резко остановилась, её зад поднялся в воздух и громко приземлилась назад. Ребекка подошла к стороне водителя и грубым движением достала Мэтта, отбросила его в сторону. Рейвен подошла к Елене, по её лбу стекала кровь, в глазах горел животный ужас. — Нет! — Стефан попытался спасти свою возлюбленную, но Ребекка схватила его за горло, заставляя смотреть на представление. — Рей, ты же не такая. — С чего ты решил, Стефан? — её холодный взгляд ножом резал по сердцу. Кивок. Александр подошёл к машине, Елена попыталась отстегнуть ремень безопасности, но ничего не получалось. Майкл стоял в стороне, наблюдал за ними, считал, что они поступают правильно. Александр одним толчком ноги отправил машину в свободный полет с моста в воду. Стефан пытался вырваться из хватки Ребекки, но та только сильнее сжала его горло. — Считай, что это моё прощение тебе и Деймону за новое предательство. Вы забрали мою любовь, а я заберу вашу. Изумрудные глаза сосредоточенно смотрели, как вода поглощает машину. Поглощает жизнь Елены Гилберт. И никого не смущало, что призрак Клауса так и не появился рядом с Рейвен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.