ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примечания:
— Покажи своё правое плечо сзади, — Александр отставил выпивку, подошёл к Хейли. Боже, если он увидит родимое пятно в виде полумесяца, тогда его сомнения уйдут прочь. Хейли послушно опустила кофту, показывая то, что так желал увидеть вампир. — Андреа, — выдохнул мужчина, садясь рядом с девушкой. — Вы мои… — грудь Хейли быстро вздымалась от шока осознания того, что перед ней её кровная родня. — Видимо, да, — покачала головой Рейвен, медленно убирая со стола карты и ставя на их место два стакана с бутылкой виски для отца и новообретённой родственницы. Ох, а её семья очень быстро разрастается. Александр мгновенно разлил алкоголь, потянул одну порцию «воскресшей» племяннице, Хейли даже не думала отказываться. — Как? Если это правда, тогда почему родители бросили меня? — тёмные глаза впились в измучанное лицо мужчины. Александр просто не мог поверить, что его племянница оказалась живой и невредимой, что неведомая сила привела её в этот город к ним. — О, дорогая, — болезненно скривился Александр, мысленно переносясь в прошлое. Хейли перевела взгляд на Рейвен, которая опустила глаза. — Твои родители мертвы. Тебя тоже считали мёртвой. — Что?.. — Ты оборотень из клана Полумесяц, твоя мать — Андромеда, была моей сестрой, а отец — оборотень, Джеймс. Ведьмы утроили охоту на стаю, я и мой брат, твой дядя — Аластор, искали тебя несколько лет, — Хейли судорожно вздохнула и осушила стакан с виски, Рейвен налила ей новую порцию. Вот как оно случается. Семейство Блэк было разорвано на множество частей: кто-то считался мёртвым, кто-то умер, кто-то даже не подозревал о своей принадлежности к этой семье, кто-то просто молчал, скрывая правду. А теперь спустя больше десяти лет их семья воссоединяется, словно не было той пропасти боли и горечи. Рейвен пересела ближе к Хейли, замечая схожие черты с Андромедой — пусть она видела свою тётку только на фото. Александр устало потер лицо рукой, всё ещё пребывая в шоке. — Боже, — единственное, что смогла из себя Хейли и упала в объятья Рейвен. Тихие всхлипы, слова успокоения и заверения о лучшем лунали в гостиной. Александр прижал девушек к себе, стараясь успокоиться. Боже, его племянница жива и теперь его семья восстанавливается. Двери с отчётливым звуком открылась и закрылась. Клаус и Ребекка были невероятно злые на Деймона, Стефана и Елену, но шокировано застыли, смотря на обнимающуюся троицу. Первородные обменялись взглядами, не понимая, что происходит в их доме. — Так! Что здесь происходит?! — Ребекка решила первой прервать эти обнимания. Троица резко отстранилась друг от друга, вытирая следы от слез, что ещё больше озадачило первородных. — Оборотень? — Клаус хмуро уставился на Хейли. До него дошли слухи о приезде некой подружки Тайлера Локвуда, но он не ожидал увидеть её у себя в доме, так ещё в объятьях Рейвен и Александра. Хейли сглотнула, сжимая запястье Рейвен, отлично понимая, кто перед ней. — Что она здесь делает, голубка?

***

Рейвен лежала в объятьях Клауса, откинув голову ему на грудь, его руки крепко держали и поглаживали голую кожу. Лунный свет проникал в их спальню, играя на темных простынях. — Значит, эта Хейли твоя кузина? — изогнул бровь Клаус, оставляя на плече нежный поцелуй. — Да, — усмехнулась Рейвен. Она была невероятно счастливая найти ещё одного родного человека. Теперь Хейли жила в квартире Александра. — Так что никаких попыток обратить её. — Как скажешь, — усмехнулся Клаус и поцеловал Рейвен в макушку. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь теплом его тела. — Этот город просто огромный магнит для сверхъестественного, если в скором времени появиться ещё один твой родственник, я уже не удивлюсь, — она согласно кивнула. И что-то внутри подсказывало, что кто-то да и появиться. — Но ещё нам нужно разобраться с твоими предками и двойником. Рейвен скривилась. Ни для кого уже не было секретом, что кто-то из той троицы убил одного из Пяти, но кто именно они не признавались, считая, что Клаус оторвёт голову за это. Вот только они не понимали одного, что проклятье охотника выдаст обречённого. Вот только была загвоздка, если была проклята Елена, Клаус собирался помочь, ведь ему нужна она человеком для создания гибридов, чтобы защитить семью и ещё нерождённого ребёнка. Но если это был кто-то из Сальваторе, то позволит им самим с этим разобраться. Он просто ждёт, когда кто-то из них наконец-то умрёт. Деймон и Стефан для обычных вампиров были очень живучие. Рейвен посмотрела на телефон, который лежал на комоде, продолжая думать о звонке Колу. Как бы ни заверял Клаус, что они заберут только лекарство и никто не будет пытаться пробудить Сайласа, она знала, что всё может пойти по одному месту. Кол был тем, кто точно поддержит её идею оставить всё как есть и не пытаться обратить Елену назад в человека. — Тебе нужно отдохнуть, любовь, — Клаус крепче прижал Рейвен к своей груди, одна рука опустилась на живот.

***

— Итак, — Рейвен сложила руки на груди, хмуро смотря на Деймона. Рядом с ней стоял призрак Майкла, а позади Клаус и Александр. Все они находились в гостиной дома Сальваторе. — Что у вас уже снова случилось? Прошло сколько? Двенадцать часов тишины и покоя? — на сегодня у неё в планах была прогулка вместе с Хейли и Ребеккой, а не очередная проблема. — Бэмби, личная охрана здесь ни к чему, — Деймон окинул неприветливым взглядом мужчин. Рейвен лишь пожала плечами, всё дело в безопасности самой девушки и Александр с Клаусом собирались лично за этим проследить. — В общем нужна твоя помощь. — Деймон, она пытается вырваться! — крик Стефана было слышно из подвала. Рейвен заинтересовано вскинула брови, продолжая смотреть на Деймона, который нахмурился и поджал губы. Клаус и Александр обменялись взглядами, понимая для какой помощи они позвали девушку. Майкл сложил руки на груди, снова убеждаясь, насколько родственники Рейвен безрассудные идиоты. Клаус зубасто улыбнулся, завёл руки за спину и, словно хищник, обошёл Рейвен, смотря на Деймона. — Значит, Елена. Думаю, неприятно столкнуться с последствиями проклятия, — можно было отчётливо услышать, как скрипели от злобы зубы Деймона. — А теперь ты и твой братец хотите, чтобы моя дочь поглотила проклятие, — продолжил Александр. Честно, ему осточертело, что Рейвен каждый раз стремиться помочь неблагодарным предкам. В этот раз он не позволит им использовать силу девушки. — Но нет. — Проклятие направлено на вампиров, Деймон, — Рейвен лениво села в мягкое кресло, устав стоять. — Может, я рассмотрела бы вариант поглотить его, но не сейчас. — Ты же не вампир, — в проходе появился Стефан. Ему наконец-то удалось запереть Елену в подвале. Рейвен покачала головой, положила руку поверх живота, братья обменялись взглядами, понимая на что намекает племянница. — Хорошо, и как нам с этим бороться? — он посмотрел на Клауса, который точно знал ответы. — Это же и в твоих интересах сделать её человеком, — теперь и Деймон знал, почему Клаус и Стефан были так озабоченны этим Конором. Первородный даже не спорил, конечно, ему нужна человеческая кровь Елены Гилберт. — Отдайте Елену мне, я сам разберусь с этим вопросом, — Клаус окинул скучающим взглядом интерьер гостиной. — Нет, — твердо заявил Деймон. Он не собирался отдавать Елену в лапы Майклсонов, даже представлять не нужно, что с ней смогут сделать. Даже Рейвен не будет защищать девушку, имея на неё зуб. — Это помешательство на двойнике раздражает, — закатил глаза Майкл, Рейвен усмехнулась. — Будь готова, эта ходячая проблема выбралась из своей клетки. Елена на вампирской скорости попыталась напасть на Рейвен, считая её главной причиной своих бед, но девушка вытянула руку, отбрасывая магией вампира в стену. Александр приблизился к ней и свернул шею, пока Стефан и Деймон не могли понять, как той удалось выбраться из подвала. — Вот в чем проблема, — Клаус подошёл к братьям. — Вы не сможете ей помочь. Под вашим присмотром она всё равно найдёт способ убить себя или кого-то другого. Это проклятие сводит её с ума. Рейвен направилась к выходу, Александр, который тянул Елену за ногу, и Клаус последовали за ней. Сальваторе хотели забрать девушку, но невидимая стена остановила их. — Она исчезнет, когда мы будем дома, — Рейвен помахала им на прощание, двери захлопнулись. — Бэмби стала Рейчел два точка ноль, — усмехнулся Деймон, вспоминая мать Рейвен. Рейчел могла отлично выносить мозг, ставить их на место, но любила безгранично. Стефан согласно кивнул, поджимая губы, смотря, как племянница становиться истинной Майклсон. — Ты был проклят, — Рейвен посмотрела на профиль Клауса, пока они ехали назад в особняк. Он так много знал о проклятие охотников, ведь сам убил первых из них. — В течение пятидесяти двух лет четырёх месяцев и девяти дней, — грустно усмехнулся Клаус, Майкл удивлённо уставился на сына. Он никогда даже не подозревал какие ещё мучение ему пришлось пережить. — Но знаешь, сложно пытаться умереть, когда ты бессмертен, — он обхватил ладонь растерянной девушки. — Но единственное, что держало меня на плаву — это мысль о том, что где-то меня ждёшь ты. Пусть и не в то время, но в будущем точно. — Мне так жаль, Ник, — Рейвен разрывало сердце от представления того, что пережил за полвека её любимый. Клаус на мгновение посмотрел на девушку, шире улыбнувшись. — Я спас свою семью и ни о чем не жалею. Пусть мне потом приходилось их закалывать, но каждый раз я пытался защитить их от нашего отца, — изумрудные глаза быстро посмотрели на призрака, который опустил взгляд. — Но теперь мы всё в безопасности, никто моей семье не посмеет угрожать. Машины остановились возле особняка. Александр открыл багажник, свернул Елене шею ещё раз и потащил внутрь. Рейвен хмуро наблюдала за его действиями, пока Клаус был очень доволен. Теперь двойник под его контролем. На кухне слышался смех, пара вошла туда и застали Ребекку с Хейли. Девушки выпивали, обсуждая Тайлера Локвуда. — Быстро вы справились, — хмыкнула первородная, наливая новую порцию бурбона. Хейли радостно бросилась обнимать Рейвен, она нашла свою семью и ни за что от неё не откажется. Клаус нахмурился, косо смотря на проявление тёплых семейных чувств. — Прости, когда я пришла, то в доме была только Ребекка. Конечно, она та ещё сучка, но мне нравиться, — первородная гордо усмехнулась, подняла свой стакан вверх, словно только что был тост, и залпом осушила его. — И пьянчуга, — хмыкнул Клаус, смотря на несколько пустых бутылок любимого бурбона. Почему младшие всё делают на зло старшим? — Пойду посмотрю на нашу пленницу, — он поцеловал родственную душу в висок и ушёл на второй этаж. — Он всегда такой мрачный? — Хейли кивнула в сторону Клауса. — Конечно, я слышала, что Клаус Майклсон самый сумасшедший и бессердечный первородный гибрид. — Поверь, когда эти двое остаются наедине, мой брат становится ласковым щенком, — шире усмехнулась Ребекка. Рейвен покачала головой и села за стол, первородная поставила перед ней тарелку с мороженым. В последнее время девушку очень сильно тянуло на сладкое и холодильник был наполовину забит разнообразием продуктов с сахаром. — Пойду, принесу ещё, — она помахала очередной пустой бутылкой и удалилась из кухни, давая сестрам время. — Значит, Стефан и Деймон твои предки? — Хейли села напротив Рейвен, не зная с чего лучше начать разговор. Она хотела узнать о кузине как можно больше. — Да, они часто приезжали ко мне, пока не решили осесть в городе на дольше, чем обычно, — кивнула Рейвен, стараясь не вспоминать прошлое. Она любила братьев до безумия, но теперь они искали проблемы на каждом шагу и втягивать себя в них она устала. Майкл смотрел на девушек в поисках общих черт, но они были невероятно разные, даже не скажешь, что родственники. — А где ты провела своё детство? — Ну до шестнадцати лет жила в приёмной семье, которая выгнала меня, как только я впервые обратилась, — легко ответила Хейли. За четыре года она успела смириться с тем, что не каждый готов принять твою сверхъестественную сущность, даже те люди, которые тебя растили. Рейвен грустно уставилась на Хейли и взяла её за руку. — Всё в порядке, правда. Это мелочь, ведь благодаря этому я начала искать свою семью и нашла. — И как тебе было на новом месте? — Александр на вампирской скорости появился рядом с Хейли. — Намного лучше, чем в дешёвых мотелях, — усмехнулась Хейли. Она уже и забыла какого это спать на столь мягком матрасе и не бояться, что кто-то придёт по твою душу. Ребекка успела её заверить, что раз она часть семьи Александра и Рейвен, то ей ничего не грозит. Вот только Стефан и Деймон были давно вычеркнуты из списка послушных за плохое поведение. — Стоит к этому привыкнуть, — мужчина достал из внутреннего кармана пиджака фотографию и потянул её девушке. — Думаю, это хоть как-то согреет твоё сердце. — Спасибо, — Хейли смотрела на своих родителей, в глазах застыли слезы. — Мне это очень дорого, — она прижала фото к сердцу, болезненно улыбаясь. На кухню вошли Клаус и Ребекка, Хейли быстрым движением вытерла несколько капель слез и спрятала фото в карман. Первородный гибрид обнял со спины родственную душу, упираясь подбородком ей в макушку, девушка широко улыбнулась, прикрывая глаза. Ребекка поцеловала Александра, тот заправил несколько светлых прядей ей за ухо, любуясь легким румянцем. Хейли удивлённо наблюдала за ними, она только и слышала, что первородные самые жестокие вампиры, но сейчас видела перед собой совсем другую картину. — Итак, поиски лекарства отменяются? — изогнула бровь Ребекка. Рейвен надеялась услышать позитивный ответ, хотя она догадывалась, что Джереми Гилберт может быть следующим из Пяти — только он мог видеть татуировку. — Не думаю, — хитро ухмыльнулся Клаус, в его глазах танцевали чёртики. — Маленький Гилберт видел татуировку Конора. — Думаешь, он следующий охотник? — Клаус лишь сделал глоток бурбона из своего стакана, но этого хватило, как подтверждения. Рейвен посмотрела в сторону призрака, Майкл поджал губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.