ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
Джереми Гилберт в несколько ударов одолел новообращённого вампира, кожа которого покрылась серостью и темными венами. Парень выдохнул, вынул из тела кол и посмотрел на довольно улыбающегося Клауса. Рейвен и Хейли сидели на небольшой лавке, смотрели на водную гладь озера возле домика Гилбертов. Александр скучающее курил, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, ведь каждый новообращённый вампир был человеком, который ничего не знал и его было легко одолеть. Подозрения касательно того, что Джереми Гилберт теперь один из Пяти оправдались. Клаус и Стефан загорелись тем, чтобы как можно скорее закончить карту на теле подростка и найти лекарство. Сам Джереми терпел их только из-за Елены, ведь также хотел вернуть её человеком. Плюс была одна маленькая проблема. С появлением татуировки появилось желание убивать вампиров, даже если это твоя сестра. — Так для чего нужно возвращать Елену в человека? — изогнула бровь Хейли. — Если ты не заметила или не слышала последних новостей, то твоя кузина и я зачали ребёнка, — Клаус позволил Джереми в одиночку справляться с новым вампиром. — И мне нужно больше гибридов для её защиты. А для их создания нужна кровь двойника, а Елена Гилберт теперь вампир. — А ты что не способен защитить мою сестру? — Александр захлопал в ладоши от блестящего вопроса племянницы, который попал точно в цель. На лице первородного не было уже и намёка на доброту. Рейвен положила ладонь на колено Хейли, преграждая Клаусу к ней путь, изумрудные глаза выразительно смотрели в синие. — Думаю, у меня где-то могло остаться немного крови двойника, — Хейли нахмурилась, не совсем понимая к чему ведёт Клаус. — Пару капель моей крови, твоя свёрнутая шея и пару капель крови двойника. В результате мы получим тебя гибридом, ты сможешь двадцать четыре часа семь дней в неделю не отходить от Рейвен, дорогуша. Александр потушил сигарету, сделал несколько шагов в сторону Клауса, чтобы напомнить ему, что Хейли является их семьёй, но подъезжающая машина Деймона отвлекла всех на себя. Джереми заколол незнакомого мужчину и уставился на довольных Сальваторе. — Бэмби, — широко усмехнулся Деймон. — Подстилка Ребекки. Антиквариат. И ты… — он жестом указал на Хейли, девушка помахала ему. Братья обменялись короткими взглядами, они впервые видели её. — Ты кто? — Это Хейли, моя кузина… — Твоя кто?! — скривился Деймон, пока Стефан удивлено смотрел на незнакомку. — Ты же мертва! — Технически и юридически я считаюсь без вести исчезнувшей, — самодовольно исправила его девушка. — Так кто из них пытался убить тебя? — ночь откровений длилась долго и сестры узнали друг о друге всё. Клаус широко улыбнулся, это только ему на руку. Наконец-то кто-то укусит кого-то из братьев Сальваторе и список его проблем немного сократиться. — Это она в вашу семейку, — Деймон стрельнул глазами на Александра, который добавил занимательный факт о племяннице: — А ещё она оборотень, — братья Сальваторе изменились в лице. Данный факт им сильно не понравился, он выливался в ещё одну проблему, которую убрать они не смогут. Было видно не вооружённым глазом, что Рейвен уже успела сблизиться с этой Хейли. Как долго они уже знакомы? — У меня закончились вампиры, — все взгляды обратились к тяжело дышащему Джереми, у его ног лежало несколько посеревших тел новообращённых вампиров. — И я хочу знать, как моя сестра. — О своей сестре можешь не беспокоиться, юный охотник, — Клаус завёл руки за спину, сцепил их в замок. — Она всё ещё проходит курс реабилитации. Надеюсь, это послужит вам уроком, что стоит слушаться меня. Хейли что-то прошептала на ухо Александру, её острый взгляд темных глаз был направлен на братьев Сальваторе. Вампир кинул сперва на Деймона, затем на Стефана, на котором её взгляд стал ещё острее и выказывал большое презрение. Это был взгляд хищника, который нашёл свою добычу. Хейли только обрела свою семью, и теперь она не собиралась никому позволить ей вредить. — Ребекка пишет, что у Кэролайн скоро случиться нервный срыв, — Александр прочёл короткое сообщение от первородной, оно прям кричало о помощи. — Тогда чего ждём? Поехали! — Рейвен бросила на Деймона и Стефана короткий взгляд, направляясь к машине Клауса и держа за руку Хейли. — Вот так дела, — весело потянул Клаус, он стоял рядом с Сальваторе, которые неотрывно смотрели в спину племянницы. — Мне сердце тешит, что голубка наконец-то поняла, что от вас будут одни проблемы. — А может всё дело в тебе, твоей семейке, Александре? — прошипел Деймон, Стефан стал перед братом, сдерживая его от глупостей. Напряжённый взгляд Рейвен следил за ними, она была готова в любой момент магически вмешаться. — Не моя семья виновата в том, что вы просто игнорировали желание своей племянницы, — пожал плечами Клаус, не впечатлён выпадом Деймона. — Этот список можно составлять очень долго. — Чего ты хочешь, Клаус? — вмешался Стефан. Клаус несколько секунд всматривался в холодные голубые глаза Деймона, перевёл взгляд на Стефана. — Чтобы вы держались от Рейвен подальше. От вас одни проблемы. Братья хмуро, злобно смотрели в спину удаляющемуся гибриду. Рейвен продолжала смотреть на предков, затем села на пассажирское место, как только Клаус подошёл к ней и нежно поцеловал в висок.

***

— Как можно поставить на столы тёплое шампанское?! — Кэролайн разгневано махала руками, острые клыки торчали из-под накрашенных розовой помадой губ. Ребекка вальяжно развалилась в мягком кресле, её глаза бегали за фигурой Кэролайн. — О ужас, — Рейвен прижала руку к сердцу. С их нынешними проблемами тёплое шампанское было детским лепетом. Кэролайн возмущённо уставилась на подругу, поднимая в воздух планшет, словно пистолетом угрожала. — Этот конкурс очень важен! Я передаю свой титул другой девушке! Всё должно пройти идеально! — Кэролайн вздохнула и упала на небольшой диван. Рейвен и Ребекка обменялись короткими взглядами. В такие моменты, когда Кэролайн бегает вся в поту ради какого шоу, Рейвен вспоминает, почему отказалась от участия в конкурсе Мисс Мистик Фоллс. Быть как Кэролайн — это не для неё, ей уже тогда хватало забот с проблемами Деймона и Стефана. — Всё, итак, идеально, — мягко улыбнулась Рейвен. В этом году всё было на высшем уровне, намного лучше, чем в прошлом. Кэролайн повторила мимику подруги, ей было приятно услышать похвалу. — Где Хейли? — изогнула бровь Ребекка. — Хейли? Зачем тебя эта… — Кэролайн приняла сидячие положение. Она не понимала, когда девушки успели познакомиться с этой волчицей, которая точно — по мнению Кэролайн, что-то имела с Тайлером. — Хейли моя кузина, та, которая исчезла восемнадцать лет назад, — Рейвен сложила руки на груди. Тон каким говорила Кэролайн о Хейли был не самым приятным, но Рей скрыла это за улыбкой. Ребекка заметила недобрый короткий блеск в изумрудных глазах. — Нужно посмотреть, как там участницы, — она взяла Кэролайн под руку и вывела из комнаты. С последними событиями тема семьи для Рейвен была очень трудной: те, кому она доверяла — предали; те, кого она нашла — были новой надеждой. Рейвен села на место Ребекки, схватила бокал с шампанским, желая осушить его до дна, но остановилась, бокал даже не дошёл к её губам. — Италия, — Майкл сидел в кресле напротив Рейвен. Девушка громко поставила бокал, ещё восемь месяцев нужно потерпеть, и она снова сможет выпить это шампанское. — Сперва я был удивлён. Подумал, что у вас резко наметилась поездка на двоих. — Плюс двенадцать, — усмехнулась Рейвен. Поездка в Италию, чтобы выкопать могилу Александра и получить его меч, была известна максимально узкому кругу людей. Майкл мягко улыбнулся, наблюдая, как Рейвен дотянулась до коробки конфет и начала их жадно есть. — Из-за этого ребёнка я не могу оторваться от шоколада. — Когда Эстер была беременна Никлаусом, она не могла насытиться мясом. Уже тогда я знал, что родиться воин, — Майкл не ошибся в своих догадках. Клаус оказался воином, хоть он и не был ему сыном по крови, но он его воспитал и схожего между ними было больше, чем с другим родным ребёнком. — Так поездка в Италию, — вернулся к теме призрак. — А Кол всё ещё не знает. — Волнуюсь, чтобы Ник его не отправил отдыхать, — было ясно, что имела в виду Рейвен под словом «отдыхать». Майкл поджал губы. Хоть семья Майклсон сблизилась как никогда, но Клаус продолжал быть в некой степени одержим любой целью и не позволит кому-либо остановить себя. — Пока просто надеюсь, что они заберут это, чёртовое, лекарство и… — Тебе не придётся знакомиться с ещё одним родственником на пару тысяч лет старше? — закончил Майкл, пока Рейвен запнулась. Девушка кивнула, она не могла представить, что будет, если Сайлас пробудиться. Майкл видел этот страх перед неизвестностью, его злило то, что он не сможет никак помочь этой девочке, что стала для него семьёй. — Чтобы не случилось, я всегда рядом, Рейвен. Девушка благодарно кивнула, будь у неё возможность она даже обняла бы его.

***

— Это всё напоминает мне фильм ужасов, — Рейвен осмотрелась себе за спину. На улицах Италии стояла глубокая ночь, между густо засаженных деревьев горело несколько больших фонариков, они освещали небольшой кусок земли. Гибриды почти час копали землю в поисках могилы Александра, Клаус руководил операцией. — Возможно, тебе стоило остаться рядом со мной, — Александр вздохнул. — Сейчас здесь куда безопасней, чем там, — усмехнулась Рейвен. В какой-то мере она чувствовала себя черным археологом с командой, вот они в поисках старинных останков, которые можно подороже продать. Хотя тот меч, что так им нужен, должен стоить целое состояние. Они улетели как можно быстрее из Мистик Фоллс, даже не смогли быть присутствующими на конкурсе, Клаус только и успел дать несколько поручений Тайлеру — к этому парню было осторожное отношение, после случившегося при жизни Аларика, и к Стефану тоже. В основном первородный хотел, чтобы Джереми как можно быстрее закончил татуировку. — За то ты пропускаешь всё веселье, — хохотнул Александр, смотря на уходящую в душ Ребекку. — Сальваторе бегают по всему городу, чтобы понять причину такой послушности Елены к Деймону. За этим так весело наблюдать, милая. — Тогда сними для меня видео. Я с большим удовольствием посмотрю на это. — А ещё мы выяснили, что Бонни, после того как вернула тысячелетнего ребёнка в его тело, утратила силу, — Рейвен нахмурилась, оперлась о дерево. Что-то подсказывало, что сейчас она узнает кое-что интересное. — Она вместе с Деймоном ездила в колледж Уидмора, там работала Шейла. Возможно, они искали какие-то её записи, чтобы вернуть силу Бонни. — Но вы узнали что-то куда интересней, чем дневники Шейлы, — догадалась Рейвен, посмотрев на сосредоточенного Клауса, который всматривался в яму. Небо затянуло тучами, раскатистый гром заполнил тишину между гибридами. Рейвен зажала открытое ухо, злобно выдыхая, идея провести полночи на раскопках уже не казалась такой интересной. — Аттикус Шейн, — Рейвен нахмурилась, тон отца был таким, словно она должна знать владельца этого имени. — Этот парень помог Бонни, научил какой-то другой магии. — И для чего ему это? — А вот это мы пока не выяснили, — Александр наклонил голову на бок, смотря на Ребекку в одном полотенце. Первородная по-лисьи усмехнулась, разговор нужно было срочно заканчивать. — Милая, давай я наберу тебя немного позже. Часика через два. Александр отключился, Рейвен скривила лицо от понимая того, что сейчас должно происходить дома. Она поспешила спрятать телефон и отвлеклась на раскопки, дождь грозился начаться в любую минуту и стоять под ним желания не было. Клаус поцеловал Рейвен в висок, застегнул её куртку, погода ухудшалась. — Тебе лучше подождать меня в машине. — О нет, я уже дождусь, когда они вытащат этот, чёртов, меч, — Рейвен сложила руки на груди, Клаус покачал головой. Вот же упёртая. Гибриды, которые занимались выкапыванием, были по колена в грязи. — Ты слышал наш разговор? — Конечно. Думаю, моя сестра и твой отец отлично проведут время… — Я не об этом, — она спешно перебила его. Улыбка Клауса стала шире. — Я про Аттикуса Шейна. — Никогда о таком не слышал. Но раз помог Бонни вернуть её магию, то точно ждёт чего-то взамен. Мы разберёмся с этим, любовь, а сейчас тебе стоит меньше волноваться о подобных проблемах. — Нашли! Рейвен и Клаус синхронно посмотрели в яму на похоронный саван. Александр. Один из гибридов раскрыл старые ткани, которые грозились рассыпаться от быстрых движений. Ударил гром. Между костлявых пальцев лежал двуручный меч с необычным орнаментом на ручке. Клаус довольно улыбнулся. Всё идёт чётко по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.