ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Рейвен осмотрелась, щурясь в неприятной темноте, звук капающей воды раздражал, как и непонимание того, где она. Длинный тёмный туннель, который точно должен чем-то закончиться. Рейвен скривилась, готовая застонать от досады. Это всего лишь видение. Ничего страшного с ней не случится. Вот только была загвоздка, это было её первое видение, и она не совсем уверена, как оно должно проходить. Рейвен обернулась, казалось, что она услышала чей-то шепот. Почему это так странно? У Бонни же это длилось всего мгновение, а у неё, словно те сны с Клаусом до их первой встречи вживую. Рейвен неуверенно двигалась вперед, правой рукой упираясь в каменную, неровную стену. Ой, ей совсем не нравился местный антураж, но и проснуться она не могла, хоть и пыталась. — Черт, черт, черт, — прошипела девушка. Долго идти не пришлось. Туннель вывел её к пещере, а точнее к гробнице. Посреди неё стоял каменный гроб, который оплетало неизвестное растение. Рейвен подошла ближе, тело больше напоминало иссохшую мумию с металлической маской на лице. В руках сжималась небольшая шкатулка. Рейвен, облизав пересохшие губы, потянулась к шкатулке, но мёртвый…или уже не мёртвый схватил её за запястье. Вскрик сорвался с её губ, когда хватка стала более крепкой. Едва слышный шёпот шёл из-под маски. Собрав волю в кулак, она наклонилась ближе, чтобы услышать голос. — Кровь моей крови. Плоть от моей плоти. Мой великий потомок, — шёпот больше напоминал скрежет. Ведьмовские глаза шокировано распахнулись. Сайлас. Это был Сайлас. Рейвен перепугано резко выдернула руку, но тот успел её ранить. Клаус быстро схватил вскочившую в постели Рейвен, чей испуганный вскрик успел разбудить его раньше. Девушка осматривалась по сторонам, убеждаясь, что она дома, в их спальне, рядом с Клаусом. Гибрид хмуро осмотрел бледное лицо ведьмы, в нос ударил запах крови. От середины ладони до конца запястья шла резаная рана. — Как? — прошептала Рейвен. Что-то этот сон был просто ужасным. Клаус прокусил запястье, готовый дать своей крови, но рана медленно затянулась сама. — Ребёнок, — поражённо произнёс Клаус, накрывая рукой живот Рейвен. — Что произошло? — Сон, — неуверенно махнула руками девушка, вставая с постели. Клаус на вампирской скорости обошёл кровать, чтобы помочь Рейвен. — Это только второй месяц! Не надо со мной сюсюкаться! — Клаус усмехнулся её детской раздражительности. Это радовало, что её начинает попускать после смерти отца. Клаус следил за тем, как Рейвен слишком резкими, рваными движениями надевала длинный халат. — Сон? — изогнул бровь Клаус, направляясь за Рейвен. Девушке было душно в спальне, в горле пересохло. — Да, похожий на те, в которых был ты, — согласно кивнула Рейвен, Клаус наклонился ближе к её уху с довольной ухмылкой. — Надеюсь этот был интересным, — на лице девушки растянулась язвительная улыбка. — Если ты, конечно, мечтаешь быть погребённым где-то в пещерах, — улыбка исчезла с лица гибрида. Не на такой ответ он ждал. Рейвен похлопала Клауса по голой груди. — Это был Сайлас, — она на мгновение остановилась возле дверей в комнату для покойных членов семьи. Отец. Потеря больно ударила по сердцу, она чувствовала себя такой беспомощной, но месть настигнет Гилбертов. Вдруг рядом с Рейвен появился первородный. — Кол! — Услышал, что ты упомянула Сайласа, — призрак завёл руки за спину. Клаус усмехнулся, ни грамма приватности в этой жизни. — Его уже возродили и всем живым придёт конец? А я говорил, предупреждал. — Думаю, он ещё в своей усыпальнице, — неуверенно потянула Рейвен, хмуро смотря на Кола. — А вот я хочу стейк, — Клаус лишь кивнул, готовый приготовить для неё всё что угодно. Кол досадно вздохнул, он уже приготовился напоминать всем в случаи пробуждения Сайласа, что он предупреждал всех об опасности, но его никто не слушал. — Мне приснилась его гробница, он взаимодействовал со мной. — Каким образом? — Кол сел напротив Рейвен. — «Кровь моей крови. Плоть от моей плоти. Мой великий потомок», — процитировала услышанные слова девушка. Кола это заинтриговало. — Возможно, он не будет такой угрозой для тебя, — хмуро потянул Клаус. — Вдруг старичок ценит семейные узы, в отличии от Стефана и Деймона, — Кол согласно кивнул на слова брата. Была слабая логика в этом, но на сто процентов в это верить нельзя. — Никто из нас не думал, что Майкл станет адекватным отцом. Пусть даже после смерти. — Раз он смог взаимодействовать с тобой через сон, значит он должен знать, что на острове кто-то есть и ищет лекарство, — заключил Кол. Сайлас может ощущать приближающуюся свободу, а связаться с потомком — это шанс получить сторонника. — Где Хейли? — Рейвен устало провела руками по волосам, решая сменить тему разговора. Она ещё не свыклась с мыслью, что потеряла отца, а тут предок двухтысячелетней давности о себе напоминает. Клаус перевернул мясо. — Она спит, провела всё полнолуние в лесу. О черт. Они должны держаться вместе, а в итоге каждая сама справлялась. Клаус нежно поцеловал Рейвен в висок, пока лицо Кола скривилось, словно он вот-вот вырвет. Призрак повернулся в сторону входа на кухню, затем снова посмотрел на ведьму. — Передай Элайдже чмок от меня, — Кол выразительно поиграл бровями и исчез. В помещение вошёл вышеупомянутый вампир, он подошёл к сифонке и обнял её под внимательный взгляд брата. — Мне жаль твоего отца. — Кол просил передать тебе, что он тебя чмокает, — слабо усмехнулась Рейвен. Элайджа покачал головой, в этом был весь их младший брат. Клаус закончил готовить стейк, переложил горячее мясо на тарелку, затем поставил перед Рейвен. — Ребекка уже знает? — Да, она пообещала, что не тронет Гилбертов, — Клаус достал из холодильника овощи, быстро нарезал и поставил на стол. Ребекка перед отъездом успела вынести ему мозг о правильном питании для беременных. Элайджа наблюдал за ухаживаниями Клауса, скажи ему ещё несколько лет назад, что родственная душа существует и его брат будет труситься над ней, как над фарфоровой вазой, не поверил бы. — Она заберёт лекарство и вернётся к нам.

***

Рейвен устало потерла глаза, оставшуюся ночь она так и не смогла заснуть, смотрела с Клаусом сериал. Лишь бы не думать о предстоящей кремации отца и Кола. С первородным было просто, его призрак теперь мог в любое время явиться к ней, но вот отец… Хейли села напротив сестры, которая хмуро смотрела на телефон Александра. — Ты пытаешься его заколдовать? — изогнула бровь оборотень. — Нет, — Рейвен откинулась на спинку дивана, смотря на Хейли. — У нас же есть дядя, Аластор. Я звонила ему, но он так и не ответил, не перезвонил, в итоге оставила голосовое. — Как ты? — изумрудные глаза опустились на ладони. Хейли просто не знала, как поддержать сестру, они только нашли друг друга, не полностью знали. — Так себе, — призналась Рейвен. Мать она так и не знала, с отцом была не долго, но жаловаться не собиралась. Хейли никого из своих родителей так и не узнала. — Но есть хотя бы воспоминания и пару фото. Рейвен взяла рядом лежащие фотокарточки и положила их рядом с телефоном. Хейли неуверенно взяла их. На одной из них Рейвен устало сидела на ступенях порога дома Локвудов, Александр обнимал её за плечи, на фоне можно было рассмотреть пьющего Клауса. Рейвен уснула на плече Александра, который косо смотрел в сторону Клауса. Рей и Александр в компании первородных на балу. Их совместное фото с какой-то вечеринки в стиле двадцатых, несколько фото с совместной поездки в Денвер вместе с Колом. И вот они втроём на фоне озера, пока Джереми убивал вампиров. Хейли пересела к Рейвен, девушки несколько мгновений смотрели друг на друга, затем обнялись. Их семья исчезала. — Сайлас бессмертный колдун, которому около двух тысяч лет, — Элайджа подбивал итоги новой информации касательно положения в городе. Клаус согласно кивал, изучая рукоять меча для окончательной расшифровки карты для сестры. — Он же родоначальник семейной линии Сальваторе. Значит ли это, что мать Рейвен была ведьмой? Клаус оторвался от изучения рукояти, хмуро посмотрел на задумчивого брата. Он даже не предполагал данный вариант. Но почему? Это же было логично. Сайлас колдун, а в таких старых семьях всегда рождаются люди с магическим даром. — Если бы она таковой была, то думаю, явилась бы к дочери хоть как-то. К тому же в городе уже ходили призраки сверхъестественных существ. — Если только мисс Сальваторе не помешал кто-то с другой стороны, — Элайджа выразительно изогнул бровь. Клаус был готов рассмеяться от намёка на некую особу. Конечно, они думали об одной женщине. — Наша мать. Она и раньше вмешивалась в дела города. Вот только для чего Эстер было бы вмешиваться в дела семейные? — Если твоя мысль о ведьме Рейчел правдива, то есть вероятность, что она знала о Сайласе, — догадался Клаус. Но это значило, что и Рейвен не просто должна быть сифоном, а смесью двух магический семей. Рейчел Сальваторе могла быть не простой белой овечкой, а игроком в тени, ведь для чего же ещё не позволять ведьмам ей увидеться с дочерью. Возможно, она смогла узнать о Сайласе, или же он связывался с ней во снах, как это случилось с Рейвен. Вот только даже покойный Александр не знал маленький секрет своей возлюбленной. Если, конечно, такой был. — Какая вероятность того, что она могла искать Сайласа? — Не нулевая. Рейчел и Александр боялись того, что Рейвен моя родственная душа, — на мгновение Клаус прислушался к шуму в доме. Девушки продолжали сидеть в гостиной, строили планы на будущее. — А Сайлас по слухам достаточно могущественный. — Он был её надеждой на спасение дочери, — покачал головой Элайджа. Клаус только сильнее нахмурился, возвращаясь к изучению рукояти, вертя несложный механизм. В дверь постучали, показалась светлая макушка Рейвен, девушка скромно усмехнулась. — Как самочувствие? — Ну пока старый предок не пытался со мной выйти на связь. Да вообще хоть какой-то предок, — улыбка сползла с её лица. Деймон и Стефан продолжали хранить молчание, не было ни сообщения, ни звонка. Это очень расстраивало девушку. Элайджа решил удалиться, дать брату и его избраннице пространство. — Что это за язык? — Рейвен обошла Клауса, уперлась подбородком ему в плечо, несколькими пальцами водя по неизвестным ей символам. — Арамейский, — усмехнулся Клаус, смотря на лицо Рейвен. Затем с его губ сорвалась короткая фраза на неизвестном для девушки языке. — Переводиться как «луна, осветившая мой путь в ночи». — Ты романтик, — ухмыльнулась Рейвен, улыбка Клауса стала шире. Он видел, что в её глазах скрывалась боль потери, но она научилась это принимать. Рейвен оторвалась от Клауса и села напротив него, взяв листок и карандаш. — Ты переводи, а я буду записывать. Скинем перевод Ребекке сообщением, вдруг подслушают. Элайджа вошёл на кухню, где Хейли делала себе холодный чай. Сегодня в городе было необыкновенно жарко. Девушка вздрогнула, когда заметила наблюдателя. Вот главная проблема жить с вампирами! Они любят подкрадываться. — Прости, — вежливо усмехнулся Элайджа. Хейли поджала губы, заправляя волосы себе за ухо. — Позволь представиться, Элайджа. — Хейли, кузина Рей, — первородный поцеловал ладонь волчицы. — Ого, думала все рыцарские манеры канули в прошлое. — Приму за комплимент, — улыбка Элайджи стала шире. Хейли повторила его мимику, впервые встречая подобного вампира. — Как твоё самочувствие? — Даже не знаю, — призналась девушка. — Мы только встретились, а я уже потеряла его. Весьма смешанные чувства. Она, правда не знала, что точно испытывает из-за потери дяди. Они не успели стать столь близкими, чтобы она была подавлена, как кузина. Но, что точно знала Хейли так это то, что так званые Гилберты заслуживают мести. Они посмели отобрать у неё члена семьи, которую она так долго искала, которая сразу же приняла её в свои широкие объятия. — Ничего страшного. Наш брат — Финн, предал нас, но его смерть вызвала смешанные чувства. Не знать, что ты чувствуешь к умершему родственнику — нормально. — Спасибо, — кивнула Хейли. — Но я просто не знаю, как мне сейчас вести себя с Рейвен. — Будь собой. Рейвен поймёт, она всегда такой была. Стоит лишь посмотреть, как она постоянно прощает братьев Сальваторе, ведь они часть её семьи. — Что-то этого не видно, — Хейли достала из морозильного отсека форму для льда, бросила несколько кубиков в чашу. Элайджа посмотрел на дверцу холодильника, к ней магнитами были присланные для Рейвен открытки с мест, по которым он свершал короткое путешествие. — Многое изменилось. Сейчас братьев Сальваторе больше волнует Елена Гилберт, — в воздухе повисла какая-то недосказанность, но Хейли, итак, было ясно. Рейвен защищает первородных, которые были неугодные компании Елены Гилберт. А теперь она ещё и беременна от Клауса Майклсона, полностью давая понять, что семья первых вампиров будет на первом месте.

***

— Наконец-то, — вздохнула Ребекка, бродя по лабиринтам каменных туннелей. Совсем немного и она получит это, чёртовое, лекарство, уберётся прочь с острова и воссоединиться с семьёй. В конце концов сможет попрощаться с любимым, с братом их продолжала соединять Рейвен, так что фактически боли было меньше. Повышенная влажность, мелкие твари и живые Гилберты уже порядком поднадоели первородной. Она стремительно преодолевала путь к заветной цели. Вот рядом уже показывалась просторная пещера, но что-то заставило Ребекку остановиться. Она нахмурилась, прислушиваясь к любому самому мелком звуку. Железная маска лежала на мокром полу, а из-за саркофага виднелись мужские ноги. Джереми Гилберт. Его сердце не билось, кожа была бледна, в нем не осталось и капли крови, а в глазах застыл ужас. Первородная бросилась к саркофагу, но он был пуст, не было тела, не было лекарства. Ребекка опасливо отступила назад, на вампирской скорости исчезла. Сайлас был свободен. Лекарство утеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.